登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

HRFアングラ-さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

HRFアングラ-さん [40代/男性] 2013年10月22日 17:08:45

登別、1~2を争う
まほろばにやっと宿泊しました。
スタッフは、仲居さんフロント他、トップレ
ベルだと思います。風呂場でカミソリ
をさいそくする客にも即座に対応していました。
噂に聞くあちらの方も噂ほど酷く無く普通でした(笑)
大変満足出来ました。
唯一不満は、カニが異常に、しょっぱかった事かな、
味覚は人それぞれなので何とも言えませんが(T_T)
多分またリピします。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月02日 13:07:12

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
カニの味付けに関しましては頂いたご意見を担当に伝え、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

まっちゃん7901さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まっちゃん7901さん [50代/男性] 2013年10月16日 08:14:16

母の身体も不自由になり今回車いすでの利用でしたがバリアフリーも問題なく快適に楽しめました。展望風呂付和洋室に宿泊致しましたが気兼ねなく何度でも入れるので母も大変喜んでくれました。温泉も食事もスタッフの対応にも大変満足です。
ホテルのせいではないと思いますが、外国人のマナーは悪くて不快に思う場面も多々ありました

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月02日 12:55:00

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の展望風呂付和洋室にご宿泊いただき、客室の展望風呂やお食事など楽しんでいただけたとの感想をお伺いでき安心いたしました。
比較的段差の少ないお部屋タイプでございますので、車いすをご利用のお客様もご利用いただきやすいかと思います。
また機会がございましたら、ご家族旅行などでご利用いただけましたら幸いでございます。

海外のお客様に関しましてマナーの面での周知を今後も行っていくと共に、国内のお客様により快適にお過ごしいただけるような空間づくりに努めてまいります。

【露天風展望風呂付客室】

まっちゃん7901さん [50代/男性] 2013年10月16日 08:00:40

まほろばの温泉は登別の中でも源泉数が多いとのことで選びました。いろんな泉質を楽しみながら入浴し、大満足でした。
また、この値段で夕食で三大蟹が食べれたり、食事の種類も丁度よく満足でした。。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月02日 12:23:09

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まほろばでの湯めぐりを楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
当館自慢の三大蟹食べ放題のバイキングもご満足いただけたとの感想を大変うれしく拝読させていただきました。

また、海外のお客様のマナーの面でのご指摘ありがとうございます。
国内のお客様にも海外のお客様にも快適にお過ごしいただける方法を模索してまいります。

投稿者さん 2013年10月11日 14:39:51

羽織ものの袖下の中に前に宿泊した方のレシートが入っていました。

浴衣類はクリーニングせず使いまわししてるのでしょうか?

気持ち悪かったです。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月12日 16:09:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

羽織の中にレシートが入っていたとのことで大変申し訳ございません。
浴衣、羽織については必ずクリーニングをしており、次にご宿泊になるお客様へ使いまわしているということは決してございません。
リネン業者へ再度確認をし、今後はこのような事のないように指導徹底いたします。
不快な思いの残るご旅行になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様をお迎えするにあたり最低限出来ていなければならないところが、この度は徹底されておらず、宿の信用を失ってしまいましたことが残念でなりません。
もしお客様へサービスさせていただく機会を再び与えていただけました際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

【5日間限定】10月★秋のまほろバーゲン☆

投稿者さん 2013年09月30日 17:32:16

お風呂は広くて良いです。
食事はバイキングでしたが、
受付の際、受付の女の子の対応のなのですが、マイクでやり取りしているようでしたが、
やり取りで夢中だったせいなのか
何も言わなかったので、自由に座るのかと思い行こうとしたのですが、
「今案内するので待ってください」と、腕を掴まれました。
普通、最初に「今ご案内しますので少々お待ち下さい」ではないですか??
言葉だけならまだ我慢できますが、腕を掴まれたので不快に思いをしました。

あと、席を外している時に、食事中プレートがあったのにも関わらず、
全部片付けられましたが・・・

食事は、シェフの作りたてがやはりおいしかったです。
あとは、普通だと思います。

若干なのですが、団体客と個人客に対して外での対応は良くないと思いました。
(あれだけの人を対応するのは人数が少ないのかもしれません。)

苦情っぽくなってしまいましたが、ゆったりとくつろぐことができ良かったです。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 17:10:48

お食事の際は当館のスタッフが大変無礼をいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに責任者へ伝え、今後は二度とこのような事が内容厳しく指導致しました。
お食事中のプレートを確認せず片付けてしまった事につきましても、お客様への配慮が足りなかったと反省しております。
頂いたご意見はすぐに担当部署へ伝え、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「ゆったりとくつろぐことができた」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今一度サービスの基本に立ち返り、お客様おひとりおひとりに楽しい旅の思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月26日 13:46:20

