温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

EXILEアンパンマンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

EXILEアンパンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:09:57

この度家族で利用しましたが、夕食の際私1人だけが食物アレルギーと申したのに、妻の食事も私と同じメニューになっていました。
貸し切り風呂に入り熱かったので窓を開けたら網戸が外れる等見ると直ぐにでも外れそうな建付けに問題ありと思いました。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:20:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のアレルギー対応につきまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
全社員が周知徹底が出来るように教育させて頂きます。
また、貸切風呂利用の網戸は早速修繕させて頂きます。大変失礼いたしました。
これからもごゆっくりご滞在頂けるよう努めて参ります、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 14:25:28

女子トイレ前にゴキブリがいた。
仲居さんが、その場で対応せずに後程取ります、と言っていたけど逃げるのでは?と思った。それか、あの辺ではゴキブリは普通なのかな…

温海温泉 萬国屋 2018年04月20日 17:36:30

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。温かいお言葉と受け止め、今後は二度と起こらぬよう努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン

投稿者さん 2018年01月22日 00:53:18

去年よかったのでまた泊まりましたががっかりしました。
良い点
夕食の料理がおいしい。風呂丁度いい。
部屋が快適。
フロントがいい。
困ったところ。
ゆかたにアイロンがなっていない。着ていてはだかる。
夕食の食べたのを下げてほしい。食べにくいし、去年と差がある。ご飯の時、残るので一善といったのですが。
朝食惣菜全部がしょっぱい。

毎年ここでいいねと言っていたのが、今どうしようかと考え直し中です。あと、インスタで写真を撮っているのもいますが、沢山が食事をとっているのに禁止すべきです。
たしかアニメティが少ないプランを選んだのですが、確認の時書いていないので、あるのかなと勘違いしたら家族からこまってしまったといわれてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2018年02月02日 15:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二度目のご利用頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
アメニティや浴衣、サービススタッフの教育などご指摘頂いた点はすぐ点検させて頂き改善して参ります。次回ご来館頂いた際にご満足していただけるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ミッキーJOYさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミッキーJOYさん [50代/女性] 2018年01月21日 17:10:14

お正月だからか、なかなかいそがしそうで食事もしながきに書いてある茶碗蒸しがこなかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年01月23日 10:17:23

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角年越しご利用頂いたのにもかかわらず料理の出し忘れがございました事、大変申し訳ございませんでした。係からの報告がなくお詫びがおそくなりました事深くお詫びいたします。社員一同お客様のご意見受け止め今後の糧とさせて頂きます。ありがとうございました。
機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年10月22日 23:25:43

お風呂がバラエティーに富んで広く、洗い場も充分で、大勢の宿泊者があってもストレスなく楽しめた。 施設は清潔で、部屋は必要充分に広く良かった。
ただ、このようなハイクラスの旅館としては、ちょっと気になる点があったので、以下に指摘します。
自動車で玄関に乗り付けたところ、荷物を降ろしたら自分で駐車場に車を運べとの事。このクラスの旅館なら、車の駐車場からの出し入れはサービスと思っていたので、驚きました。チェックアウトの後の小雨の中、川の対岸にある駐車場まで歩く途中、観光バスに見送りの手を振る女将とおぼしき人と何人かのホテルスタッフの前を通りましたが、誰一人として手助けしてくれる人はいませんでした。きっと、この人達にとって団体客だけが大切なのだとわかりました。
部屋にWifiが無いだけでなく、最低でもあるロビーでもWifiもないようです。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 17:01:02

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事は社員全員と共有し真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。Wi-Fiにつきましてもフロント、ロビー周辺ではフリーWi-Fiになっております。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【本館12畳【禁煙】(お部屋食)】

投稿者さん 2017年10月07日 15:56:04

夕食が非常に残念でした。
品数は多かったのですが、お刺身が新鮮な感じではなかったのと、穴子の天ぷらがべちゃべちゃしていて食べていないです。
品数は少なくてもいいので、一品を丁寧に仕上げてほしいなと思いました。
部屋は広かったですが、ちょっと古い感じがしました。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 15:41:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を受け止め、今後の献立つくりの糧とさせて頂きます。
この度はご意見ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【最上階フロアで過ごす至高のひととき】お部屋食確約★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年09月01日 16:38:43

