カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

ポコのパパ12さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

ポコのパパ12さん [50代/男性] 2023年08月14日 18:40:00

8月12日に家族+ワンちゃんで宿泊しました。こちらの連絡ミスもありましたが、臨機応変に対応してくださり楽しく過ごせました。食事は季節の野菜も堪能できとても満足しております。とても暑い日でしたので冷房なかったのは残念でしたが夜は涼しい所なので大丈夫でした。近くでテニスもでき思い出に残る旅行でした。オーナーも従業員の外国の方も皆優しく感謝!ありがとうございました。

【美味旬旅】夏の味覚、食彩スローフードプラン
【メゾネットルームA】

投稿者さん 2020年03月16日 19:38:57

給仕時の忙しい時間帯にもかかわらず迎えに来ていただきありがとうございました。雨が降っていたので助かりました。スタッフの方々が多国籍過ぎて驚きましたが、その副産物か分かりませんが、料理は凝っていて美味しかったです。近くにコンビニがないのは予想していたので問題はなかったのですが、宿泊客に外人さんが多いせいか、順番待ちでもしていないと風呂になかなかありつけないのが困りました。

【美味旬旅】スキー三昧&冬の 美味旬旅 プラン

投稿者さん 2018年07月17日 10:36:23

北海道旅行の最終日に家族7名でこちらのホテルに宿泊させていただきました。私の確認不足だったんですが、部屋にエアコンがついていませんでした。2歳と0歳の子供が一緒で、0歳の息子には暑すぎました…お風呂も共同風呂みたいな感じで湯船に浸かる事はせず、シャワーだけにしました。夜は比較的涼しかったのが救いです。お料理は洋風で海鮮ばかり食べていたのでとても美味しかったし、朝食のパンと朝しぼりたての牛乳は最高でした。部屋はロフト付きで娘と息子がもっと大きくなったら最高楽しめそうと思いました。あとホテルのお兄さんがとても優しい方で総合的には満足です。ただエアコンをつけて欲しいのと、子供がいる場合一言教えてほしかったです。

2018年07月
春、夏、秋の味覚、食彩スローフード
【ファミリールーム ロフト付】

投稿者さん 2016年09月05日 18:22:39

人生初ニセコという事で数あるペンションの中からミルキーさんを選びました。

私がペンションを選ぶ1番のポイントにしたのは朝食の自家製パンです!
しかし朝方パンの焼ける匂いは…しませんでした(笑)
朝食時間が近くなってもパンの焼ける匂いはせず…でも朝食にはきちんとパンが出ました!
朝方オーナーさんが取ってきたと思われる牛乳はとても美味しく、友人達もシリアルやグラノーラを美味しい!と喜んで食べていました。

お部屋も可愛かったですしベッドも寝心地が良くてアクティビティで疲れた身体を休める事ができました!

ただ、お風呂に蜂が大量発生しているアナウンスが一切なく、服を脱いでお風呂場への扉を開けてから蜂がいる事がわかり何度か退治を依頼しました。
女将さんでしょうか?3匹の蜂を果敢に退治して下さり、直後出た4匹目も退治して下さりありがとうございました!
その後、ハエたたきをお借りしてお風呂の中で構えながら入浴しましたが大丈夫でした。

しかし翌朝、寝汗をかいたのでみんなでお風呂に向かうとお風呂の湯気がない浴室内では昨夜よりも元気な蜂がブンブンと10匹ほど飛び交い、床にいる蜂に気付かず危うく友人が刺されかけてしまいました。
普通にお風呂に入る事が叶わずそれに関するアナウンスもなかったのに夜の温泉ツアーは通常通り有料で宿泊代も通常とは如何なものかと…
私1人がリビングでブヨに刺されまくり腫れ上がるのはアレルギーも持っているので仕方ないのですが、蜂は論外だと思います…
その件に関する事もオーナーさんやスタッフさんからは何もなかった事だけが気がかりでした。
一言あれば有料でも温泉ツアーの方に行ったのに…と思ってしまいます。
ただ最終的に友人たちが蜂の件も含めて思い出で笑い話と言ってくれたので本当に良かったです。

朝方のアルプスホルンの演奏は初めてだったので興奮しましたし友人も喜んでくれたので、次に伺う時は虫が少ない時期にしたいと思います(笑)

お夕飯のコースはとっても美味しくてブイヤベースや鶏肉のトマト煮も友人たちから大好評でした!
紅茶のアイスも香りがしっかりしていてとても好みでした!

ニセコという土地柄、蚊やブヨなどは仕方ないかと思いますが、蜂だけはなんとかして頂ければと思います!