登別温泉へ行った時は必ずまほろばで泊まっています。
今回は滞在中全て大雨だったので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
雨が降ってるので露天風呂の温度が下がってましたが、他にも風呂の種類が沢山あるので満足でした。
バイキングも沢山あり良かったです。
また北海道に行った時は利用します。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 17:05:05

また、日頃より当館をお選びいただけますことを心より御礼申し上げます。

大雨の影響で、露天風呂は温度が下がってしまい長く浸かっていただくのは難しかったかもしれませんが、その他の浴槽を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

また、登別温泉へお越しの際にはまほろばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 22:24:23

食事の量と品数は多いが、味はイマイチでした。
もう少し品数を減らして食材をよくしたほうがいいかも。
海外旅行者が多いので色々と不満点あった。
でも、値段相当だから仕方ないかな。
温泉はやっぱり登別!!肌すべすべのツルツル!!
種類も多く長湯しちゃいました!!

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 17:01:05

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関するご指摘の件は、担当者へ伝え、今後改善していけるよう努めてまいります。

温泉については、登別の豊富な泉質を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月19日 15:11:27

お風呂以外はぜんぜん駄目。大量の中国人もイライラに拍車をかける。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:59:00

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
大浴場以外の部分でも満足いただけるよう改善に努めてまいります。

海外からのお客様のマナーの周知に関しましても、引き続きご理解いただけるよう徹底してまいります。

投稿者さん 2013年09月17日 20:53:04

ロビーの案内係や客室に案内してくれた方々はとても親切でした。
ただ部屋をもう少し丁寧に掃除してほしかったです。髪の毛とか壁に付いた汚れが気になりました。
ごはんは美味しかったです。フリードリンクが無かったのが残念です。
お風呂はとても良かったですが綿棒やコットンが欲しかったのと、洗髪料がいまいちで髪がきしみました。売店で男の子の服も置いてくれると助かります。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:54:13

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。お部屋の隅々まで確認をし、お客様に快適に過ごせるよう指導を徹底いたします。

次回ご利用いただく機会がございましたら、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【和室10畳】

myfirstloveさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2013年09月17日 09:45:49

温泉も食事もよかったです。温泉三昧でした。ただB1とB2の温泉に格差あるので、必ず夜と朝温泉入ってください。B2の温泉は露天風呂も広々としており、最高です。あと源泉かけ流しもやってほしいですね。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:48:21

大浴場をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当館自慢の大浴場と食事を今後もお楽しみいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月16日 17:21:16

家族で利用しました。
お気に入りの宿ということで、今回で4,5回目の利用です。
お風呂も食事も数が多く、とても良いです。

欲を言えば、リピーターに対し例えば「特典」などを設ける等、利用回数に応じてサービスがあれば、なお良いと思います。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:44:58

日頃よりホテルまほろばをご愛顧頂きましてありがとうございます。

大浴場も楽しんでいただいているようで大変嬉しく思います。

リピーターの方への特典などについては、今後検討させていただきます。
何度来ても楽しんでいただけるように、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

マーさん1949さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

マーさん1949さん [60代/男性] 2013年09月09日 18:28:39

念願がかない 早特の宿泊プランで
友と一緒に1泊で行く事が出来ました。
風呂がとても素晴らしいと言う話は聞いていましたが 実際に行き
初日の入浴は B1階でしたので 外が見えず ガッカリ
翌日の朝入浴はB2階 すると 何と素晴らしい事か 大満足でした。
夕食も 食べきれない程の料理で お腹ポンポン 食べ過ぎてお腹が心配と言う状態でした。 機会を見て又露天風呂に入浴したい。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:41:46

ご友人とのご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。

B1の屋外のお風呂に関しましては、B2の露天風呂と比べると開放感にかけてしまいますが、両方の大浴場をお楽しみいただけるよう男性女性入替制とさせて頂いております。

夕食もたくさんお召し上がりいただけたということで安心致しました。

また機会がございましたら、ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【和室8畳】

大阪太郎1966さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

大阪太郎1966さん [40代/男性] 2013年08月26日 11:20:27

クチコミで文句言っている人いますが、全然問題なし。
食事は、バイキングで種類も豊富だったし、風呂は巨大で気持ちよかった。
この価格であれば、充分なのでは?
もっと、高ければ、文句も出るのでしょうけど、
この価格であれば、全く問題なしと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月30日 10:27:44

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
バイキング、温泉など楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、更にご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月21日 18:16:12

