温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

yasu2337さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

yasu2337さん [50代/男性] 2023年03月24日 13:15:57

ここ6ヶ月で色々な所に泊まりましたが。食事が1番最低でした
    山形と言えばお米の産地つや姫があるのにも関わらずボソボソの米。海苔巻きお寿司の米も最低です。家で食べてる宮城米のつや姫はめちゃくちゃ美味しいのに。刺身も最悪。4歳の娘も無言で残してました。妻も失笑しながら食べてましたねw
    もう2度と行きません

温海温泉 萬国屋 2023年03月27日 09:28:11

yasu2337様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    また、貴重なお声を届けて下さりまして御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年03月24日 12:30:00

良かった

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:13

ご投稿いただきましたように、ご満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
    一人旅プランをご利用でございましたので、日頃の日常から抜け出し、ごゆっくりいただけたことと思われます。
    従業員一同またお会い出来ます日を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

ぷー!2662さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2023年03月19日 19:50:36

3月18日宿泊しました。
    どこやらのおもてなし旅館みたいなサービスの押し付けもなく一歩引いた接客が心地良かったです。
    朝食の“鯛めし三昧”は絶品の美味しさ。夕食のお刺身九重も新鮮で美味しかったです。夕食時間、大勢の方が一斉に押し掛けたせいか初動になかなかドリンクすら聞きに来られず、ちょっとイラッとはしましたがまあお愛嬌の内でした。
    温泉も心地良い空間でリラックスでき、「先に身体を洗ってから入浴して下さい」のメッセージも「その通り!」と思わず拍手してました。最近、各所に入浴のマナーのなってない“家のお風呂”感覚で入ってくる客に辟易していた私としては、「この宿は分かってらっしゃる」と思いました。
    お部屋の露天風呂も綺麗で、深夜の入浴が心地良かったです。
    次回は仲間とお邪魔したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 16:48:44

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。

鯛めしの三味、ご賞味頂き何よりです。
    鯛めしで1杯、刺身で2杯、自家製の鯛だしをかけた鯛茶漬けで3杯と私どもの板前が考えた萬国屋の名物料理です。
    夕食の刺身九重も美味しく味わって頂いたところではございましたが、お待たせした件では誠に申し訳ございませんでした。
    大勢のお客様がお越しいただいている日は、人員配置に特に気を使わせて頂いてはいるのですが配慮が足りなかったようです。
    それにも関わらず寛大なお言葉に感謝申し上げます。
    教えて下さりありがとうございました。
    早速社内で配置の見直しをさせて頂きました。
    入浴時のマナーの表示、なかなか皆様気が付きにくい所でございます。
    細かい所までご覧いただき嬉しく思います。
    またぜひお仲間とお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席プラン!
    【【最上階・源泉かけ流し露天風呂付】ロイヤルスイート】

投稿者さん 2023年03月19日 16:36:03

以前宿泊した娘や息子達からとても良かったと勧められて初めてお世話になりました。おまかせ部屋だったので景色は山側でしたが風呂の温まり方と夕食朝食共に夫婦でゆっくり過ごす事が出来ました。特に食事は全完食いたしました。是非また季節を変えて計画したいと思います。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 16:24:15

この度は萬国屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
    娘さんや息子さんからご紹介頂きご家族で萬国屋を利用して頂いたことに感謝申し上げます。
    お食事も喜んで頂き嬉しく思います。
    私どもの板前が地元の旬を丹念に吟味しお客様に提供させて頂いております。
    お褒めの言葉、社内でも早速共有させて頂きます。
    これから温海川の桜、新緑の温海岳、海水浴で賑わう庄内浜、日本海に沈む夕日と庄内の季節を味わうことが出来ます。
    ぜひまたお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

ゆうママ45さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆうママ45さん [30代/女性] 2023年03月17日 22:58:42

3月3日に家族で宿泊しました。館内・お部屋は綺麗で、夕食は魚介を中心とした豪華なお食事、朝食も鯛飯からの鯛茶漬けの味変が美味しく、主人と何度もこんなに安くて良いのかな?と話したほどです笑。小学生低学年2人・3歳児と行きましたが、スタッフの方も温かく接してくださり、本当に居心地が良かったです。お風呂も小さい子用のチェアーや様々なシャンプーも用意されており、細やかな配慮を感じました。次回は両親を誘って行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 16:03:30

