温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2023年08月20日 22:37:15

豪華なフロント、ウェルカムかき氷、ドリンク飲み放題など子どももとても喜んでいました。温泉も広々て、露天風呂は屋根や柵があるお陰で覚悟していた山からの虫もあまり気にならず楽しむことがでしました。正面を流れる川も風情がありました。料理も程よく、口コミにあったように朝の鯛めし、鯛茶漬けが美味しくてお櫃のごはんは完食、出汁ポットは飲み干しました!

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 15:52:26

とてもご満足していただき、お子様にもお喜びいただきましてとても嬉しく思います。夕方17:30まで行っているかき氷サービスも、毎年夏季期間限定で行っており、お子様から大人の方皆さまお楽しみいただけます。また、朝食の鯛めしも皆さまより好評をいただきましてとても人気でございます。
    冬には雪景色、春には川沿いの満開の桜もお楽しみいただけますので、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 白瀬

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年08月18日 11:32:42

夕食の会席料理はかなりのボリュームで大満足!子連れでの宿泊でししたが、レストランの半個室のスペースを用意して下さり、ゆっくり頂く事ができました。
    尚、子どもに卵アレルギーがある事を事前にお伝えしていたので、アレルギー対応のメニューを準備して下さいました。

温海温泉 萬国屋 2023年08月27日 22:49:31

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お子様にとっても、ご両親様にとっても、楽しい思い出の旅行となりますよう、いささかではありますが、お席手配は工夫させていただきました。
    皆さまで過ごすお食事の時間、お寛ぎいただけましたこと、何より嬉しく思います。
    今後とも従業員一同、お客様のお喜びのために邁進してまいりますので、是非季節を変えてのご来館を、お待ちしております。

萬国屋 接客副支配人
    五十嵐紫

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

イケヤン7677さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

イケヤン7677さん [70代/男性] 2023年08月17日 11:51:13

旅館100選を参考に宿泊しましたが、残念でした建物は立派でしたが、到着後は部屋まで自分でカートで荷物を運ぶのは初めてでした。おもてなしが売りだと思っていただけに、がっかりでした。コロナで人手不足は分かりますが旅館100選に載っているのに、、、、100選の旅館30個所位行きましたが初めてでした。料理があまり美味しくなかったです、味付けが濃く素材の味が分からなかった。食事処のお隣さんも
    味付けが濃いから料理長に伝えてくれと大きな声で言ってましたが伝わったでしょうか?改善される事を期待してます。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 17:02:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のありました件、もう一度仕組みを見直し致しまして、ご不便がないように検討させていただきます。料理の事も調理場とともに勉強させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

支配人兼女将
     佐藤久美

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席

投稿者さん 2023年08月16日 20:42:52

外観内観ともに立派な佇まいでさすが!と圧巻されました。
    到着後すぐにスタッフの方が台車で荷物を運んでくださり嬉しかったのですが、その後ロビーの途中に置かれ去ろうとしていたので、チェックインすれば良いですか…?とこちらから尋ねました。一言欲しかったです。
    夕食時席に行くと子供用イスを用意してくださっていたのですが、軍手がそのまま置かれており残念でした。着席してもスタッフの方が中々来ず、来たかと思えば料理の説明に時間差で2人。明らかに状況把握されていないようでした。また、アレルギー持ちがいたのですが途中まで確認もされず。
    かき氷サービスも子供が楽しみにしていたのですが、行くとすでに終わっておりました。お時間を明記して頂ければ有難かったです。
    期待をしてお伺いしたのですがスタッフ不足感が始終感じられ、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 16:10:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくおいでいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    玄関スタッフのお声掛けや食事会場での不手際の数々、心からお詫び申し上げます。
    社員教育を徹底してまいります。
    また館内イベントの時間などもわかりやすく、見直しを致します。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして取り組み、皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同、精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

残暑厳しい日々
     お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将
       佐藤久美

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
    玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。

