登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

サターン卍さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

サターン卍さん [50代/男性] 2016年03月20日 16:39:34

昨年の3月より おいしいと感じた料理が かなり少なくかんじましたね。
ケーキ系の 激甘具合は健在でかわらず食べれたものじゃなかったけど~好みですからね!
ちなみに今回も カニは味見程度に「やっぱり 水っぽくって ダメでした」
廊下で大声三昧の中国系には毎度毎度・・しかたない・・か。

でも 来てしまうのは お風呂ですかね
滝本よりは 気分がいい。  カルルスよりは安価で つい まほろばチョイスになってまう。

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年03月22日 17:49:46

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食事に関してご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。食材の仕入れの段階から良いものを吟味して仕入れをし、お客様に一番良い状態でお召し上がりいただけるよう努めておりますが、ご期待に副うことができず重ねてお詫び申し上げます。
季節感があり、お客様にご満足いただけるお料理を継続的に提供できるよう鋭意努力いたします。

温泉については気に入っていただけているようで安心致しました。
次回お越しいただける機会がございましたら、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月16日 23:41:51

当日予約で宿泊しました。
相方が好きなものを好きなだけ食べたい派なので、お風呂の多さとバイキングがあるのとでこちらのお宿に決めました。
楽しみにしていた食事ですが、同窓会や団体さんが多く、並んでいる時間の長さに少しビックリしました。
朝食も何度言っても品切れのものもあり、ちょっと残念でした。
でも、デザートのアイスキャンデーは珍しく、別腹で美味しくいただきました。

お風呂はとてもよかったのですが、露天風呂の時間終了が早すぎ・・・。
もう少し遅かったら、もっと楽しめるのにと思います。

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年03月17日 10:22:54

お食事の際にはお待ちいただいたり、品切れのものがあったとのことで大変失礼いたしました。
お料理の並べ方や提供の仕方を検討し、混雑の緩和に努めてまいります。

また、露天風呂の終了時間につきましては3年ほど前に検討し24:00までに延長を致しましたが、セキュリティの観点から現在のお時間とさせて頂いております。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今回は冬の登別温泉をお楽しみいただきましたが、これから春を迎えあたたかくなってからの登別温泉もみどころがございます。

【洋室ツイン(禁煙室)】

さごりさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

さごりさん [30代/女性] 2016年03月16日 01:09:06

毎年、年に一回は登別温泉に家族と宿泊するというのが恒例になっています。
中でもまほろばさんは、一番大好きな定宿です。

内風呂も清潔感があり、露天風呂も満足度が高いです。
恥ずかしながら、大の大人ですが滑り台も大好きです。

料理も3大蟹食べ放題プランで大満足です。もちろん他の料理も他ホテルより美味しく感じます。料理人さんの腕はもちろんかとは思いますが、まほろばのスタッフさんの雰囲気がそう感じさせてくれているのではないかと、いつも思います。

今年は海外旅行のお客様の影響もあり、例年よりも宿泊費が高騰しており、想像はしていましたが海外のお客様がいつもよりも多かったです。
しかしながら思っていたよりも静かに過ごせたことが、今回の宿泊で一番の満足かも知れません。日頃の疲れを癒せました。
また来年も伺います。

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年03月17日 10:02:06

日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場、食事ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、「日頃の疲れを癒せました。来年も伺います」というお言葉が、私どものなによりの励みとなります。
今後も末永く愛される宿になれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、季節に合わせたイベントや情報も今後より多く提供し、どの季節にお越しいただいてもご満足いただけるよう努力いたします。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙室)】

みっつ5121さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みっつ5121さん [40代/男性] 2016年02月23日 08:40:40

妻の産休が4月に終わる予定なので、ゆっくりしたいねって事で
情報見て内容の良さそうなこちらへ。
ほぼ全ての部分で良かったです。食事も食べ放題でも味は良かったですし、
お風呂もB1は露天っぽくなかったですが、翌朝のB2の露天は
大変満足できるお風呂でした。
残念だった点
・部屋の座椅子ががっつりささくれてて、気づかないで触った妻の指に刺さりました。
 フロントに言ったらすぐ代わりの座椅子とトゲ抜き持ってきてくれました。
 幼児もいたので、できれば入室前にチェック・交換されてると良かったです。
・暖房が一番弱いレベルですごく暑かったです。窓開けてちょうどよかったくらい。
何にせよ良い思い出になりましたので、子供が大きくなったらまた
宜しくお願い致します。