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    ご家族で心行くまでご堪能頂き、ありがとうございました。
    朝食の鯛茶漬け、褒めて頂きありがとうございます。
    実は庄内沖の真鯛は年間を通じ今が一番の旬でございます。
    これからも庄内沖直送の新鮮な真鯛を皆様にお届け出来ますように努力させて頂きます。
    そしてお子様に喜んで頂けたことが何より嬉しく思います。大きくなっても家族で萬国屋で過ごした一夜を覚えていてくれたら嬉しいです。
    それから私どもスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
    心に残る旅のお手伝いが出来ますようにこれからも従業員一同つとめさせて頂きます。
    次回はぜひご両親様を交え三世代でお越し下さいませ。

支配人 榎本

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が2200円OFF!!

投稿者さん 2023年03月17日 07:25:16

20歳を迎えた娘と初めての母娘旅で利用しました。
    自分達には贅沢すぎるほどのホテルでしたが、今まで頑張って育ててきた自分へのご褒美でもあり、奮発した甲斐がありました。
    細かく行き届いたサービス、お部屋のお風呂、美味しいお食事、全てにおいて最高でした!
    かなりボリュームのあるお食事でしたが、担当してくれたスタッフの方が、何度も「量が多目ですので、焦らずごゆっくりとお食事なさってください」と声をかけてくださり、おかげさまで、普段なかなか食べることのないような食事を堪能できました!さりげない声がけがとてもありがたかったです。
    かなりおすすめです。
    またいつか必ず行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 17:00:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中から当館をお選びになられましたこともとても嬉しく思います。
    お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
    夕食時、お二人で楽しそうにお食事なさっていらっしゃいましたね。ほほえましく拝見しておりましたこちらも心温まる気持ちになりました。
    頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    またお逢いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目
     お健やかにお過ごしくださいませ。

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年03月10日 22:27:05

息子の卒業祝いに宿泊しました。
    女将さんとの短い会話でしたが、進学祝いで嬉しい心遣いをいただきました。ありがとうございました。お部屋も広く、食事も食べきれないくらいで全てとても美味しかったです。
    大浴場が工事中だったので少し残念でしたが、また今度泊まりにきたいと思います。いい思い出になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年03月12日 17:43:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またご家族様の記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉の数々もいただき、私共スタッフの励みになります。ありがとうございました。
    お食事会場では、ご家族皆様で仲睦まじくお食事をなさられていらっしゃるお姿を微笑ましく拝見いたしました。この春から、大学へご進学なさられるご子息様、それを支えられてきたご家族様、お疲れ様でございました。そしておめでとうございます。
    これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    また凛々しくなったご子息様と綺麗になられたお嬢様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

春の日差しが嬉しいこの頃

投稿者さん 2023年03月10日 09:23:21

子供が2人居て、大変なところ、とても対応良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年03月12日 17:11:22

この度はご来館ありがとうございました。
    お兄ちゃんはお行儀よくお父様とお食事をされてましたね。またお母様に抱っこされていた妹ちゃんからは愛らしい笑顔をいただきました。本当に可愛らしく、抱きしめたくなるほどでした。
    これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしをスタッフ一同心がけ精進してまいります。
    お子様のご成長を楽しみに
     またのお越し心よりお待ち申し上げます。

春の日差しを感じられる今日この頃
     どうぞお健やかであられますように

女将 佐藤久美

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

ばんび2013さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ばんび2013さん [40代/女性] 2023年03月05日 22:43:04

誕生日、自分へのごほうびとして、利用させていただきました。
    庭園の露天風呂は残念ながら改修中でしたので、また次回のお楽しみにしたいと思います。お風呂は細かなアメニティが豊富で、特にパックや濡れてしまったタオルを入れる袋がありがたかったです。
    景観は山側でしたが、さほど気になりませんでした。なにより1人では贅沢すぎる広さと檜の内湯までついており、びっくりしました。食事はとても豪華で、食べきれないほどでした。連泊でしたが、両日ともに本当に美味しくて(海のものも山のものもデザートも)お腹いっぱいでした。
    女将さんが両日ともにご挨拶に来てくださり、気さくに話しかけていただけて、とても嬉しかったです。また、従業員のみなさんもあたたかい方たちばかりでした。
    お宿の周りにも足湯があったり、川が流れていたり…とちょっとしたお散歩にもちょうど良かったです。
    普段ベッドのためか少し布団が硬くて心配でしたが、温泉効果もあり、ぐっすりと眠れました。また訪れたいですし、家族や周りのみなさんにもオススメします。

