さんそう もみの木 クチコミ・感想・情報

さんそう もみの木

さんそう もみの木のクチコミ・お客さまの声

• -----

楽天3588さんの さんそう もみの木 のクチコミ

楽天3588さん [30代/男性] 2010年07月14日 15:32:54

宿泊当日の午前に予約しました。
    リーズナブルな価格もさることながら、急な予約にも丁寧で暖かみの感じる対応をして頂き、家族みんなで満足致しました。
    お世話になり、有難うございました。
    また機会を見つけ、是非宿泊してみたいものです。

和室(1泊2食付き)

2010年07月
    【和室(1泊2食付き)】

ドルビバさんの さんそう もみの木 のクチコミ

ドルビバさん [40代/女性] 2010年06月29日 10:08:21

山形にさくらんぼ狩りに行き、わんこと泊まりました。
    かわいいペンションで、手作りでいろいろと工夫されていて、オーナーさんの真心が感じられ居心地が良かったです。部屋でテレビをつけていても、廊下に音が漏れてなかったので、しっかりとした作りなんだと思いました。
    食事は、お値段が安いので豪華な食材はないけど、品数も多くて美味しかったです。追加でお願いした米沢牛は、とても柔らかくて美味しかったです。気持ち厚さがもうすこし欲しかったけど、高級なお肉なのでしょうがないと思いました。
    お風呂は5~6人くらい入れそうな大きさでした。空いているときに貸切で入れました。
    わんこはレストラン×なので、食事の時はゲージがあれば部屋でもOK、あとは車の中でした。
    安いのに大満足のお宿でした。また機会があれば行きたいと思いました。

2010年06月
    【洋室(1泊2食付き)】

ひでぼう5325さんの さんそう もみの木 のクチコミ

ひでぼう5325さん [40代/男性] 2009年11月23日 12:30:52

先日、天地人博目的で観光した際、泊まらせていただきました。
    感想は以下の通りです。

1. 暗くなってからだと、ナビなしで到着するのは難しいです。周りは真っ暗です。
    2. 床暖房なのですが、ちょっと寒い。まずは風呂に入って温まるのが良いですね。
       意外と娯楽室が暖かかったです。
    3. 前のコメントにありましたが、トイレの鍵がかかっているのか否かがわからない。
      かかっているかどうかを試そうにも、内側からは鍵がかかっているか否かに関わらず、無条件に開くので、結局わからない。手でノブを押させておく必要あり。
    4. 一番搾り、ドライが200円!! 他ジュース類が120円は良心的、というより赤字?
    5. 朝になって気づきましたが、宿の周りに鳥小屋がたくさんあり、沢山の鳥たちがあつまってくるようにしているのはいいですね。
    6. バスタオルがないのはペンションでは当たり前?
    7. 風呂は温泉ではないももの、ペンションとしては大きくていいですねぇ~。小さいほうも家族風呂としては、丁度いいのではないですかね。
    8. 夕食は値段の割りに良かったです。ドリンクメニューはないのでしょうか?ドリンクメニューを用意するほど種類がないということ?

値段も手ごろだし、飯は良いし、全体的にペンションとしては良いのではないかと思います。

2009年11月
    【和室6畳~10畳】

イトベーさんの さんそう もみの木 のクチコミ

イトベーさん [40代/男性] 2009年10月03日 18:42:55

とにかく自然の中にあってとても落ち着きのある宿でした。料理も美味しく、食堂の雰囲気もとっても良かったですし、とっても親切にしていただきました。
    ただお風呂は、片方がとても狭かったのでびっくりしました。入れ替えで一安心。でも23~24時まで入浴出来れば嬉しいです。後、トイレと洗面所の位置関係が残念でした。近すぎて、音と臭いが大変。鍵もかかりにくかったですよ。

2009年09月
    お気軽宿泊プラン
    【洋室(1泊2食付き)】

投稿者さんの さんそう もみの木 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 15:35:14

すごくきれいなペンションで、食事もおいしくよかったです。
    問題は、場所が分からなくって苦労しました。
    ペンション村の中にあるなど、もう少し詳しく記載していただけるとありがたかったです。
    米沢に行く機会があれば、また利用したいと思いました。

2009年09月
    お気軽宿泊プラン

投稿者さんの さんそう もみの木 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月06日 13:28:52

5月5日に宿泊しました。ゴールデンウィーク終盤、福島に帰る途中でした。朝の散歩は最高。鳥の声、新緑の香り。料金、雰囲気、料理、申し分ありません。缶ビールのお得感には、驚きです。是非泊って、サプライズして下さい。

和室6畳~10畳

2009年05月