2016年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月23日 11:00:47

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の座椅子の件で大変なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様が仰られるとおり、お部屋の確認や備品の管理を再度徹底し、今後はこのようなことのないよう指導いたします。この度は大変申し訳ございません。また、暖房の温度設定に関しましても改善できるよう努めてまいります。

お食事、温泉に関しましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
今後はよりお部屋の清掃や点検、サービスの向上に努め、お客様によりご満足いただける宿づくりを行ってまいります。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳 (禁煙室)】

ankoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2016年02月22日 22:43:25

お正月休みを利用して家族で宿泊させていただきました。
ちょっと豪華にと思い、客室露天風呂付のお部屋に宿泊。
お部屋の電気が少し暗くて、子連れの私たちにとっては不便でした。
子供もはじめ怖がっちゃいました。
お食事もバイキングだったのですが、正直期待外れ。
あまり子供が食べれるものが少なく、前菜のような料理が多くて、私たちの好みのものが朝も夜もなかった。
もう少し、食べ応えのあるメインのものを増やしてほしいです。
駐車場が遠いのも子連れには不便でした。
お部屋は広く、きれいで大きなソファーがあったり、テレビが2か所にあったりでべんりでしたが値段の割には。。。というのが正直な感想です。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月23日 10:30:07

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お正月休みに当館をご利用いただきましたのに、ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
お部屋の電気につきましては、頂いたご意見を参考に改善を検討させていただきます。
また、お食事につきましても幅広い年代の方にお楽しみいただけるようメニューを検討してまいります。

お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、今後より一層ご家族連れの方に安心してお楽しみいただける施設づくりに努めてまいります。
機会がございましたらまた、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~北海道モダン空間 Green Terrace~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

みな4085さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みな4085さん [20代/女性] 2016年02月22日 17:05:29

とってもよかった!
バイキングは海鮮もお肉も美味しくて大満足ですごい幸せ~!
露天風呂がすごく気持ちよかったし、何個もあってゆっくり入れた♪また行きたいです!

2016年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月22日 18:08:03

お食事も温泉もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。露天風呂は季節によって景色も違いますので、暖かくなってからもぜひお越しいただければと思います。
バイキングも季節ごとにメニューを変えておりますので、次回ご来館いただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【和室10畳 (禁煙室)】

ほそむぅさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ほそむぅさん [30代/男性] 2016年02月05日 22:41:08

1月30日に宿泊しました。3年前にも利用したことがあり期待していましたが、今回もやはり期待通りの内容でした。大きな大浴場、コンビニ目の前、カニやホタテの食べ放題!
おまけに送迎バスが札幌のテレビ塔発となりグンと使い勝手が向上していました。
それでも不満は無くはなく・・夕飯のイクラは小分けしないでくれたほうがいいかと・・
毛ガニの味があまりしないと母が言っていました。
夕食時の席について最初ついた席に誤って他のスタッフの方が他のお客さんを案内してしまうというトラブルがありました。ややスタッフ間の連携に難ありでしたかね・・
夕食時のソフトドリンクくらいはフリードリンクにしてほしい。値段的にもそうですが、いちいちスタッフをつかまえるのが大変でした。
あえて不満点を挙げれば以上ですがそれもほとんど気にならないくらい満足できました。
新幹線が北海道に行ったらまた利用する機会も増えるかもしれません。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月15日 14:28:13

日頃より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際のスタッフのご案内に不手際があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の確認が十分ではなかったためにお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいましたので、今後はこのようなことのないよう指導を徹底いたします。

また、お食事やドリンクについては検討し、お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

新幹線開業に伴い、道南地区は更に注目を集めますので、北海道の観光を盛り上げる一翼を担えるよう鋭意努力いたします。
機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニワカ者さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年01月30日 14:32:54