温海温泉 萬国屋 2023年03月10日 16:58:43

この度はご来館頂きましとて、誠にありがとうございました。
    ご自分へのご褒美旅行として数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事やスタッフのことなどお褒めの言葉の数々
    とても嬉しく拝読させていただきました。
    頂きましたお言葉は私どもの自信と励みとなりました。心より感謝申し上げます。
    少し肌寒い中でございましたが、2日目は蔵王まで行っていらっしゃたとお聞きし、びっくりしながらも行動力溢れる方なんだと感心させられました。旅をご満喫されているご様子に、こちらも嬉しくなりました。
    これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

春の日差しが嬉しい日々

ニイガタケンケンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ニイガタケンケンさん [40代/男性] 2023年03月05日 09:55:37

価格に対して大変素晴らしい宿でした。
    またお邪魔したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年03月08日 15:07:55

この度は大切なご家族とのご旅行に萬国屋を選んで頂きありがとうございました。
    このように”素晴らしい宿”とお褒め頂きスタッフ一同感激をしているところであります。
    これからも皆様の心が和む癒しの時間を提供出来ますように心がけさせて頂きます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 12:42:25

スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、久しぶりの温泉旅行を満喫することができました。
    夕食朝食共に品数も多く、大変美味しくいただきました。
    また機会があれば、是非利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年02月23日 15:12:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    久しぶりの温泉旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
    夕食・朝食、またスタッフへのありがたいお褒めのお言葉大変嬉しく、これからもより一層精進してまいりたいと思います。
    あつみ温泉は、四季が楽しめる温泉地でございます。景色はもちろん、四季折々旬の食材を使った料理を提供させていただいておりますので、ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

萬国屋 フロント佐藤

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

しげ5692さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

しげ5692さん [60代/男性] 2023年02月13日 12:19:54

残念だったのが、掛け布団が短く足を伸ばして寝れなかった。あのような掛け布団は初めてだった。ちなみに小生の身長は178cmです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月23日 16:15:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    お布団が短かったとのことお寒い時に、大変申し訳ございませんでした。
    伏してお詫び申し上げます。
    お部屋のお布団は標準サイズの物をご用意させていただいておりましたが、早速点検いたしまして、今後このようなことがないように担当のものと確認をいたします。
    教えていただきありがとうございます。
    これからもサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

まだまだ寒さ続く日々
      ご自愛くださいませ。

女将 佐藤久美

【2/12迄大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月13日 08:35:43

入館の際から丁寧なおもてなしをうけ、とても感動しました。
    お風呂に食事にすべてにおいて大満足です。
    また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年03月03日 16:31:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    玄関先は工事のための足場で狭くなっており、ご不便とご不自由をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
    それなのにお褒めのお言葉を頂きましたこと心から感謝申し上げます。
    ”全てにおいて大満足”とのありがたいお言葉に、とても嬉しく思いました。
    頂きましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同皆様に喜んで頂けるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もう少し寒さ続く日々

女将 佐藤久美

【2/12迄大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月12日 08:18:52

檜風呂付きのお部屋で、部屋の風呂も広くゆったりと入れて、とても快適に過ごせました。好きなときに気兼ねなく温泉に入れるのはとても素晴らしかったです。

コロナ禍で仕方ないですが、サービスらしいサービスは特になく、スタッフの印象はあまりありませんが、特に気になることもなかったです。

食事はやや残念で、テーブルに案内されると冷めた料理が置いてある…という感じでした。味は良かったですが。
    あと、子供の食事が質素すぎて、子供はあまり満足できなかったようです。

ただ、お値段的にも家族で気軽に行けて、建物はとても立派でくつろげる良い旅館だと思いますので、また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月15日 15:48:36

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご家族のお時間をゆったりと過ごされたご様子で何よりでございました。
    お子様のお食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は調理とも協議し、よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    萬国屋 接遇リーダー 五十嵐

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年02月11日 20:14:08

お出迎えから皆さん親切で、丁寧でした。食事の量も多くお腹いっぱいになりました!とくにデザートの藻塩キャラメルプリンは家族全員おいしくて好評でした。誕生日のお祝いということで子供と旦那二人分の誕生日プレゼントもいただきありがとうございました。またぜひ泊まりにきたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年02月14日 13:33:05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご家族様の大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しましたお褒めのお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    成長したお子様とお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

