登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2015年01月14日 14:54:52

夕食はメインの三大がに(身がぎっしり)と牛ステーキ(柔らかい)が期待以上に美味しくてびっくり!お風呂も子供に大好評でした。翌日の伊達時代村も寒かったですが楽しめました、お得感が満載でした、また行きたいです。

2015年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年01月23日 16:02:21

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食のバイキングをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後とも更にご満足をいただけるよう努めてまいります。

テーマパーク入場券付のプランは今後も継続して行う予定でございますので、また機会がございましたらご家族でご来館いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【和室10畳】

myイオさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

myイオさん [50代/女性] 2015年01月11日 15:17:20

部屋は和洋室で、展望風呂もゆったり。夫婦二人で広々空間でした。ただ、上階の方がお子様連れだったのか、足音がどんどんと響いてうるさかったのが、残念なことでした。夕食ですが、カニは期待過ぎないこと。そのほかはまあまあだと思います。
朝食は普通。お風呂はいうことなしなので、また泊まりたいホテルです。

2015年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年01月17日 17:00:31

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただきたかったのですが、上階からの音でゆっくりお過ごし頂けなかったとことで大変申し訳ございません。

ご夕食につきましては、カニの食べ放題のバイキングでしたがご期待に添えない部分もあったようですので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう努めてまいります。

温泉はご満足いただけたようで安心致しました。

次回ご家族でのご旅行で訪れていただく機会がございましたら、日頃の疲れを癒していただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年01月09日 20:28:35

始めて利用しました。友人から、料理が良いと伺って楽しみにしてましたから、子供向けの2階のレストランだったせいから、品数も少なくガッカリ…。デザートもパサパサだし、いまいちでした。カニ食べ放題以外はたいしたことないな…っと。
ジュース注文するときの、店員の対応も、良くなかった。
あと、入浴の時の、海外の方のマナーの悪さにガッカリ…
スリッパのまま、脱衣場に来るし、スリッパのまま大浴場に入る方もいるし…

2015年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年01月10日 15:36:10

この度は多くのホテルの中からホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。

ご夕食に関しましては、リニューアルしたレストランにてお召し上がり頂いたとのことでございますが、ご満足いただけるものを提供できず深くお詫び申し上げます。
また、お飲み物のご注文の際におきましても、スタッフの教育が至らず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

海外からのお客様へのマナー周知につきましては、引き続き徹底してまいります。
日本のマナーや文化も含めてご理解頂けるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、今回のようなことのないよう、サービスの向上に努めてまいります。

【早期割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間 Green Terrace~
【禁煙和室10畳 上層階確約】

fumi4698さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

fumi4698さん [40代/女性] 2015年01月04日 17:05:33

気持ちよく過ごせました。

2015年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年01月10日 15:16:01

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとの感想をいただき、大変嬉しく思います。
登別温泉のお湯はお肌に合いましたでしょうか?

また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月24日 16:05:41

夕食、朝食とも大満足。カニ食べ放題だけじゃなく、他の料理も美味しかった。
温泉もとても良かったです。
家族全員大満足でした。

2014年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年12月31日 11:14:19

夕食、朝食のバイキングのお食事、温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただき、愛され続けるホテルになるよう努めてまいります。

また、ご家族旅行の際には当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2014年12月03日 01:30:04

11月26日に、宿泊しました。
大浴場は、広くて色々な湯舟があり大満足でした。
レストランは綺麗で、料理も美味しかったです。
ただ、ソフトドリンクの飲み放題があると嬉しかったです。
検討よろしくお願いします。
また宿泊したいです。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年12月10日 17:53:31

大浴場、料理などご満足いただけたようで嬉しく思います。
ソフトドリンクの飲み放題につきましては、検討させていただきます。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

今後とも、よりお客様に楽しんでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、機会がございましたら、また当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月28日 17:32:29

Hotel Mahoroba was a nice hotel in the Noboribetsu onsen area. It was a large hotel with Japanese style tatami rooms.The buffet had lots of seafood and was very good. The hotel is located in a nice town and it was easy to exit the hotel and be right in the middle of the town. Walking around was nice and relaxing and window shopping was easy.

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年12月01日 17:44:01

Thank you for your staying with us.

We are pleased and proud about your comment.

I certainly look forward to see you again.

投稿者さん 2014年11月24日 13:08:02

毎年、記念日には温泉旅行に行っており今年はまほろばさんにお世話になりました。

ご飯がとても美味しく大浴場も文句なしでした。

唯、予約した際に備考欄に書いた内容についてチェックインの際に何も言われることなく部屋に入ると要望通りになっておらずショックでした。
なんのための備考欄だったのでしょう...?
温泉がメインとはいえ客室の浴槽についたアカが気になったようでした。

時代村は初めてでしたが楽しかったです。
彼女も凄く喜んでくれていました。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月26日 12:55:47

