温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2024年03月13日 17:17:57

母の誕生日祝いに普段より良い宿をと奮発して利用させていただきました。
    お部屋は山側を選択しましたがとても広く、アメニティも充実しておりとても良かったと思います。温泉も時間が足りないくらいの充実具合でした。スタッフの方々も対応が良く、とても良い印象を抱きました。
    ただ1つ残念なのは、食事です。冬なのでカニがついてくるコースを今回選択しましたが、そのカニがびっくりするくらい小さいものでした。食べるところある?というようなサイズでとてもガッカリでした。藻塩キャラメルプリンは最高に美味しかったので、売店でも販売していたら買って帰りたいくらいでした。ただ、鯛づくしの朝食は期待を大きく上回る美味しさでした。

温海温泉 萬国屋 2024年03月15日 21:00:59

投稿者様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    仕入れ等を見直し、今まで以上にご満足を頂けますよう精進して参ります。
    また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    調理部支配人 平岡

投稿者さん 2021年11月06日 16:52:26

10数年前に伺った時は全てにおいて大満足でした。そのイメージで伺ったのですが今回は期待外れでした。コロナの影響とはいえ残念です。
    山側の部屋で外には廃墟みたいな建物が丸見えで景色を楽しむ事も無く
    食事は手の込んだ物は無く、土瓶蒸しにいたっては香りもせず、ポン酢タレに入れ、すき焼きで食しました。後半に運ばれた芋煮…熱々で食べる物ではないのですか?ただ温かいだけ
    オレンジ、リンゴジュースはビックリするくらい味の薄く飲めたものではありません。
    楽しみにしていた温泉旅行が台無しになりました。
    高層階の方々との扱いの違いも感じてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2021年11月22日 17:38:49

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見に真摯に受け止めさせていただき、今後に向けて精進させていただきます。

支配人兼女将 佐藤久美

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2010年05月05日 11:23:51

部屋も設備もまた、食事の味も申し分ないですが、配膳担当仲居さんが全くもってけしからん!です。ダイニングなら尚のこと、気をつけるべき!このことは支配人宛て親展アンケートにも記載させて戴きましたし、フロントにも苦情として申し立てしました!配膳に全く気を遣わず、平然と残飯扱いする配膳にはもう立腹この上ない!両親も私達より以前に利用して苦情申し立てしたにも関らず、酷くなるのは仲居頭の教育が悪いのでは?今一度、サービスとは何かの原点を振り返るべき。金輪際、二度と利用したくないし、友人達にもお勧めできません!
    何故、3段ワゴンで配膳しながら、出す料理の空きスペースに食べたものを下げて、新しい料理を出すの?空いてる2段目3段目に下げるものを置いたらいいでしょ!見てる方は気分悪いし、先のお客様の下げたものと同じ1段目に置かれた料理を後に出されると残飯としか思えないのが当たり前でしょ!チェックアウト時に苦情言ったにも関わらず、無しのつぶてにも怒り心頭でした!このホテルは残飯出しても平気なんだと。親子2代でこんな扱い・・・
    老舗という看板に胡坐?とにかく、目の前で下げたものと同じところから料理出させる神経を疑います!味はとても評価出来るのに、残飯扱いに我慢できず、最後は殆ど残しました!誰だって食べる気は起きないでしょう!食べ残しもある下げたものと一緒にされたところから出されると!
    何のために3段ワゴンなのか、おかしなものです!いちいちお茶下さいと言わないと出さないのもどうかしてますよ!

温海温泉 萬国屋 2010年05月06日 10:29:03

先日は「ダイニング食で楽しむゴールデンウィークプラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ダイニングでのお食事のご提供につきましては、お客様のご指摘のとおりでございます。
    決してあってはならないことで私共の指導が行き渡らずご不信をお掛けしました。
    先日頂きましたアンケートに対しましては、社長より御礼及び指導徹底を指示いたしました返信を、させて頂きましたがなお一層の指導を行ってまいります。
    お部屋、お食事は喜んで頂きありがとうございます。
    あつみ温泉もこれから山菜など山の幸や海に幸も楽しめる良い季節に入りました。
    特に地元の孟宗が美味しい時期となり、酒粕入りの孟宗汁が人気です。
    今後共社員一同お客様より喜んで頂けますよう、精進してまいります。
    何卒宜しくお願い致します。
    ご投稿本当にありがとうございました。
    副総支配人 大滝

