登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2024年03月22日 07:02:05

夕食の時バイキングで前回きた時は外人さんと別の部屋だったけど今回は同じ,しかも日本人は食べるのに並んでまってるのに、外人さんは座っていて添乗員らしき人が隣のドアから外人さんを入れて,何故皆さん並んでるのに日本の常識をまもれないんでしょうか?それをよくしてるホテル側もちょっとと思いました。

【早期予約90日/1泊2食】~リバティ~季節で変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】

投稿者さん 2024年02月14日 19:35:15

結婚記念日30年で宿泊させていただきました。
何度もまほろばは宿泊しましたが、9階部屋は初めてでした。夕食は大変満足しましたが、カニ食べ放題で毛ガニがなかったのが残念でした。(3階のリバティ)だからですかね?
あと、朝食に海鮮系があれば大満足でした。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

道産ななおさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

道産ななおさん [30代/女性] 2023年11月13日 16:34:19

久しぶりの家族でのレジャーでした。
残念だったのが夜ご飯が大味だったこと。特にメイン料理のカニ、イクラなどは塩味が強く、子供たちがしょっぱくて食べられないと楽しみにしていただけに残念でした。

感動したのは、夕食の天ぷらを揚げていた方と、夜の地下2階のお風呂にいらっしゃったスタッフのおば様2人。

天ぷらを揚げていた方は、取りに来たお客さんの様子を見ながら「もうすぐ◯◯揚がりますからね。少しお待ち下さいね!」と料理が残っているにも関わらずお声掛け下さいました。

お風呂のスタッフの方は、ちょうど私が入浴中にお風呂で意識を失った方がいらっしゃったのです。
ご家族もバタバタする中、とても迅速に、かつ丁寧に、意識が戻られてからも常にお声掛けをし、対応されていたのがとても印象的でした。

また夕食、朝食ともに配膳に携われていた外国人スタッフの方、慣れない日本語で使い終わったお皿を下げてくれたりと気配りにとても感動しました。

また自分へのご褒美にお邪魔したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました!

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】

投稿者さん 2023年10月15日 18:11:20

10月13日宿泊しました。お風呂は湯船の種類が多く、大変満足です。食事は海鮮が充実していまいた。蟹の食べ放題、いくら取り放題が大変良かった。夕食、朝食ともに食べたいものがあり、定番を外さない点が良かった。唯一残念だったのが、室内のWi-Fiが夜の時間帯ほぼ繋がらなかったこと。改善を希望します。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

亀湖さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

亀湖さん [50代/女性] 2023年06月19日 18:42:14

部屋は申し分ないくらいよかったです。
大浴場もいいんですけど入り口が暗くてすぐに階段があるからちょっと危なかったです。
食事にカニがでたんですけど
切れ込みが入ってれば良かったなーと思いました。
料理はどれも美味しかったです。
特に肉料理

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2023年03月26日 16:05:33

久しぶりに登別温泉 平日に泊まりました。海外の方も居ましたが そう多くはなかったように思いました。お風呂も食事も空いていて 静かな宿泊でした。泉質は良くリフレッシュできました。視力が良くないので 段差や滑りに注意しながら 入りました。
食事は味も良く おしゃれに盛られていて  いました。夜も朝のようにサラダは自由に盛り付けたいな 海鮮丼用の刺し身 普通の刺し身がありましたが お寿司のほうがいいなぁ と思いました。
少しは口にしても大丈夫ですが 乳アレルギーの子は ほとんどの料理が乳使用のメニューだったので少し考えながら取っていました。 wi-fiのパスワードやお風呂の時間など エレベーターの中にしか案内がないのは不便でした。エレベーターも混みがちなので…。

【春夏旅セール】ご夕食は~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年02月09日 08:23:44

毎年の結婚記念日に、近隣の露天風呂付客室を楽しみます。
この度の、まほろばさんのお湯は体の芯まで温まり癒されました。
夕食も、個室で河豚三昧で、大変美味しく堪能できました。
残念なことに、客室のテッシュが補充されていませんでした。
それと、朝食のバイキングの種類が少なかったですね
この金額で、朝食のバイキングとは値段に見合ってないような気がしました。
総合的には、客室露天風呂とお部屋と夕食は満足し
大変楽しませて頂きました。

四季折々の特選会席と源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「槐」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2023年01月15日 15:41:38

朝食が、少し残念でした。

【冬春旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

ツチノコ672さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ツチノコ672さん [20代/男性] 2022年12月23日 13:40:48

温泉が広くて温泉好きにはたまりませんでした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

T.Y0922さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2022年12月20日 07:29:35

LOVE割で宿泊。初めて宿泊しましたが…温泉の広さにびっくりしました。かなりの人数が入浴してましまが気になることもなくゆっくり出来ました。夕食、朝食ともにバイキングでしたが…外国の方の宿泊が多くかなりの種類の食事がカラの状態でした。なかなか補充もされてない状態でした。腰が悪いので布団を二枚重ねにして欲しいとお願いしたが…連絡が伝わってないのか二枚重ねになっていなかった…。

投稿者さん 2022年12月12日 17:40:15

12月9日に宿泊しました。御忙しい中質問しても丁寧お答えいただき、気持ちよく宿泊させていただきました。
お風呂も良く本当気持ちよかったです。

佑衣6352さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

佑衣6352さん [40代/女性] 2022年11月29日 15:50:44

チェックインの行列を改善が必要だと思います。
お風呂はとても良かったです。
食事はラーメンとかはきちんとどんぶりを温めて麺の硬さもしっかりしていて素晴らしいです。
そして食べたい!って思うものがすくなかったです。
朝ご飯ときにスクロールカーテンは閉まっていてフロアの電気も節電なのか暗くてカーテン開けるか電気をつけるかして欲しいです。

