カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

pacific_orchidさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

pacific_orchidさん [20代/女性] 2012年10月21日 17:11:37

オーナー夫妻のホスピタリティ精神に本当に感謝いたします。
スタッフ皆さんのおかげで本当に最高の北海道旅行となりました。

特にオーナーご夫妻といろいろお話させていただいたり
一緒に温泉ツアー等へ行かせていただいたのが思い出深いです。

お客さま一人ひとりを大切にされていて、かつかしこまった雰囲気もなく
まるで我が家のような、親しい友人の家に遊びにきたかのような温かさに包まれて
いました。
おいしい料理と手作りの木の家具、小物類の装飾、どれをとっても
こころ温まるものばかりでずっと住みたいぐらいでした。

同じ期間宿泊していたオーストラリアの一家と一緒に混浴し、仲良くなって夜は女同士でおしゃべりなんかもしました。((^^))

また必ず伺います。お世話になりました★オーナーご夫妻、またスタッフの皆様どうかお元気でお過ごしくださいませ。

2012年10月
カントリーイン ミルキーハウス 2013年03月26日 12:44:05

大変遅くなって 返事をさせていただきます。
遅れていた雪も 今年は数十年ぶりの豪雪になり
4メートル近い雪に覆われています。

オフシーズンにもかかわらずにご利用をいただきまして ありがとうございました。ニセコは、アウトドアと温泉がマッチングして、どのシーズンにお越しいただいても 満足いただけるとびっきりのリゾートです。お客様のように閑散期にお越しいただいた方が、ホスト側としては、密着してサービスして思い出に残るお客さんになっていますよ。
また違う時期に、ぜひお越しください。旬のニセコの良さを 紹介いたします。

料理自慢☆春夏の味覚、食彩スローフード
【ラージー ログ・ルーム バストイレ付き】

corosukeponさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2012年08月17日 17:03:34

8月14日に宿泊しました。ペットホテルはもう断られる年齢の老犬のために、出かけるかどうかギリギリ迄迷った末、ワンコOKの部屋が残っていたこちらにお世話になりました。借りたお部屋の一つがロフト付で子供達が大喜び。迷った末に子供たちのために決めた一泊だったので、私も嬉しくなりました^^食事も美味しく大変満足な一泊をさせていただきました。

2012年08月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年09月06日 16:51:37

お盆の繁忙期でしたが、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。毎日入れ替わる お客様に追われて、おもいどうりのサービスができなかった時期なので 申し訳ありませんでした。
当館の客室は、オーナーの手作りで おもしろい部屋作りが自慢です。山小屋のようなつくりが、子供さんには、大人気。お客さんからもリクエストの多い部屋です。
ワンちゃん連れも 今年は、ずいぶん増えています。ワンちゃんと一緒に食事もできるというのが 喜ばれています。
オーナー家族も、3匹のドッグファミリー 今度は、うちもワンちゃんにもあってください。

【夏得】 ワンチャンと旅に出よう

投稿者さん 2012年03月11日 22:32:07

アンヌプリスキー場は、すごく近いですが、グランヒラフからは 少し離れた場所にあります。食事は、朝食のみのプラン
だったのですか、普通でした。バイキングが良かったなー。

お風呂は少し古めですが、共同のトイレは新しく清潔感もあります。

タオルは有料ですが、貸し出しありました。夕食が美味しいとのクチコミ多いので、食べてみたいです。

2012年01月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年06月02日 14:55:00

スキーで、ミルキーハウスをご利用いただきまして ありがとうございました。ちょっと、チェックを忘れてまして返事が遅れていました。失礼いたしました。
 今回は、ヒラフスキー場で滑られていたそうですね。ヒラフスキー場は、賑やかなスキー場で ニセコでは、一番人気のゲレンデです。
ミルキーハウスがある、ニセコアンヌプリのゲレンデも オフピステ、家族づれには、根強い人気があるところですよ。
 またお越しの際は、アンヌプリの穴場をこっそり 教えてあげます。

いろいろ貴重な意見をいただきましてありがとうございました。

浴室は、今回一部リニューアルして、新しくなる予定です。
 また、料金にかかわらず、お泊まりのお客さんには、すべてタオルセットをお付けするように改善しました。
 みな様の、ご期待に応えるように、頑張っていきますので、応援ください。

