温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 17:09:37

部屋に到着すると、非常口の説明などはあるが、お茶も道具を置くだけで、出さない。部屋食だったが、食後のお茶もでない。
部屋にエアコンがあり、設定は部屋ごとにできるようになっていて、夕食時などは設定した通りに暖かかったが、夜間は全館節電のためなのかどうか、設定のようには部屋の温度が上がらず、寒かった。朝5時を過ぎるとまたエアコンが設定どおりになり、暖かくなったが、風邪をひいてしまった。
昔のイメージで訪れたので、かなりがっかりしてしまった。

2012年11月
温海温泉 萬国屋 2012年12月06日 14:20:16

この度は、「山形牛焼とズワイ蟹~部屋食~」プランをご利用頂きありがとうございました。
ご遠方よりお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
私どもが最も大事にしている「おもてなし」がまだ社内全員に浸透しておらず教育不足でございました。早急に指導徹底して参ります。
エアコンにつきましても改善して参ります。
重ねてお詫びするとともに御礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 専務取締役 大滝

【秋月の食宴】山形牛焼とズワイ蟹~部屋食~【秋得】
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2012年10月15日 20:24:24

米どころ庄内にある旅館なので、米には期待して行ったのですが、夕食に出てきた米は、黄色く変色していてまったく美味しくありませんでした。まずい。いったい何時間保温していたのでしょうか。こんなものを出すなんて、正直がっかりとしか言いようがありません。

朝食はバイキング方式でしたが、座席数が全然足りておらず、ショッピングセンターのフードコート状態。誰かが席を立ったらすかさず席をとらなければならず、うろうろしました。従業員はそれを見ていても知らぬ顔。

駐車場は旅館に隣接しておらず、従業員がどこか離れた場所に運んでいく形のため、チェックインの時は何も問題なかったのですが、チェックアウトの時はチェックアウトの時間である午前10時に客が集中し、かな~り待たされました。

館内は、とにかくカビ臭いし。

2度と行きません。

2012年08月
温海温泉 萬国屋 2012年10月17日 13:59:54

この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
変色したごはんにつきましては、もちろんあってはならない事でございます。調査し二度とこのような事のないよう徹底して参ります。

朝食、アウト時の車の件につきましても、システム含め、人員の配置など検討努力して参ります。
重ねてお詫びするとともに御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。専務取締役 大滝

【8月18日】お日にち限定夏休みプラン♪【夏得】

ラフ2350さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2012年08月11日 20:19:33

はっきり言ってお勧めできませんね
とにかく食事が最悪です
味が薄い上に魚が生臭い
費用的に考えると損した感じです
朝食もバイキングでビジネスホテル並みですので同じ金額を払うならビジネスホテルに泊まってスーパー銭湯とかに行って地元の評判の居酒屋さんとかで食事したほうが満足できてお釣りがきますね
とにかく食事が最悪です
他の席の皆さんも結構残していました
施設とかはそれなりなので残念ですね

と言うか旅館ホテル部門で総合評価7位って信用ならんですね
今後は口コミ重視で宿泊先を選びます

2012年08月
温海温泉 萬国屋 2012年08月14日 09:36:05

この度は、「夏のおもてなし・桃源山水コース 人気のご夕食ダイニングプラン」をご利用頂きありがとうございます。
お料理につきまてご期待に添える事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
特にお刺身等の生魚の処理については、細心の注意をしておりますがお客様のお声を受け調理部内でも今後徹底する様指導致します。
ご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
専務取締役 大滝

【夏得】【期間限定】夏のおもてなし・桃源山水コース 人気のご夕食ダイニングプラン

投稿者さん 2011年07月19日 11:26:45

7月16,17日に宿泊しました。部屋はキレイなのですが家族全員ダニに刺されました。
ベットに4人が寝て3人が布団に寝たのですが7人共刺されてました。
正直、もう泊まりたくないです。
食事もそれなりでした。

2011年07月
温海温泉 萬国屋 2011年08月03日 10:27:44

この度は、「夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン」をご利用頂きありがとうございました。

ダニ(虫)刺されにつきまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます
早速クリーニング等対策を講じた次第です。

今後共「お客様が快適にお過ごしいただける心遣い」を大事にして改善に努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 中央館~