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン
    【中央館和室】

投稿者さん 2009年08月07日 17:02:21

ここ数年、笹川流れでの海水浴の拠点として二泊しております。
    今年は、両親や弟夫婦を加えて、いつもより大人数で伺いました。
    リニューアルとのコトで楽しみにしていましたが、結果としては改悪でガッカリ。

いい意味での大盛り田舎料理を楽しみにしていたのですが、一泊目はオシャレな感じを意識した山中のペンションのような内容で、質・量ともにガッカリ(カフェのような器を見ての悪い予感が、的中でした)。
    とても楽しみにしていた子供が、食べ切れないではなく、美味しくないと残してしまいました。

二泊目は、萬国屋さんらしい(昨年の二日目に近い)お料理でしたが、昨年と比べて二品は少ない感じ。
    一皿のボリュームも少なくなっているのか、まだお料理がくるの?お膳に乗らない、というコトもなく、すぐお膳がスカスカに。

前回(2008-08-18 23:39:43記)、食事について連泊がこんなに楽しいお宿は珍しいと書かせていただきましたからこそ、残念です。
    いつもより人数が多いので、一人当たりの宿泊料が割安なせいなのか、リニューアルに伴うお料理の方針変更なのかは分かりませんが、本当にガッカリでした。

友の会カード紛失を客室係の方に伝えていたのですが、チェックアウト時にカードについて尋ねられるコトもなく。
    団体さんで玄関やロビーが混雑しても捌く人も見えず、活花やロビー脇の窓外の蹲などなど、経費削減なのかなあ、と思われる点が目について。
    大好きだった萬国屋さんは、変わってしまったのだなあ、と残念で仕方ありません。

温海温泉 萬国屋 2009年08月12日 11:56:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。
    お料理について、今年春より改善をしている所でございますが、
    皆様のご期待に副えず、大変申し訳御座いませんでした。
    心より深くお詫び致します。
    お得意様からの貴重なご意見は、これからの参考にさせて頂きます。
    今後につきましては、良い所は残し、又新しいものを入れるなどし、
    何度来てもご満足いく料理つくりを行って参りたいと思っておりますので、
    何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    フロントサービス課副総支配人 大滝

わくわくサマープラン(中央館コース)
    【中央館和室】

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:31

お食事内容含めて対応全て見直した方が良いと感じました。
    過去行った同程度の内容の旅館に比べてかなり劣っていました。

温海温泉 萬国屋 2022年04月21日 15:55:42

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
    丁度桜満開のあつみ温泉ではございましたが
    私どもの配慮が足りずにご希望に添うことができなかったことを責任者として深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    この度のお言葉をを真摯に受け止め大切にし
    従業員一同、接客の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人 榎本

【お食事は半個室会場】旬のお刺身九重会席!古窯×萬国屋の両料理長考案<古窯ホールディングス共同企画>
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

みぃしゃん9741さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

みぃしゃん9741さん [30代/女性] 2020年12月03日 14:39:46

家族旅行で使用しました。お部屋の水回りは古いですが、リフォームされておりキレイで広かったです。温泉も広く、他の人とあまり被ることなく入浴できたのでよかったです。
    ただ、お食事と接客にはがっかりしました。コロナ対策に最初から全部置かれているのは仕方ないですが、お値段の割にはお料理の質や美味しさが残念だと思います。また、お食事がすべて終わってから、メニューに書かれてなかった茶碗蒸しや芋煮がぬるい状態で届いたのにはがっかりしました。席に通されてからなんの説明もなく、飲み物の注文もとりにこない、スタッフの方が少なくて飲み物のおかわりもできませんでした。忙しい中、スタッフの方の対応は親切でよかったです。会場も選んだものにはホールと書いてありましたが、ホームページには個室と書いてあったので高齢者や既往歴がある家族を安心して連れて行けると思いましたが結局ホールで、お客さんも半々に帰省しているのではなく18時にほとんどのお客さんがきていました。席は離れていても、お食事しながら大きい声で話しておりコロナ対策としては完全にダメだと思いました。
    今回家族のお祝いで伺い伝えていたのですが、ケーキや花もテーブルの上に置かれたり、プレゼントもスタッフの方から渡そうとしたり、悪気はないのだと思いますが、色々な面で残念で他の旅館にすればよかったと思いました。一生に一度のお祝いをなんだと思っているのでしょうか。
    コロナで経営やサービス面等色々と大変なのだと思いますが、スタッフの方が少なすぎて最低限のサービスもない感じでした。増員等検討していただいた方が良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:33:39