楽125さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

楽125さん [50代/女性] 2023年08月11日 09:22:12

母の歳祝いでお世話になりました。スタッフの心遣いに大感激。温泉も、お食事も大満足。朝の鯛めしはお腹いっぱいだったけど美味しかったのでペロリといただきました。雨降りで近くを散策できなかったのですが、ホテル内でゆっくり過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 15:50:14

まずはお母様の歳祝いおめでとうございます、これからもお元気でお過ごしくださるようにお伝えくださいませ。
    お褒めの言葉多さに、感謝感激しております。あいにくの天候のために館内でごゆっくりしていただけて幸いでございました。
    当館ではもう一か所の大浴場のリニューアルが今年中に完了の予定でございます。そちらにもご期待くださればと思います。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
    お褒めのお言葉のご投稿ありがとうございました。

副支配人(フロント担当) 工藤

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年08月06日 14:29:46

お部屋お任せても12畳くらいの広さはありました

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 15:28:02

この度は、おまかせプランでのご宿泊ありがとうございました。おまかせプランは、その名の通り当日までどんなお部屋か分からない一方で、お安くご利用できるプランです。
    今回は12畳のお部屋がご用意でき、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    その他の部分ではいかがでしたでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

副支配人(フロント担当) 工藤

投稿者さん 2023年08月05日 17:29:20

帰省の際に泊まった事の無いあつみ温泉を利用しようと思い初めて利用しました。
    ラウンジでのドリンクやかき氷サービスもあり温泉にもアメニティ以外にもパックが常備されていたりしました。濡れたものを入れる用の袋もあったようですが利用した時に毎回無かったのですがあったら嬉しいサービスだなと思いました。マッサージチェアが脱衣場にあり旅の疲れを癒したり満喫できました。
    部屋からの景色は4階の和室でしたが川が見えて朝は気持ちがいい景色でした。
    朝食も個室でゆっくり食べれて鯛めしは3度楽しめるお品書きがあったり鯛のアラ煮も美味しかったです。

また帰省の際は利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年08月09日 08:05:40

この度のご宿泊ありがとうございました。
    ラウンジでの無料ドリンクは通年実施しており、無料かき氷については夏季限定で実施しております。当初はお子様に喜ばれるものとして始めたかき氷も大人の方にも喜んでいただけて幸いでございます。
    他のサービスについてもお褒めの言葉をありがとうございます。朝食の鯛づくしに関しては、当館の力を入れているものの一つになります。
    これからも暑い季節が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント・ラウンジ担当副支配人
    工藤

【朝食付】大好評の!真鯛をふんだんに使った3度おいしい「鯛めし朝食」◆気軽に名湯・あつみ温泉を満喫◎
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

やくしかさんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

やくしかさんさん [60代/女性] 2023年08月02日 12:40:03

あつみ温泉、初めて伺いました。温泉街の雰囲気がとても素敵でお気に入りの温泉地になりました。そしてそこに建つ老舗の萬国屋さん、素晴らしいお宿でした。従業員さんたちの細やかな気遣いも印象に残りました。源泉掛け流し檜風呂付き(和室+ツイン)のお部屋は、窓からの山の緑や川沿いの街並みの眺め、清潔に美しく整えられたゆとりの室内に心癒されとても気持ちよく過ごすことができました。特に、お部屋の源泉掛け流しの内風呂に浸かりながら、あつみ温泉街の眺めを楽しみつつゆったり浸かる時間は何よりのご褒美に感じました。気に入りすぎて、夫も私も朝食後のチエックアウトまでの短い時間も浸かるほどでした。ぜひ、また利用させて頂きたく思います。

温海温泉 萬国屋 2023年08月03日 17:40:39

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    私たちの宿が心に残る素敵な思い出となり、お気に入りの温泉地になったことのこと、本当に嬉しく思います。
    源泉かけ流しのお部屋で、ゆっくりと寛いでいただけたようであり、とても安心しております。
    皆様に快適に過ごしていただけるように
    お部屋を清潔に美しく整えるよう心掛けさせていただいております。
    お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    清掃に従事しておりますスタッフにとって大変励みになります。
    海に沈む夕日が美しい夏の庄内浜、観光スポットや美味しいお店など紹介いたします。
    またぜひお越しください。
    ご遠方からありがとうございました。

