温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
    ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
    支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
    【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

プーチャン777さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2020年08月05日 21:09:08

8月1日に宿泊しました。毎年、6月の結婚記念日に1泊で温泉旅行をしていますが、新型コロナウィルス感染拡大の影響で少し時期がずれましたが、近県で検索していたところ、とてもお得なプランがありましたので、すぐに「景観重視の川側和洋室(和室+ツイン+檜の内湯/禁煙)」を予約しました。プラン通り、部屋が広く、部屋の角に窓がある部屋で景観も良く、二人で宿泊するには十分すぎる広さでした。少し残念だったのは食事です。山形といえば「芋煮」、「そば」と言ったイメージがあったのですが、夕食にも、朝食にも出ず、期待外れでした。朝食は地元で捕れた鯛を主材料とした鯛めし、鯛茶漬け等、とても美味しかったのですが、納豆、ヨーグルトがなく、残念でした。コロナ関係で食事も工夫しながらの提供とは思いますがもう少し種類を多く、個別に取れる形での提供もして欲しかったです。プランで選択した部屋には満足ですが、食事に関しては本当に残念です。従業員の対応に明るさ、活気が感じられませんでした.リフレッシュする旅行にならなかったのが非常に残念です。

温海温泉 萬国屋 2020年08月13日 18:16:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、お教えを頂き有難うございます。芋煮・ヨーグルト・ご朝食の納豆の件につきまして、今一度検討させて頂きます。
    また、社員教育も今一度徹底してまいります。

支配人 佐藤

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
    【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月22日 23:25:43

お風呂がバラエティーに富んで広く、洗い場も充分で、大勢の宿泊者があってもストレスなく楽しめた。 施設は清潔で、部屋は必要充分に広く良かった。
    ただ、このようなハイクラスの旅館としては、ちょっと気になる点があったので、以下に指摘します。
    自動車で玄関に乗り付けたところ、荷物を降ろしたら自分で駐車場に車を運べとの事。このクラスの旅館なら、車の駐車場からの出し入れはサービスと思っていたので、驚きました。チェックアウトの後の小雨の中、川の対岸にある駐車場まで歩く途中、観光バスに見送りの手を振る女将とおぼしき人と何人かのホテルスタッフの前を通りましたが、誰一人として手助けしてくれる人はいませんでした。きっと、この人達にとって団体客だけが大切なのだとわかりました。
    部屋にWifiが無いだけでなく、最低でもあるロビーでもWifiもないようです。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 17:01:02

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事は社員全員と共有し真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。Wi-Fiにつきましてもフロント、ロビー周辺ではフリーWi-Fiになっております。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
    【本館12畳【禁煙】(お部屋食)】

投稿者さん 2017年09月01日 16:38:43

とてもリーズナブルな料金で宿泊することができました。露天つきの部屋が好みで滞在しますが、普段は部屋数の少ないお宿にしております。今回このプランでしたので試しに伺いました。部屋の広さと設えは満足のゆくものでした。お掃除は正直、もう少しと感じました。お宿の方は十分とお感じでしょうか?チェックが難しいのでしょうね。電気の切れてい所、脱衣所のマット下は目立ってしまい、がっかりな点でした。お料理は、普通の大箱旅館の料理で、もう一度、頂きたいものはなかったかなぁ。高級と言うか、満足度を上げるには、スタッフの対応等をもう少しスキルアップなさったほうがとも感じます。今回のプランでしたら、こんなものかなという事ではありますが。マッサージは良かったです!一点、チェックアウト時間を電話で確認した際10時とのことで少々慌てて間に合うようにしましたが、本当にそうだったのでしょうか、いかがでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2017年09月14日 09:18:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。清掃係、客室係、フロントスタッフなど全社員のスキルアップが必要と痛感しております。
    又、チェックアウトのご案内も間違ってご案内しております。大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育の向上に努めて参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
    【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
    率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
    他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
    少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 06:31:55

以前の萬国屋は和食中心の夕食だったが、今回はかなり違っていた。しかも従業員が外国人でびっくりした。できれば、料理は和食中心に戻してほしい。料金が安くなった分しかたないのかなと思った。

2016年06月
    温海温泉 萬国屋 2016年07月18日 11:14:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食につきましてご意見ありがとうございます。
    お客様からの意見を真摯に受け止めこれからの献立つくりに役立てて参ります。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
    期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
    温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
    次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
    全社員で頑張ってまいります。
    またのご来館お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
    【本館スーペリア】

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
    だから仕方ないことなのかもしれませんが、
    以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
    あまり感じられず、なんとなく残念でした。
    部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
    大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
    お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
    温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
    ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
    お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
    【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年06月07日 00:00:55

先日両親と1泊2日で宿泊しました。
    お部屋、お食事、お風呂、設備は最高で、仲居さん、お食事係の方、空調調節に来て下さった方、喫茶店・売店の方もみんな優しく親切でした。マッサージの方もとても上手でした。