【冬得】朝食付き BBプラン
【ツイン トリプル】

みゃの44008さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

みゃの44008さん [30代/女性] 2012年01月29日 17:47:40

1月26~27日宿泊しました。
朝食のみのプランで申し込みましたが、追加で夕食をメールでお願いしました。美味しいしボリュームもあって大満足です!朝食の絞りたてミルクも最高!
スタッフはみなさんフレンドリーだし、リフト券を安く購入できるし、オーナーの手が空いていればゲレンデまで送っていただけるし、夕食後は温泉ツアーもあるし、来シーズンも絶対またお世話になります。

2012年01月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年02月08日 17:08:22

毎年、ご利用をいただきまして ありがとうございました。今年は、新雪がいっぱいのニセコで、当たり年です。今年来た人は、絶対 ラッキーなスキー&スノーボードが体験できたかも、、、
「今シーズン もう一度来てください。」と、いいたい気持ちです。
今年は、大型38インチの液晶TVが、全室に入ってUtubeも見れたりして、ベットカバーも入れ替えて部屋の雰囲気もリニューアルしました。
また来られた時に、新鮮なペンションであるように 頑張ります。

【冬得】朝食付き BBプラン
【【ロフト付き】ファミリールーム】

9むさしさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

9むさしさん [30代/男性] 2012年01月01日 15:04:06

3歳の息子を含め、5人で2室利用しました。レンタルやチェックアウト後の荷物預かりや着替え場所の提供をしていただき、助かりました。食事はすごい量ですね。もっと空腹で挑むべきでした。また泊まりにいきます。

2011年12月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年02月08日 16:58:22

年末の忙しい時に ご利用いただきまして ありがとうございました。ミルキーハウスは、子供料金・幼児料金などを設定して ご家族でのご利用を 歓迎しています。食事の時も お子さんにあった子供食や幼児食を 別にに用意して お子さまも喜んでいただくように努めています。
今度、部屋に余裕のある時は、アーリーチェックインや、レイトチェックアウトの要望にも お応えできますよ。
数寄屋、スノーボードなども1日 3500円で、レンタル手配設けたまわります。すべて、チェックインの時、おっしゃっていただけば、15~20分後に用具が届き フィットサイズのブーツを試着の上選べます。
また、当館 マル秘価格のリフト券も フロントで扱っています。宿泊と合わせてセットできます。

【冬得】冬の味覚、食彩スローフード

投稿者さん 2011年08月30日 16:22:14

オーナーさんのきめこまやかな対応に感動いたしました。また利用したいと思います。
ただ、子供のご飯は少し量が多すぎるような気がしました。子供には残さず食べる事も教育の一つになりますので、出来れば、二種類用意して頂けるとありがたいです。

2011年08月
カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:58:38

今回は、ミルキーハウスを選んでいただきまして 本当にありがとうございます。
お友達が、近くのホテルでお泊まりになっておられたんですが、みんなを ミルキーハウスの夕食に誘っていただき、毎晩うちのお客様のように 楽しそうにすごしていただいたのが、印象的なお客様です。
 子供食の件ですが、いつもは幼児食・子供食と区別してお出しするんですが、大食漢のシェフとしては、どうしても多めになり 失礼しました。
 次回は、重々注意して 用意いたします。
また、お友達が、北海道に刈られることがありましたら、いろいろゆっくりと楽しめるニセコの滞在をどうぞ。またの お越しをお待ちしています。

【ポイント10倍】よりどり、みどり温泉プラン

投稿者さん 2011年08月17日 23:17:26

8月15日から1泊2日で利用させていただきました。今回で2度目の利用となりました。あいにくの雨でバーベキュープランがスローフードに変更になりましたが、お食事の量も大満足で味付けも最高でした。大人2名子供4名の利用でしたが部屋がロフトつきで部屋に入ったとたんちびっ子たちはロフトに上がって喜んでいました。夜は下のスペースでトランプや会話を楽しみながら、眠くなったちびっ子はロフトで寝たりととても素敵な部屋に泊まることができました。ロフト部分に布団が5組横並びで敷かれており家族みんなでゆっくり眠ることもできました。朝の牧場めぐりはあいにくの雨でいけませんでしたが、オーナーはじめ従業員の方々も暖かい雰囲気でよかったです。

