温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
朝食が種類が豊富で大満足でした。
枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があると良かったと思いました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 09:43:39

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き感謝いたします。
ご意見頂戴いたしました枕につきましては、検討させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 支配人佐藤

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう

投稿者さん 2017年03月28日 00:33:56

3月19日から一泊させていただきました。ホテルの方はみなさん大変親切で気持ちよく過ごせました。
到着時混雑していた時間帯だったので仕方ないのですが、チェックインからお部屋に案内してくださるまでかなり待ちました。スタッフが少ないように感じました。エントランスが寒かったことも余計長く感じた要因です。
お部屋は想像よりはるかに広く感動しました。がしかし、広すぎるが故に暖房がなかなかきいてくれず非常に寒い思いをしました。和室もですが特に縁側と洗面所が寒かった。
温泉は広々していてアメニティも充実、清潔感がありとても快適でした。
夕飯はなぜこんなに炭水化物が多いんだろうと感じました。おこわ、ごはん、芋料理数種などなど。特に、お子様ランチの内容はちょっとないんじないかと思いました。味の素冷凍エビピラフ、ナポリタンに蕎麦、冷凍フライドポテト、業務用ポテトサラダ、炭水化物のオンパレード。レトルトハンバーグ、冷凍エビフライに唐揚げ。既製品と炭水化物ばかりで、あれで3000円はないかなと。子供だって野菜やお魚は食べます。もう少し子供用ごはんも考えてもらいたいと思いました。
朝食は日本一と聞いていたので期待していました。品数が豊富で、中でも芋煮、ワラビの一本漬け、ヨーグルトが美味しかったです。
最後になりましたが、部屋に忘れ物をし、電話すると嫌な顔せずすぐ対応してくれたこと、大変ありがたかったです。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 13:10:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調やお子様の料理につきましてご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回ご来館頂く際にもご満足できる様頑張ってまいります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
全社員で頑張ってまいります。
またのご来館お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
【本館スーペリア】

投稿者さん 2009年11月03日 19:28:24

お風呂は大満足でした。食事はもの足りない。色彩感覚がない。と思います。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
中央館和室

2009年11月
温海温泉 萬国屋 2009年11月17日 09:57:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を十分受け止め、
今後のメニュー作りを行なって参りたと思います。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
【中央館和室】

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:29

お部屋も食事もお任せプランだったので、しょうがないのですが残念期待ハズレだった。

温海温泉 萬国屋 2019年08月13日 17:25:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながらご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

クマ2357さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

クマ2357さん [50代/男性] 2019年04月08日 21:43:04

数年ぶりにお邪魔しました。
料理が変わっていたので、追加料理で当日お願いしたのですが、対応頂けず残念でしたが、仕方無い事と思っております。
食事中に売店からの酒注文へ対応頂き有り難う御座いました。
帰る時に売店に寄ったところ、レジ?PC?に向い座って上着も着ずに黙々と仕事?をしている上役みたいな人が愛想もなく。
身売りした方の人?買収した方の人?
お客の多い時間に、そこでしなければ成らない仕事?
お客の見えるところで、接客業とは思えず残念でした。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 16:06:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のご意見を糧にサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【カップル限定】部屋食あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【【本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年03月21日 20:13:29

ご飯は美味しかったですでも接客が今一でした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月16日 16:22:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様からのご意見を糧に頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

創業350年感謝をこめて★【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【【禁煙・中央館デラックス】和室10畳~+2セミダブルベッド】

AKトレッキングさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AKトレッキングさん [70代/男性] 2019年03月13日 07:06:26

全般的に良かった ただ、カードでの支払いが何らかの異常でできなかった カード会社に詳細を確認するも使用出来ない状態では無いとの判定 御社の端末等チェックして頂き異常有無の確認を!

温海温泉 萬国屋 2019年04月04日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。クレジットカードにつきましてご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きご迷惑おかけしないようにいたします。是非桜の季節にお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【 【禁煙・本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
(人によっては怒りませんか?(笑))
庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

投稿者さん 2018年09月03日 20:20:18

部屋でWiFiが使えないのは……。
2Fと3Fしか使えないみたいです。
部屋についている檜のお風呂はちょっとよかったなぁと思います。
夕飯は、従業員の方を呼ぶボタンがあれば色々頼みやすいかなと。
お風呂は、シルキーミルク?のお風呂がよかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月07日 16:56:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食スタッフの配慮が足りず大変失礼いたしました。これからもお客様のご意見を受け止めサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

創業祭ポイント10倍☆賢くお得に泊まろう♪山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月11日 21:52:50