接客担当 角掛達也

投稿者さん 2023年02月07日 18:36:25

入館時の接客からとても気持ちがよく、手続きもスムーズで助かりました!
    子供たちに対しても優しく対応してくれてとても安心できました。
    また機会があれば利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年02月10日 14:25:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    入館時の接客、手続きについてお褒めの言葉、感謝申し上げます。
    全国旅行支援の手続きや説明などで全てのお客様にお手間をおかけしておりますが、お得に旅行ができるこの機会です。ご満足いただけて何よりでございました。
    ご縁がございましたらまたご利用くだされば幸いです。
    このたびはお忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー
    工藤

投稿者さん 2023年02月05日 18:02:22

到着時
    沢山の方がお出迎えして頂き感謝

また玄関口近くでは偶然に猿と遭遇してびっくり
    良い思い出がひとつ増えました。
    お風呂も清潔で
    とても気持ち良かったです。

気遣いありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2023年02月07日 17:54:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    あの日10匹前後の猿のグループが玄関先の木の上や山の斜面で遊んでいるのを見かけ、お客様に悪さをしないか注視しておりました。見ている分にはかわいいと思うのですが、いつ・どのタイミングで害獣に変貌するかもしれないので厄介です。それほど自然あふれる温海温泉でございます。温泉(お湯)は1000年の昔と変わらず溢れ出てございますし、山も近ければ漁港も近くにございますので食の宝庫でもございます。
    おいでいただきましたお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、皆様に寄り添ったおもてなしを心掛け精進してまいりたいと思っております。
    また御贔屓いただきまして、またお越し下さいます様に心よりお待ち申し上げます。
    またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 14:06:19

お料理がとても美味しかったです。また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月27日 14:59:37

この度は数ある施設から、当館をお選びいただきご来館下さり誠にありがとうございました。
    今回、お食事がご嗜好に叶いまして何よりでございました。今後より一層、お客様方に満足して頂けるよう精進してまいります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

調理部 加藤

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年02月05日 12:06:08

改装中訳ありとのことでしたが、景色の見えるお部屋にしてくださったようで、思いがけず景色も楽しめました。娘の一升餅のイベントで利用させていただいたのですが、事前の少しのやり取りでそれを知った宿の方が夕食会場にてプレゼントを準備してくださっていてとても驚き、またとても嬉しかったです。夕食会場も歩けるスペースを準備してくださったり、女将さんが見に来てくださったりと、とても思い出に残る1日となりました。宿の方のお心遣いに感謝です。館内全てとてもきれいで、一階のフリードリンクコーナーもとても良かったです。スタッフの方も皆さんとても良い方ばかりで居心地の良い2日間でした。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年02月05日 20:01:28

この度は皆様でのご来館誠にありがとうございました。
    またお子様のお餅を背負っての1歳のお祝い!
    そのような貴重な記念日を当館でとのこと。
    重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    そんな貴重な”瞬間”に立ち会えるなんてめったにないことでございます。本当に、本当にありがとうございました。嬉しゅうございました。
    お餅を背負いしっかりとした足取りが見事でございましたね。それを見守るお兄ちゃんのお顔も頼もしく、そんなお二人のお子様のご様子を嬉しそう見守る皆様の笑顔。
    幸せのおすそ分けを頂き、心が満たされた気持ちでいっぱいになり、心から嬉しく思いました。
    これからもおいでいただきました皆様が喜んで頂けるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

この次にお逢いできる日は、また大きくなっていらっしゃることでしょうね。お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

どうぞお健やかであられますように

女将 佐藤久美

【2/10迄大特価】<改装中!訳あり>お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!

投稿者さん 2023年02月05日 10:22:08

改装中でしたが、ほとんど気にならず温泉もお風呂も大変満喫できました。旅館の方の対応も素晴らしかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月05日 17:31:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    ”去年とても良かったので引き続き、今年もここでお誕生日をと思いお邪魔しました”と、おっしゃっていただいたお二人の笑顔がとても素敵で輝いておりました。お話をお伺いし心から嬉しく、またとても励みとなりました。
    仲睦まじく、楽しくお食事をなさっておられましたね。
    これからもおいでいただけました皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けスタッフ一同精進してまいります。
    またのこの次のお誕生日にお目にかかれますことを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン