カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月18日 18:26:09

小さな子ども連れのため、宿泊+朝食のプランでお願いしました。朝食で出していただいた牧場のしぼりたて牛乳はとてもおいしかったです。スタッフの方には親身な対応をしていただき、くつろぐことができました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年11月23日 02:37:11

子供連れの方、幼児と一緒の方。相談いただけましたら、ご要望に添った、食事を用意できます。出来るだけ、ここの要望にお応えしますから、チェックインの時に詳しく相談ください。
お子様には、朝の牧場ツアーが、大人気。牛・山羊・猫・ロバ・犬・鶏・ウサギなどいろんな動物と友達になれます。

投稿者さん 2006年08月28日 05:57:49

とにかく料理がおいしかったです。
次にニセコに行くときも絶対に泊まりたいです。
当日、食事の時間に1時間ほど遅れたにもかかわらず、暖かい料理を用意していただいて、本当に感動しました。
近くの温泉も広くてとても気持ちがよかったです。
温泉の帰りにキツネを見かけたのもいい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年09月23日 16:37:09

ミルキーハウスでは、通常1.2万円以上の宿泊代のホテルや旅館の食事を想定して、メニューをセッティングしています。また、オープンキッチンで、お客様の食事の進行に応じて、フェイス ツウ フェイスの接客を心がけています。メニューでのご要望がありましたら、連絡ください。夕食は、いつも6時に予定していますので、それ以前にチェックインをお願いしていますが、どうしてもという場合、もう一度暖めて、お出ししています。今度ご利用の際は、6時までに来てください。もっと、美味しい夕食を味わっていただけます。

投稿者さん 2006年08月21日 17:04:18

チェクインが22時以降でも気さくにOK、朝食も気の利いたパン食。特に牛乳が美味しかった。夜は静かでした。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年09月23日 16:26:26

オープン以来、牧場の搾りたての牛乳を、朝食にお付けする事が、ミルキーハウスの伝統になっています。市販の牛乳より、甘くって、のどごしが良く、生ビールと瓶ビールのような違いがありますよ。今度は、早朝6時過ぎに出発する、恒例の牧場ツアーに参加ください。朝のニセコは、景観といい、酪農家の張りつめた搾乳の空気といい、リアルな北海道を体感していただけます。

投稿者さん 2006年08月03日 00:59:47

食事の良さは期待通り!小6の息子も大人メニューでいただきましたが、完食してました。目で見ても味わっても素敵な料理で、しかも食事の量もスタッフのサービスにも大満足でした。
アクティブな予定を立てない二泊三日の滞在でしたが、周辺の景色、夜空の星の多さ、さまざまな生き物との遭遇等自然を満喫してとてもゆったりとした時間をすごしてきました。おいしい料理と居心地の良い空間をありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年09月23日 16:20:18

オーナーは、大食漢で、外食で、何度も苦い目に遭ってます。当たりはずれのある経験から、ウチだけは、安心してと食事を楽しんでもらおうと、かたく心に誓っています。この辺は、閑静なペンション村で、高原の森林公園のようなロケーション。豊かな自然を受け止めていただける方は、大歓迎です。環境の、価値を解っていただけまして、大変嬉しく感じています。

投稿者さん 2006年05月17日 23:18:02

朝の牧場見学、その後のオーナーの方のホルン演奏と楽しませていただきました。朝食が美味しかったのでまた機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年07月21日 23:56:27

アルプホルンは、スイスの民族楽器ですが、スイスとゆかりのあるこの地域で、チームを作って、練習しています。もう18年以上のキャリアなので、夜にミニコンサートなど企画しているんですよ。また、聴きに来てください。

投稿者さん 2006年05月13日 20:27:12

お風呂のシャワーの温度設定を高くしても温水がでず困った。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年07月21日 23:52:30

申し訳ありません、ボイラーの調子が悪かったみたいで、至急整備しました。5月中に、設備関係については、万全を期すために、施設の総チェックをいたします。

投稿者さん 2006年05月12日 14:26:03

アットホームな感じで落ち着きました。
朝食のジャムがとても美味しかったです。次回宿泊する機会があったら是非夕食を食べてみたいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年07月21日 23:50:37

