温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

ちょきちょきえこちんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ちょきちょきえこちんさん [50代/女性] 2015年10月02日 16:10:09

9月30日に1泊させて頂きました
    想像以上の部屋でびっくりしました
    本当は結婚30年を記念しての宿泊予定でしたが
    仕事の関係で旦那が泊まれず孫と娘の5人になりました
    部屋の広さとグレードの高さを満喫し、また、部屋に飾られた花々に
    癒され、娘と最高の贅沢な時間を過ごせたと宿を後にしました
    スタッフの方々の対応もとても感じが良く大満足です
    今度は是非旦那と一緒に伺いたいと思います

温海温泉 萬国屋 2015年10月18日 17:50:01

この度は。当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重な記念日を当館でお過ごし頂き光栄でございます。残念ながらご主人様と一緒にとはいきませんでしたが、
    娘さんとお孫さんとの良い思い出になったようでほっとしております。
    またお越しの際にもご満足頂けるよう頑張って参ります。
    萬国屋 総総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
    【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

yasushinakaneさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

yasushinakaneさん [50代/男性] 2015年10月02日 09:27:18

食事も我々の年代(50代後半)には、量質とも満足いく内容でした。特にアワビが美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2015年10月18日 17:04:06

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂き大変うれしく思っております。これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
    又のご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ナーナーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2015年09月23日 22:18:12

9/12に夫婦で1泊しました。
    山側の部屋でしたが、寝室+居間があり広いうえ、窓からの風景が借景のような眺めでした。
    1Fの大浴場も大変大きく素晴らしい温泉です。妻は普段温泉に泊まっても1回しか入らないのですが、なんと3回も入っており、相当気に行ったようです。
    また、食事も朝夕それぞれ趣向を凝らした品々で、大変おいしく、大いに満足しました。
    価格も含め総合的にみて、今まで宿泊した各地の温泉旅館の中で最高だと感じました。妻もまた泊まりたいねと言ってました。(こんなことを言ったのは初めてです)
    来年にはまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2015年09月26日 11:16:39

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    喜びのお声を頂戴し大変うれしく光栄でございます。
    お客様のお声が一番の原動力でございます。
    次回ご来館の際にも笑顔が拝見できるようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用お待ち申しあげております。
    ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2015年09月22日 19:29:52

部屋タイプに、「中央館10畳」指定と部屋を指定出来ない「お任せ和室」の2種類が有り、①が若干割高となっており、へやが新しそうな「中央館10畳」を希望したかったが、宿泊2日前ということもあり、「お任せ」しかなかった。1,000円安くなるだけなのでそれほどちがわないだろうと思っていたが、実際は、部屋風呂の壁はカビだらけ、ふろの換気扇は『キリキリ』うなりながら回るし、備品の冷蔵庫は、大旅館にはそぐわない、古く、パッキンはカビだらけで、混雑期以外は使用しないのではと思う部屋で、宿の売りは「大浴場」かもしれないが、その部屋に一晩宿泊する客としては、せつかくの楽しい旅の1ページになるはずが不愉快きわまりないといっても過言ではないと思う。従業員の方々の接客態度は満点だと思うが、本当に残念であった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月26日 11:04:37

この度は当館客室につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様をお迎えする為の清掃、管理、点検が足りなかった事深く反省しております。
    同タイプ客室の冷蔵庫はすべて交換する手配を行い、浴室の清掃も入念にやり直しさせて頂きました。
    お客様のお言葉は真摯に受け止め二度とこのようなことのないように全社員に伝達させて頂きます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
    【お任せ和室】

投稿者さん 2015年09月21日 17:01:25

近場の温泉旅行でした。ずっと行ってみたかったので今回ふるさと割も使えてすごく得した気分です。変わる可能性があるとは知っていましたが、期待していた予約時の料理と違っていたのがすこし残念ではありましたが、ベースの米沢牛も堪能しましたし、またぜひ行ってみたい旅館であります。

温海温泉 萬国屋 2015年09月25日 15:10:52

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂き大変光栄でございます。
    季節折々に楽しんで頂けるよう、献立が変わっております。再度ご来館の際にもご満足いただけますよう、社員一同努めて参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 10:13:47

アニバーサリープランで不満だったこと。サプライズでは写真を撮ってもらうタイミングは、家内からは良い評価ではなかった。化粧はすっかりおとしているので、到着時の玄関前の方がよかったとのこと。食事のときは担当の方の愛想のなさにはがっかりでした。混んでるようでしたので、いそがしいのは解るとしても食事配り専門のような態度ではせっかくの記念日も興ざめです。一流の宿の接待とはいえないものでした。あまり批判めいたことは言いたくないのですが、家内もサービスの仕方ひとつで評価がまったく違ってくるのにとと残念がっていました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月25日 14:09:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    折角のアニバーサリープランをご利用頂きながらご満足いくサプライズができませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
    また、担当の係りの教育不足がございました事、
    重ねてお詫び致します。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育向上に努めて参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。