お風呂と蟹食べ放題への挑戦に勢い込んで伺いました。蟹は想像していたほど食べられない自分に年齢感じましたが良い思い出となりました。お風呂は男女各15~16ケ所の浴槽があり圧巻でした。お値段も大変リーズナブルで大変満足でした。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月31日 14:28:14

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では現在ズワイガニ、毛ガニのほか希少なタラバガニもお楽しみいただけます。
良い思い出になったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

温泉も色々な種類をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら登別のお湯に浸かり疲れを癒しにお越しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(禁煙室)】

SHIHOTAREさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

SHIHOTAREさん [30代/女性] 2016年01月29日 13:52:13

ホテル到着か遅くなってしまい、食事の時間が少し短かったです。もう少しゆっくりいただきたかったなと思います。
しかし、種類豊富でおいしく、とても楽しめました。
また、何と言っても温泉の広さに驚き。1泊じゃ全てのお風呂に入りきることができません!また伺いたいです。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月31日 14:23:49

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

到着時間の関係でお食事をゆっくりとお召し上がりいただけなかったとのことで残念でございますが、楽しめたとのお言葉を賜り嬉しく思います。
温泉の種類もたくさんございますので、ぜひ次回お越しいただく際は連泊でゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

また、ご家族でのご旅行の際には当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室8畳】

まぁたん729さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まぁたん729さん [30代/女性] 2016年01月12日 20:29:42

家族で宿泊しました。一ヶ月前に予約をしてぎりぎりで予約がとれました。
食事も満足できるだけ種類があり、カニも沢山食べれました!
温泉は子供も楽しめるようになっていっていてゆっくりとできました。
朝は、車の雪まで落としてくれていて、細かなサービスがあり満足しました。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月13日 15:31:06

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

三大蟹などのお料理を沢山お召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、お子様も温泉を楽しんでいただけたようで安心致しました。

今後とも更にサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室10畳】

投稿者さん 2016年01月05日 14:10:40

義理の父母へのプレゼントで招待旅行。事前に、部屋へのワインとマッサージ予約を電話ですると快く対応してくれた。父母も大変喜んでくれて、まほろばにして良かったです。ただ、ワインを部屋の冷蔵庫に入れておくのを忘れたみたいで部屋に届けてくれた事と、マッサージはチェックの時に時間指定と言われていたが混雑していて遅い時間しか空いてなかった。事前予約してるから、時間も指定しておけば良かったと少し残念でした。総合的にみたら大満足でした。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月05日 18:15:52

ご両親様をご招待の旅行とのことでしたが、ワインをお部屋にご用意するのが遅れてしまい大変申し訳ございません。
また、マッサージが混雑しておりご希望のお時間でご用意が出来ず、お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回のご旅行総合的にみてご満足との評価をいただき、恐縮でございます。
本来であれば全てご満足いただきお帰りいただきたかったのですが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

今後はよりサービスの向上に努め、再度ご利用いただく機会がございました際には、心から安らげるひと時をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月31日 10:58:49

good dishes

登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月02日 15:36:45

Thank you so much for having stayed at Hotel Mahoroba.
We appreciate you for the nice words about dishes.
We hope to see you here one day again.

