登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

よし861123さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

よし861123さん [30代/男性] 2015年09月09日 20:34:37

平日に休みが取れたので、家族旅行で利用しました。今まで登別温泉では他のホテルや旅館を利用してましたが、規模の大きな「まほろば」さんにはずっとあこがれていました。他の利用者さんの言うとおり、お風呂もご飯も大満足! お風呂は色々な泉質と湯船を楽しみ、バイキングもたくさんの種類を全て食べました♪ どれも美味くて、休みながらじっくり食べました。出迎えからお見送りまで、気持ちよく宿泊することができました。 また利用したいです♪

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 15:09:37

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当館をお選びいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
お食事もじっくり味わっていただけたようで、嬉しい限りです。
お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、更にお寛ぎいただきお楽しみいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月09日 14:53:03

すごく良かったが、食事処の空調が効かず少し寒かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 13:51:49

食事処が寒かったとのことで、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただける空間を常にご提供できるよう、施設のメンテナンスを日々欠かさず行ってまいります。
この度は大変申し訳ございません。

お部屋の露天風呂はいかがでしたか?
登別温泉の景色を一望しながら、硫黄泉のお湯に浸かり、日頃の疲れを癒していただけましたなら嬉しく思います。

源泉露天風呂付スイートルームで過ごす 四季折々の特選会席
【源泉露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2015年08月30日 00:37:27

お盆期間に宿泊したので団体客が少なくゆったり楽しむことが出来ました。部屋は廊下や隣の部屋などからの音がほとんど入ってこなくとても静かでした。お布団も寝やすい良いお布団を使っていると思います。

何と言ってもGreen Terraceで大変美味しいお食事を頂いたのが宿泊のハイライト。新鮮な蟹に食べ慣れている私たちでも「美味しい!」と言える蟹が食べ放題で食べられたのには正直驚きでしたし、他のお料理もどれも新鮮で良い素材を使ってあり、大満足でした。

浴場も大変清潔で、また色々な種類のお風呂があって入り比べできて楽しかったです。さすが登別温泉という感じで、肌がすべすべになりました。

全体的にサービスも親切で行き届いていて、思い出に残る大変楽しい旅になりました。近いうちにまた利用させていただきたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 13:46:24

ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
グリーンテラスでのお食事も、蟹をはじめお口に合いましたようでご期待にそうことができ嬉しく思います。

当館の大浴場では4つの泉質をお楽しみいただくことができ、なかでも登別を代表する「硫黄泉」は美人の湯としても知られています。

またお越しいただける機会がございましたら、楽しい旅の思い出をつくっていただけるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。

三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~北海道モダン空間 Green Terrace~
【禁煙和室10畳 上層階確約】

ウイン777さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ウイン777さん [30代/男性] 2015年08月29日 23:55:21

建物も綺麗でサービスもきちんとしています。
ご飯もおいしく、子供の場所も別れており、多少騒ごうが気にせず食事ができたので良かったです。
お風呂も子供が喜ぶすべり台があり、広く、良いお風呂でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 13:40:23

当館ではお子様連れのお客様にも安心してご利用いただける施設づくりに努めております。今回のご旅行で、お食事や温泉でお子様が楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
また、機会がありましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室8畳】

すみれ組7番さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:13:55

8/25宿泊
色々な口コミを見てホテルを検討し、
こちらのホテルにしました。
露天風展望風呂付きの客室にしましたが、ブラインドが中途半端な高さで向かいのホテルが気になりました。
大浴場も行ったけど、これで日本最大級?
でもお湯はやはりいいですね。
さすが登別。

食事がサイコーでした。
関東から来たので北海道らしい食事をめいっぱい楽しめました。
特に朝食の蒸したじゃがいもととうもろこし。
こういう純粋に北海道らしい食事ってなかなかないのでよかった。
食事はグリーンテラスでしたので団体客が居なく落ち着いていました。
バイキングでしたがすでに小分けにされていて取るのが楽な分、蟹も三種で食べやすくセットされていて要らない蟹も食べなくちゃいけないのが残念でした。

