温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

風林火山2010さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

風林火山2010さん [50代/男性] 2022年08月03日 22:06:40

夕食のインパクトが小さい。
    豚しゃぶが3枚は寂しい。
    ダダチャ豆うどんの量が異常に多い。
    品数が少ないからフォローしていると思った。
    安物でいいから姿焼的なものがないと目を満足させられない。
    夕飯のデザートが甘く濃厚なプリン。あり得ない。茶碗蒸しとかにして朝のメロンと交換した方がいい。
    朝食のご飯が鯛めしはいいが、白米やお粥が欲しい人もいる。セルフでいいので用意すべし。
    コロナのせいと理解するが、一階大浴場の洗い場が小さすぎる。内風呂の閉塞感が半端ない。
    施設全体は豪華で申し分ないが、風呂と夕食だけで判断すると宿泊料金は高すぎる。

温海温泉 萬国屋 2022年08月08日 11:37:09

数ある旅館の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴いたしましたお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    他にも貴重なお声をお届け下さり重ねて御礼申し上げます
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できるよう日々努めて参ります。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
    率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
    他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
    少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
    期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
    温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
    次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
    全社員で頑張ってまいります。
    またのご来館お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
    【本館スーペリア】

投稿者さん 2010年06月07日 00:00:55

先日両親と1泊2日で宿泊しました。
    お部屋、お食事、お風呂、設備は最高で、仲居さん、お食事係の方、空調調節に来て下さった方、喫茶店・売店の方もみんな優しく親切でした。マッサージの方もとても上手でした。

ただ、支配人の態度に許し難いものがありました。
    ホテルへは両親が先に到着、私は数十分遅れて到着しました。楽天さんの予約受付メールもあったのに、ホテル側のミスで予約が取れておらず、両親は「予約がない」と言われ玄関付近の寒いロビーでずっと待たされていました。ほかの客が入ってくるたび、冷たい風にさらされて。
    私が到着した時も「予約がないから確認します」と言われてそこで延々待たされ・・ようやく支配人が来て言いました。「お名前が確認できました。ただお客様、いったん予約された後、キャンセルして、またすぐに予約されましたよね。そこでこちらがキャンセルの手続きだけ行ってしまったようです。」
    一応謝罪の言葉はあり、部屋も代わりに最高のものを用意してくれました。そのことは感謝いたします。けれどこちらが予約を取り直したことが悪かったかのように言います? お客さん商売でしょ、「自分たちの手違いですみません」だけでいいのではないですか? 予約しても取り直しなんていくらでもあり得ること。予約もれなんて初めてです。

さて、さんざん時間がかかって名前が確認され、「これから別のお部屋を用意しますので」と、ようやく奥の喫茶店へ案内されました。遅すぎですよね。
    もし、お客さん側の間違いでは?と疑っても、初めから寒くない奥へ通して待たせるものではないのですか。県内で有数のホテルということで、少し奢ってませんか?
    何十年も総合1位の○○屋さんにも何度か宿泊しましたが、本当に素晴らしいサービスです。明らかに客側のミスで何かあっても、すぐに気持ちよく対処して下さり、とても柔軟で全てにおいて行き届いています。客室の格など問わず、全てのお客さんに良くしてくれます。客にあのような態度をとる支配人には、接客業というものを、是非この宿に泊まって研修していただきたい。

両親はあんな扱いを受けたのに、「かえって悪いね、こんないいところに泊まらせてもらって」と言っていました。素晴らしい温泉や、おいしいお料理、ほかのスタッフさんたちのおかげで、最悪のイメージにならずにすんだようです。

温海温泉 萬国屋 2010年06月08日 09:26:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿でのフロントサービス課支配人また、スタッフの対応についてお怒りの言葉
    そして温かいお言葉を真摯に受け止め、大いなる反省をしております。

ご両親ご到着の際、私どもの確認作業手違いからご予約が漏れており、
    お客様のご到着までご両親様を数十分お待たせするのみならず、
    ご到着された際も延々とお待たせするなど、私どもが最も大切にしなければいけない「おもてなしの心」に欠ける対応で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

深く反省するとともに、折角のご両親様ご招待のご旅行を無にしてしまいまして
    深くお詫び申し上げます。

お待ち頂く間の配慮、予約手続き確認の不徹底、お詫びの際の心ない言葉、
    いづれも「おもてなしの心」にかけており大変申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。

幹部社員含め全社員にお客様の思いやり溢れるご投稿を開示し、
    「おもてなしの心」を再度全員で理解、行動で示せるように指導し励んで参ります。

本当にありがとうございました。

取締役副総支配人 大滝春一

【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

投稿者さん 2009年11月03日 19:28:24

お風呂は大満足でした。食事はもの足りない。色彩感覚がない。と思います。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
    中央館和室