この度は記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約時のご要望に関しまして、チェックイン時にご案内がなく大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう十分気をつけてまいります。
また、部屋の清掃が十分ではなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
せっかくの記念日でございましたのに、全ての面でご満足いただける空間を提供することができず深くお詫び申し上げます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、その際にはご期待に添えるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ミュンヘン3310さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ミュンヘン3310さん [30代/男性] 2014年11月09日 10:13:31

まほろばの温泉は、本当に良かったです。全国でいろいろな温泉に行きましたが、ここまで広い温泉には行ったことがありません。食事もおいしかったです。
気になった点ですが、喫煙室と禁煙室が分けられていないため、分けて欲しいと思います。廊下がタバコ臭いです。部屋はタバコ臭くありませんでしたが、タバコが原因と思われる畳の穴が数か所ありました。
また、ロビーや温泉で中国人がうるさくて、嫌な気分になりました。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月11日 12:25:00

館内の分煙化を進めてはおりますが、まだまだ行き届かない部分があり、ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
また、海外のお客様のマナーの周知につきましても、日本でのマナーについてご理解をいただけるよう引き続きお伝えして参ります。

当館の大浴場につきましては、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月04日 21:54:31

初めて宿泊しました。車で到着し係員の方の接客も丁寧でいきなり好感。
ロビーから部屋案内まで丁寧な接客でした。
お風呂は噂どおりに広く清潔感もありついつい長風呂しちゃうくらい良かったです。
食事はバイキングだったんですが和洋中どれも美味しくいただけました。
でも・・・品数が少ない感じかなぁ。まぁでも許せる範囲ですw
全体的にコストパフォーマンスは良かった思ってるので満足しましたが
残念なのは上階の子供さんと思われますがドタバタ足音が響き煩かったこと。
1度ロビーに電話をして煩い旨を伝えてもらいましたが改善されず2度電話・・・。
おそらく1時間以上はドタバタしてたと思いますがやっと改善。
そもそもは上階の宿泊客の非常識からなんですが、施設の作りも床が薄いのかもと思いました。

いずれにしても満足度は高かったのでまた機会があれば訪れたいと思います。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月11日 12:15:34

お部屋では、上の階の音が気になり、ゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。防音対策など、今後の検討課題とさせていただきます。

温泉につきましては、ご満足いただけたようで安心致しました。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【和室10畳】

投稿者さん 2014年11月02日 20:25:51

夕食のステーキはすごく美味しかったです!しかしながら、テーブルがお隣と近すぎてあれは我慢できる距離じゃないですよ。朝食の手作りの卵焼きも美味しく頑張ってらっしゃるだけにそこは改善をお願いしたいと思います

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月05日 15:17:18

ステーキ、卵焼きについて気に入っていただけたようで嬉しく思います。

レストラン会場の通路の幅が狭くお隣のお客様と近すぎるというご意見につきましては、改善できるよう検討させていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年10月31日 16:57:29

nice room and food, but do not have in-room wifi.

2014年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月05日 15:00:56

Thank you for your staying at Hotel MAHOROBA.

We plans to consider an improvement of net environment.

We hope that you will be interested in our services again.

投稿者さん 2014年10月29日 17:33:30

両親(洋室)、夫婦子供(和室)で宿泊しました。予約日が異なっていましたが向かい合わせのお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋はは温泉街側の方がおススメで登別温泉に来た感がありますが、山側は目の前が山です。お料理は全体的に濃い味付けに感じました。その場で作る天ぷら、ホタテ焼き、ステーキはとても美味しかったです。ただカニは残念でした。あくまでも個人的な感想です。あと、デザートにもう少し力を入れていただけると満足度が増します。お風呂に関しては大満足です。特に露天風呂は今まで利用した中で一番清潔でした。湯船も多くすべり台もあります。大人も若い仲間同士ではしゃいでいました。あらためて登別のお湯の良さを実感し、接客も良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2014年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月05日 14:52:46

この度は、ご家族で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やバイキング、大浴場に関するご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、全体的な味付けとカニについて、またデザートの充実が改善できるよう努めてまいります。

大浴場の露天風呂は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら当館へお越しいただき、その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご家族でのご旅行を計画される際には当館にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月20日 14:18:05

一年前にも利用させて頂きました。そのときは全てに満足しました!
夕食バイキングがリニューアルしたのを知りリピートしましたが、残念でした。隣との席も近く浴衣で通るのがやっとです。メニューもイマイチ…。
でも、温泉は最高でした!

2014年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月01日 10:48:46

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアルしたバイキング会場でのお食事では、ご満足いただけず大変申し訳ございません。お客様から頂いた意見を参考に、改善に努めてまいります。

温泉は楽しんでいただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2014年10月16日 11:28:13

部屋は古いのですが部屋も浴場も清潔感があり、必ず係の方もいて目を配っているので快適に過ごせました。
お料理も美味しくて(カニは混み過ぎてたので辿り着けませんでした)、素晴らしい。
子供が滑り台で楽しみ、そのお湯を浴びまくってしまったら翌日にお肌がつるつるになりました!
ゲームセンターも結構楽しんでしまいました。
このお値段なので期待しなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
ありがとうございました!

