温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

ばび1111さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2023年09月30日 07:32:02

北前船のころに栄えた由緒ある温泉地。いまは少しひなびた感があるが、逆にそれが落ち着けた。
    ホテルでは出迎え・見送りもあり、格の高さを感じさせる館内。庭園を望む広いフロアにドリンクのフリーサーバーがあり、ゆったりとした椅子に座ってくつろげる。スタッフさんもみな柔らかな笑顔で上品な対応でした。

【秋の至福の食べ比べ】最上産舞茸の土瓶蒸し&山形牛温泉蒸しを食べ比べ!萬国屋味覚会席

投稿者さん 2023年09月23日 07:57:43

お食事も美味しかったですし、お風呂もとても気持ちよかったです。
    特にシルク風呂がよかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月01日 08:58:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    これに慢心することなく、常にお客様がより気持ちよくお過ごしできるよう努力していきたいと思います。

整備CSG 佐々木

【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が特別価格♪夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ和会席
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年09月22日 22:34:13

昨年初めて泊りましたが、料理に大満足でリピートしちゃいました。

温海温泉 萬国屋 2023年10月03日 15:47:32

投稿者様
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    再訪して頂きましたこと心より感謝申し上げます。
    お料理では、ご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
    調理部支配人 平岡

【秋のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶと山形の秋の味覚・芋煮を愉しむ♪萬国屋秋会席

投稿者さん 2023年09月22日 12:03:04

リピーターです。家族で利用いたしました。地元山形の新鮮な素材をふんだんに取り入れたお食事は、ボリュームもありどれも大変美味しく満足のいくものでした。朝食の「たいめし」も本当においしかったです。
    大浴場も広々としていて、混雑時でも洗い場の順番を待つことも無く、ゆったりとリラックス出来ました。
    以前1Fにあった露天風呂は、工事中で年内にオープンとのこと。またその頃に訪れたいと思います。
    川沿いで、近くには足湯もあります。治安も良く夜風にあたりながら、の~んびり散歩するのも
    気持ちが良いです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月03日 16:20:29

投稿者様
    再訪して頂き、心から感謝申し上げます。
    ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
    お料理もご満足のお言葉を頂戴し、調理部一同の励みとなっております。
    朝食でお出ししております「たいめし」は、新鮮な真鯛を余すところなく使用させて頂いております。
    お料理も山形の素材にこだわり、山形の四季をお料理でも感じていただけますようお届けさせて頂きたく存じております。
    違った季節の温海温泉も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますよう調理部一同精進してまいります。
    調理部支配人 平岡

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年09月18日 11:38:45

初めてあつみ温泉に行きました。
    料理はとても美味しかったです。
    朝の鯛めしもとても良かったです。お風呂も広くていい感じでした。
    ただ、部屋は山側の古めの部屋で、布団も今ひとつでした。
    平日だったためか朝市はほぼ閉店で残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年10月01日 08:54:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、温泉とご満喫頂けた様で幸いです。
    お部屋の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    施設の古い所はございますが、不具合があれば都度整備点検をしておりますが至らぬ点があったと
    反省し
    改善方法を検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるように努力していきたいと思います
    またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

整備CSG 佐々木

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

シズエ7294さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2023年09月15日 13:14:16

スタッフさんの対応はとても良かったのと料理も美味しくいただきました。
    今回7回にとまったのですがフリードリンクのサービスが1回にしかないのが残念でした。
    それから部屋に入った瞬間に魚屋さんに入ったような生臭い匂いがして不快でした。
    フォロントに電話したらすぐファブリーズを持って来てくれたのですが効果がありませんでした。
    建物が古いせいもあるかもしれませんが改善していただくとうれしいです。

温海温泉 萬国屋 2023年09月19日 12:47:09

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の臭いの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。館内には多少、老朽化が進んでいるところもございます。すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、日頃の点検、メンテナンスをしていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    ご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席プラン!

