温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
朝食が種類が豊富で大満足でした。
枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があると良かったと思いました。

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

てっちゃんzzzzさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年01月29日 15:55:47

12月4日一泊で利用しました。2回目の利用でした。部屋、風呂等施設は満足なものでした。
残念なのは、やはり朝食です。人的面でバイキングは仕方ないのでしょうが、内容も中途半端なものですし、宿泊の締めくくりとしては、折角の高級感が台無しの感があります。バイキングでももう一工夫できないものでしょうか。

温海温泉 萬国屋 2019年03月29日 16:21:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見真摯に受け止め改革改善に努力して参ります。
次回ご利用頂いた際にはご満足頂けるよう頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛会席プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付離れ和洋室】八花苑10畳+2和ベッド】

投稿者さん 2018年12月02日 18:33:36

11月17日から1泊2日で宿泊致しました。
館内はとてもきれいで良かったのですが、部屋の鍵がオートロックでないのは残念でした。
夕食時に配膳して下さったスタッフの方が、大変親切で昨年宿泊した大江戸温泉ますやさんと比較し、あちらはスタッフの態度が大変悪く舌打ちされた事などを考えると雲泥の差でした。
また、朝食も種類豊富でおいしく、お世話になった2日間は大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
もう一つ気になったのは、以前利用した由良温泉八乙女さんは夕食時に女将さんにご挨拶いただいたのに、それがなく配膳されてるどのスタッフさんが女将さんなのかなと思っておりました。
それ以外は、家族風呂もゆっくりでき大変快適でした。

温海温泉 萬国屋 2019年01月01日 16:55:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。今後も社員一同サービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】45日前のご予約でお得に泊まろう♪旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
(人によっては怒りませんか?(笑))
庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

にんじんルークさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:08:40

この温泉街では、老舗で充実した大きなお風呂でした。ただ、従業員の対応は不満でそれだけで旅行での思い出は悪いイメージになってしまいます。お風呂の髭剃りが置かれている場所が分からず、文句を言うつもりもなく、ただ聞いただけなのに、若い従業員の返事は「ありませんでした?ほんとですかぁ?」、その上、後で従業員からもう一度電話をかけてきて「ほんとでしたかぁ?!」。ただ、翌朝もう一度入る時のために聞いただけなのに、この対応はないだろう!!と思ってしまいました。この従業員は部屋に荷物を運んで説明をする時も部屋の中で立ったままでした。「若い男性だから」「とも思いましたが、次の宿では若い男性が座って説明しお辞儀をして退出しました。「サービスを1」にしても良かったほど、旅行での従業員の対応はその旅行を決定づけてしまいます。皆様には毎日の事でも、旅行者にはたった一度のことなのです。でも、2にしたのは、部屋付きの仲居さんの対応がとても良かったからです。仲居さんには「サービス5」を付けたいです。

温海温泉 萬国屋 2018年08月15日 14:11:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような対応がないよう教育させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、担当致しました係への温かいお言葉は早速報告させて頂きました。ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 23:25:43

お風呂がバラエティーに富んで広く、洗い場も充分で、大勢の宿泊者があってもストレスなく楽しめた。 施設は清潔で、部屋は必要充分に広く良かった。
ただ、このようなハイクラスの旅館としては、ちょっと気になる点があったので、以下に指摘します。
自動車で玄関に乗り付けたところ、荷物を降ろしたら自分で駐車場に車を運べとの事。このクラスの旅館なら、車の駐車場からの出し入れはサービスと思っていたので、驚きました。チェックアウトの後の小雨の中、川の対岸にある駐車場まで歩く途中、観光バスに見送りの手を振る女将とおぼしき人と何人かのホテルスタッフの前を通りましたが、誰一人として手助けしてくれる人はいませんでした。きっと、この人達にとって団体客だけが大切なのだとわかりました。
部屋にWifiが無いだけでなく、最低でもあるロビーでもWifiもないようです。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 17:01:02

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事は社員全員と共有し真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。Wi-Fiにつきましてもフロント、ロビー周辺ではフリーWi-Fiになっております。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【本館12畳【禁煙】(お部屋食)】

文子1916さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

文子1916さん [60代/女性] 2017年06月05日 12:36:08

大浴場とお部屋の露天風呂には大満足でした。お部屋の担当者は一生懸命さが伝わり、とても好感がもてました。
主室からのみる庭に期待していただけ、少々がっかりでした。
 また、雨の中、駐車場までの往復は旅行気分がそがれてしまいましたが、車寄せでキャリーバックを積み込もうとしていた時にフロントから女性がタオルを持参してバックを丁寧に拭いて下さったことで気分よく次の宿泊地へ向かうことができました。
小さなお気遣いに感謝です。有難うございました。