ご来館ありがとうございました。コロナ対策では十分に対応させていただいているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんせした。ガイドラインに沿った対策の見直しを再度させて頂きたいと思います。また大事な日だったとのこと。重ねてお詫びいたします。お客様のご投稿が無駄にならないように今後に向け善処させて頂こうと思います。

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸しVS山形牛しゃぶしゃぶ会席膳!萬国屋秋会席
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

あきりん7033さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:28:03

夕食のアワビがとっても柔らかく、山形牛も甘みを感じるとろけるおいしさでした。朝ごはんは、質・量ともに大満足。ただ、お願いしていたことができていなかったり、時間がかかったり内部の連絡ができていないのかなと感じました。

・予約者と団体名の名前の変更をお願いしていた(「(父の名前)お誕生日記念旅行」で希望も出しました。)のに玄関も宴会場も予約の名前のままで、とてもがっかりしました。

・到着後、15分は寒い風の入るロビーで待たされた事。

・小学生の料理は金額はそのままでよいからお子様ランチお願いしていたのに
     大人に一番近い料理が用意されており、遅れてランチメニューが届いた。(小磯がいいところ厨房の方には手間を増やしてしまい悪い気がしました。)

・父のお誕生日でケーキをお願いしていたのに、本人が部屋に帰ってしまってから「どうしましょうか?」と聞かれ唖然。こちらも忘れていたのですが、配慮に欠けるのでは。。。

・客室の露天風呂が源泉かけ流しとのことですが、ぬるすぎて入れませんでした。わざわざ 露天風呂付を選んだのに残念でした。

改善されたほうが良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2019年12月09日 10:10:24

この度は、貴重な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    折角のお父さまの誕生日祝いでしたが、予約の際の不手際が多々ありご希望にそえる事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後は社内連絡を密に共有しお客様のご希望にそえるように改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】40%OFF【お部屋食確約】最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★
    【【最上階・源泉かけ流し露天風呂付貴賓室】ロイヤルスイート】

投稿者さん 2018年06月12日 20:02:48

温泉以外は最悪でした。
    ファミリーもなんて書いてあったので予約しましたが、子供の料理が、全て冷凍食品ってすぐわかる料理でしたし、フライはビチャビチャですし、お菓子でごまかされたって感じです。

大人の料理もいまいち、ネットと大違い!月によって変わるとはいえ、がっかりでした。
    中居さんも突然入ってきてびっくりだったりでした。

従業員の意識が低いと感じた宿泊でした。

2018年06月
    温海温泉 萬国屋 2018年06月21日 11:17:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    従業員の数々の不手際がありました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月16日 10:13:47

アニバーサリープランで不満だったこと。サプライズでは写真を撮ってもらうタイミングは、家内からは良い評価ではなかった。化粧はすっかりおとしているので、到着時の玄関前の方がよかったとのこと。食事のときは担当の方の愛想のなさにはがっかりでした。混んでるようでしたので、いそがしいのは解るとしても食事配り専門のような態度ではせっかくの記念日も興ざめです。一流の宿の接待とはいえないものでした。あまり批判めいたことは言いたくないのですが、家内もサービスの仕方ひとつで評価がまったく違ってくるのにとと残念がっていました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月25日 14:09:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    折角のアニバーサリープランをご利用頂きながらご満足いくサプライズができませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
    また、担当の係りの教育不足がございました事、
    重ねてお詫び致します。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育向上に努めて参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月12日 23:50:39