瑞希6599さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

瑞希6599さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:19:13

また絶対に泊まりたい!!11月下旬に家族で行きました。子供がまだ3歳なので家族で楽しくお風呂に入れたらと思い客室露天風呂付きの部屋に。
チェックインしたのが17時前。18時から晩御飯のつもりで楽しみにしていたのに、チェックインの際に18時~の食事は席が満席の為無理だと。子は保育所後、自分は仕事終わりで真っ直ぐ行った為お腹が凄く空いていたので何か出だしからがっかり。
結局、19時半からだったかな?のバイキングでご飯にありつけましたが泣。
部屋までは仲居さんが荷物を持って案内してくれました。いざ部屋へ!
もう、大大大満足!!!とても広く、内装もおしゃれ!掃除もキレイにされていて気に入りました。
子供も、沢山走り回って喜んでいました。
晩ご飯までかなり時間があったので、一階のショップでお菓子の試食をしたり笑ゲームコーナーでゲームをしたり、風呂に入ったりして時間を潰しました。
食事。主人が、ステーキ?柔らかくて最高!!と言っていました笑。蟹はバイキングにしてはそこそこかな。私はお刺身が一番美味しかった。また、アレルギー食材の多い息子でも食べられる料理が沢山あって良かったです。それに、ちょっとしたキッズスペースがあったので、助かりました。
レストランのスタッフは、こまめに食べ終わったお皿を片付けてくれて気持ちが良かったです。
挨拶もしっかりしていました。
晩御飯の時間が遅かった以外は、全て満足です。
部屋はベッド二つの和洋室?でしたが、フロントの方が小さい子供を連れているのを見て、たたみの部屋に布団敷きますか?とお気を遣ってくれました。そのお陰で、ベッドからの転落も心配なく、子供と朝までゆっくり眠れました。
某〇〇〇〇観光とは大違い!翌日は上記のホテルへ泊まりましたが、いかにこちらのホテルが素晴らしかったかがよくわかりました。客室露天風呂付きという事で少々値段はしましたが、金額以上の価値があるホテルだったと思います。売店は意外と何でも通常価格でした。ビールなんかもホテルにしては高くないし、お土産のお菓子やキャラクターグッズも安かった!
コンビニでお菓子やお酒買わなくても良さげです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年12月11日 10:10:14

ご夕食につきましては、ご希望のお時間にご用意が出来ず大変申し訳ございません。
ご理解いただき、遅いお時間のご夕食にてご了承いただきましたことを感謝申し上げます。
皆様がご希望される時間にレストランのお席をご案内ができることができればと考えておりますが、席数の関係などもあり臨機応変な対応ができず大変申し訳ございません。今後改善に努めてまいります。

お部屋、お食事に関してはご満足いただけたとのことで安心いたしました。

また、売店でのお買い物やゲームコーナー、大浴場とご家族皆様で楽しんでいただけた様子をお伺いでき、お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、全ての面においてご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月01日 11:39:06

お風呂が素晴らしく、お部屋ものんびりできましたが、お食事の場所や内容がやや寂しい感じがいたしました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年12月01日 11:57:15

バイキングのお食事に関しましては、和食、洋食、中華、カニをはじめとする海鮮など、お客様に喜んで頂けるお料理を提供すべく日々取り組んでおりましたがご満足いただけるまでに至らず大変申し訳ございません。
お客様のご希望にそえるよう努めてまいります。
温泉やお部屋につきましてはご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月11日 20:29:02

家族旅行で利用しました。
食事会場が混雑しすぎで押されてひどかったです(外国の方)
蟹も取りに遠いし行きづらい所でした。
お風呂で泳いでいる姉妹?(こちらも外国の方)がいて不快でした!
マナーを守っている方もいますが今回あまりにもひどかったのでこのような評価とさせていただきます。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:27:00

食事会場の混雑により、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、大浴場でも不快な思いをお客様にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のレストランや大浴場でのマナーの周知については、日頃より特に気を配っておりますが、行き届かず大変申し訳ございません。

スタッフ一同が更に努力し、お客様一人ひとりにお寛ぎいただける空間を提供できるよう鋭意努力いたします。
機会がございましたら、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【禁煙洋室ツイン】

北yさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

北yさん [60代/男性] 2015年10月24日 11:11:24

今回は、義理母・義理妹夫婦との3家族での宿泊でした。
・部屋は、コネクティングルームで洋室・和室の二部屋でトイレ・洗面所・部屋の入口ドア
  (ルームキーも)がそれぞれ2つずつで皆が満足でした。
・食事会場はGreenTerraceでした。 団体客がいない会場でしたのでゆったりとした雰囲気 で利用できました。 カニは、タラバの太い足に満足しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:21:23

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約をいただいたコネクティングルームは、当館に3室だけの人気のお部屋タイプで、ご家族がそれぞれ寝る時間や起きる時間が違っても気兼ねなくお過ごしいただけます。
また、Green Terraceでのお食事も、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、家族旅行を計画される際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2015年10月21日 12:50:08

とてもサービスも良く立地条件も良く道挟んで前はコンビニでどこに行くのも直ぐで
夜ご飯もとても美味しいかったのですがズワイ蟹だけが塩辛くて1本食べてもう食べれませんでした。
他は完ぺきなのに残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:15:26