2009年11月
    温海温泉 萬国屋 2009年11月17日 09:57:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を十分受け止め、
    今後のメニュー作りを行なって参りたと思います。
    この度のご宿泊ありがとうございました。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
    【中央館和室】

ryuma1121さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ryuma1121さん [30代/男性] 2024年02月12日 08:08:07

妻と私、長女3歳児と長男0歳児で家族で初めて山形旅行で泊まりました。
    館内は歴史があって外観も風情がありとても素敵でした。
    日本のホテル100選に選ばれていることもあり、スタッフのサービス精神は高いものが伺えました。
    長女が夜ホームシックになり、現在トイレトレーニングしていることもあり、トイレがしたいと泣いて、どうしようもなくフロントに子供用の補助便座を貸して欲しいと伝えたところ快く貸して頂けました。
    3点ほど気になった点があります。
    まず食事について3歳児にしては量が多すぎました。お寿司が出ましたが生ものはほぼ食べなかったです。ハンバーグとかポテトとか、もう少し子どもが好きなもので少しの量で良いかと思います。デザートにキャラメルソースのプリンが出ましたが、苦かったようで一口しか食べませんでした。添えてあったイチゴだけ頂きました。ちなみに子ども椅子にベルトはないタイプでした。
    次に設備について、客室檜風呂にしたのは0歳児が居たので、家族で入れるようとても満足しています。シャワーヘッドの根本がガタついているなと思って見てみるとネジがもの凄く緩んでいました。息子は今何でも口に入れてしまう時期なので、ネジが落ちていたら非常に危険と感じました。
    あとエレベーターが8階から3階の大浴場に向かうのに何故か1階を経由しており、どういう判定をしているのか分かりませんが、たびたびそういうことがあったのでプチストレスでした。
    昨年リニューアルした露天風呂と樽状のサウナを楽しみしてきましたが、樽が予想以上に小さかったです。写真だと大きく見えましたが、3、4人が限度ってところでした。また大浴場のサウナの水風呂は浸かるには小さく、浸かる派の私は整いきれませんでした。
    リニューアルした露天風呂までの距離が遠く、とにかく引き戸が多かったです。
    最後に立地について、駐車場が現在臨時駐車場になっており、忘れ物をしたので朝風呂行ってから行きましたが、なかなか距離があります。忘れ物を気軽には取りに行けないです。
    基本的には広くゆったりしているので、大人だけで行くのには丁度良いかなという印象でした。さまざまなご配慮頂いた点には感謝しております。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 11:00:12

ryuma1121様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    また、他にも貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    調理部支配人 平岡

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年08月16日 20:42:52

外観内観ともに立派な佇まいでさすが!と圧巻されました。
    到着後すぐにスタッフの方が台車で荷物を運んでくださり嬉しかったのですが、その後ロビーの途中に置かれ去ろうとしていたので、チェックインすれば良いですか…?とこちらから尋ねました。一言欲しかったです。
    夕食時席に行くと子供用イスを用意してくださっていたのですが、軍手がそのまま置かれており残念でした。着席してもスタッフの方が中々来ず、来たかと思えば料理の説明に時間差で2人。明らかに状況把握されていないようでした。また、アレルギー持ちがいたのですが途中まで確認もされず。
    かき氷サービスも子供が楽しみにしていたのですが、行くとすでに終わっておりました。お時間を明記して頂ければ有難かったです。
    期待をしてお伺いしたのですがスタッフ不足感が始終感じられ、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 16:10:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくおいでいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    玄関スタッフのお声掛けや食事会場での不手際の数々、心からお詫び申し上げます。
    社員教育を徹底してまいります。
    また館内イベントの時間などもわかりやすく、見直しを致します。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして取り組み、皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同、精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

残暑厳しい日々
     お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将
       佐藤久美

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
    玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:31

とても広くて綺麗なお部屋でした。
    欲を言えばマッサージ機があれば最高だったのですが…
    大浴場は人も多く普通の温泉でしたので、部屋の源泉かけ流しの内風呂に何回も入りました。内風呂は良かったです。お料理はステーキを楽しみにしていたのに少なくて残念な感じでした。
    景色は最高だったのですが
    川の音がうるさくて寝れませんでした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 19:25:17

投稿者様
    さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    源泉かけ流し檜風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋とお風呂ではご満足頂き大変うれしく存じます。
    お料理につきましては、ご満足が叶わず大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉は、大切なご意見として改善と今後の参考とさせていただきます。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2021年12月25日 19:37:28

雰囲気が良く特別感がありました!お部屋もアップグレードして頂き嬉しかったです。食事も美味しくて満足でした。アメニティでお風呂にシャンプーバイキングがあってよかったです。玄関に迎えて下さった着物を着た女性の方が素敵な方でした!