CS支配人 榎本典雄

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年08月01日 22:08:33

何度か利用しています。 若いスタッフの皆さんも感じよく対応していてリラックスできるお宿です。
    ただ今回は部屋の空調が、風の向きなどうまく調整できなくて夜中に暑くて目が覚めました。食事は食べきれないほどでしたが、夕食も朝食も美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年08月05日 14:54:37

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私共のスタッフの対応にお褒めをいただきまして、とても励みになり嬉しく思います。お食事に関しましてもご満足して頂けたようで、ありがとうございます。特にご朝食の鯛めしは皆様からとても好評でございます。
    お部屋の空調の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。再度確認させていただきます。
    暑い日がまだまだ続きますが、どうぞお体に気を付けて、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

【【山側】和室10畳+檜の内湯】

楽天996さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

楽天996さん [70代/男性] 2023年07月13日 08:55:17

暖かいおもてなしに、感謝です♪

温海温泉 萬国屋 2023年07月16日 22:59:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ありがたいお言葉をいただき、社員一同嬉しく思います。
    今回ご利用いただきましたプランは、一人旅のお客様にも気軽にご利用いただけるように作りました一人旅プランでございます。
    ぜひ、また山形に来る機会がございましたら、お立ちより頂ければ幸いです。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

tsuruta2230さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tsuruta2230さん [50代/男性] 2023年07月12日 21:17:28

家族旅行で利用しました。嫁さん、娘からは総じて好評でした。夕食、朝食共に満足感有りました。庄内地方の食材と御当地の味付けが良かったです。部屋はお任せプランなのでビューは我慢。社会人の娘と嫁さんと小生の三人で久し振りに川の字で就寝。我が家は秒で寝る一家なので特に問題無し。お父さんのイビキうるさくて寝られなかったとの文句も出ず。セーフ。あつみ温泉の萬国屋さん、良い思い出になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年07月14日 17:01:12

この度はご遠方より萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    まずはこのような素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます。大切なご家族からご好評をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    庄内地域は、四方を山と海に囲まれた庄内平野を中心とした地域です。そしてここ、あつみ温泉は海あり、山あり、川あり、温泉ありと実り豊かな地です。
    食の都庄内、そして萬国屋の料理に満足して頂けたこと従業員一同感激しております。
    お部屋の件では十分ご満足とはいかないようでございましたが、これからも皆様に快適に過ごしていただけるように点検、整備をさせて頂きますと同時に清掃スタッフも心を込めて作業を進めさせていただいております。
    温かいお言葉本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

CS支配人 榎本典雄

mokomo1207さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

mokomo1207さん [40代/女性] 2023年07月09日 14:32:45

萬国屋さんのような大型老舗旅館は立地、館内の設え、風格、知名度だけでもお客さんは呼べると思います。私は以前、離れがあった時にお世話になり、グレードの高い方のプランだったので、夕食の最後に「のどくろの姿煮」が出て、そのお味もお料理全体も素晴らしく、お風呂までの川の見える渡り廊下も天空回廊も忘れられなかったので、今回家族を誘い宿泊しました。
    ただ、今回は以前のようなハイグレードなプランでないし、以前はプランが良いからごはんも美味しくて当然、今回はまあまあかな?(失礼極まりなくごめんなさいm(__)m)と高を括ってました。ところが、驚かされたのは今回も同じでした!まず、夕食ですが、冷製スープ。どこかのフレンチより美味しかったです!丁寧に、丁寧に裏ごしされ、心こもってました!美味しくて子供があの高いグラスを離さず大変でした!ご経歴存じ上げず申し訳ありませんが、デザートのプリンもカラメルも和食の料理長さんの域をはるかに超えています!また何ですか、あの1人1体の船盛りは!バブル世代なので、船盛り見るとテンション上がります(笑)お刺身も新鮮で美味しく、牛肉の刺しも良く吟味されて、だだちゃ豆のうどんも美味しかったです。とにかく、付け合わせのタレ等のお味も外れなく、お魚の煮方、薄くなく、かと言って濃すぎず、東北人の私は大好きです!
    もちろんスタッフも最高!萬国屋さんはそんなオールパーフェクトなお宿です!
    皆さん、是非泊まってみて下さい!!!
    ありがとうございました。良い旅になりました。また、いつか伺います。