トイレの水が止まらなくなり、一度修理に来ていただいたが、深夜再度故障。
    修理に来ていただいたが、インターホンを鳴らされ、幼児2人が起き出し泣きわめき、寝かしつけに一苦労でした…
    モニター料金で安く宿泊させていただいたので、仕方がないのでしょうか?
    急な予約でしたし、不具合がある部屋に通されたということでしょうか?
    チェックアウト時にほんの一言あっただけでした。
    翌日は寝不足でふらふらでした。
    他の面では満足でしたので、すごく残念です。

温海温泉 萬国屋 2013年09月15日 10:58:24

この度は、遠路わざわざお越し頂き誠にありがとうございます。
    折角お越し頂きながら、客室トイレの設備不良の為、大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び致します。お客様をお迎えする前の設備点検が至らず、また、フロント係の対応につきましても申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は、お迎えする前の点検をより一層強化致して参ります。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。
    総支配人 大滝

残暑も吹き飛ぶ!避暑地で涼む・夏♪モニタープラン♪【最安値】
    【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月29日 16:32:56

自慢といっている庭園露天風呂は改装中で入れず。予約サイトをもう一度確認すると注意事項の最後に書いてあった。クリックしないと見れないくらい隠れている。こんなのは明らかに見落としてもおかしくない。大浴場は全く温泉感がなかった。銭湯か?と思うほどだった。近場の足湯の方が温泉臭もしたしスベスベになり、よっぽど効能がありそうだった。
    大浴場にあった小さな露天風呂は外というだけで二人入るといっぱいなくらいの小ささ。源泉54度と書いてあったがぬるくて風邪を引きそうだった。他の人もホントに温泉?と呟いていたくらいだった。

温泉もまともに入れない。景観は改装中で皆無。値段と不相応だった。
    改装中や庭園露天風呂が入れないならもう少し価格を下げるべきだと思う。むしろ全面にそれを出してほしい。知っていたら行かなかった。

フロントは最悪だった。
    嫌なら帰ればいいくらいの態度だった。もう少し客に寄り添う姿勢が必要だと思う。帰りのお会計後の挨拶も言ってないくらいの小さな声で下を向いて作業しながら。こっちがありがとうと言っても無視。

ただ食事に関しては夕食、朝食ともに満足できた。配膳のスタッフの方達の対応もとても良かった。気持ち良く過ごしてもらおうと言う気持ちが伝わってきた。

残念ながら2回目はないと思う。
    食事や配膳の方達の対応がよかっただけに他が残念でならない。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 11:18:32

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    露天風呂の工事の件では多くのお客様からご意見を頂戴しております。大変ご迷惑をおかけしております。
    温泉施設全体を含めご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    フロントの対応の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    責任者として慚愧に堪えません。
    常日頃からお客様の立場になり、行動するように心がけさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

平太郎子さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

平太郎子さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:49:00

料理は大変美味しかったのですが、お風呂に入った際、部屋と金庫のキーをカギ付きロッカーに入れていたが、カギが開かなくなって、開けるまで時間がかかるとの事で、マスターキーで開けてもらい部屋には戻れたが、金庫にしまったスマホ取り出せず、時間もテレビで確認するしかなく、夕食の時間を確認するのも面倒だった。後ほどカギは戻ったが、軽い謝罪のみだった。こちらは結婚記念日も兼ねた旅行だったのに、これが老舗旅館の対応かと残念だった。対応は支配人がしてくれていたが、もう少し何かあってもと感じてしまった。料理は美味しくて満足出来ただけに非常に残念。

温海温泉 萬国屋 2021年11月23日 07:05:02

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    そして貴重なご意見、ご感想投稿御礼申し上げます。
    貴重品ボックスの故障では大変なご迷惑をおかけいたしました。
    また対応が至らずせっかくのご結婚記念日に不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に快適に過ごして頂き、そして喜んで頂ける萬国屋を目指し日々努力させて頂きます。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。
    次回ご来館頂ける機会がございましたら全力で挽回させて頂きたく存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年12月20日 15:05:21