今回北海道3泊しましたが、一番良いお宿でした。
グリーンテラスの入口に居る男性もすごく感じがいいし、皆さん親切でした。
遠いけどまた行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 13:33:03

お部屋、大浴場についてのご意見をいただきましてありがとうございます。
今後お部屋の改装などを行う際には、お客様からいただいたご意見を参考にさせていただきより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

お食事に関しましては、北海道らしさ、まほろばらしさを感じて頂けるお料理を提供できるよう今後とも鋭意努力いたします。

また、北海道へお越しの際には北海道の魅力を存分に感じて頂けるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。

【露天風展望風呂付客室】

IPPO0924さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

IPPO0924さん [60代/男性] 2015年08月17日 11:21:13

食事、風呂等満足でした。また、忘れ物に対する対応有難うございました。
また、伺いたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 13:24:15

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
まほろばの大浴場の露天風呂は四季折々に表情を変え、秋は紅葉、冬は雪見風呂などをお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳】

あいあっと・どさんこさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

あいあっと・どさんこさん [40代/男性] 2015年08月16日 07:56:37

北海道への帰省の最終日に昨年に続いて家族で宿泊しました。月曜日ですが夏休みでもあり混雑していました。が、夕食も朝食も温泉バイキングにありがちな無秩序な状態にならず、スタッフの方の適切な誘導でストレスなく食事を楽しむことができました。温泉も広くておすすめです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 13:12:19

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
混雑しているお日にちでしたが、お食事も楽しんでいただけたとことで安心致しました。
また、帰省された際には当館にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 15:49:37

蟹をいっぱい食べたくて予約しました。ビーフステーキも食べ放題です。温泉はとてもいいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:55:44

バイキングの蟹やステーキなど、人気のメニューをたくさんお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月10日 10:47:17

温泉と夕食でホテルチョイスしました。
相変わらずホテルです。
清掃も行き届いていて、縁日などのイベントも子供たちが大変喜んでました。

本当にお世話になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:27:50

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夏休みのご家族旅行を当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
「ちびろばtheえんにち」にもお越しいただき、お子様に喜んでいただけたとのことでありがとうございます。
今後とも、ご家族連れのお客様に安心して楽しんでいただける施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2015年08月09日 16:08:43

夫婦での旅行でした。良い温泉に泊まりたい、ということで探したホテルでした。直前の予約、しかも夏休みの最初の連休でしたので、予約できるホテルも限られていました。その中で見つけたホテルでしたが、大ヒットでした!温泉は広くて種類もいろいろ有り、ザ・温泉!という感じでよかったです。気持ちよく楽しめました。食事はバイキングでしたが、質のいいものが多く満足でした。お部屋も普通に居心地よく使えました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:20:59

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めの言葉をいただきましたことを大変嬉しく拝読させていただきました。

登別温泉の泉質は9種類以上あるといわれていますが、まほろばではそのうちの4つの泉質がお楽しみいただけます。
お食事に関しましては、北海道らしい食材を使ったメニューがお楽しみいただけるよう努めております。

周辺の景色も季節ごとにみどころがありますので、また別の季節にもお越しいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ナオエリ2187さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ナオエリ2187さん [30代/女性] 2015年07月17日 17:25:40

幼児2人を連れての北海道旅行。こちらのホテルにして本当によかったです。
お風呂は何種類もの源泉がありゆったり入ることができました。
食事も蟹食べ放題もとても楽しかったしやお肉もとても柔らかくていくらもぷりぷりでしょっぱすぎずでお刺身も新鮮だし、朝食にでたジャガイモも本当に甘くておいしかったです。
丁度そんなに込み合っていない時期だったのかスタッフの方も余裕のある対応
をしてくれて大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:14:18

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と一緒の北海道旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この旅行を通して登別温泉の豊富な泉質や、北海道のおいしい食材を知っていただき、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
家族の皆様にとって楽しい思い出になったのでしたら幸いに存じます。