次は通常の一泊二食付で早めのチェックインで利用したい。

温海温泉 萬国屋 2017年04月19日 09:08:05

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回は早めにチェックインをして、3か所の大浴場巡りや足湯巡りなどお勧め致します。またのご来訪心よりお待ちしております。

szw1981さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

szw1981さん [30代/男性] 2016年11月03日 18:46:00

ほぼ毎年家族旅行で13名で利用させて頂いております。
私は毎月1.2で旅行をしていてます。結婚して妻を初めて萬国屋に五つ星で自分のおすすめの宿と言ってお伺いしました。
夕食時ご飯のつやひめです、と説明があり妻にきたご飯が器まで冷えきった冷飯でした、ガッカリしてデザートも食べずに部屋に戻りました。
残念です。

温海温泉 萬国屋 2016年12月03日 12:30:47

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえる事が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
夕食スタッフの教育不足でございます。二度とこのような事のないよう指導してまいります。ご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月07日 23:16:24

職員の対応は丁寧で満足ゆくものでしたが、部屋のエアコンの使い方が良くわからず、少し寒い思いをしました。また、妻の話では、この時期だから仕方がないのかもしれませんが、風呂までの廊下が寒かったとか、タバコの臭いがするとかあまりいい思いをしなかったようです。細かいところでは、蛍光灯の電気が切れていたり、水道の蛇口から水がでないものがあっとかの不満もあったようです。
萬國屋が有名旅館で、期待していたから、不満がでたのかもしれません。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月23日 11:01:13

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備、客室など点検不備が多々ございましたようで大変失礼いたしました。
お客様のご意見真摯に受け止め、ご期待にそえますよう社員一同頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 19:29:52

部屋タイプに、「中央館10畳」指定と部屋を指定出来ない「お任せ和室」の2種類が有り、①が若干割高となっており、へやが新しそうな「中央館10畳」を希望したかったが、宿泊2日前ということもあり、「お任せ」しかなかった。1,000円安くなるだけなのでそれほどちがわないだろうと思っていたが、実際は、部屋風呂の壁はカビだらけ、ふろの換気扇は『キリキリ』うなりながら回るし、備品の冷蔵庫は、大旅館にはそぐわない、古く、パッキンはカビだらけで、混雑期以外は使用しないのではと思う部屋で、宿の売りは「大浴場」かもしれないが、その部屋に一晩宿泊する客としては、せつかくの楽しい旅の1ページになるはずが不愉快きわまりないといっても過言ではないと思う。従業員の方々の接客態度は満点だと思うが、本当に残念であった。

2015年09月
温海温泉 萬国屋 2015年09月26日 11:04:37

この度は当館客室につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする為の清掃、管理、点検が足りなかった事深く反省しております。
同タイプ客室の冷蔵庫はすべて交換する手配を行い、浴室の清掃も入念にやり直しさせて頂きました。
お客様のお言葉は真摯に受け止め二度とこのようなことのないように全社員に伝達させて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【お任せ和室】

投稿者さん 2015年06月30日 14:27:49

6月27日に親子4人で宿泊しました。久しぶりの家族での旅行だったので、奮発して露天風呂付きの離れの客室に宿泊しました。さくらんぼ狩りシーズンということもあり、かなり混雑しておりましたが、離れで静けさの中で部屋食を堪能しゆったりした時間を過ごすことができました。が、翌朝早々から部屋付き露天風呂でのご婦人とご主人の話し声が寝室にまで響き渡り、たたき起こされたような不愉快な思いをしました。早朝から延々と大声での会話…。なんと常識のないご夫婦なのでしょうか。朝食バイキングの隣席から耳慣れた大声での会話が聞こえてきて再度不愉快になりました。年頃のお嬢さんとの家族旅行だったみたいですが、私共も主人の退職記念の旅を娘二人と楽しく過ごそうと思って企画しました。非常識なご夫婦に水をさされて不快です。ホテル側も、露天風呂は外にあり、外にあっても空間は他の部屋とつながっているのですから、浴室に入浴に際しての注意書きくらいはされたほうが良いかと思います。それと洗面が非常に狭いです。誰かひとりでも洗面に居ると入浴も出来ないし、身動きが取れません。

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年07月21日 14:26:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご家族様との大切な記念日でございましたのに大変申し訳ございませんでした。
露天風呂への配慮が当館としてもかけていたこと深くお詫び致します。
お客様の意見を真摯に受け止めご指摘いただいた事は、早期に対策を取りたいと考えております。
機会がございましたら再度あつみ温泉へお立ち寄りくださいませ。
萬国屋 総支配人 大滝

【みちのく山形が誇る米沢牛三昧♪♪】焼き・蒸し・しゃぶでとろける美味しさに大満足★米沢牛懐石プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2014年10月15日 19:44:46

お風呂:打たせ湯、寝湯、立ち湯など色々あり、またシャンプーやコンディショナーも色々選べ楽しかった。
部屋:亀虫が窓の外にこの時期沢山いて、窓が開けられず、空調も古いのでエアコンの調整が一部屋づつは出来ない為、暑くて大変だった。
山側は注意。
食事:プラン名のお肉好き必見??を疑う。出てきたのは、なんと山形牛1枚、三元豚2枚だけ!!ビックリした。
しゃぶしゃぶだから、ペラペラのが3枚だけ!!