朝食のJAMは、好評につき、12種類をお土産ようにして用意しています。ニセコ町内でも、ニセコの土産物として、道の駅や、ホテルの売店なんかで販売しています。

投稿者さん 2006年02月26日 21:31:38

スキー場に本当に近いし、国際色豊かなスタッフの方々は親切でいい感じでした。英語の話せない私はどぎまぎしてしまいましたが、ちょっと片言混じりで、丁寧に対応してくださいました。
夕食無しのプランでお願いしていたのを、朝食の感じや、ペンションの案内パンフとか見てとてもいいなと思い、2泊目の夜は夕食付きにしてもらい、量は多いし、美味しかったし、盛りつけなどもキレイで視覚も楽しめました。
食後の温泉ツアーや、リフト・スクールの割引なども大変重宝しました。
お部屋も可愛らしくて感動しましたし、値段的に安いので多少施設的に心配してたのですが(部屋の鍵が多少閉めづらかった程度でした、自分達がどんくさい?)、初北海道、ニセコの印象は雪に恵まれたことと相まって大変満足な物となりました。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年03月04日 17:43:38

ニセコのスキー場はここ数年、オーストラリアの方にすごい人気で、平日は、海外のゲレンデに来てしまったのかと思うばかりです。
また、北海道は、香港や台湾の方にとっては、アジアのスイス的な存在、冬場でもスキーやボードをチャレンジに、毎年来られる方が増えています。
今年は、最高28泊も滞在された、お客さんもおられました。滞在が、長くとも、毎日食事を変えて、おもてなしいたします。夕食後、国際交流を楽しんでられる、方もおられます。
 ミルキーハウスのリピーターの方の最大の再来理由は、食事を目的ということです。
せっかくのニセコでの宿泊、スキーやボード意外にも、ミルキーハウスの食事や、ニセコのローカルな温泉などを、お楽しみください。

投稿者さん 2006年02月18日 01:05:56

とにかく食事が美味しい!!
ゲレンデに近いのもいいですね!!

カントリーイン ミルキーハウス 2006年03月04日 17:27:18

ミルキーハウスでは、大食漢のオーナーが調理にあたってるので、食事の量に関しては、通常に施設の感覚と違って、1皿多い感じ、滞在の方の中には、夕食を期待して、昼食を抜いてでも、のぞむ方もおられます。
また、オーナーは外食で、失敗したこと多いので、出来る限り地元の旬食材を使って、北海道らしい、手作りの風土感あるメニューを考えています。 冬場は、ニセコ産の冬野菜や、日本海の新鮮な魚介類をお楽しみください。

投稿者さん 2006年02月14日 08:08:12

二家族でコテッジを利用させていただきました。部屋の広さ、設備に関しては大変満足しています。ただ、食事の有る、無しで若干のトラブルがありましたが、フォロ-が良かった為大変満足しています。子供たちも大変喜んでおりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年03月04日 17:16:19

コテッジは、ミルキーハウスのプライベートテニスコートの前にあるので、夏場は、テニスのお客さんに大人気の施設なんですが、冬場は、スキー場から離れてしまうんで、ちょっとに不便な立地です。
でも、車でお越しの方は、ゲレンデまで、1~2分でいけるので、問題なし。森に囲まれた、静かな立地で、プライバシー完璧です。
設備が整った、貸別荘ですから、1泊とはいわず、どうぞ連泊で、ステイをお楽しみください。平日は、通常料金の半額ぐらいに設定して、お安くなっています。

投稿者さん 2006年01月11日 17:35:35

家族5人で利用させて頂きました。本館とは離れた位置でオーナーの方のご自宅の隣りにありました。びっくり!まるで誰かの別荘ログハウス?にいる気分。オーナーさんはとても良い方です。家族で好きなように使えて楽しかったです。毎日大雪で気が付かなかったのですが、最後の日の朝、リビングの窓の外を見てまたびっくり!窓枠の中がまるで一枚の絵だったのです。感動!!!