【禁煙和室10畳 上層階確約】

けんさん0206さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

けんさん0206さん [50代/男性] 2015年07月05日 20:45:41

以前は、とにかくお風呂は最高でしたが食事がちょっとという感じでしたが、今回食事は合格点という感じでした。

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:05:18

大浴場を気に入っていただき、再び当館に足をお運びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、以前より少しはご期待にそえたとのことでございますが、まだ満足いただけるまでには至っておらず申し訳ございません。
季節ごとの旬のお料理や北海道らしさ、まほろばらしさを感じて頂けるお料理を提供し、更にご満足いただけるよう努めてまいります。

またお越しいただける機会がございましたら、次こそはお客様にお寛ぎいただき、楽しい時間を過ごして頂けるホテルになれるよう日々努力いたします。

投稿者さん 2015年06月30日 16:53:03

何度も何度も訪れている登別温泉。
今回はまほろばさんにしました。
こちらも3回めくらいかな?

近年のアジア系外国人観光客の増加があるので、正直いろいろ心配していました。
ですが、ホテルの方も考えてくださっているのですね。
心配していた一つは食事。
会場は団体客とは別の新しくできた会場(グリーンテラス)でした。
これ、すごくありがたいです。
落ち着いて食事をすることができました。
しかも、料理がすごくよかったです!
正直あまり期待していなかったのですが、和洋工夫を凝らした料理の数々。
それにとても美味しかったです(*´∀`)
企業努力を感じました。

スタッフは若いかたが多いようでしたが、みなさん清々しい接客でした。
子どもにも笑顔で気さくに接してくれて嬉しかったです。
特に玄関担当?(ベルボーイ?)の若い男性のスタッフさんは、到着時も出発時も子どもに優しく話しかけてくれました。

「団体客向けのそれなりのホテル」という昔のイメージを払拭し、質・サービスの向上に取り組んでいる姿勢がとても感じられました。
これからも期待しています(なんか上から目線ですみません)

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 11:51:17

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃より当館をご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

グリーンテラスでのお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
落ち着いたあたたかな雰囲気の中で、和食、洋食幅広いお料理をゆっくりとお召し上がりいただきたいという想いから、レストランのリニューアルを行う運びとなりました。
今後ともお客様に笑顔になっていただけるサービスや施設の充実に努めてまいります。

また、スタッフに対しましてもあたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフもお客様の笑顔から日々の活力を頂いております。今後とも沢山のお客様に、「また来たい」と思っていただけるサービスをできるよう誠意をもった接客に努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月27日 12:08:19

部屋が古かったです。
お安いプランだったので仕方がないとはいえ、せっかくのレジャーなのでもう少し贅沢を味わいなかったかなと思います。
宿泊が、プランによって、本館、新館などがわかれば多少料金が上がっても新館を選んだと思います。
お風呂はよかったのです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 11:37:05

この度は、登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が古かったとのご指摘、誠に申し訳ございません。当館には本館、新館のような区分けはございませんが、お部屋の内装のリニューアルを含めて徐々に行っております。
せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ございません。
また、当館をご利用いただける機会がございましたら、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年06月23日 20:10:06

食事の内容が替わって美味しくなくなっていました。以前は美味しかったのですが。

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月09日 18:08:40

この度は、登別温泉ホテルまほろばをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご夕食は、レストランでのバイキング又は、会席のお料理でご案内させて頂いております。バイキング食では、三大蟹食べ放題をはじめとする和洋中60種類のお料理でご用意しており、季節に合わせ四季折々のメニューをご提供しております。又、会席のお料理も同様に季節に合わせたお料理や、旬のメニューをお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、心を込めてお作りしております。折角投稿者様にご宿泊頂いたのにも関わらず、期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。スタッフ一同より一層真心込めてお料理をご提供したいと存じます。また、登別温泉にお越し頂く機会がございましたら、当館にご宿泊いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月23日 20:08:06