【秋冬旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年10月30日 11:28:18

温泉は朝と夜で男女入替えとなり、どちらもとても気持ちよかったです。 お部屋からの紅葉が綺麗でした。マッサージの詳細を確認したかったが、部屋に館内案内が見当たらずフロントに何度電話しても繋がらず…
結局直接マッサージフロアに出向きました。
朝食は遅めの時間(8時半)で、洋食系は品切れが多々ありましたね。

投稿者さん 2022年06月26日 15:51:59

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂は滑り台があり、子供は楽しかったと言っていました!
種類もたくさんあり、大人も楽しめました。
浴衣は子供用は甚平だったので、動きやすいし、はだけないから良いと思います。
食事は和洋中があり、どの世代でも食べやすいんじゃないかなと思います。
ただ朝ご飯の時、ご飯やパンが足りなくて供給が追いついていなかったり、片づけが間に合わなくて、次のお客さんがなかなか入らなくて長い行列になっていました。人手不足なのかな?と思います…。
スタッフさんはとても丁寧で、良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月23日 17:59:58

ご投稿者様

この度は、ご家族旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の滑り台は、ファミリーのお客様からご好評をいただいております。ご家族皆様に当館自慢の温泉を楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事の際に料理の補充が追い付いていなかったとの事、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに情報を共有し、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。次回ご宿泊いただく際は“総合的に満足”といっていただけるよう日々精進してまいります。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【登別伊達時代村付】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年05月12日 23:59:41

15年以上ぶりに宿泊させて頂きました。客室露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました。
大浴場は昔と変わらず広々としてゆったりとしています。特にB2の露天風呂が素晴らしかったです。
お部屋のお風呂も温泉でした。大きなお風呂でした。家族で入れ替わり立ち替わり空くと温泉に何度もつかり満喫させて頂きました。
お部屋の特典かと思いますが飲み物やデザートがサービスで冷蔵庫に入っていました。
食事はGreen Terraceという会場でした。割とこじんまりとしてますがメニュー内容も私達には充分でしたし取りに行くにも近くて行きやすかったです。食事会場のスタッフの方は親切で声掛けして頂けて感じが良かったです。全体的に古さや暗い感じがする場所もありますが綺麗に清掃もされてましたので気になりませんでした。
出来たら濡れたものを入れる袋を置いて頂けると嬉しいですね。
また是非利用したいと思いました。
久しぶりの温泉とても満足しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 17:02:55

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
15年ぶりのご利用とのこと、ご満足いただけるご宿泊となったようで、スタッフ一同、安心いたしました。大浴場とお部屋の露天風呂、どちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。温泉で日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけたならば幸いです。
お食事時のスタッフの声掛けについて、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただくお声が、私どもの次への励みになります。今後もご満足いただけるよう、誠心誠意努めてまいります。お食事は季節によってメニューが変わりますので、ぜひ次回は異なった季節にお越しいただき、ご賞味くださいませ。またご投稿者様と当館でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「楢」/64平米/2~4名】

matsuriまつりさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

matsuriまつりさん [40代/女性] 2022年05月08日 16:00:55

まさかのお風呂のひとつが改装中でした。露天風呂が全く使えず。。
それ以外は良かったけど、遠くから来てるのに残念でした。
少しくらい露天風呂あけてほしかったです。温泉が素晴らしくリピートなのに残念。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:36:17

matsuriまつり様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく遠方からお越しいただいたにも関わらず、改装中の湯があった為、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。繰り返し当館にご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけない結果となり、私どもも大変心残りでございます。今後もお客様に当館で“癒し”のひと時を過ごして頂けるよう日々精進してまいりますので、また当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。最後に返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:29

主人が気に入っているホテルでほぼ毎年宿泊しています。
食事は海鮮が多く、美味しいです。従業員さんの対応も良く、ホテルも清掃が行き届いていてキレイです。
また来年も家族で行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:13:30

ご投稿者様

いつもホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
お食事、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお越しいただいた際は、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう、精一杯励んでまいります。またご投稿者様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。最後にご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

ケターンさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2022年04月01日 14:07:18

お風呂が素晴らしい

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:50:34

ケターン様

“お風呂が素晴らしい”とのご感想賜り、大変嬉しく存じます。当館の大浴場では異なる4つの泉質と31種の湯をお愉しみいただけることで、大変ご好評をいただいております。ケターン様のお気に入りの湯は見つかりましたでしょうか。また当館でケターン様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

amejisuto23さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

amejisuto23さん [60代/女性] 2021年10月16日 18:00:15

今回は私の母の姉妹6人で泊まることになり、私が宿泊の手配をしました。とても楽しい旅行になったと喜んでいました!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月13日 16:54:09

amejisuto23 様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
とても楽しい旅行になったとのご感想を賜る事ができ、安堵しております。
当館では、ハリと潤いを保つとして女性に人気の「単純硫黄泉」がございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非ホテルまほろばにお越し下さいませ。
amejisuto23様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】~リバティ~ 季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年08月04日 23:28:44

お風呂が広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:25:56

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
当館でのご宿泊で、少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なりますので、是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