カントリーイン ミルキーハウス 2006年01月16日 15:23:24

3000坪の敷地に建つ1軒屋、コテッジは、ミルキーハウスの迎賓館です。
大家族や、ワンチャン連れには、うちのコンドミニアム・コテッジは、うってつけです。2泊していただき、ゆったり出来たかと思います。うちのコテッジは、静かなので、ミュージシャンが、作曲のために滞在したりするんですよ。
 編み物とか、本を持ってきて、自由な時間をお楽しみください。

投稿者さん 2006年01月10日 23:11:18

初めて宿泊させていただきました。食事は内容・ボリューム共大変満足するものでした。
毎夜オーナーが近隣の温泉へ連れて行ってくれました。とても雪の量が多く、片道20分から30分かかる温泉まで送迎していただき、スキーで疲れた身体にはとてもありがたかったです。ありがとうございました。
是非また機会があれば次もお世話になりたいと思います。

カントリーイン ミルキーハウス 2006年01月16日 15:16:21

今年は、雪の量もたっぷりで、キュキュといういい足音、こんなに上手くなってどうしようか!!って言うような、最高の雪質が続いてますね。
 食事・温泉ツアーと、ミルキーハウスが、自信持ってるものを、楽しんでいただきありがとうございました。
 連泊の人ほど、喜んでいただいています。
またお越しの時には、前回と違う食事、温泉でおもてなしいたします。

投稿者さん 2005年08月30日 18:08:06

8月26日に一泊させていただきました.室内は清潔で可愛らしく,快適に宿泊させていただきました.冷蔵庫があったのがたいへん便利でした.今回はスケジュールの都合上,お食事をいただいたり,温泉ツアーや牧場体験に参加させていただくことができなくて残念でしたが,次の機会にはぜひお世話になりたいと思っています.

カントリーイン ミルキーハウス 2005年10月11日 11:49:39

ご利用いただきありがとうございました。ミルキーハウスは、泊まるほど、楽しみが増えていく、素泊まりだけでは、もったいない施設を目標としています。
滞在が、ミルキーのエンターティナーです。
ミルキーハウスは、各部屋、手づくりのインテリアで、タイプもいろいろあるので、リピーターの方からは、部屋を指定して、予約を受けたりしますよ。
夏場は、家族連れの方に牧場ツアーが、大好評です。観光牧場でない実際の農家の牧場に行って、搾りたての牛乳を戴いてきます。仔牛に、草をやったり、さわったりできますよ。  自慢の温泉ツアーは、オーナー厳選の、お勧め温泉をコーディネートしています。次の機会には、是非参加ください。

投稿者さん 2005年03月24日 18:50:39

スキーと温泉というシチュエーションに最適。
ゲレンデは近く、食事も味・ボリュームとも文句なし。
加えて、夜毎の近隣温泉送迎のお楽しみがつきます。
今回は「五色の湯」と「雪秩父」
どちらも遠出なのに、マイクロバスの運転ご苦労さまでした>おやじ様

外国からのリピート客も多いようで、ペンション内は、日本語、豪州訛りの英語、広東語などが乱れ飛ぶ。
年齢層も、若い人から私のようなオールドスキーヤーまで幅が広く、誰にもフレンドリーなペンションです。

カントリーイン ミルキーハウス 2005年04月01日 22:21:24

ミルキーハウスは、25年前に開業して、多くのお客様に、利用いただいています。
私が、大切にしていることは、お帰りになるときに、「ここに泊まって良かったな」、「……得をしたな」と思っていただくことです。
誰もが、せっかくの休暇を、精一杯楽しんだり、リラックスしたりしたいと思ってくる。
できれば、期待を上回る、想い出を持って帰ってもらいたい、、
スタッフ一同、皆様のお越しを、お待ちしています。
”とっておきの1日を、nisekoで、ミルキーで、”

投稿者さん 2003年03月17日 09:22:27

3月15日~16日の1泊2日でお世話になりました。
本州含めて、いろいろペンションには泊まっているのですが、
ミルキーハウスさんの食事、スタッフのもてなしは値段を考えると
非常に満足できるものでした。
たいていスキーシーズンのペンションって「料理自慢」とは名ばかりで酷いところが多いので正直期待していませんでしたが、ミルキーハウスさんのクオリティの高さは驚きでした。
料理の味付け、盛り付け、センスの良さを感じます。
今回はマイカーで行ったため、夜の温泉ツアーには参加しませんでしたが、車以外で来られた方には非常に楽しいものだと思います。
ニセコのペンションでは間違いなくお薦めです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年02月11日 21:35:14