接客が最低でした。他は良かったと思いますが。

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月09日 18:07:11

この度は、登別温泉ホテルまほろばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様へのおもてなし、気遣い、笑顔になっていただくサービスのご提供が行き届いておらず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後は、ご宿泊下さるお客様の笑顔がより増えるようなおもてなしを真心込めて、お届けできますよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。また機会がございましたら是非当館へお越しいただき、私どもの成長した姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【和室10畳】

かずや0311さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

かずや0311さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:13:24

もう、絶対に北海道には行かない
最低、最悪な所

3泊4日の予定を2泊にし途中で帰宅。

結局、スカイダイビング他
全てがキャンセル
ホテル内には泊まらず
車内で仮眠
ホテルにいた時間は一時間弱

団体客又は外国人のみを相手に商売すれば良いと思う。

個人のレジャー客は断れ。

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月09日 17:56:43

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、かずや0311様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと
スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。
かずや0311様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊くださるお客様皆様に
ご滞在中快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
また、北海道へお越しの際は、当館へお越しいただき私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【露天風展望風呂付客室】

(*^o^)人(^o^*)さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

(*^o^)人(^o^*)さん [30代/女性] 2015年06月13日 11:43:19

小さい子どもを連れて行きましたが、スタッフの皆さんも気持ちよく対応してくださいました。
部屋やアメニティは、ごく一般的なもの。子ども連れなので和室にしましたが、布団を敷きに来てくれたスタッフもとても感じよく、手早かったです。
食事もおいしかったです。元々、北海道民、しかも港町から行きましたが、お刺身も新鮮で、カニもちゃんと実がつまってましたよ。バイキングのお料理がなくなってきたときの新しい皿への交換も早くスムーズだったと思います。
家族でリフレッシュに行きましたが、大満足でした!

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月09日 17:54:52

この度は、ご家族皆様で登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は御不便なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館の布団敷スタッフへのお褒めの言葉をはじめ、お食事も「おいしかった」とのお言葉を賜り大変恐縮でございます。また、「大満足」とのお言葉を賜りましたこと、誠に嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、お客様より賜りましたお言葉に慢心することなく、より一層お客様の心に寄り添い、ほっと安心して頂けるホテル、自然と笑顔になるホテル作りに努めて参ります。また登別温泉にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

mmm0104さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2015年06月09日 18:19:07

初めて登別温泉に行きました。
泉質が素晴らしく、特にまほろばは4種類を楽しめるので
良かったです。
食事はバイキングで混雑していましたが、質は良かったです。
また、是非行きたいと思います。

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月09日 17:53:34

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
登別温泉が誇る多彩な泉質のうち、硫黄泉・食塩泉・単純硫黄泉・酸性鉄線からなる当館の
4種の泉質は、地下1階・地下2階合わせ31種類の浴槽でご堪能いただけます。
mmm0104様にも、お喜び頂けましたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、レストラン会場でのご夕食バイキングは三大蟹食べ放題やお客様のお好みでお作り頂けるお好み海鮮丼をはじめとする和洋中60種類のメニューをご用意をしています。今後、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂く為、迅速なお席へのご案内、気遣い等、今一度見直しさせて頂く所存でございます。また登別にお越しの際には、是非登別温泉ホテルまほろばをご利用下さいませ。mmm0104様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

うさ子825さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

うさ子825さん [40代/女性] 2015年06月04日 00:07:33

テレビで紹介されていたのを見て行きましたが、放送内容とは随分違う部屋の感じ(畳がボコボコしていたり)にはがっかりしました。食事は内容が充実していてとても良かったです。テレビを見て期待しすぎたのですが、お値段の安さから考えると相応なホテルだとは思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年08月13日 17:18:31

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
予め、テレビ放送でご覧頂き、ご予約をして頂きましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
うさこ825さん様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りにスタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。又いつの日か登別温泉へお越しの際は、是非当館へ起こし頂き私共の成長した姿をご覧頂ければ幸いに存じます。