ただ、支配人の態度に許し難いものがありました。
    ホテルへは両親が先に到着、私は数十分遅れて到着しました。楽天さんの予約受付メールもあったのに、ホテル側のミスで予約が取れておらず、両親は「予約がない」と言われ玄関付近の寒いロビーでずっと待たされていました。ほかの客が入ってくるたび、冷たい風にさらされて。
    私が到着した時も「予約がないから確認します」と言われてそこで延々待たされ・・ようやく支配人が来て言いました。「お名前が確認できました。ただお客様、いったん予約された後、キャンセルして、またすぐに予約されましたよね。そこでこちらがキャンセルの手続きだけ行ってしまったようです。」
    一応謝罪の言葉はあり、部屋も代わりに最高のものを用意してくれました。そのことは感謝いたします。けれどこちらが予約を取り直したことが悪かったかのように言います? お客さん商売でしょ、「自分たちの手違いですみません」だけでいいのではないですか? 予約しても取り直しなんていくらでもあり得ること。予約もれなんて初めてです。

さて、さんざん時間がかかって名前が確認され、「これから別のお部屋を用意しますので」と、ようやく奥の喫茶店へ案内されました。遅すぎですよね。
    もし、お客さん側の間違いでは?と疑っても、初めから寒くない奥へ通して待たせるものではないのですか。県内で有数のホテルということで、少し奢ってませんか?
    何十年も総合1位の○○屋さんにも何度か宿泊しましたが、本当に素晴らしいサービスです。明らかに客側のミスで何かあっても、すぐに気持ちよく対処して下さり、とても柔軟で全てにおいて行き届いています。客室の格など問わず、全てのお客さんに良くしてくれます。客にあのような態度をとる支配人には、接客業というものを、是非この宿に泊まって研修していただきたい。

両親はあんな扱いを受けたのに、「かえって悪いね、こんないいところに泊まらせてもらって」と言っていました。素晴らしい温泉や、おいしいお料理、ほかのスタッフさんたちのおかげで、最悪のイメージにならずにすんだようです。

2010年05月
    温海温泉 萬国屋 2010年06月08日 09:26:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿でのフロントサービス課支配人また、スタッフの対応についてお怒りの言葉
    そして温かいお言葉を真摯に受け止め、大いなる反省をしております。

ご両親ご到着の際、私どもの確認作業手違いからご予約が漏れており、
    お客様のご到着までご両親様を数十分お待たせするのみならず、
    ご到着された際も延々とお待たせするなど、私どもが最も大切にしなければいけない「おもてなしの心」に欠ける対応で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

深く反省するとともに、折角のご両親様ご招待のご旅行を無にしてしまいまして
    深くお詫び申し上げます。

お待ち頂く間の配慮、予約手続き確認の不徹底、お詫びの際の心ない言葉、
    いづれも「おもてなしの心」にかけており大変申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。

幹部社員含め全社員にお客様の思いやり溢れるご投稿を開示し、
    「おもてなしの心」を再度全員で理解、行動で示せるように指導し励んで参ります。

本当にありがとうございました。

取締役副総支配人 大滝春一

【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

ひろちゃん5761さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2020年11月05日 14:09:14

朝食は白いご飯の方が良かった。施設それぞれに十分な手入れがされていないような部分があった。部屋は急遽景色の良い所に変更してもらって大変ありがたかった。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 20:00:56

御利用ありがとうございました。
    朝食のメニューなど、皆様に喜んでいただけるよう勉強させていただけます。ご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
    調理部 佐藤

【秋冬旅セール】【至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
    【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月27日 23:20:20

6月21日結婚記念日&父の日で念願の萬国屋さんでした。コロナ対策もしっかり出来ていて安心して過ごす事が出来ました。結婚記念日のお心使い有難う御座いました。

温海温泉 萬国屋 2020年08月02日 20:38:16

お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂いて何よりでございます。ご来館の際は、私共のコロナ対策では、ご不便をお掛けしたかとおもいますが、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 佐藤久美

【コロナウイルス対策】個室会食場(朝・夕確約♪)3密回避で安心! 温泉蒸し・ステーキチョイスプラン
    【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
    朝食が種類が豊富で大満足でした。
    枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
    部屋に加湿器があると良かったと思いました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 09:43:39

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き感謝いたします。
    ご意見頂戴いたしました枕につきましては、検討させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。
    萬国屋 支配人佐藤

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう

投稿者さん 2019年11月10日 10:02:28

ホテルに伝えていた予定時間より早く午後3時半に到着した。到着時間が早かったせいか、ロビーで待たされ、案内された部屋でも非常口の説明等も無かった。全般的に合理化を進めているのか、本来接客係がして当然と思える対応も省かれているように思えるし、セルフ的な設備も多かった。宿泊料金と内容を相対的に見て、少しサービス面がカットされたと思った。しかし朝食バイキングは、サービスや味も最高で、質・品数共に充実していた。お風呂場のアメニティは少なかった。