お品書きにあった芋煮も山形なのに味噌味で豚肉だし、ご飯のつや姫も全然艶なし。
食事を楽しみにしてきたのに、がっかりでした。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 13:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながら夕食につきまして期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
プラン名に合わせご満足頂ける様検討して参ります。
また、夕食時の説明不足がございました事お詫び致します。
いも煮は山形県でも地域によって違いがあり、夕食時に提供させて頂いたのは、温海温泉や鶴岡市内などで食べられています味噌味で豚肉の「庄内風いも煮」でございます。ご飯は庄内産「はえぬき」でした。
山形いも煮とつや姫は朝食バイキングでお召し上がり頂けます。
係の言葉が足りず大変申し訳なく思っております。
今後は期待にそえますよう社員教育、料理改善に努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

お肉好き必見!庄内三元豚と山形牛しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

投稿者さん 2011年01月03日 14:43:28

到着予定時刻を伝えていたのに、部屋に暖房が入っておらず、とても寒かったです。
また、一階大浴場の脱衣所も寒かったです。
一階露天風呂は、見えないところに段差(岩)があり、何度か踏み外したり、足をぶつけたりと、危険です。
プラン名に「畳の香りが心地よい~」とありますが、本物の畳なんですか?間違いだったら申し訳ありませんが、プラスチック製の畳かと思いました。
食事は、おいしくいただきました。

2010年12月
温海温泉 萬国屋 2011年01月04日 09:30:48

この度は「山形牛しゃぶしゃぶを食べればにっこり笑顔 + カニ姿盛り1ぱい付」をご利用頂きありがとうございます。

暖房につきましては誠に申し訳ございません。お部屋のチェックを徹底する様指導したところでございます。
1階露天風呂の空調については、検討課題にさせて頂きます、ご指導ありがとうございます。

お料理につきまして喜んで頂きありがとうございます。
お正月明けには又新しい料理になります。真鯛の姿盛りや寒たらなど郷土料理をお楽しみいただけます。

改めてお詫び申し上げ、又のご来館をお待ちしております。

総支配人 大滝

【秋は華やぎの膳で】 山形牛しゃぶしゃぶを食べればにっこり笑顔 + カニ姿盛り1ぱい付
【畳の香りが心地よい和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月05日 15:36:39

大変風情のある高級感漂う温泉ホテル(旅館)で、従業員の方々の接遇がいき届いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。
 お風呂やお部屋も清潔感がありよかったのですが、ただ1つ気になったのは、浴衣の糊付けアイロンがやや粗雑で、襟元が折れた状態となり。手で伸ばしても曲がったままでなおりませんでした。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

2010年05月
温海温泉 萬国屋 2010年05月08日 13:13:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣につきましては大変恐縮に存じます。
枚数が多く、直ぐという訳には参りませんがメーカー、リネン会社と検討しております。
社員の待遇、お風呂、お部屋につきましては喜んでいただきありがとうございます。
これからますますあつみ温泉は新緑の良い季節になります。
6月には神社にあるバラ園が満開になります。当館より5~6分の場所です。バラ風呂も企画しておりますので、日帰り入浴だけでもOKです。
是非、お越し下さいませ。
ご投稿本当にありがとうございました。
副総支配人 大滝

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン
【中央館和室】

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:14

昨年経営者が替わっているのですね。
古窯のグループなら良くなっててもいいのですが、
以前、いいなぁと思っていた老舗旅館らしいおもてなしが経営効率化なんですかね…?無くなっているのは残念。
今まで努力してお客様の支持を得て来てるはずなのに…少しずつ弛んでいると感じた滞在でした。

温海温泉 萬国屋 2020年03月24日 17:22:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度の状況の中わざわざお越し頂きながら
ご期待にそえる事ができず大変申し訳ございませんでした。経営母体が変わっても従業員はほとんど変わっておりません。お客様からのご意見を真摯に受け止め社員教育を再度検討させて頂きます。今まで積み重ねてきたおもてなしが、今後引き継がれるような宿を目指し気を引き締めて参りたいと思ます。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【お客様の声ご投稿頂ける方限定】<1日4室限定>2020年2月リニューアル!温泉付き客室を特別価格で
【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】