温海温泉 萬国屋 2023年07月21日 09:00:30

mokomo1207様
    当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことはこの上ない喜びで御座います。
    また、四季を感じて頂けますよう一つ一つを丁寧にお料理させて頂くことを心掛けております。
    こころ温まるお言葉を頂き調理担当者も大変感激しております。
    再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
    調理部支配人 平岡

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!!
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

ばばぼんぬさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ばばぼんぬさん [50代/女性] 2023年07月09日 12:28:08

玄関でのお迎えの方の笑顔、優しい言葉遣いに感動。
    山側のお部屋とのことでしたが山よりも隣の屋根の方が目立っており景色は少し残念でした。が、お風呂は大きく良いお湯でした。露天風呂付きは好きな時間にゆっくり出来るのでよいですね。帰りのお見送りも同じ方で気持ちよくお宿をあとにできました。

温海温泉 萬国屋 2023年07月28日 21:36:20

お客様へ。
    この度はあたたかいご感想をありがとうございます。私たちは台湾から大学のインターンシップ生として現在、萬国屋でお仕事をしております。お客様が萬国屋にいらっしゃる時も、お帰りの時も、ずっと笑顔でいて欲しいという気持ちで玄関でお出迎えお見送りをしています。お客様も萬国屋で働く皆さんもとても優しくてますます日本が大好きになりました。これからも頑張ります!!
    暑い季節になりますがお身体大切にお元気でまたお会いできますよう心から願っています。
    謝々多謝!!
    萬国屋台湾インターンシップ生
    リュウコウレイ(レイナ)
    テイハイキ(テイ)

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年06月25日 11:07:20

初めての山形旅行でした!
    さくらんぼ狩り、水族館に行った帰りに温泉に宿泊しました!
    初めての山形牛や鯛めし御膳、
    温泉の着いたお部屋素敵な空間でした!とろけるような山形牛、ふっくらご飯に鯛の香りが広がる鯛めし、茶漬けでまた味が変わる工夫が凄く満足でした!普段は食が細い彼もペロリと食べていました!
    お風呂も心と体の芯まで温まり、夜もぐっすりでした!
    チェックインの際に着物を着た女性が帰りにも対応してくださり、わざわざ追いかけて写真撮影をしてくださりました!心遣いが本当に素敵な方だと思いました!
    どのスタッフも暖かく、素敵な旅館でした!
    また山形に来たら訪れてみたいです!
    皆さんもお身体に気をつけてお仕事頑張ってください!
    色々な細やかなサービスありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年07月21日 08:05:46

投稿者様
    当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
    また、私共へのお励ましのお言葉も頂戴し心温まる思いでございます。
    これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年06月20日 19:54:44

源泉掛け流し風呂が付いた広いお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。食事も朝夕とも個室で、周りに気兼ねなくゆっくり楽しむことができました。今まではこじんまりした温泉宿を好んで選んでいましたが、こちらのお宿は大変気に入りました。また行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年06月23日 00:19:21

ご利用いただいた個室会場「出羽三山」は、中宴会場をリニューアルした新しいお食事処でございます。天童木工さんの家具を配して、木の香りに包まれた落ち着いた空間づくりを目指し、従業員も接客に努めております。
    ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、なによりでございました。
    お褒めのお言葉を糧とし、日々邁進してまいりまして、従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