温海温泉 萬国屋 2017年06月16日 18:00:17

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
今後は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内設備点検を徹底して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 23:13:46

お部屋食事お任せコースでしたが、夜御飯は正直不満足です。朝のバイキングは美味しかったですが、コーヒーが切れていたり、切れていることを従業員の方に伝えても良い顔されなかったり、それなりの値段がするホテルなのにもかかわらず、あまり良い気分にはなりませんでした。
従業員の方にすれ違っても挨拶なしなのは初めてかもしれないです。。。全体的にホスピタリティが足りないのではないかと思いました。
ただ、ホテルの施設自体、特にお風呂は素晴らしいものでした。ただ、そちらにもクモの巣が至るところに(笑)そして夜12時までなのは早すぎると思います。
本当の意味での満足はマッサージだけでした。よい施設なのに本当に残念…
次はないな、と思うホテルでした。

温海温泉 萬国屋 2016年11月15日 11:36:59

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の社員教育に努めて参ります。誠にありがとうございました。

佳子1107さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

佳子1107さん [40代/女性] 2016年04月11日 17:08:16

離れの露天風呂付和室に宿泊しました。部屋の露天は広く、内風呂、洗い場が繋がっているため、のんびり入ることが出来ました。温度調整に苦労することもなかったです。残念だったことは、追加料理でお刺身の盛り合わせを注文できなかったことです。お料理は美味しいものを少しずつという感じで見た目も美しく美味しかったのですが、印象に残るおもてなしはなかったように思います。

2016年04月
温海温泉 萬国屋 2016年04月23日 16:11:56

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり頂き光栄に思います。
追加料理につきましてご要望にお応えできず大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛懐石プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

YMT001さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

YMT001さん [50代/男性] 2015年10月05日 12:27:01

10/1~2で2連泊しました。1日目は米沢牛三昧コース、2日目はアワビの踊り焼きコースになりました。露天風呂付き客室は広々していて悪くなかったですがサービス面では不満が残りました。
1) 部屋出しの次の料理が出て来る間隔が長過ぎる。
2) 待たせた上に、肝心の焼き物が冷めていたのは超がっかり。
3) 部屋の清掃が不十分。据え付けられていたマッサージ機が埃だらけで使用後鼻が詰まった。
4) 2泊したのにハミガキセットが追加されなかったため、2日目にハミガキ粉が足りなくなってしまった。
5) タオルハンガーのバー部品が落下した。金属を接着剤で固定していた模様。

2015年10月
温海温泉 萬国屋 2015年10月18日 19:25:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の至らぬ点がございました事、深くお詫び致します。
担当致しました係や清掃担当者の教育不足でございました。真摯に受け止め今後の社員教育向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【みちのく山形が誇る米沢牛三昧♪♪】焼き・蒸し・しゃぶでとろける美味しさに大満足★米沢牛懐石プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2015年08月30日 20:05:46

部屋は角部屋でとても広く、窓からの眺めも良かったですが、冷蔵庫内に毛が落ちていたのが衝撃で残念でした。夕食については、まさかの部屋食で献立も楽天のプラン内容に出ていたものとはメイン以外はほとんど違う内容でした。イセエビあぶりというものを楽しみにしていたのですが、なかったです。ほとんどの料理が冷たいもので、メインのあわびはとても固いのにナイフもなくて、歯でかみちぎりました。部屋食というスタイルも当方は希望していたわけではありませんが、楽しみにしていた生ビールは、部屋食なので出せませんと断られました。ただ、山形のつや姫というお米がこんなにおいしいとは知りませんでした。旅から帰ってから近くのスーパーでつや姫が売られているか確認したくらいです。朝食のバイキングは郷土色豊かなおかずと、そして つや姫のお米がとてもおいしく、おかわりしたくらいでした。到着時は18時を過ぎるということで迎えはしていただけず、自力でバスで行きましたが、バス停からも近くわかりやすかったです。帰りは駅まで送っていただけてありがたかったです。お風呂は広々と清潔で気分良かったです。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 13:46:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービス向上に努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
【本館スーペリア】

jy6846さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

jy6846さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:51:53

禁煙室だが、煙草臭がした。
早朝出発の為玄関先に車を回していただく約束だったが、連絡されてなかった。
日本有数の三星店と期待し過ぎだった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 13:26:38

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
社内の連絡不足がございました事、お詫び申し上ます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の社員教育に努めて参ります。
萬国屋 総支配人大滝

【メインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐ萬国屋スタンダードプラン
【中央館10畳【禁煙】】

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
全社員で頑張ってまいります。
またのご来館お待ちしております。

【本館スーペリア】

投稿者さん 2014年10月15日 19:44:46

お風呂:打たせ湯、寝湯、立ち湯など色々あり、またシャンプーやコンディショナーも色々選べ楽しかった。
部屋:亀虫が窓の外にこの時期沢山いて、窓が開けられず、空調も古いのでエアコンの調整が一部屋づつは出来ない為、暑くて大変だった。
山側は注意。
食事:プラン名のお肉好き必見??を疑う。出てきたのは、なんと山形牛1枚、三元豚2枚だけ!!ビックリした。
しゃぶしゃぶだから、ペラペラのが3枚だけ!!

お品書きにあった芋煮も山形なのに味噌味で豚肉だし、ご飯のつや姫も全然艶なし。
食事を楽しみにしてきたのに、がっかりでした。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 13:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながら夕食につきまして期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
プラン名に合わせご満足頂ける様検討して参ります。
また、夕食時の説明不足がございました事お詫び致します。
いも煮は山形県でも地域によって違いがあり、夕食時に提供させて頂いたのは、温海温泉や鶴岡市内などで食べられています味噌味で豚肉の「庄内風いも煮」でございます。ご飯は庄内産「はえぬき」でした。
山形いも煮とつや姫は朝食バイキングでお召し上がり頂けます。
係の言葉が足りず大変申し訳なく思っております。
今後は期待にそえますよう社員教育、料理改善に努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

お肉好き必見!庄内三元豚と山形牛しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

投稿者さん 2013年09月23日 19:48:08

プライベートセールスで大変お得に予約できました。
鶴岡での墓参の前に姉夫婦と4人で宿泊しました。

部屋に案内され抹茶をいただきました。部屋は広く眺めも良くゆっくりくつろげました。部屋のアメニティで化粧室のコップは人数分が用意されていました。

夕食は部屋食でしたが期待していた名物の「鯛のかぶと煮」が食べれなかったのが残念でした。パンフレットかホームページに季節ごとのお品書きがあれば事前に判りオプションでお願いできたのにと思いました。
鮑のステーキは思ったよりかなり小ぶりでした。黒毛和牛のステーキはボリュームもあり柔らかく美味しかったです。また名物の「芋煮」は豚汁の様で期待外れでした。しかし朝食に待望の「芋煮」が食べれて良かったです。

1階大浴場「桃源山水」は幾つもの内湯と大きめの露天風呂でとても良かったです。
3階の「楽山・楽水」へのアプローチはとてもゆとりが有り豪華さも感じられいい雰囲気でした。お風呂も気持ちよく入れました。また、シャンプーバーも楽しめました。ただアメニティのブラシはブラシの歯が少なく櫛通りが悪く使い物になりませんでした。部屋に戻ってから持参したブラシを使い乾かしました。これまでの利用したホテルの浴場のアメニティでは最低の物でした。改善を望みます。

部屋の内風呂は古代檜の浴槽で2面が大きな窓になっていて夜風を浴びて街並みを見ながらの入浴ができると喜びましたが、いざ浴槽に湯を張りましたがなかなかお湯が溜まらず、変だなと思い栓を何回も確認しました。どうやら浴槽が漏っているようで結局使えませんでした。問題外。修理が必要です。

総合的に何とか及第点かと思いますが、値段を考えると評価は「不満」になってしまいます。「もっと安いプランで良かったかな」と思ってしまいました。

2013年09月
温海温泉 萬国屋 2013年10月02日 09:33:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待以上のサービスを提供出来ず、大変申し訳ございません。
客室の檜風呂の件、大変申し訳ございませんでした早速修理致しました。お客様から指摘を受けてから修理することなどない様、今後は設備点検を徹底させて頂きます。
お夕食の献立表記につきましてご意見ありがとうございます。季節のお品書きを掲載しわかりやすいページつくりを目指して参ります。
次回は是非「鯛のかぶと煮」をお召し上がり頂ければと思っております。
3か所の大浴場をご満足頂きありがとうございます。アメニティのブラシは、今後検討して行きたいと思います。
お客様のご意見を取り入れながら、すべてのお客様へご満足頂ける宿を目指して行きたいと思っております。
今後もご愛護の程宜しくお願い申し上げます。
温かいご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
総支配人 大滝

【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】夕食はお部屋食で】

投稿者さん 2010年06月07日 00:00:55

先日両親と1泊2日で宿泊しました。
お部屋、お食事、お風呂、設備は最高で、仲居さん、お食事係の方、空調調節に来て下さった方、喫茶店・売店の方もみんな優しく親切でした。マッサージの方もとても上手でした。

