カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月24日 18:50:39

スキーと温泉というシチュエーションに最適。
ゲレンデは近く、食事も味・ボリュームとも文句なし。
加えて、夜毎の近隣温泉送迎のお楽しみがつきます。
今回は「五色の湯」と「雪秩父」
どちらも遠出なのに、マイクロバスの運転ご苦労さまでした>おやじ様

外国からのリピート客も多いようで、ペンション内は、日本語、豪州訛りの英語、広東語などが乱れ飛ぶ。
年齢層も、若い人から私のようなオールドスキーヤーまで幅が広く、誰にもフレンドリーなペンションです。

カントリーイン ミルキーハウス 2005年04月01日 22:21:24

ミルキーハウスは、25年前に開業して、多くのお客様に、利用いただいています。
私が、大切にしていることは、お帰りになるときに、「ここに泊まって良かったな」、「……得をしたな」と思っていただくことです。
誰もが、せっかくの休暇を、精一杯楽しんだり、リラックスしたりしたいと思ってくる。
できれば、期待を上回る、想い出を持って帰ってもらいたい、、
スタッフ一同、皆様のお越しを、お待ちしています。
”とっておきの1日を、nisekoで、ミルキーで、”

投稿者さん 2003年03月17日 09:22:27

3月15日~16日の1泊2日でお世話になりました。
本州含めて、いろいろペンションには泊まっているのですが、
ミルキーハウスさんの食事、スタッフのもてなしは値段を考えると
非常に満足できるものでした。
たいていスキーシーズンのペンションって「料理自慢」とは名ばかりで酷いところが多いので正直期待していませんでしたが、ミルキーハウスさんのクオリティの高さは驚きでした。
料理の味付け、盛り付け、センスの良さを感じます。
今回はマイカーで行ったため、夜の温泉ツアーには参加しませんでしたが、車以外で来られた方には非常に楽しいものだと思います。
ニセコのペンションでは間違いなくお薦めです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年02月11日 21:35:14

とてもかわいい建物でお部屋もいい感じでした。オーナーをはじめスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にしてくださいました。夕食もおいしかったのですが量が多くて残してしまったのが残念でもったいなかったです。本当は部屋に持ち帰って、夜食か朝食に食べたいくらいでした。それと夕食後に行きたい温泉に連れて行ってくれるサービスもうれしかったです。

カントリーイン ミルキーハウス 2003年02月24日 15:35:33

ご利用有り難うございます。今年は、天候のいい日が多くて、厳冬のこの時期でも好天で、日焼けして帰ってこられる方も続出です。
オーナーが、大食漢なので、自然と量が多くなりまして、ご迷惑をおかけしました。
今度からは、少なめにっていう事でお越しになったときにおっしゃってください。
それから温泉ツアーに関しましては、ニセコでNo1 のレパートリーと行動力を誇っています。ニセコの素晴らしい露天風呂をいろいろお楽しみください。

投稿者さん 2003年01月29日 22:23:08

ヒット!!3連泊しました。美味しい料理が「次は、デザートかな?」と思ってから3皿は出てくる。部屋の窓からゲレンデ見えている。当初、ミルキーを選んだ理由は「ゲレンデ近い安い宿」でした。しかし、
今度は、ニセコへ行く理由が変わるかも、「ミルキーハウスが在るから」 冬のミルキー体験済み、次は春か夏それとも紅葉時期か迷う処です。

カントリーイン ミルキーハウス 2003年02月10日 00:32:42

ミルキーハウスに満足していただきまして、誠に有り難うございます。ミルキーハウスもオープンして、23年目になります。その間いろいろ失敗も重ねてきて、頭を打つことがたくさんありました。それらが、今の財産です。
 お客様に報いるために、毎日のメニューを考えて、最善のやり方で、食事時間を迎えるようにしています。年々、進化して、何回来ていただいても、変化を感じていただこうと、頑張っています。 また時期をかえて、ニセコに来てください。思いがけない発見と感動をプレゼントいたします。