投稿者さん 2023年09月11日 19:23:55

部屋、温泉、食事、館内サービスも満足しています。ただ、夕食の際に子供が味噌汁をこぼして浴衣をよごしたことがありました。近くにいたスタッフがすぐには対応してくれませんでした。こちらから「何か拭くものありますか?」と声をかけても「そちらにおしぼりがあります」と言うだけで、持ってきてくれず。その後も聞くこともなく配膳されていました。気配りがもう少しできる職員がほしい。

温海温泉 萬国屋 2023年09月22日 17:42:26

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご家族様皆様で楽しい御旅行のところ、私共のスタッフの気配りの無さ、至らなさで大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様が当館にご滞在中は快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けております。が、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底し、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けより一層のサービス向上に努めて参ります。
    教えていただきありがとうございました。

季節の変わり目
     お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将 佐藤久美

【秋のスタンダードプラン】季節の土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

インターマックス125さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

インターマックス125さん [30代/男性] 2023年09月05日 21:07:31

古い建物、設備ながらしっかりと手入れされ、サービスも丁寧。
    温泉街全体でイベントも考えられていて、宿泊するだけでなく街そのものを楽しめる。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 09:01:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は、多少設備が老朽化している所もございますが
    都度メンテンナンスを行い、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
    またお越しになられた時もご期待に副えるように努力していきたいと思います。

lala7619さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

lala7619さん [30代/男性] 2023年09月05日 11:29:36

部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。食事も個室があり、子供連れでも安心して過ごせます。
    お風呂はそこまで広くはないですが、部屋に備え付けの風呂は掛け流しでゆっくり入ることができます。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 09:06:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    小さなお子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただける様
    スタッフ一同努めておりますが、至らない点やお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
    そういった声を取り上げて改善していくことが更なるおもてなしへのステップだと思っております。

整備CSG 佐々木

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年09月04日 15:03:37

晩御飯、朝ご飯共に、料理がとても美味しかったです。
    特に朝の鯛めしからの鯛茶漬けは格別に美味しかったです。
    大浴場も広くて、のんびり出来ました。
    やっぱり、旅行で泊まるなら、ホテルよりも旅館ですね。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 08:28:40

投稿者様
    当館でのご滞在がお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
    ご朝食では庄内浜で漁獲されました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと大変嬉しく存じます。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
    ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。

調理部支配人 平岡

【夏の至福の食べ比べ】山形の夏を味わう♪山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席

投稿者さん 2023年09月04日 10:06:09

還暦を迎えた一昨年から夫婦二人で気の向くままに出かけています。今回は4泊5日で仙台から新潟、佐渡島、そして結婚前の思い出の宿「萬国屋」さんへ。猛暑と旅の疲れからか体調を崩し高熱を出ししまい。せっかくのごちそうも食べられず・・・でもあとからお部屋まで冷たいデザートをホテルの方が運んで下さり、翌朝熱が下がった私は大満足でおいしくいただきました。
    サービスとおもてなしの心に触れ、大変楽しい旅の締めくくりとなりました。また必ずリベンジしたいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2023年09月09日 16:56:27

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の庄内浜は暑い日が続いており、テーブルを担当させて頂いた私もご体調を案じておりましたので、クチコミにてお元気そうな姿を拝見することができほっとした気持ちでいっぱいです。

お褒め頂いたお言葉を励みとし、これからも従業員一同より一層精進していきたいと思います。

残暑が厳しい折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

萬国屋 接遇部副リーダー 角掛

<期間限定!>【お食事は個室確約】お部屋おまかせ◆山形牛しゃぶしゃぶ付会席プランが3300円OFF!

投稿者さん 2023年08月27日 20:34:18

かみのやま温泉の古窯の系列と言う事で期待して行きましたが、とても残念なお宿でした。
    到着時のお迎え無し、チェックアウト後の見送り無し、館内の説明は食事の時間帯のみ、ウェルカムドリンクがあるのも分からなかった。
    お部屋も古い客室に露天風呂を新設した様なバランスの悪い部屋、露天風呂では身体が洗えず、内風呂は離れていて不便でした。
    食事もイマイチ、特に朝食、リピートは無いです。

温海温泉 萬国屋 2023年09月02日 13:24:23

この度はご宿泊、口コミご投稿ありがとうございます。ご期待に添えられずにお恥ずかしい限りでございます。ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のありました件、関係担当係に確認をさせていただくとともに、すぐに改善を検討して参ります。
    貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。

副支配人(フロント・ラウンジ担当) 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

さひ1071さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

さひ1071さん [30代/男性] 2023年08月26日 16:50:58

何度も泊まらせていただいていますが、部屋良し、風呂良し、料理良しです。
    またお世話になります。

温海温泉 萬国屋 2023年09月08日 10:37:59

この度は当館、萬国屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    何度もご宿泊頂き、大変嬉しく思います。当館の自慢のお風呂もお褒め頂き、日々のサービスに携わるものとして大変励みになるご感想、お言葉でございます。
    またご旅行の際にはぜひご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    有難いご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
    萬国屋 接遇部 板垣