とてもリーズナブルな料金で宿泊することができました。露天つきの部屋が好みで滞在しますが、普段は部屋数の少ないお宿にしております。今回このプランでしたので試しに伺いました。部屋の広さと設えは満足のゆくものでした。お掃除は正直、もう少しと感じました。お宿の方は十分とお感じでしょうか?チェックが難しいのでしょうね。電気の切れてい所、脱衣所のマット下は目立ってしまい、がっかりな点でした。お料理は、普通の大箱旅館の料理で、もう一度、頂きたいものはなかったかなぁ。高級と言うか、満足度を上げるには、スタッフの対応等をもう少しスキルアップなさったほうがとも感じます。今回のプランでしたら、こんなものかなという事ではありますが。マッサージは良かったです!一点、チェックアウト時間を電話で確認した際10時とのことで少々慌てて間に合うようにしましたが、本当にそうだったのでしょうか、いかがでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2017年09月14日 09:18:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。清掃係、客室係、フロントスタッフなど全社員のスキルアップが必要と痛感しております。
又、チェックアウトのご案内も間違ってご案内しております。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育の向上に努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

ミドルエイジ2277さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミドルエイジ2277さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:27:23

連休の一番高いときの2万円の宿泊代で、期待はしていなかったのですが、広い部屋に通されたのは大満足ですが、窓から見る景色は最悪で、眺めの悪い部屋でがっかりでした。
食事は美味しく満足しましたが、お風呂での露天風呂や広さに大満足ではありましたが、
一番ショックだったのは、お風呂の体を洗うシャワー等の蛇口が、押すたびに流れるお湯で
煩雑で面倒くさく、さらに2万円もだして泊まるホテルかと非常に不愉快になりました。
コストカットもいいけど安い宿泊代のホテルだら納得いきますが、今までの経験で初めてです。思う存分、お湯を出して体を洗いたかったです。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 10:30:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ごゆっくり滞在頂けるように社員一同精進して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年07月18日 00:48:04

家族で利用させていただきました。
1名が体調の関係で入浴できなっかった大変残念でした。このことは伝えていませんが、
入湯税について、フロントに確認したところ入浴には関係なく徴収すると説明を受けました。
車は係りが駐車場まで移動します。
駐車場が離れた場所にあり、駐車場まではワゴンで送迎なので少し待たされます。
駐車場からの通路は一方通行でかなり狭い、一方通行の説明を受けていません。
建物が古くなってあちこちいたんでいます。
カーペットのシミは不快。クローゼットのツマミ部のはがれ。部屋の玄関の壁紙がいいたんでおります。写真添付しません。
数年前に会社で宿泊した時、大変すばらしく、家族に自慢していましたが、だいぶ変わったみないです。
温泉のシャワーヘッドがぬるにるします、全部ではないようです。
リーズナブルな料金でした。
今後改善期待いたします。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 09:35:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの言葉が足りず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備や大浴場につきましてもご指摘を頂き重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

文子1916さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

文子1916さん [60代/女性] 2017年06月05日 12:36:08

大浴場とお部屋の露天風呂には大満足でした。お部屋の担当者は一生懸命さが伝わり、とても好感がもてました。
主室からのみる庭に期待していただけ、少々がっかりでした。
 また、雨の中、駐車場までの往復は旅行気分がそがれてしまいましたが、車寄せでキャリーバックを積み込もうとしていた時にフロントから女性がタオルを持参してバックを丁寧に拭いて下さったことで気分よく次の宿泊地へ向かうことができました。
小さなお気遣いに感謝です。有難うございました。

温海温泉 萬国屋 2017年06月16日 18:00:17

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
今後は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内設備点検を徹底して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 21:52:50

次は通常の一泊二食付で早めのチェックインで利用したい。

温海温泉 萬国屋 2017年04月19日 09:08:05

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回は早めにチェックインをして、3か所の大浴場巡りや足湯巡りなどお勧め致します。またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 17:54:50