ただ、支配人の態度に許し難いものがありました。
ホテルへは両親が先に到着、私は数十分遅れて到着しました。楽天さんの予約受付メールもあったのに、ホテル側のミスで予約が取れておらず、両親は「予約がない」と言われ玄関付近の寒いロビーでずっと待たされていました。ほかの客が入ってくるたび、冷たい風にさらされて。
私が到着した時も「予約がないから確認します」と言われてそこで延々待たされ・・ようやく支配人が来て言いました。「お名前が確認できました。ただお客様、いったん予約された後、キャンセルして、またすぐに予約されましたよね。そこでこちらがキャンセルの手続きだけ行ってしまったようです。」
一応謝罪の言葉はあり、部屋も代わりに最高のものを用意してくれました。そのことは感謝いたします。けれどこちらが予約を取り直したことが悪かったかのように言います? お客さん商売でしょ、「自分たちの手違いですみません」だけでいいのではないですか? 予約しても取り直しなんていくらでもあり得ること。予約もれなんて初めてです。

さて、さんざん時間がかかって名前が確認され、「これから別のお部屋を用意しますので」と、ようやく奥の喫茶店へ案内されました。遅すぎですよね。
もし、お客さん側の間違いでは?と疑っても、初めから寒くない奥へ通して待たせるものではないのですか。県内で有数のホテルということで、少し奢ってませんか?
何十年も総合1位の○○屋さんにも何度か宿泊しましたが、本当に素晴らしいサービスです。明らかに客側のミスで何かあっても、すぐに気持ちよく対処して下さり、とても柔軟で全てにおいて行き届いています。客室の格など問わず、全てのお客さんに良くしてくれます。客にあのような態度をとる支配人には、接客業というものを、是非この宿に泊まって研修していただきたい。

両親はあんな扱いを受けたのに、「かえって悪いね、こんないいところに泊まらせてもらって」と言っていました。素晴らしい温泉や、おいしいお料理、ほかのスタッフさんたちのおかげで、最悪のイメージにならずにすんだようです。

2010年05月
温海温泉 萬国屋 2010年06月08日 09:26:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿でのフロントサービス課支配人また、スタッフの対応についてお怒りの言葉
そして温かいお言葉を真摯に受け止め、大いなる反省をしております。

ご両親ご到着の際、私どもの確認作業手違いからご予約が漏れており、
お客様のご到着までご両親様を数十分お待たせするのみならず、
ご到着された際も延々とお待たせするなど、私どもが最も大切にしなければいけない「おもてなしの心」に欠ける対応で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

深く反省するとともに、折角のご両親様ご招待のご旅行を無にしてしまいまして
深くお詫び申し上げます。

お待ち頂く間の配慮、予約手続き確認の不徹底、お詫びの際の心ない言葉、
いづれも「おもてなしの心」にかけており大変申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。

幹部社員含め全社員にお客様の思いやり溢れるご投稿を開示し、
「おもてなしの心」を再度全員で理解、行動で示せるように指導し励んで参ります。

本当にありがとうございました。

取締役副総支配人 大滝春一

【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

投稿者さん 2009年11月03日 19:28:24

お風呂は大満足でした。食事はもの足りない。色彩感覚がない。と思います。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
中央館和室

2009年11月
温海温泉 萬国屋 2009年11月17日 09:57:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を十分受け止め、
今後のメニュー作りを行なって参りたと思います。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
【中央館和室】

投稿者さん 2020年02月18日 19:03:49

リピートでした。
ですが、とても残念でした。
お部屋のトイレは清掃時のものかわかりませんが流れていなかったし、お風呂にお湯を張ると埃がたくさん浮いてきて自分で洗いました。
お湯を張っても木の隙間から漏れ出てしまっているようでした。
TVの裏も埃だらけでした。

食事は甲殻類アレルギーの対応はしてくれましたが、お刺身を食べれないことに対しては刺身こんにゃくが出されたのは初めてでした。
前に利用した時よりも朝食バイキングの品数も減ったような気がしました。
前に利用したプランと違うため料理の内容等違うところもあるとは思いますが、経営母体が変わったせいなのか残念な気持ちでした。
ですが、久々にゆっくりできました。

【山形・新潟・秋田県民限定】お一人様3,000円OFF!スタンダードプランが今だけ県民価格でおトク♪

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:29

お部屋も食事もお任せプランだったので、しょうがないのですが残念期待ハズレだった。

温海温泉 萬国屋 2019年08月13日 17:25:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながらご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