温海温泉 萬国屋 2022年01月01日 13:21:50

この度は萬国屋へご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋、お食事、大浴場のシャンプーバイキング等、今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく存じます。
    クチコミ評価と共に温かなお褒めのお言葉を賜りました事、心から御礼申し上げます。
    これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様にとりまして幸せ満ち溢れる新しい年になりますようお祈りし、またお会いできます日をお待ち致しております。
    寒い日がしばらく続きそうですが、どうかお健やかにお過ごしになってくださいませ。

萬国屋 篤

【【山側】和室12畳+檜の内湯】

猫太郎12さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

猫太郎12さん [50代/女性] 2021年12月25日 18:52:58

部屋が綺麗で、落ち着きました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月29日 13:13:23

このたびは当館をご宿泊下さり誠にありがとうございました。
    私どもお客様より安心して快適にお泊りいただけるよう心をこめ清掃につとめております。
    宿泊され落ち着くというお言葉大変嬉しく思います。
    これからもより一層清潔で安心できる客室清掃を心がけてまいります。
    又温海にお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

朝食清掃担当 板垣

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

ひろちゃん5761さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2020年11月05日 14:09:14

朝食は白いご飯の方が良かった。施設それぞれに十分な手入れがされていないような部分があった。部屋は急遽景色の良い所に変更してもらって大変ありがたかった。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 20:00:56

御利用ありがとうございました。
    朝食のメニューなど、皆様に喜んでいただけるよう勉強させていただけます。ご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
    調理部 佐藤

【秋冬旅セール】【至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
    【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月14日 13:50:00

貫禄ある旅館でした。
    お部屋はゆっくり寛げ、布団も寝心地が良かったです。

料理はしゃぶしゃぶが柔らかく副菜も季節を感じられる食材で美味しかったのですが、おかずを食べ終わった後でご飯とお味噌汁が出てきたので、なにで食べれば…?と思ったのですが、お米の甘さを堪能する事が出来て良かったかな。
    お風呂は久々に大きいお風呂は気持ちよく、その中でもシルク風呂は最高でした。

温海温泉 萬国屋 2020年11月02日 21:14:51

ご来館ありがとうございました。
    ご飯の出すタイミングがずれてしまったみたいです。申し訳ございませんでした。お客様の身になってお料理もお出しできるよう指導してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております。
    支配人佐藤

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン
    【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
    朝食が種類が豊富で大満足でした。
    枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
    部屋に加湿器があると良かったと思いました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 09:43:39

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き感謝いたします。
    ご意見頂戴いたしました枕につきましては、検討させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。
    萬国屋 支配人佐藤

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう

AKトレッキングさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AKトレッキングさん [70代/男性] 2019年03月13日 07:06:26

全般的に良かった ただ、カードでの支払いが何らかの異常でできなかった カード会社に詳細を確認するも使用出来ない状態では無いとの判定 御社の端末等チェックして頂き異常有無の確認を!

温海温泉 萬国屋 2019年04月04日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。クレジットカードにつきましてご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きご迷惑おかけしないようにいたします。是非桜の季節にお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
    【 【禁煙・本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
    従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
    ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
    夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
    朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
    (人によっては怒りませんか?(笑))
    庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
    いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
    その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
    また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

投稿者さん 2018年09月03日 20:20:18

部屋でWiFiが使えないのは……。
    2Fと3Fしか使えないみたいです。
    部屋についている檜のお風呂はちょっとよかったなぁと思います。
    夕飯は、従業員の方を呼ぶボタンがあれば色々頼みやすいかなと。
    お風呂は、シルキーミルク?のお風呂がよかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月07日 16:56:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食スタッフの配慮が足りず大変失礼いたしました。これからもお客様のご意見を受け止めサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

創業祭ポイント10倍☆賢くお得に泊まろう♪山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月25日 16:03:03

老舗と言うだけあって施設が全て古く、老朽化や至るところの蜘蛛の巣が目に付いた。中でも目玉の温泉がカビ臭く、内湯にはとてもおられず露天のみ利用。食事内容は良かったがスタッフサービスの面では全く満足してません。

温海温泉 萬国屋 2018年09月07日 15:19:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場、館内の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご期待のそえる事が出来なかった事お詫びいたします。
    お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め
    ご満足頂ける宿を目指して参ります。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
    また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
    お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 21:52:50

次は通常の一泊二食付で早めのチェックインで利用したい。

温海温泉 萬国屋 2017年04月19日 09:08:05

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    次回は早めにチェックインをして、3か所の大浴場巡りや足湯巡りなどお勧め致します。またのご来訪心よりお待ちしております。