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月01日 10:44:57

この度はご家族でご来館いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館ではゲームセンターの機械も豊富にご用意しておりますので、お子様にもご好評いただいております。ついつい長居してしまった…という方もよくいらっしゃいます。

次はカニもたくさんお召し上がりいただき、更に楽しんでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年10月15日 12:53:41

やはり、登別温泉は最高でした。
とてもおいしい食事と、身体の芯から温まる温泉。
来年もまた、まほろばです。

2014年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月01日 10:18:21

日頃より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

登別温泉は豊富な泉質とお湯の良さが自慢ですので、当館でその温泉を存分に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

これからますます寒さが厳しい季節を迎えますので、またご来館頂いた際にもお食事で満足し、お湯で癒されて頂けるよう努めてまいります。

cappi-さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2014年09月27日 14:40:11

バイキングもおいしくお風呂もよかった。
また利用したいです。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月01日 10:13:48

この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月26日 21:31:55

部屋に埃がかなり多かったです。

また、朝の見送りされるならお客さんの顔もみないで、ペチャクチャと笑いながらしゃべるだけなら、やらない方がよいと思います。

道路に出るとき、やや見通しが悪いので左右の安全確認してるときに、それが目に入るとすごく不快です。
普通ならば、道路に出て車来てないか見たりしてくれます。

他は概ねよかったです。
やっぱりお風呂を売りにしてるだけありよかったです。
食事も朝夕おいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年10月02日 11:49:55

お部屋の清掃が十分でなく、気持ちよくお過ごし頂くことができず大変申し訳ございません。
日頃より、清掃につきましては隅々まで気を配るよう指導しておりますが、今回は徹底されておらず大変申し訳ございません。

また、お見送りの際にも不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
形だけの挨拶かどうかというのは、すぐにお客様に伝わると私どもも自覚しておりますので、お客様に「ありがとうございます。またお待ちしております」という想いが伝わるようなお見送りと挨拶をスタッフ全員で行えるよう、スタッフ教育を見直してまいります。

今回ご指摘いただいた点は、すぐにスタッフミーティングで伝えておりますので、今後はこのようなことのないようにいたします。

機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン
【和室8畳】

さっしぃ~0924さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

さっしぃ~0924さん [30代/男性] 2014年09月25日 21:50:37

いくつかある食べ放題プランの中で、当方は安いプランで宿泊しました。
予約してから、料金設定に違いが有ることに気がつき旅館に訪ねたところ食事会場の違いとそれに伴う料理の違いが若干有るとの説明を受けましたので、
当方の目的は蟹の食べ放題で問題ないのでプランはそのままに宿泊しました。
しかし、説明の中で、会場の変更については追加料金がかかる旨も伝えられておりましたが、
ほかの方の口コミを見さして頂くと、私と同じとみられるプランの方が、
食事会場の変更を無償にて旅館側からして頂いた方がいらっしゃるのをみて、もの凄く違和感を感じました。
お客に対するサービスの一貫性がなく、不満を伝えるお客のみ要求を叶える姿勢に
もの凄く嫌な感じを受けました。

お客対応の仕方や、接客態度等は申し分ないだけに物凄く残念な感じです。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年10月02日 11:29:37

プランの違いについてのご質問を承った際に、説明が十分ではなく申し訳ございません。
お客様がご予約頂きました、食事会場指定なしのプランと、新しくできたグリーンテラスという会場指定のプランでは料金設定が異なります。
しかしながら食事会場指定がないプランでも、グリーンテラスでのご用意になる場合もあるというご説明が不足していたかと思います。
食事会場指定がないプランの場合には、当日まで会場がわからないため、お客様より会場の指定を承った場合には、「確約はしておりませんので、当日のご案内となり、希望に添えないこともございます」という説明を全てのお客様に統一してさせていただいております。
しかしながら、誤解を与えてしまいましたことは事実であり、今後は十分気をつけてまいります。

今後はお客様に全ての面でご満足いただき、ご予約の時からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 06:44:06

お部屋も大変広くバリアフリー、お食事も大変良かったです。
このプランに泊まっちゃうと他で泊まれないな~ってくらいです。
ただ、お風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはあるけれど洗顔フォームや石鹸がなくてかなり残念。
それ以外は化粧水やオールインワン乳液なども揃っていて最高でした。
あと、お風呂に丈夫な手すりがあると足腰の弱い人でも気軽に入れるので良いかと思います。
お食事は個室でお料理は大変美味しく、担当の女性の方が感じも良く親切丁寧で大変良かったです。

また宿泊したいと思いました。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月29日 14:41:33

展望風呂付客室にご宿泊いただき、お部屋に置いてあるアメニティ類につきましてのご意見を頂きましてありがとうございます。
女性のお客様にご満足いただけるよう、改善してまいります。
また、手すりの設置などお部屋のバリアフリー化に向けて、現在進めておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

お食事処でのご夕食はご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。

また、ご宿泊いただく機会がございましたら、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご来館を心よりお待ちしております。

【至福の休日】特選会席~四季の膳~
【露天風展望風呂付客室】