ご家族でのご旅行に当館をお選びましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ズワイガニの味付けの件につきましては、調理担当へ確認し、改善してまいります。
楽しみのひとつであるお食事に関してご満足いただくことができず大変申し訳ございません。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただき、その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【和室10畳】

投稿者さん 2015年10月05日 17:58:41

天気のせいかお湯が以前よりぬるく湯の花が少なかったと思います。他は良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:03:00

お湯加減や泉質に関しての貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
気温の変化などによって日々変わる温泉ですが、いつお越しいただいても気持ちよくご入浴いただけるよう努めておりますが、今回はご期待にそえず大変申し訳ございません。

今後もよりいっそう、施設の管理やサービスの向上に努めてまいります。
また機会がありましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 20:31:58

今回はふるさと旅行券を使っていつもより高いホテルに泊まってみよう!と決めて「まほろば」にしてみました。
ホテルに着いて外でお出迎えしてもらい客室まで案内をしてもらう温泉旅館はウン年ぶりだったのでとても嬉しかったです。
お部屋も手入れが行き届いてる感じでくつろげました。
朝、チェックアウト後に熊牧場に行きたいが車を止めておいて良いか駐車場にいた方に相談をしたときは丁寧な対応をして頂きました。
外でお見送りしていた女性の方にも親切にして頂きました。

夕食も朝食もとても種類が多く全種類制覇は無理です(笑)
今回は特に三大蟹を楽しみにしていました。
3種類を少しづつひとつのお皿に乗せてもらってそのお皿をもらう…
バイキングで自分で持ってきたものは残さない習慣の私にとっては
「毛蟹だけ食べたい…」と思っても3種類食べてしまう自分に困ってしまいました。
蟹も美味しかったし他のものもとても美味しかったです。
デザート系が少々残念なくらいです。

夕食は前半と後半に分かれていて
チェックインしたときにどちらか決めるのですが
その時フロントの人が後半は団体客が多いと言ったので前半にしましたが
前半の時間に会場に行くとちょうどドアが開いたところで
日本語ではない方々がもの凄い勢いで入って行きました。
ドアが開く前に整列してもらう方法を考えた方がいいと思いました。

お風呂はさすが登別、いいお湯でした。
地下1階のお風呂は露天って感じじゃなかったので
朝風呂はちょっと残念でした。

ホテルの人達の対応がとても良かったので全体的には良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 16:50:31

ご宿泊の際の感想やご意見などお伝えいただき感謝申し上げます。

バイキングのカニの提供方法につきましては、検討させていただきます。また、デザート類の充実につきましても、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、レストランオープン時のご案内につきましては、多くのお客様がいらっしゃる会場でいかにお待たせすることなくご案内できるか、整列の方法も含めて再度検討してまいります。ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

スタッフの対応に対するあたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお帰りいただけるサービスに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 19:58:37

9月中旬に宿泊しました。お食事もそうですがお風呂が楽しみで行きました。フロントやレシトランの方々の対応などとても良かったです。部屋は少々古くはありましたが清潔感もあり気持ちが良かったです。
外国人のお客さんはやはり多くて気になったのは刺青が入った方お風呂にいてギョットしました。外国の方は仕方ないのでしょうけども…

朝大浴場に行きエレベーターを待っている時に透明のバックを持った女性達(ホテルの方だと)がジロゾロ何処からか入ってきてこちらから「おはようございます」と言っても無視…あれは感じ悪いです。
あと食事も美味しく満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 15:52:39

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でお越しいただきましたのに、私どものスタッフの言動により不快な思いをお客様にさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供する立場であるスタッフが、立場をわきまえない行動をしてしまいましたこと、お恥ずかしい限りです。今後はこのようなことのないよう厳しく指導いたします。大変申し訳ございません。

海外のお客様は、ここ数年の日本旅行ブームもあり年々増えております。
日本のお客様も海外のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、私どもスタッフが更に努力を重ね、海外のお客様には日本のマナーを理解して頂きたいと考えております。

このようなことがあったにも関わらず、お食事はご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、機会がありましたらお越しいただき、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。