投稿者さん 2002年12月12日 12:23:34

1/20にお邪魔します予約受付番号:RY09416890の金子と申しますが、朝食と夕食をつけた金額を教えて頂きたいと思います。お忙しいと思いますが、宜しくお願いします。また、当日は小樽のほうからお伺いする予定ですが、どうすれば分かりやすく到着できるかご教示ください。

投稿者さん 2002年10月30日 13:45:32

ひとつひとつ、丁寧で心がこもったサービスをしていただきました。紅葉を見ながらの新鮮な牛乳付きの朝食はとても印象的。ニセコに思いを持ったご主人との会話も楽しかったです。

カントリーイン ミルキーハウス 2002年11月24日 17:32:55

有り難うございます。ミルキーハウスでは、毎朝牧場ミルクをサービスしています。また、4月から10月の間は、早朝の牧場ツアーといって、旬のニセコのお勧めどころを回るショートツアーを毎朝6:30にやってます。
北海道の感動を、あなたに贈ります。

投稿者さん 2002年09月23日 22:29:18

9月中旬に宿泊いたしました。部屋はこじんまりとしていて、こぎれいでした。ドアから、廊下の音が少し聞こえましたが、壁が厚いらしく隣の音は、気になりませんでした。食事のセンスもよく、早朝の農場見学ツアーもサービスで楽しめたので、お得感がありました。また泊まりたいと思った宿でした。

カントリーイン ミルキーハウス 2002年10月09日 00:47:26

ミルキーハウスは、田舎暮らしの楽しさを味わって頂けたらと,朝6時半から、マイクロバスで近くの牧場に行って朝食に飲んで頂く搾りたてのミルクを取ってきます.
多い時は、20名あまり、お客さんが1名の時でも出発します.
牧場見学と、ハーブガーデンで、いろいろなハーブの新鮮なさわやかさを楽しんでもらい,森のコンサートホールで、アルプホルンノミニコンサートを聴いて頂きます.
我と思わん方は、是非チャレンジください.
ニセコは、早朝がいい!!  是非リゾートの早起きを愉しんでください.
どうも、施設のお褒めの言葉,ありがとうございました.
ミルキーハウスも、今年でオープンしてから21年になります.年々手を入れて、いつも新しい風邪が感じられる、ペンションにしたいと思っています.

投稿者さん 2002年08月18日 23:37:33

かわいらしいつくりで、ゆっくりとくつろげました。

カントリーイン ミルキーハウス 2002年09月08日 12:05:27

今年から、インターネットで予約を入れてこられる方、増えましたね~。
旅の窓口では、食事なしのプランなんかをつくったりして、ミルキーハウスのサービスをリーズナブルに提供しようと頑張ってみました。
 どうぞ、ニセコのペンションライフをお楽しみください。

投稿者さん 2002年06月03日 17:57:56

先日は大変お世話になりました。間際の予約の上に、到着が遅かったのに、オーナーを始めスタッフの皆さんが非常に親切にしていただいて、お陰様でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。建物やリビング、もちろんお部屋もとてもきれいで、良い雰囲気でした。到着が遅かった関係で、夕食はお願いできなかったのですが、朝食はチェックイン時にだめ元でお願いしたところ、快く応じていただきました。これが大正解!!!とってもとってもおいしかったです。上げればきりがないんですけど、パンもジャムもサラダもオムレツもヨーグルトも!!!本当に本当に美味でした。今回は新緑の季節で、目に鮮やかな緑と、ペンション前の手入れの行き届いた花壇の花がとてもきれいでした。本当にお世話になりました。ゲレンデにも近いので、今度はぜひスキーシーズンにも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2002年07月13日 02:13:31

ミルキーハウスのオーナーは、大食漢で外食では、いつも惨めな目をしてきました。自分の所だけは、そんなめにさせないようにしよう!
泊まってみて良かった、訪れる人を幸福に出来ればと、スタッフ一同頑張っています。
 まだまだ至らないことも多いかと思います、いろいろ意見お願いいたします。
 お客様の喜びを、糧にして頑張ります。