2011年08月
カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:44:08

この度は、ミルキーハウスを選んでいただいて ありがとうございました。うちの家族は、子供が大きくなりすぎて もういっしょに旅行することも、枕を並べて いっしょに寝ることも無いかなあ、、、、 一部屋で そろってやすむことが、家族旅行の醍醐味かもしれません。
 あと、オーナーの趣味のひとつが、大工仕事。地下には、工具一式そろっています。ホームセンター巡りをして構想を練り、オフシーズンは、これにかかりっきりで 毎シーズン改装で 年々インテリアを新たにしています。
これを 楽しみにしている リピーターもいるほどです。
 ロフトのある部屋は、5部屋ありまして いずれも、家族連れやグループの方に大人気です。
いつも新しい空気が 感じられる施設であろうと 思っています。
また次の冬に向かって 玄関の改装を考えています。

北海道の旬を味わうBBQパック
【【ロフト付き】ファミリールーム】

投稿者さん 2011年07月31日 10:47:59

宮城から青函フェリー経由で、夫婦二人と一匹、三泊お邪魔いたしました。
大した計画もなく行けばなんとかなるだろうと来たものの、四日間をどうやって過そうかと不安を抱えて到着いたしましたが、オーナーさんの時間、距離、景色など絶妙なアドバイスのお陰でわんこも含めて充実した四日間を過させて頂きました。
朝の牧場ツアーは一回で十分かなと思っておりましたが、日々ルートを変えて頂き毎朝新しい発見があり、いつの間にか楽しみの日課となっておりました。
ツアーの参加者が大勢だろうが我々二人だけだろうがまったく同じ対応の真摯な姿勢に感謝しております。
アウトドアーも良かったのですが、インドアーもデッキでコーヒーを飲みながらボーとした時間もまた格別な至福の時でした。
カミさんのオカリナ練習も周りを気にせずに自然に出来たと喜んでいました。と云うか、喜んで聴いて頂いたキソルさん、ハネスさんありがとうね。
お二人とはもっともっと幾晩も語り合いたかったと後悔しております。
最後の乳牛品評会はとどめの想い出となりました。
連泊すればするほど良さが分かるペンションとスタッフの皆さんでした。いつかウィンターシーズンに訪れたいと思います。

2011年07月
カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:29:05

ミルキーハウスを 選んでいただきまして、ありがとうございました。
いろんなお客様が、ご利用いただきますが、今年の7月で 一番ペンションライフを 楽しんで行かれたお客様だと思いました。
ベランダでのオカリナ演奏、お二人の合唱は、とても素晴らしかったですよ。
こんな、お客さんに恵まれた ペンション経営は、うれしい限りですよ。
早朝の牧場ツアーに、連日参加していただき、また楽しんでいただきまして、うれしく思っています。うちは、今年で、オープンして31年目になりますが、ニセコ山麓での生活体験をお客様に還元しようと、田舎暮らしの楽しみや 季節の旬の楽しみを お客さんに紹介しています。
 早朝のニセコは、確かな生命に溢れ 爽快、思いがけない出会いがあります。
また、お会いできる日を 期待してお待ちしています。

ワンチャンと旅に出よう

投稿者さん 2011年06月05日 17:11:45

6月に1泊した滋賀のものです。
ネット上の予約でしたので、数あるニセコの宿泊施設の中からなかなかどこに泊まったらいいのか、大変難しいと思います。ですが、ここのミルキーハウスさんに決めてはどうでしょうか?
私はというと、他の感想欄に、スタッフの優しさとサービスと料理が最高だったという感想を読んで決めました。
今回は、1人で泊まったんですが、部屋は、なん名かが寝られるロフトになっており、マスターが、手がけたという内装は、木を中心とした暖かいつくりで、大変居心地がよかったです。
 私は、夕方5時前後に着いたので、夕食までの時間に時間がありました。お風呂大好きなので、我慢できなくて一足先に近くの温泉に出かけました。
 なぜ、一足先かといえば、ミルキーさんでは、毎晩、夕食後にマスターが、マイクロバスで露天風呂巡りのツアーに連れて行ってくれるからです!
 他には、こんなサービスって無いですよね。
ちなみに、これも驚く事なかれ、朝はまたマイクロバスで牧場に連れて行ってくれて、かわいい牛さん達とのふれあいが出来るのです。
 ちょうど、去年から、口蹄疫の影響で、牧場のの中には入れないって事で、残念だったんですが、かなり町外れまで連れてってくれて、ダチョウ牧場に行きました。
 こんな所にいる、アフリカ生まれのダチョウにびっくり、横にいた ポニー達にも人参をやりました。朝の、動物が こんなに可愛いとは思いませんでした。
秘密の農道を通ったりして、再議にウマの牧場に場所を移してマスターのホルン演奏。
 よくテレビにでてる、あの長い木管のパイプのような楽器です。
 聞きたくても聞けないですよね。はっきりいって貴重です。
それでは、食事についてですが、ここに泊まるなら食事を朝と夕の2食、絶対お勧めします。本当に、美味しいです。量もあって質もいい☆何より心温まるおもてなしの数々…。朝から、楽しく過ごした後の、あの朝食に感動しました。朝とってきたばかりのミルク、それを加工してつくったヨーグルト、とても、美味しかったです。