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年08月25日 19:23:05

料理もサービスも大満足です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月23日 00:03:22

8月20日に宿泊しました。エアコンの臭いか部屋の臭いが気になった他は温泉、食事、サービス面は満足でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月25日 09:00:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いの件ではご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく思います。
    ご指摘のありましたお部屋の匂いについては
    改めて、原因の究明と対策をたてて
    気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに励みたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 22:37:15

豪華なフロント、ウェルカムかき氷、ドリンク飲み放題など子どももとても喜んでいました。温泉も広々て、露天風呂は屋根や柵があるお陰で覚悟していた山からの虫もあまり気にならず楽しむことがでしました。正面を流れる川も風情がありました。料理も程よく、口コミにあったように朝の鯛めし、鯛茶漬けが美味しくてお櫃のごはんは完食、出汁ポットは飲み干しました!

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 15:52:26

とてもご満足していただき、お子様にもお喜びいただきましてとても嬉しく思います。夕方17:30まで行っているかき氷サービスも、毎年夏季期間限定で行っており、お子様から大人の方皆さまお楽しみいただけます。また、朝食の鯛めしも皆さまより好評をいただきましてとても人気でございます。
    冬には雪景色、春には川沿いの満開の桜もお楽しみいただけますので、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 白瀬

投稿者さん 2023年08月18日 11:32:42

夕食の会席料理はかなりのボリュームで大満足!子連れでの宿泊でししたが、レストランの半個室のスペースを用意して下さり、ゆっくり頂く事ができました。
    尚、子どもに卵アレルギーがある事を事前にお伝えしていたので、アレルギー対応のメニューを準備して下さいました。

温海温泉 萬国屋 2023年08月27日 22:49:31

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お子様にとっても、ご両親様にとっても、楽しい思い出の旅行となりますよう、いささかではありますが、お席手配は工夫させていただきました。
    皆さまで過ごすお食事の時間、お寛ぎいただけましたこと、何より嬉しく思います。
    今後とも従業員一同、お客様のお喜びのために邁進してまいりますので、是非季節を変えてのご来館を、お待ちしております。

萬国屋 接客副支配人
    五十嵐紫

イケヤン7677さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

イケヤン7677さん [70代/男性] 2023年08月17日 11:51:13

旅館100選を参考に宿泊しましたが、残念でした建物は立派でしたが、到着後は部屋まで自分でカートで荷物を運ぶのは初めてでした。おもてなしが売りだと思っていただけに、がっかりでした。コロナで人手不足は分かりますが旅館100選に載っているのに、、、、100選の旅館30個所位行きましたが初めてでした。料理があまり美味しくなかったです、味付けが濃く素材の味が分からなかった。食事処のお隣さんも
    味付けが濃いから料理長に伝えてくれと大きな声で言ってましたが伝わったでしょうか?改善される事を期待してます。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 17:02:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘のありました件、もう一度仕組みを見直し致しまして、ご不便がないように検討させていただきます。料理の事も調理場とともに勉強させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

支配人兼女将
     佐藤久美

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席

投稿者さん 2023年08月16日 20:42:52

外観内観ともに立派な佇まいでさすが!と圧巻されました。
    到着後すぐにスタッフの方が台車で荷物を運んでくださり嬉しかったのですが、その後ロビーの途中に置かれ去ろうとしていたので、チェックインすれば良いですか…?とこちらから尋ねました。一言欲しかったです。
    夕食時席に行くと子供用イスを用意してくださっていたのですが、軍手がそのまま置かれており残念でした。着席してもスタッフの方が中々来ず、来たかと思えば料理の説明に時間差で2人。明らかに状況把握されていないようでした。また、アレルギー持ちがいたのですが途中まで確認もされず。
    かき氷サービスも子供が楽しみにしていたのですが、行くとすでに終わっておりました。お時間を明記して頂ければ有難かったです。
    期待をしてお伺いしたのですがスタッフ不足感が始終感じられ、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 16:10:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくおいでいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    玄関スタッフのお声掛けや食事会場での不手際の数々、心からお詫び申し上げます。
    社員教育を徹底してまいります。
    また館内イベントの時間などもわかりやすく、見直しを致します。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして取り組み、皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同、精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

残暑厳しい日々
     お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将
       佐藤久美

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
    玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。