春、夏、秋の味覚、食彩スローフード【ちょっと遅めの夏休み】

投稿者さん 2013年08月19日 13:42:28

ワンちゃんと気兼ねなく宿泊出来たのは、とても楽しく満足でした。温泉も近くにあり良かったのですが、目の前が道路工事で雰囲気が台無しだったのと結構車の往来が多くてうるさかったです。部屋にタオルがなく有料だったのが残念でした。でも、テニスコートで遊びドックランで犬たちも大喜びだったので良い旅行になりました。

カントリーイン ミルキーハウス 2013年08月23日 16:39:54

道路工事、本当にオフシーズンにやってもらいたいですね、、トップシーズンにかかってしまいの失礼いたしました。うちのコンドミニアム・コテッジは、3000坪の敷地に建つ1戸建てで すぐ裏には森林公園や ミルキーハウスのプライベートテニスコートがありリゾートしてる雰囲気なんですが、ゆったりしていただいたようで、ほっとしています。
オフシーズンには、割安に利用できるプランも考えています。また、ニセコの別荘代わりに活用してください。

ペットと旅に出よう 一緒に食事も出来るよ!
【コテッジ】

投稿者さん 2013年04月07日 01:38:16

2月にスキー旅行で大変お世話になりました。スキーは数十年ぶりで、初ニセコでしたが、地元ペンションの強みだと思いますがスキーレンタルやスクール申し込みに割引があり、またすぐにご主人が電話で手配していただき、大変助かりました。夜には地元の温泉に車で送迎してもらえました。少し遠めの国民宿舎の温泉で、設備は古かったものの、温泉の質が非常によく、内湯・外湯をじっくり堪能できました。食事も手作りでおいしく、品数も多くておなかいっぱいになりました。翌日も忙しい中スクール受付まで時間がなかったため、送迎していただき、温かい心配りに感謝しております。

2013年02月
カントリーイン ミルキーハウス 2013年04月26日 00:40:14

今年は、ニセコは当たり年でオープン以来一番たくさん雪が降りました。 おかげで、除雪は大変で苦労しましたが、お客さんにとっては最高だったんじゃありませんか?
 雪質で売ってるニセコは、口コミでオーストラリア、アメリカ、カナダのスキーヤーやボーダーが注目していましたが、次第にヨーロッパ・北欧さらにブラジルなどの南米のお客さんまで来られていますよ。
暖かい、言葉をいただきましてありがとうございました。
うちに泊まったお客さんには、絶対に損はさせたくないと思って、便利なサービス、お得なプラン、是非味わってほしいものなど積極的に お客さんにお勧めしています。

【冬得】冬の味覚、食彩スローフード
【ツイン トリプル】

corosukeponさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2012年08月17日 17:03:34

8月14日に宿泊しました。ペットホテルはもう断られる年齢の老犬のために、出かけるかどうかギリギリ迄迷った末、ワンコOKの部屋が残っていたこちらにお世話になりました。借りたお部屋の一つがロフト付で子供達が大喜び。迷った末に子供たちのために決めた一泊だったので、私も嬉しくなりました^^食事も美味しく大変満足な一泊をさせていただきました。

カントリーイン ミルキーハウス 2012年09月06日 16:51:37

お盆の繁忙期でしたが、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。毎日入れ替わる お客様に追われて、おもいどうりのサービスができなかった時期なので 申し訳ありませんでした。
当館の客室は、オーナーの手作りで おもしろい部屋作りが自慢です。山小屋のようなつくりが、子供さんには、大人気。お客さんからもリクエストの多い部屋です。
ワンちゃん連れも 今年は、ずいぶん増えています。ワンちゃんと一緒に食事もできるというのが 喜ばれています。
オーナー家族も、3匹のドッグファミリー 今度は、うちもワンちゃんにもあってください。

【夏得】 ワンチャンと旅に出よう

投稿者さん 2012年03月11日 22:32:07

アンヌプリスキー場は、すごく近いですが、グランヒラフからは 少し離れた場所にあります。食事は、朝食のみのプラン
だったのですか、普通でした。バイキングが良かったなー。

お風呂は少し古めですが、共同のトイレは新しく清潔感もあります。

タオルは有料ですが、貸し出しありました。夕食が美味しいとのクチコミ多いので、食べてみたいです。

2012年01月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年06月02日 14:55:00

スキーで、ミルキーハウスをご利用いただきまして ありがとうございました。ちょっと、チェックを忘れてまして返事が遅れていました。失礼いたしました。
 今回は、ヒラフスキー場で滑られていたそうですね。ヒラフスキー場は、賑やかなスキー場で ニセコでは、一番人気のゲレンデです。
ミルキーハウスがある、ニセコアンヌプリのゲレンデも オフピステ、家族づれには、根強い人気があるところですよ。
 またお越しの際は、アンヌプリの穴場をこっそり 教えてあげます。

いろいろ貴重な意見をいただきましてありがとうございました。

浴室は、今回一部リニューアルして、新しくなる予定です。
 また、料金にかかわらず、お泊まりのお客さんには、すべてタオルセットをお付けするように改善しました。
 みな様の、ご期待に応えるように、頑張っていきますので、応援ください。