たくさんの思い出をつくれたことに満足しています。

2011年06月
カントリーイン ミルキーハウス 2011年06月11日 17:08:40

5月から6月の 春がやってきたニセコは、ここに移住したくなるほど、魅力的な土地だと思いますよ。高い評価をいただきまして ありがとうございます。
 私どもは、ニセコに住み始めた ”喜びを”、お客様に 伝えることが、任務と思っています。
 また違う季節に ニセコに戻ってきてください。

【ポイント10倍】よりどり、みどり温泉プラン
【ラージー ログ・ルーム バストイレ付き】

メル9324さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

メル9324さん [30代/女性] 2011年05月05日 12:07:17

先日はお世話になりました。ペンションに久々泊まりましたが値段のわりにサービスが悪くてがっかりしました。人手がすくないようなのでしかたがありませんが。食事は美味しくいただきましたが量は少なかったです。夕食で私達の魚料理はパイ包みの端っこのようでほとんどどクリームソースしか入ってませんでした。 まるで前菜の一種でした。横の席のお客様は厚い魚が入っていました。温泉ツアーでは帰りの迎えを忘れられ40分 外で待ったうえ徒歩で上り坂を冷えた体で30分歩いて帰ってきました。風邪をひいたようで喉が痛いです。その事で大人げなく憤慨してしまい申し訳ございませんでした。犬の鳴き声もすごかったです。実家で犬を飼っているからあまり気にはならなかったてすが。私達はペンションと相性が悪いようですね。いい経験になりました。ありがとうございました。

春から夏の味覚、食彩スローフード

2011年05月
カントリーイン ミルキーハウス 2011年06月11日 17:04:36

ゴールデンウイークの繁忙期に宿泊していただきましたが、当ペンションのサービスに 行き届かぬことや 失態がありまして 誠にすいませんでした。今後こういったことが起こらないように、十分に 注意して営業いたします。
率直な声、ありがとうございました。

春から夏の味覚、食彩スローフード

投稿者さん 2010年08月15日 22:21:34

8月13日に犬1匹、猫1匹と一緒に宿泊しました。
ペットと一緒に宿泊できる宿として選ばせていただきまして、大変お世話になりました。
ちょうどペルセウス流星群の極大日に、雪秩父の露天風呂に連れて行っていただき、贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
朝のミルクも美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2010年08月
カントリーイン ミルキーハウス 2010年08月21日 10:43:24

夏の繁忙期に、宿泊していただきまして ありがとうございます。北海道の修養な観光地は、何処も混雑して 渋滞も多い中で、本当にお勧めできるのは、ニセコの滞在プラン。
ミルキーハウスでは、ペットと同宿出来る部屋を5室用意していまして、ペットと同宿のリクエストにお応えしています。ベッドの部屋、和洋室、バストイレ付き、ロフト付の広い部屋など、事前に連絡いただければ ご要望にお応えします。
ミルキーハウスにも、天体望遠鏡がおいてあるんですが、10年前に飼ってきて、一度も使っていません。
夕食後の、「温泉ツアー」でいった露天風呂からの ペルセウス流星群、みられてラッキーでしたね、次回は天体観察を 是非教えて欲しいです。

ファミリーで,ペットと旅に出よう
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月24日 07:52:13

12月19日から2泊しました。
手作り感たっぷりのお宿で、お部屋もかわいかったです。2人使用でしたがロフトつきのお部屋を使わせていただき、あのお部屋でしたら5名まで使用可能のようです。
ゲレンデまではスキーを担いで行かなければなりませんが、スキー靴の足で10分弱ぐらいで大した苦にもなりませんでした。帰りは駐車場の中を滑って帰ってきていいよ、と言ってくださり、スキー場以外を滑るとなんだか地元の人になったみたいで楽しかったです。
主人は外国人で食事制限や共同風呂が苦手といろいろとリクエストが多かったのですが、お風呂は貸切も可能だし、食事も特別に気を使っていただいて、大変助かりました。食事の質と量については文句なしの大満足です。
また泊まりに行きたいお宿です。次は夏もいいかな。本当にありがとうございました。