いつかは行ってみたいと思っており、今回gotoを利用で宿泊しました。

老舗の有名な宿なので大変期待していたのですが、料理も特出して美味しいものはなく普通の他の宿と変わらず、温泉も源泉掛け流しでなく、部屋に温泉がついているわけでもないのにもともとの値段設定が高いなと感じました。正直山形県ならもっとリーズナブルでもっといい宿はいっぱいあるなと感じました。

あと、夕食の時間が細かく分けられてないのとエレベーターが少ないために、密を防ぐと言いながらエレベーターの前で混雑、客が一度に受付に来るため受付で対応してくれる従業員が居なくて待たされて混雑。もう少し手順を考えた方が良いと思いました。

正直、goto利用じゃなければ仕方ないなと思えない感じでした。

温海温泉 萬国屋 2020年12月23日 15:10:01

ご来館ありがとうございました。

頂いたお言葉を真撃に承り、皆様に納得していただけるよう
    見直しをさせて頂きたいと思います。
    また、感染予防も今まで以上
    細心の注意のもとに続けていきます。

【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月12日 20:11:05

11月10日に両親と3人で宿泊しました。チェックイン時に、夕食後にカラオケを予約したいと申し出たが、予約不要とのことでした。ところが夕食後スナックへ行くと団体客が入ってしまい満席とのことでした。カラオケ好きな父がとても残念がっておりました。

フロントにクレームを入れましたが、団体客が入ったので仕方ないですの一点張りでした。私達がカラオケを出来なかったのは、団体客のせいなのでしょうか?予約したいと申し出があったにも関わらず不要と案内したフロントの係りの方の不手際のせいではないのでしょうか?責任転嫁も甚だしく、気分が悪かったです。

施設や料理は満足のいくものでしたので、社員教育に力を入れて頂きたいです。

温海温泉 萬国屋 2019年11月20日 17:52:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロント係の対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。誠意のない対応、配慮の足りなさ大変失礼いたしました。貴重なご意見頂きましたこと、真摯に受け止め、今後の社員教育に努力して参りたいと思います。この度はありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
    【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

りらっくまま2869さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年03月06日 14:21:48

半年ぶりに行ってみたら、なんだかすっかりエコノミークラスの旅館になっていて驚きました。何より 料理の味が変わってしまい参りました。どれもこれも 兎に角甘い!色々な諸々の事情で料理の内容 サービスが落ちるのも致し方ないのかなと思ったり。いかにも既製品と思われるものばかりで残念でした。朝食の際、案内の女性が札を示し、終わりましたら か.な.ら.ず札をうら返すようにと随分強い口調で念を押されました。頼りなさそうな中年夫婦に見えたでしょうか。もう何度もこちらに泊めていただいて、札をうら返すのを忘れたことないんですよ。せめて、恐れいりますが と優しく教えて下さいませ。温海温泉には 年に4回は行ってます。そのうち半分近くはこちらにお世話になっています。選択肢が減るのは困ります。

温海温泉 萬国屋 2017年03月28日 11:02:31

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来なかった事大変申し訳ございません。
    お客様のご意見真摯に受け止め今後の改善に努めたいと思います。
    又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

温泉マニア2415さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

温泉マニア2415さん [50代/男性] 2017年01月06日 11:16:12

他の方の口コミも複数件ありましたが館内の廊下がどこも全て寒くて話になりません。夕食、朝食時間5分前頃に会場前で待っていましたが寒い、寒い。従業員の方は制服を着用しているので寒くないのでお客様目線での対応が不足していると言わざるを得ません。あと夕食会場は入口すぐそばだったので入って来るお客さんから我々がいつも丸見えです。多少なりとも目隠ししている席にしたほうがいいかと思います。ここもお客様目線が不足していると思います。全ての対応がお客様目線での対応が不足していると感じた宿泊でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月16日 16:37:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様目線が不足しているとのご指摘を真摯に受け止めこれからの改善と社員教育の見直しを進めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

森田。さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

森田。さん [30代/女性] 2016年10月03日 20:59:02

9月の連休で家族旅行として利用させて頂きました。
    母が大昔泊まったことのある高級旅館って事で大変楽しみにしていたお宿でしたが正直ガッカリ旅館でした。