登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2022年05月20日 17:41:25

過ごしやすいホテルで満足しました
温泉も心地良かったですら

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月23日 15:31:18

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけたご様子を伺え、安堵しております。
当館で少しでも日頃の疲れを、癒していただけましたなら幸いに存じます。
次回お越しの際も、ご満足頂けるようスタッフ一同現状に満足することなく精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年05月02日 21:03:52

家族4人で宿泊しました。食事会場では席を案内され、どこに座ろうの悩みなく良かったですが、中には案内が間に合わず、案内された席には既に他の方が座られ立ち尽くす人もいました。チェックインの時に案内制と告知あればわかりやすい。料理は美味しかったです。ゲームコーナーも多々あり楽しめました。カラオケルームもあるようですが、フロントに聞かないとシステムがわからないのは残念。部屋にはミネラルウォーターサービス、茶菓子はどら焼きで豪華だと思いました。
全体的に食事、お風呂、部屋どれも良かったです。また泊まりたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:12:40

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたようで安心いたしました。レストラン会場での出来事、貴重なご意見として承らせていただきます。
より分かりやすい表示ができるよう今一度改善に努めてまいります。そして“また泊まりたいと思います”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際は、今回のご宿泊の評価を上回ることができるよう、日々精進してまいります。
最後に、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:29

主人が気に入っているホテルでほぼ毎年宿泊しています。
食事は海鮮が多く、美味しいです。従業員さんの対応も良く、ホテルも清掃が行き届いていてキレイです。
また来年も家族で行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:13:30

ご投稿者様

いつもホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
お食事、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお越しいただいた際は、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう、精一杯励んでまいります。またご投稿者様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。最後にご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年04月26日 19:08:21

B2の露天風呂のが工事で入らなかったのは事前教えて欲しかったけど、館内・食事・スタッフさんの対応が凄く良くて、楽しい温泉旅行になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:38:23

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされていたところ、露天風呂が工事中の為ご利用いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら館内設備や私どものサービスにお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。楽しい温泉旅行となったようで、スタッフ一同安堵いたしました。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

ケターンさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2022年04月01日 14:07:18

お風呂が素晴らしい

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:50:34

ケターン様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“お風呂が素晴らしい”とのご感想賜り、大変嬉しく存じます。当館の大浴場では異なる4つの泉質と31種の湯をお愉しみいただけることで、大変ご好評をいただいております。ケターン様のお気に入りの湯は見つかりましたでしょうか。また当館でケターン様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「槐」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2021年12月18日 20:55:56

なんといっても、お風呂の種類がたくさんあるのが気に入りました。湯船の数もですが、泉質も複数あるので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
ベッドがそれなりに大きいこともあり、あと少し広ければ荷物を広げやすいかと思いました。
宿泊客が多かったのですが、建物もお風呂も大きいので、ゆとりを感じられました。
バスターミナルからも近いので、雪のなかの移動も苦になりませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月12日 14:13:54

ご投稿者様

地下1階、地下2階合わせて31の湯船と4泉質を当館ではお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもゆっくりとお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
露天風呂から見える景色は四季で変わりますので、是非次回は季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2021年12月04日 19:53:03

子供達がお風呂の滑り台で大喜びしていました。
家に帰ってきてからもまた、行きたいと言ってます!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月17日 17:55:29

ご投稿者様

この度は数ある登別温泉ホテルの中から、ホテルまほろばをお選びくださり誠に有難うございます。
当館の大浴場内の露天風呂にご用意をしております人気の滑り台を、
大変お楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、スタッフ一同笑顔で拝読させていただきました。
お子様はもちろん、大人のお客様にも好評いただいておりまして、ご投稿者様にもご満足いただけて嬉しく存じます。
また行きたい、とおっしゃっていただけたこと、私どもの何よりの励みとなります。
お食事や露天風呂からご覧いただける景色は、季節によって異なりますので是非また違った季節にお越しいただけると幸いです。
ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

韓信大元帥さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

韓信大元帥さん [50代/男性] 2021年11月26日 11:34:48

コロナ対策が徹底されていて驚きました。
機会があれば、また泊まりたい。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月17日 16:36:27