【冬得】朝食付き BBプラン

9むさしさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

9むさしさん [30代/男性] 2012年01月01日 15:04:06

3歳の息子を含め、5人で2室利用しました。レンタルやチェックアウト後の荷物預かりや着替え場所の提供をしていただき、助かりました。食事はすごい量ですね。もっと空腹で挑むべきでした。また泊まりにいきます。

2011年12月
カントリーイン ミルキーハウス 2012年02月08日 16:58:22

年末の忙しい時に ご利用いただきまして ありがとうございました。ミルキーハウスは、子供料金・幼児料金などを設定して ご家族でのご利用を 歓迎しています。食事の時も お子さんにあった子供食や幼児食を 別にに用意して お子さまも喜んでいただくように努めています。
今度、部屋に余裕のある時は、アーリーチェックインや、レイトチェックアウトの要望にも お応えできますよ。
数寄屋、スノーボードなども1日 3500円で、レンタル手配設けたまわります。すべて、チェックインの時、おっしゃっていただけば、15~20分後に用具が届き フィットサイズのブーツを試着の上選べます。
また、当館 マル秘価格のリフト券も フロントで扱っています。宿泊と合わせてセットできます。

【冬得】冬の味覚、食彩スローフード

投稿者さん 2011年08月30日 16:22:14

オーナーさんのきめこまやかな対応に感動いたしました。また利用したいと思います。
ただ、子供のご飯は少し量が多すぎるような気がしました。子供には残さず食べる事も教育の一つになりますので、出来れば、二種類用意して頂けるとありがたいです。

カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:58:38

今回は、ミルキーハウスを選んでいただきまして 本当にありがとうございます。
お友達が、近くのホテルでお泊まりになっておられたんですが、みんなを ミルキーハウスの夕食に誘っていただき、毎晩うちのお客様のように 楽しそうにすごしていただいたのが、印象的なお客様です。
 子供食の件ですが、いつもは幼児食・子供食と区別してお出しするんですが、大食漢のシェフとしては、どうしても多めになり 失礼しました。
 次回は、重々注意して 用意いたします。
また、お友達が、北海道に刈られることがありましたら、いろいろゆっくりと楽しめるニセコの滞在をどうぞ。またの お越しをお待ちしています。

【ポイント10倍】よりどり、みどり温泉プラン
【ラージー ログ・ルーム バストイレ付き】

投稿者さん 2011年07月31日 10:47:59

宮城から青函フェリー経由で、夫婦二人と一匹、三泊お邪魔いたしました。
大した計画もなく行けばなんとかなるだろうと来たものの、四日間をどうやって過そうかと不安を抱えて到着いたしましたが、オーナーさんの時間、距離、景色など絶妙なアドバイスのお陰でわんこも含めて充実した四日間を過させて頂きました。
朝の牧場ツアーは一回で十分かなと思っておりましたが、日々ルートを変えて頂き毎朝新しい発見があり、いつの間にか楽しみの日課となっておりました。
ツアーの参加者が大勢だろうが我々二人だけだろうがまったく同じ対応の真摯な姿勢に感謝しております。
アウトドアーも良かったのですが、インドアーもデッキでコーヒーを飲みながらボーとした時間もまた格別な至福の時でした。
カミさんのオカリナ練習も周りを気にせずに自然に出来たと喜んでいました。と云うか、喜んで聴いて頂いたキソルさん、ハネスさんありがとうね。
お二人とはもっともっと幾晩も語り合いたかったと後悔しております。
最後の乳牛品評会はとどめの想い出となりました。
連泊すればするほど良さが分かるペンションとスタッフの皆さんでした。いつかウィンターシーズンに訪れたいと思います。

カントリーイン ミルキーハウス 2011年09月03日 23:29:05

ミルキーハウスを 選んでいただきまして、ありがとうございました。
いろんなお客様が、ご利用いただきますが、今年の7月で 一番ペンションライフを 楽しんで行かれたお客様だと思いました。
ベランダでのオカリナ演奏、お二人の合唱は、とても素晴らしかったですよ。
こんな、お客さんに恵まれた ペンション経営は、うれしい限りですよ。
早朝の牧場ツアーに、連日参加していただき、また楽しんでいただきまして、うれしく思っています。うちは、今年で、オープンして31年目になりますが、ニセコ山麓での生活体験をお客様に還元しようと、田舎暮らしの楽しみや 季節の旬の楽しみを お客さんに紹介しています。
 早朝のニセコは、確かな生命に溢れ 爽快、思いがけない出会いがあります。
また、お会いできる日を 期待してお待ちしています。

ワンチャンと旅に出よう
【ラージー ログ・ルーム バストイレ付き】