2009年12月
カントリーイン ミルキーハウス 2010年03月20日 14:33:19

クリスマス前の 静かな時に宿泊いただきましてありがとうございました。こんな時期には、お客様1人1人のご要望に お応えできます。何なりとご希望をおっしゃってください。ペンションを初めて、30年以上になります。
お客様の笑顔が、スタッフの喜び。いろんな経験を踏まえまして、お客様に、「ここに泊まってよかったな、、、」と、思ってもらおうと 頑張っています。

★初滑り歓迎★リーズナブル リフト・ゴンドラ  8時間~2日券付プラン

投稿者さん 2009年10月20日 20:26:38

9月の連休に家族3人でお世話になりました。
食事もおしゃれで美味しくいただきました。
早朝の牧場巡りで聴いたオーナーさんのホルン演奏が素敵できた。

ゆっくり2泊くらいしたかったなぁ。。

ファミリーでペットと旅に出よう

2009年09月
カントリーイン ミルキーハウス 2009年12月12日 19:48:57

返事が大変遅れまして、すいません。ミルキーハウスでは、毎朝搾りたての牛乳を、朝食にお出ししています。早朝に、希望のお客さんと一緒に 牧場に行って、その時期の楽しい所をまわって帰ってきます。
早朝のニセコは、本当にいい!夜から、朝に移動していく ダイナミックな自然の表情が、素晴らしいと感じています。今度また来られたら、違う表情のニセコをご紹介しますよ。

ファミリーでペットと旅に出よう

投稿者さん 2008年08月19日 09:41:40

数あるペンションの中でも、いろいろと工夫し努力されているなと感じました。食事は手の込んだ料理で感激しました。量も十分で子どもたちが食べきれなくて残してしまったのを申し訳なく思いました。朝の牧場ツアーでは、ご主人のホルンの演奏が心に残りました。トレッキングを目的で2泊したのですが、あいにくの雨で中日は温泉めぐりになってしまいましたが、3日目は、天気も良く美しい神仙沼とニセコ連邦を楽しむことができました。
食事の時の飲み物を出していただくタイミングがもう少し早いといいと思いました。お世話になりました。

夏のニセコ、トレッキング・ウオーキング・ランニング キャンプ
和洋室

カントリーイン ミルキーハウス 2008年12月16日 19:04:05

夏のお客様だったのに、大変 時間が空いてしまい すいません。
何しろ、私が、大食漢なので、メニュー構成をしたつもりでも、料理を作っているうちに、いつも十分な量を出してるか心配になって ついつい多めになってしまうんです。
それと、食材を農家市場に仕入に行ったら、美味しそうな野菜たちを、コレもアレもと、ついつい買いすぎてしまい、コレも食べてもらいたい、アレも食べてもらいたい と作りすぎてしまいます。
 よくスタッフに、「コレでは、利益が出ないよ」と言われてしまうんです。
オーナーも、旅行や外食で食べ歩いたりするときに、食事に ガッカリして帰る経験があるもんで。ウチだけは そうしたくないといった、拘りがあるんですよ。 量を少なくして欲しいときは、ホ-ルのスタッフに伝えてください。
私の趣味の、アルプホルンの演奏を、ツアーの合間や、お別れの時によく聞いてもらいます。
スイスの伝統的な楽器ですが、高原の風景にマッチして、とても気に入っています。
また聞きに来てください。

投稿者さん 2008年03月13日 10:06:35

色々お世話になりました。1泊目は、めったにない荒れた天候で驚きましたが、部屋を変更していただくなど柔軟に対応していただきありがとうございました。食事も美味しく満足しています。もう少し英語がしゃべれたら、従業員の方ともコミュニケーションが取れて楽しめたかなと思っています。