韓信大元帥様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
「コロナ対策が徹底されていて驚きました。」とのお声を頂戴し、スタッフ一同安心を致しました。
ご滞在中はご不便をお掛けした場面もあったかと存じますが、
ご理解、ご協力を頂けました事この場を借りて心よりお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
温泉が恋しくなりましたら、是非ホテルまほろばにお越しくださいませ。
韓信大元帥様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 18:18:20

久しぶりの登別温泉、とても満足してます。
また来ます。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月15日 16:43:13

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から、ホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満点のクチコミ評価とともに、「とても満足」との、この上ない嬉しいご感想を拝見できたこと、大変嬉しく存じます。
地下1階、地下2階合わせて31の湯殿があり、4種の泉質を当館だけで湯めぐりできることが、多くのお客様から好評いただいております。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。
今後も、お客様がもっと笑顔でご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご投稿者様に、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【北海道産食材オードブル付】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年11月08日 19:51:51

温泉が最高。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月13日 17:18:57

ご投稿者様

満点の評価と共に、「温泉が最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、当館でご用意しておりますビュッフェプランは、和洋中合わせて約50品ございます。
定番のカニやステーキ、てんぷらの他、旬の味覚も楽しんでいただきたく、四季で一部のメニューを変えてご提供しております。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
露天風呂からの景色も今回と違った風情でお愉しみいただけるかと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

さささるるるさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

さささるるるさん [20代/女性] 2021年11月07日 14:29:12

パーフェクト

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:27:53

さささるるる様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
高い評価と共に「パーフェクト」のご感想を賜る事ができ、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
少しでも当館で日頃の疲れを癒す事が出来たなら、幸いに存じます。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
さささるるる様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月20日 18:50:20

全てが良かったです。
まず、お風呂の広さと豊富な泉質にびっくり致しました。また混雑もなくてゆったりと入る事が出来ました。
夕食、朝食は地産地消のバイキングでどれを食べても美味しかったです。
特に朝からのホタテのお刺身なんかは身が大きくて原価高そうで元取れるのか心配になりました(笑)
余談ですが、私も某テーマパークで勤務しておりますが、夕朝食の男性スタッフの挨拶や振る舞いが大変素晴らしい接客で、感心させられました。
是非また泊まりに行きます!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月13日 17:12:31

ご投稿者 様

高い評価とともに「全てが良かった」とのお言葉、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
お食事は「どれを食べても美味しかった」との事、ご投稿者様のお口に合った様で良かったです。
ご利用頂いたGreen Terrace会場では、地元の食材を使用したお料理をご用意している会場でございます。
お料理内容は四季で異なりますので、是非違った季節にもお越し頂きご賞味いただければ幸いです。
また登別温泉へお越しの際は、ホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

danmama313さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

danmama313さん [60代/女性] 2021年10月14日 17:00:00

コロナ禍でも一切手抜きをしない料理やおもてなしに大満足でした。
北海道らしい食材満載でズワイガニだけかと思っていたら毛蟹も付いていて感激!
メロンも食べ放題でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月25日 16:31:29

danmama313様

満点の評価と共に「大満足」とのご感想を賜ることができ、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
ご宿泊当日、毛蟹もご提供しているGreen Terrace会場に空席がございましたのでご変更させていただいておりました。
毛蟹やメロンもお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。
季節によってお料理内容が変わりますので、違った季節にもお越し頂きご賞味いただければ幸いです。
是非また機会がございましたら、ホテルまほろばへお越しくださいませ。
danmama313様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年10月13日 17:16:38

ご飯はとても美味しかったです
もう少し種類があったらもっと嬉しかった
部屋は清掃ミスとかは一切なかったけど全体的に古いのか汚さが目立ちました

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月20日 18:38:44

ご投稿者様

ご飯がとても美味しかったとのご感想を賜ることができ、調理スタッフ笑顔で拝読しました。
当館のお食事プランはビュッフェの他、個室会場でご用意する会席料理のプランもございます。
是非次回ご宿泊の際は、ご検討頂ければと存じます。
当館で少しでもお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
またご投稿者様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【登別マリンパークニクス付】~リバティ~ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年09月24日 12:29:21