接客 副支配人
    五十嵐紫

<期間限定>【お食事は個室確約】お部屋おまかせ◆米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付会席プランが2200円OFF

投稿者さん 2023年06月08日 16:46:30

とても良いホテルだった。清潔感があり料理も満足したが、食事処の冷房が強かった。

温海温泉 萬国屋 2023年06月12日 20:12:35

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    清潔感を優先してお褒めレビューを頂いたことに嬉しく思います。”おもてなし”や”お料理”のご感想に比べ、正直少ないお褒めの言葉です。
    常日頃から清掃やメンテナンスに関わっておるスタッフにとって、こんなに嬉しいことはありません。
    快適な環境を提供できたことを誇りに思います。
    しかしながらお食事処の冷房の調整不備につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂き、私も責任者として早速お客様がご利用いただいた会場のチェックをさせて頂きました。
    新しくリニュアルさせて頂いた個室会食場出羽三山でございました。
    当日は平日ということもあり、そんなに混んでいる日ではありませんでした。一言で申し上げるなら、私どもがお客様への配慮が足りなかったことに尽きると思います。
    お客様が、どれくらのペースでお食事を召し上がっているのか、お酒好きなのか、どうして萬国屋を選んで頂き今ここでお食事を召し上がって頂いているのか。
    お部屋の空調は適切な温度なのか。。。
    教えていただいたことに感謝申し上げます。
    またの機会に、より快適にお過ごしいただけますよう改善をして参ります。
    本当にありがとうございました。

支配人 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年06月07日 12:03:34

お部屋に露天風呂がついているので自由な時間にいつでも入れてよかったです。2人でまったり過ごせました。また、ご飯もとても美味しくて満足です^_^

温海温泉 萬国屋 2023年06月12日 19:32:36

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
    萬国屋の源泉かけ流し露天風呂客室を選んで頂き嬉しく思います。
    お二人でまったりと過ごせたこと、素晴らしいひと時を過ごしていただけたようで私どもも喜んでおります。
    少しでもお二人の幸せな思い出づくりのお手伝いが出来たことを従業員一同感無量でございます。
    そしてお客様にとって満足いただけるお食事を提供することは、私たちの喜びです。調理に関わっているスタッフは調理長はじめ若いメンバーです。
    このようなお言葉を頂き大変励みになりました。
    今回のご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月06日 18:51:42

想像以上に良い宿でした。また行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2023年06月07日 08:58:18

この度は萬国屋へお越し頂きありがとうございました。
    「想像以上に良い宿」と仰っていただき本当に嬉しく思います。
    今回お選びいただいた客室は源泉かけ流しの和室でした。
    現在、萬国屋では源泉かけ流しのお部屋が32室ございます。
    プライベートで快適な癒しの空間を提供出来、少しでも日々の心身の緊張が解けストレスや疲労の軽減に繋がって頂けたら嬉しく思います。
    ご家族での大切なご旅行本当にありがとうございました。

支配人 榎本典雄

【春夏旅セール】<スタンダードプラン>山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年06月04日 21:56:45

月山の帰りに泊まりました。今までお隣に泊まっていましたが、リーズナブルな価格で今回こちらにしました。平日なのに賑わっていてビックリです。もう一つのお風呂が改装中なのが、残念でした。又トライします。

温海温泉 萬国屋 2023年06月07日 08:42:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    出羽三山の主峰月山はいかがでしたでしょうか。
    積雪の為、登山は7月からかと思いますが夏スキーでしたでしょうか。
    この度は萬国屋を選んで頂けたこと、本当に嬉しく思います。
    時期や曜日によってはお得な値段で泊まれるプランも用意しております。
    お得なプランは決して悪いわけではなく、おもてなしの心は一緒でございます。お客様にとって快適な環境を提供することが重要ですので、今後も同様の賑わいを維持できるよう守ってまいります。
    お風呂の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるよう、より快適な施設を提供するための改装作業を行っております。
    ご理解とご協力に感謝申し上げます。
    またぜひお越し下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。