はた0423さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はた0423さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:00:29

仲居さん他スタッフさんの対応は親切で心地良く過ごす事が出来ました。
    食事も少なめプランでしたが美味しく頂き十分お腹いっぱいになりなりました。
    地酒の飲み比べメニューは5種類の地元のお酒を堪能出来て嬉しいメニューでした。
    1Fの庭園露天風呂も広々とし気持ちよかったです。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 15:40:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
    お夕食時の地酒の飲み比べは、お蔭さまで大変好評でございます。喜んで頂き大変うれしい限りでございます。
    季節により種類を入れ替えております、是非またのご来館お待ちしております。
    ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

とり子1993さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2015年09月14日 17:52:46

8月に、両親を連れて一泊しました。
    部屋でのんびり夕食を食べられて、良かったです。
    量は少しずつでしたが美味しく品数が多くて、なんだかんだでお腹いっぱいという感じでした。
    お風呂も清潔で心地よく、お部屋もきれいで掃除が行き届いていました。
    スタッフの方の笑顔が素敵で、対応も丁寧でさすが!という感じです。
    両親も大満足しておりました、お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 14:53:13

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    担当致しました係りへのお褒めのお言葉ありがとうございます。早速報告させて頂き大変喜んでおりました。
    是非再度のご来館をお待ちしております。
    ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
    又のご来館心よりお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【地元の食材を上品に】上質な味を少しずつ『美味少量会席プラン』
    【本館12畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月02日 21:31:23

夕食は私たちにとっては量が少なく残念でした。次は少し高いプランにしようと思いました。朝食のバイキングはいも煮とか山形のものが多く満足しました。従業員の方たちは高評価に対しての誇りを持っているように見えました。プロでした。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 14:34:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう改善して参ります。
    当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴頂けました事、大変光栄に思っております。
    これからも、ご満足頂けるように努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年09月02日 18:04:52

部屋はとても綺麗でよかったです。
    お風呂は普通、周辺に飲食店がほとんどありません。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 14:03:17

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ビジネスプランのお客様に快適にご滞在頂けるように改善していきたいと思っております。
    ご意見ありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

【ビジネスや観光に便利♪】温泉入り放題!ビジネス・一人旅応援★お得な素泊りプラン
    【本館12畳【禁煙】】

331akikoさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

331akikoさん [50代/女性] 2015年09月01日 11:51:15

スタッフの皆さんはさすが老舗という感じの臨機応変のおもてなしでした。ただ夕食のジュレを乗せたそうめんはのびて団子のようにひとかたまりでやめた方が良い。メインのアワビと牛肉の出てくるのが遅く料理全般にインパクトに欠けるイメージ。別注のステーキがとても美味しかったので夕食3の普通とします。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 13:56:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    夕食につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。ご意見は今後の献立、サービスの糧とさせて頂きます。
    またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 20:05:46

部屋は角部屋でとても広く、窓からの眺めも良かったですが、冷蔵庫内に毛が落ちていたのが衝撃で残念でした。夕食については、まさかの部屋食で献立も楽天のプラン内容に出ていたものとはメイン以外はほとんど違う内容でした。イセエビあぶりというものを楽しみにしていたのですが、なかったです。ほとんどの料理が冷たいもので、メインのあわびはとても固いのにナイフもなくて、歯でかみちぎりました。部屋食というスタイルも当方は希望していたわけではありませんが、楽しみにしていた生ビールは、部屋食なので出せませんと断られました。ただ、山形のつや姫というお米がこんなにおいしいとは知りませんでした。旅から帰ってから近くのスーパーでつや姫が売られているか確認したくらいです。朝食のバイキングは郷土色豊かなおかずと、そして つや姫のお米がとてもおいしく、おかわりしたくらいでした。到着時は18時を過ぎるということで迎えはしていただけず、自力でバスで行きましたが、バス停からも近くわかりやすかったです。帰りは駅まで送っていただけてありがたかったです。お風呂は広々と清潔で気分良かったです。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 13:46:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々の不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
    お客様のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービス向上に努めて参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
    【本館スーペリア】

tomkatyaさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tomkatyaさん [50代/女性] 2015年08月27日 11:28:02

大曲花火に行く前夜に男女5名で2部屋で宿泊しました。お任せのお部屋でしたが、女性3名の部屋は、古さは有りますが、とても広くキレイにされていて、良かった。食事もとても、美味しく、控えめと有りますが、十分満足できると思います(私たちは、牛ステーキとあわびを3品たのんで、シェアしましたが。)最後のご飯はダメもとで、おにぎりにして、部屋で食べたいと伝えたら、快く答えて頂きデザートまで運んでくれました。快い対応に皆喜び、感心してました。この料金でここまでして頂いて、有難うございました。
    良い、お宿でした。

温海温泉 萬国屋 2015年09月21日 13:14:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂き大変光栄に思っております。
    今後もお客様の笑顔をはげみに頑張って参ります。

投稿者さん 2015年08月21日 21:31:25

宿と温泉目的で、選ばせていただきました。到着が遅くなるかと、夕食はつけませんでしたが朝食が美味しく、次は夕食もつけたいなと思えました。一つ気になったのは、アメニティについて。旦那はシェーバーが大浴場にしかなかったと残念そうでした。クシも同じく。まあお風呂には必ず行くのですが、部屋風呂も立派だっただけに気になってしまいました。あとは大満足です。

温海温泉 萬国屋 2015年09月21日 12:52:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
    快適にご宿泊頂けますよう努力して参ります。
    次回は是非夕食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 17:05:22

お風呂が素晴らしかったです。
    お部屋からな景色にも癒されました。

2015年06月
    温海温泉 萬国屋 2015年09月05日 14:45:57

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    季節の山々に囲まれた、あつみ温泉は四季折々すばらしい所でございます。
    又のご来館心よりお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【メインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐ萬国屋スタンダードプラン
    【中央館10畳【禁煙】】

巌治蔵さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

巌治蔵さん [50代/男性] 2015年08月20日 14:11:45

東北有数の旅館という前評判で非常に期待して伺いましたが、残念ながら期待が高すぎたようです。立地を考えますと確かにいい宿だとは思いますが、まだまだ改善すべきことが多いように思います。細かいことで恐縮ですが、少しだけ並べてみます。

・料理は確かにおいしかったのですが、部屋食にしたのが間違いでした。宿の規模を考えますと致し方ないのかもしれませんが、暖かいもの、冷たいものが、最適の温度ではなく提供されたものがいくつかありました。折角の味が、台無しになった気がしました。

・冷酒を注文し、「小さなグラス(お猪口)」をお願いしたところ、お膳にあった「コップ」ではだめかと言われました。「冷酒をコップで!」と言われたのは、さすがに初めての経験でした。下げようとしていた食前酒のグラスを戻してもらい、冷酒をいただきました。新しい「冷えたグラス」を黙っていてももってきてくれると期待しましたが、そのままでした。はっきりお願いしなかったのでこちらに落ち度がありますが、お願いしなくてももってきて下さるような「おもてなし」の心があれば良かったと感じました。

・Free wifiが、一階のロビーの近くでしかつながりませんでした。有数と言われる他のホテル、旅館ですと、最近は館内のどこでもつながるようになっているので、少し驚きました。

・喫煙スペースがあるものの、完全な分煙にはほど遠く、たばこの匂いがかなり漏れていたのには正直がっかりしました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月05日 14:39:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご期待にそえず大変申し訳ございません。
    担当致しました係り含め社員教育を再度徹底して参ります。
    おまてなしの宿として恥ずかしくないサービスの向上に努めて参ります。
    また、館内のWiFi環境の充実と、喫煙スペースの完璧化を今後の改革の参考とさせて頂きます。
    ご意見誠にありがとうございます。
    萬国屋 総支配人 大滝

チースケママさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

チースケママさん [40代/女性] 2015年08月19日 21:34:28

毎年泊まっている宿です。
    夕食は美味しいものを少しずつ沢山の種類のお料理で満足でした。
    子供の料理も美味しいと言っていました。
    朝食のバイキングも美味しかったです。
    お風呂もお気に入りです。
    泊まった日は女性の方が一階の大きな温泉が使えるタイミングが長かったので、私と娘はラッキーでしたが夫と息子は残念だったと思います。
    来年は出来れば連泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 15:50:37

いつも当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    リピーターのお客様からの喜びのお声を頂戴し大変感激致しております。
    これからも社員一同サービス向上に努めて参ります来年の夏にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 06:35:25

8月13日に家族で宿泊しました。
    離れで、非常に静かで広くよかったです。
    食事もすごかったです。

焼き物の火が弱かったときには、火を追加してくれました。

お風呂が3カ所にあり、男女で時間で分かれているのですが、
    朝風呂で1階の大浴場にもう一度入りたかったですね。

その他は最高のもてなしと贅沢ができ、家族全員大満足です。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 15:43:27

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂き大変うれしく思っております。
    これからもご満足いただけますよう精進して参ります。
    秋の気配が感じられるあつみ温泉への再来を心よりお待ちしております。

jy6846さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

jy6846さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:51:53

禁煙室だが、煙草臭がした。
    早朝出発の為玄関先に車を回していただく約束だったが、連絡されてなかった。
    日本有数の三星店と期待し過ぎだった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 13:26:38

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご期待にそえず大変申し訳ございません。
    社内の連絡不足がございました事、お詫び申し上ます。
    お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の社員教育に努めて参ります。

【中央館10畳【禁煙】】

げん2002さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

げん2002さん [50代/男性] 2015年08月17日 06:39:23

おんせと温泉に入るまでの畳の空間がとてもよかったです。
    1階の豪華な露天風呂に朝入れなかったのが残念でした。女性との交代のため。
    また行きたい温泉です。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 13:22:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お写真付のご投稿に感激しております。
    ゆったりとご滞在頂ける空間とおもてなしで、
    ご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。