源泉の種類、泉質、開放感のある広い露天風呂最高!
朝晩で男女入れ替えですが、できれば、夜に入れ替えがあればいいのにと主人が申していました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月25日 10:23:57

ご投稿者様

満点のクチコミ評価とともに、「最高」とのこの上ない嬉しいご感想を拝見できたこと、大変嬉しく存じます。
当館だけで4種類の異なる泉質を一度にお楽しみいただけましたが、お気に入りの泉質はございましたでしょうか。
日頃お疲れのお身体を、じっくりと癒して頂けましたなら幸いです。
大浴場の入れ替え時間につきましてはすぐにご変更が難しいかもしれませんが、頂きましたご意見は社内にて共有させて頂きます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】~リバティ~ 季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年09月12日 22:47:13

数回利用していますが、やっぱりいいですネ。コロナ化もあり仕方ありませんがいつもよりバイキングの品数は少なく感じました。特に朝…(‾▽‾;)
でも全体通して良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月13日 17:48:11

ご投稿者様

いつも登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
「全体を通してよかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いても変わらずご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
この度のご滞在がご投稿者様の日々の疲れを心身ともに癒していただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 17:40:50

露天風呂に屋根があり、外の景色が見れなかった以外不満はありません。食事は期待通りの味でした。水が美味しく、今まで飲んだ水の中で一番でした。水が美味しいせいか、ドリンクバーのコーラまで美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 16:23:57

ご投稿者様

満点の評価と共に、お食事もお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
地下1階の露天風呂でございますが、建物の構造上、目隠しが必要となっており十分に景色をお楽しみ頂く事が出来ず申し訳ございません。
地下2階の露天風呂は目隠しがなく十分に景色をお楽しみいただけるかと存じます。
男女入れ替え制となっておりますので、是非次回お越しの際は地下2階の露天風呂もご入浴いただければ幸いです。
またご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2021年08月05日 21:24:34

何年かぶりに宿泊しました。チェックインからコロナ対策もきちんとされていました。
ここの露天風呂は解放感がありとても気持ちが良く、本当に癒されます。食事もとても良かった。
小さな小鉢がたくさんあって、目でも楽しめて、味付けも丁度よく、メニューも豊富でステーキも柔らかく、野菜も新鮮でトマトが甘くてとても美味しかったです。お目当てのカニもズワイガニと毛ガニ、家族でたくさんいただき子供も大人も大満足!久しぶりにのんびり温泉を堪能出来ました。出来ることならまたすぐ行きたいです。ありがとうございました!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 15:59:47

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルまほろばをお選び頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中は、感染予防対策にもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変高いクチコミ評価も賜る事ができ、ご満足いただけたご様子に、非常に嬉しく存じます。
温泉やお部屋で、のんびりお寛ぎ頂き、日ごろの疲れをゆっくり癒して頂けましたなら、何よりでございます。
これからも、皆様がおもわず笑顔になる、そんなサービスと空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
またご投稿者様ご家族にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 2種の蟹と地場食材を使用したビュッフェ
【和洋室(喫煙室)】

投稿者さん 2021年08月04日 23:28:44

お風呂が広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:25:56

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
当館でのご宿泊で、少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なりますので、是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

ひめにゃん0902さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:30:46

コロナ禍(緊急事態宣言下)で休業中のホテルも多い中、頑張って営業されているこちらを選んで旅行を決行しました。
初めて宿泊させて頂きましたが、全てにおいて素晴らしいおもてなしだったと思います。
こちらを選んで結果的に正解でした。
ぜひまた訪問させて頂きますね!
まだまだ厳しい状況が続きますが、スタッフの皆さん今後も頑張ってください。

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:24:22

ひめにゃん0902様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをお選びいただき、誠にありがとうございます。
満点の評価とともに「全てにおいて素晴らしいおもてなし」とのご感想を賜り、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。
このような状況の中、当館へお越し頂き制限も多くご不便をお掛けしたかと存じますが、「また訪問します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
露天風呂の景色やお食事内容の一部が季節によって変わりますので、是非次回は異なった季節にお越し頂き、お寛ぎいただければ幸いでございます。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばへお越しくださいませ。
ひめにゃん0902様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。