雨で翌日函館に行く方法が、無くなった際、女性スタッフが親身になってお手伝い
頂きレンタカーで函館に行くことが出来ました。大変感謝しております。
スタッフ教育が素晴らしくとても居心地がよかったです。
お風呂は広いので遠いところにもお手洗いがあれば助かります。
温度が大変高く、泉質がすごいよかったです。水風呂が冷たすぎたのが改善点ですね(笑)
食事はバイキングでカニ食べ放題がよかったですし、朝食のしゃけを焼くところが面白かったですし、出し巻き卵が大変おいしかったです。
周りの評判が良かっただけに期待して行きましたがそれ以上の満足度でした
また、泊まりたい宿ですね。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月23日 12:54:15

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

天候が荒れてしまいご旅行中はご不便もあったかと存じますが、無事函館に行くことができたということで安心致しました。

「期待以上」との大変ありがたいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
この期待に今後もお応えし、ご満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場の水風呂の温度の件は、係の者へ伝え改善してまいります。

また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

春爺1941さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

春爺1941さん [70代/男性] 2013年08月20日 19:55:29

バイキングと言ってもいろいろなホテルでやっていますが、「まほろば」は、暖かいものを目の前で作ってくれるので大変美味しくいただきました。
帆立貝や牛のステーキなどジュージューとしたところをすぐに食べることが出来のは嬉しかったですね。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月23日 12:49:31

オープンキッチンでのバイキングのお料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
9月からは秋メニューへ変更となり、秋の味覚を使った和食や洋食が登場する予定です。
ステーキや帆立の浜焼きの提供は1年を通して行っておりますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 23:05:32

混雑時に案内される駐車場が遠い!!
朝食バイキングで「お席は自由です」と言われても
席が空いてないから座りようがない。
せめて空いてる席がどこにあるかくらいは
受付の方が把握しておくべきでは?

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月23日 11:47:18

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をお掛けしております事に関し、大変申し訳なく思っております。早急な改善は難しく心苦しい限りですが、できる限りお手数をお掛けしない方法を検討してまいります。

また、朝食のお席に関しましては満室時のお席のご案内が至らず申し訳ございません。
お客様の仰るように、お席の空き状況を把握し、ご案内できるよう指導致します。

この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、次こそはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

kёnさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kёnさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:56:53

家族で楽しめて、とても満足でした。

温泉が最高ですね。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月23日 11:39:46

ご家族で楽しんでいただき、温泉も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月12日 09:42:53

広い部屋で大変良かった。料理はバイキングでしたが、種類が多く大変良かったです。担当の仲居さんは居ませんが、料理はこの方が満足できました。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:36:07

この度は、露天風展望風呂付客室のプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お食事の種類についてはご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

今後とも満足をいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月09日 21:03:23

まほろばには10回近く宿泊してますがお風呂の満足度でいつも選んでいます
食事は子供たちが食べられるものを選ぶためにいつもバイキングを選択してますが
もう少し種類が欲しいかな・・・例えばラーメンは醤油のみですが札幌味噌・函館しお
など選択できれば感激です!海外の人がいつも多いので賑やかですが今まではマナーの
悪い人が多かったですが(割り込みなど)今回はマナーの良い人が多く見られました
フロントの人も夕食の時間帯で団体が多い時間を教えてくれ込み合う時間を避ける事が
出来たのも感謝です。子供の多い家族なのでちびろばチケットを数枚でも子供のいる
家族にサービスして頂ければよかったです(今回予約した際にはちびろばプランがなかった)
総合的に5に近い4でいつも満足できるホテルのひとつです

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:34:13

日頃よりホテルまほろばをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のメニューについてのご意見を頂きありがとうございます。
今あるメニューの味を変えてバリエーションを増やすというご意見を参考にさせていただき、ラーメンの件は検討をさせていただきます。

お子様が多いということでございますので、今後お子様向けのイベントの開催や、夏休み、冬休みなどには楽しんでいただけるものをご提案できるよう努めてまいります。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2013年08月07日 15:29:37

8月に宿泊しました。まほろばさんは、お風呂の種類が多く、子供も祖父母も大変喜んでいました。食事も席が用意されているのでとても便利です。食事はどれもとてもおいしかったです。ステーキとほたての貝殻がついてたのを炭火で焼いてあるのがおいしかったです。海鮮丼も自分の好みでいくらをたくさん入れちゃいました。朝のバイキングは手作りの卵焼きが最高でした。縁日もやっていて、射的などとても楽しかったです。スタッフの方は皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。すばらしいお宿だなと思いました。
要望を言うと、北海道旅行って長く滞在する方が多いと思いますのでコインランドリーはぜひほしいですね。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:24:50

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食、朝食のお気に入りのメニューをご紹介いただき、大変嬉しく思います。
縁日にもお立ち寄りいただきありがとうございました。

長期滞在中の洗濯については今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また、機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。