温海温泉 萬国屋 2019年11月14日 14:43:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご到着時はお待たせし、ご案内係の配慮のない対応大変失礼いたしました。深くお詫びいたします。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。サービス面でも再度検討させて頂き、ご満足いただける様努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン

投稿者さん 2019年06月01日 16:12:32

お部屋や施設はリノベーションしているのか、綺麗でした。朝食バイキングですが、魅力的な食事内容ではなくガッカリしました。バイキング形式でしたが、ほぼ何も手をつけませんでした。評価が高かったので期待していましたが、この価格でこのレベルなら正直2回目は泊まらないかな。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:52:00

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。お客様のご意見はしっかりと受け止め改善に努めて参ります。ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【グループプラン】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」150グラム付 たっぷりしゃぶしゃぶプラン
    【【禁煙・中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年03月21日 20:13:29

ご飯は美味しかったですでも接客が今一でした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月16日 16:22:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。
    これからもお客様からのご意見を糧に頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

創業350年感謝をこめて★【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
    【【禁煙・中央館デラックス】和室10畳~+2セミダブルベッド】

AKトレッキングさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AKトレッキングさん [70代/男性] 2019年03月13日 07:06:26

全般的に良かった ただ、カードでの支払いが何らかの異常でできなかった カード会社に詳細を確認するも使用出来ない状態では無いとの判定 御社の端末等チェックして頂き異常有無の確認を!

温海温泉 萬国屋 2019年04月04日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。クレジットカードにつきましてご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きご迷惑おかけしないようにいたします。是非桜の季節にお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
    【 【禁煙・本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

てっちゃんzzzzさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年01月29日 15:55:47

12月4日一泊で利用しました。2回目の利用でした。部屋、風呂等施設は満足なものでした。
    残念なのは、やはり朝食です。人的面でバイキングは仕方ないのでしょうが、内容も中途半端なものですし、宿泊の締めくくりとしては、折角の高級感が台無しの感があります。バイキングでももう一工夫できないものでしょうか。

温海温泉 萬国屋 2019年03月29日 16:21:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見真摯に受け止め改革改善に努力して参ります。
    次回ご利用頂いた際にはご満足頂けるよう頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛会席プラン
    【【源泉かけ流し露天風呂付離れ和洋室】八花苑10畳+2和ベッド】

投稿者さん 2018年12月02日 18:33:36

11月17日から1泊2日で宿泊致しました。
    館内はとてもきれいで良かったのですが、部屋の鍵がオートロックでないのは残念でした。
    夕食時に配膳して下さったスタッフの方が、大変親切で昨年宿泊した大江戸温泉ますやさんと比較し、あちらはスタッフの態度が大変悪く舌打ちされた事などを考えると雲泥の差でした。
    また、朝食も種類豊富でおいしく、お世話になった2日間は大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    もう一つ気になったのは、以前利用した由良温泉八乙女さんは夕食時に女将さんにご挨拶いただいたのに、それがなく配膳されてるどのスタッフさんが女将さんなのかなと思っておりました。
    それ以外は、家族風呂もゆっくりでき大変快適でした。

温海温泉 萬国屋 2019年01月01日 16:55:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。今後も社員一同サービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】45日前のご予約でお得に泊まろう♪旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン

投稿者さん 2018年08月25日 16:03:03

老舗と言うだけあって施設が全て古く、老朽化や至るところの蜘蛛の巣が目に付いた。中でも目玉の温泉がカビ臭く、内湯にはとてもおられず露天のみ利用。食事内容は良かったがスタッフサービスの面では全く満足してません。

温海温泉 萬国屋 2018年09月07日 15:19:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場、館内の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご期待のそえる事が出来なかった事お詫びいたします。
    お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め
    ご満足頂ける宿を目指して参ります。
    ご意見ありがとうございました。

にんじんルークさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:08:40

この温泉街では、老舗で充実した大きなお風呂でした。ただ、従業員の対応は不満でそれだけで旅行での思い出は悪いイメージになってしまいます。お風呂の髭剃りが置かれている場所が分からず、文句を言うつもりもなく、ただ聞いただけなのに、若い従業員の返事は「ありませんでした?ほんとですかぁ?」、その上、後で従業員からもう一度電話をかけてきて「ほんとでしたかぁ?!」。ただ、翌朝もう一度入る時のために聞いただけなのに、この対応はないだろう!!と思ってしまいました。この従業員は部屋に荷物を運んで説明をする時も部屋の中で立ったままでした。「若い男性だから」「とも思いましたが、次の宿では若い男性が座って説明しお辞儀をして退出しました。「サービスを1」にしても良かったほど、旅行での従業員の対応はその旅行を決定づけてしまいます。皆様には毎日の事でも、旅行者にはたった一度のことなのです。でも、2にしたのは、部屋付きの仲居さんの対応がとても良かったからです。仲居さんには「サービス5」を付けたいです。

温海温泉 萬国屋 2018年08月15日 14:11:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのような対応がないよう教育させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    また、担当致しました係への温かいお言葉は早速報告させて頂きました。ありがとうございます。
    これからも、お客様のご意見を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。