とてもかわいい建物でお部屋もいい感じでした。オーナーをはじめスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にしてくださいました。夕食もおいしかったのですが量が多くて残してしまったのが残念でもったいなかったです。本当は部屋に持ち帰って、夜食か朝食に食べたいくらいでした。それと夕食後に行きたい温泉に連れて行ってくれるサービスもうれしかったです。

カントリーイン ミルキーハウス 2003年02月24日 15:35:33

ご利用有り難うございます。今年は、天候のいい日が多くて、厳冬のこの時期でも好天で、日焼けして帰ってこられる方も続出です。
オーナーが、大食漢なので、自然と量が多くなりまして、ご迷惑をおかけしました。
今度からは、少なめにっていう事でお越しになったときにおっしゃってください。
それから温泉ツアーに関しましては、ニセコでNo1 のレパートリーと行動力を誇っています。ニセコの素晴らしい露天風呂をいろいろお楽しみください。

投稿者さん 2003年01月29日 22:23:08

ヒット!!3連泊しました。美味しい料理が「次は、デザートかな?」と思ってから3皿は出てくる。部屋の窓からゲレンデ見えている。当初、ミルキーを選んだ理由は「ゲレンデ近い安い宿」でした。しかし、
今度は、ニセコへ行く理由が変わるかも、「ミルキーハウスが在るから」 冬のミルキー体験済み、次は春か夏それとも紅葉時期か迷う処です。

カントリーイン ミルキーハウス 2003年02月10日 00:32:42

ミルキーハウスに満足していただきまして、誠に有り難うございます。ミルキーハウスもオープンして、23年目になります。その間いろいろ失敗も重ねてきて、頭を打つことがたくさんありました。それらが、今の財産です。
 お客様に報いるために、毎日のメニューを考えて、最善のやり方で、食事時間を迎えるようにしています。年々、進化して、何回来ていただいても、変化を感じていただこうと、頑張っています。 また時期をかえて、ニセコに来てください。思いがけない発見と感動をプレゼントいたします。

投稿者さん 2002年12月12日 12:23:34

1/20にお邪魔します予約受付番号:RY09416890の金子と申しますが、朝食と夕食をつけた金額を教えて頂きたいと思います。お忙しいと思いますが、宜しくお願いします。また、当日は小樽のほうからお伺いする予定ですが、どうすれば分かりやすく到着できるかご教示ください。

投稿者さん 2002年10月30日 13:45:32

ひとつひとつ、丁寧で心がこもったサービスをしていただきました。紅葉を見ながらの新鮮な牛乳付きの朝食はとても印象的。ニセコに思いを持ったご主人との会話も楽しかったです。

カントリーイン ミルキーハウス 2002年11月24日 17:32:55

有り難うございます。ミルキーハウスでは、毎朝牧場ミルクをサービスしています。また、4月から10月の間は、早朝の牧場ツアーといって、旬のニセコのお勧めどころを回るショートツアーを毎朝6:30にやってます。
北海道の感動を、あなたに贈ります。

投稿者さん 2002年09月23日 22:29:18

9月中旬に宿泊いたしました。部屋はこじんまりとしていて、こぎれいでした。ドアから、廊下の音が少し聞こえましたが、壁が厚いらしく隣の音は、気になりませんでした。食事のセンスもよく、早朝の農場見学ツアーもサービスで楽しめたので、お得感がありました。また泊まりたいと思った宿でした。

カントリーイン ミルキーハウス 2002年10月09日 00:47:26

ミルキーハウスは、田舎暮らしの楽しさを味わって頂けたらと,朝6時半から、マイクロバスで近くの牧場に行って朝食に飲んで頂く搾りたてのミルクを取ってきます.
多い時は、20名あまり、お客さんが1名の時でも出発します.
牧場見学と、ハーブガーデンで、いろいろなハーブの新鮮なさわやかさを楽しんでもらい,森のコンサートホールで、アルプホルンノミニコンサートを聴いて頂きます.
我と思わん方は、是非チャレンジください.
ニセコは、早朝がいい!!  是非リゾートの早起きを愉しんでください.
どうも、施設のお褒めの言葉,ありがとうございました.
ミルキーハウスも、今年でオープンしてから21年になります.年々手を入れて、いつも新しい風邪が感じられる、ペンションにしたいと思っています.