スキー三昧&冬の味覚満喫プラン
ツイン トリプル

カントリーイン ミルキーハウス 2008年04月26日 21:50:50

あんな嵐の晩は、5年に1度のことですね。スキー場も夕方まで、閉鎖状態でしたし、当館と町との間も、16時頃まで、不通になりまして、お帰りの時は、苦労されたことと思います。今でこそ、とっておきの思い出になったかと、笑い話になっています。ひどい天候でしたが、食事やサービスに満足いただいたとのご感想、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 17:26:30

料理がとてもおいしかったです。
オーナーさんを始めとする宿のみなさんがホスピタリティにあふれていて、快適に過ごすことができました。
ぜひ、またお世話になりたいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 12:25:18

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。一番の盛夏の頃、3泊していただきまして、ありがとうございました。お帰りになってから、天候が回復しまして、厳しい夏の日になりました。ニセコは、海にも近く、川と高原それに山に恵まれた、滞在するには、絶好の立地です。次は、違う季節にお越しください。旬の楽しみを案内いたします。

投稿者さん 2007年08月07日 22:13:55

朝の牧場ツアーに子供達(親もですが)は大喜びでした。食事も大人にはよかったのですが、子供向けが盛り方が違うだけで同じものなのはいまいちで、小学生には辛くて食べられない物もありました。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 12:06:01

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。牧場ツアーに参加いただきまして、ありがとうございます。「朝のニセコは、本当に良いですね、、」の、お客様の声を受けて、早朝の6:30から、1時間ちょっとのエコツアーで、ニセコの朝の情景をご覧いただいています。活気溢れる、牧場の搾乳風景や雲海、朝もやなど
ガイドブックに載っていない朝の感動を案内しています。子供食の件、了解しました。子供にあった内容を心掛けて、アレンジいたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 14:37:49

7月30日にコテージに宿泊させて頂きました。今回は、家族みんなが中々揃わないので、私も家内も社会人になった長女の休みに合わせて休みを取り、高2の弟、中3の妹は夏休みで久しぶりに家族水入らずで、一家団欒の時間を過ごすことが出来ました。大きからず小さからずで使い勝手の良いコテージでした。また、隣接されたテニスコートでのプレイや本館でのお楽しみの夕食は、娘二人とも肉が苦手なことをお伝えしましたら、魚料理にして下さり、全員大満足の楽しい夕食でした。このミルキーハウスさんは、家族の隠れ家にさせて頂きたいところです。次回は、本館に泊まって見たくなりました。オーナーから、エコのお話しをもっと伺いたかったです。お世話になりました。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 11:59:04

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。コテッジのご利用ありがとうございました。隠れ家、とは嬉しい感想です。ミルキーハウスのコテッジは、私ども家族が、ハワイのコンドミニアムに泊まった時に、こんな施設があったらいいのにと思い、長期滞在できる、1戸建ての施設をつくりました。連泊滞在していただければ、環境をタップリと楽しんでもらえると思います。秋になりましたら、裏の森で、木の実の、コクアや山ブドウが、たわわに実ります。次回は、違う季節にご利用になってください。

投稿者さん 2007年07月20日 10:31:27

コテッジを利用しました。
3世代大人6人、小学生1人、赤ちゃん1人でしたが
快適に過ごすことができました。
教えていただいた近くの温泉も露天風呂が広々で気持ち
よかったです。
次回はぜひペンションの方でおいしい料理を堪能したいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2007年09月10日 12:11:33

夏場の繁忙期で、返事が遅れまして、申し訳ありませんでした。コテッジの150mほどのおむかえさんに、露天岩風呂で有名な「湯心亭」が有り、ミルキーハウスとタイアップして、特別料金でお客様にご利用いただいています。早朝6時から深夜12時まで、受け入れていただいています。この地区では、最大規模の露天岩風呂が、とっても好評です。また、無料のマッサージ椅子とベッドがあって、地元では隠れた人気なんです。今度は、ミルキーハウスのスローフードを、お楽しみください。

投稿者さん 2006年11月07日 00:39:22

先日の連休に一人旅で利用させてもらいました。スタッフの方の親切な対応がとてもうれしかったです。朝の牧場ツアー、夜の温泉ツアーもよかったです。
久しぶりにのんびりとした休日を過ごせました。ありがとうございました。機会があればまたお願いします。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年11月23日 02:31:33

オーナーも北海道大好きで、移住してきたから、北海道の感動よく解ります。ウチのスタッフもほとんどが、移住組。初めての方に、田舎暮らしの喜びや、ここならではの良さを紹介します。一人旅の方が、土地のことがよく解る。北海道の旅を楽しんでください。