離れの部屋(紅蘭)に宿泊したが、屋根裏に動物がいるらしく、うるさく、気持ち悪くて熟睡できなかった。フロントも係りも「すみません」の言葉だけ。
料金のそのまま。お詫びの心遣いもなかった。
サービスが良いと評判の宿と聞いていたがmがっかりした。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 15:29:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事ができず申し訳ございませんでした。お部屋をかえる準備をしておりましたがお言葉が足りず配慮なかったようでございます。深くお詫び申し上げます。
今後はご期待にそえるよう努めて参ります。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン

投稿者さん 2017年03月28日 00:33:56

3月19日から一泊させていただきました。ホテルの方はみなさん大変親切で気持ちよく過ごせました。
到着時混雑していた時間帯だったので仕方ないのですが、チェックインからお部屋に案内してくださるまでかなり待ちました。スタッフが少ないように感じました。エントランスが寒かったことも余計長く感じた要因です。
お部屋は想像よりはるかに広く感動しました。がしかし、広すぎるが故に暖房がなかなかきいてくれず非常に寒い思いをしました。和室もですが特に縁側と洗面所が寒かった。
温泉は広々していてアメニティも充実、清潔感がありとても快適でした。
夕飯はなぜこんなに炭水化物が多いんだろうと感じました。おこわ、ごはん、芋料理数種などなど。特に、お子様ランチの内容はちょっとないんじないかと思いました。味の素冷凍エビピラフ、ナポリタンに蕎麦、冷凍フライドポテト、業務用ポテトサラダ、炭水化物のオンパレード。レトルトハンバーグ、冷凍エビフライに唐揚げ。既製品と炭水化物ばかりで、あれで3000円はないかなと。子供だって野菜やお魚は食べます。もう少し子供用ごはんも考えてもらいたいと思いました。
朝食は日本一と聞いていたので期待していました。品数が豊富で、中でも芋煮、ワラビの一本漬け、ヨーグルトが美味しかったです。
最後になりましたが、部屋に忘れ物をし、電話すると嫌な顔せずすぐ対応してくれたこと、大変ありがたかったです。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 13:10:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調やお子様の料理につきましてご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回ご来館頂く際にもご満足できる様頑張ってまいります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年01月23日 16:17:30

部屋、廊下が寒かった、別館なので暖房がいまいち、部屋は広くまあまあよかった。4人で泊まったがベットが別の部屋だったので比較的ゆったり過ごせた。お風呂は1階浴場が広くて良かったが、感動できるような造りではない。食事はありきたりの感じがする。海が近いのに刺身などが少ない。朝食のごはんがかたまっていてあまりおいしくなかった。

2017年01月
温海温泉 萬国屋 2017年02月05日 11:15:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなかった事お詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止めこれからの改善に努めて参ります。桜の季節の別館は、眺めが最高です。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

はなちゃんはなさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなちゃんはなさん [50代/女性] 2016年12月15日 00:15:44

プランの変更を快く了承していただきありがとうごさいました。ご飯を食べようとエレベーターに乗ったら正面にカメムシ注意の写真が。それも拡大したやつでご飯前なのに不快でした。エレベーターに乗るたびに嫌でも目に入ります。フェイスタオルは袋に入ってなかったので新品ではないのでしょうか?だとしたら温泉旅館では初めてかも。夕飯はもちろんほとんどの物は美味しかったですが微妙な味付けのものもありました。布団は清潔でフワフワでお風呂は大きくて大変良かったです。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:14:24

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め今後の改善を進めて参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

szw1981さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

szw1981さん [30代/男性] 2016年11月03日 18:46:00

ほぼ毎年家族旅行で13名で利用させて頂いております。
私は毎月1.2で旅行をしていてます。結婚して妻を初めて萬国屋に五つ星で自分のおすすめの宿と言ってお伺いしました。
夕食時ご飯のつやひめです、と説明があり妻にきたご飯が器まで冷えきった冷飯でした、ガッカリしてデザートも食べずに部屋に戻りました。
残念です。

温海温泉 萬国屋 2016年12月03日 12:30:47

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえる事が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
夕食スタッフの教育不足でございます。二度とこのような事のないよう指導してまいります。ご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 23:13:46

お部屋食事お任せコースでしたが、夜御飯は正直不満足です。朝のバイキングは美味しかったですが、コーヒーが切れていたり、切れていることを従業員の方に伝えても良い顔されなかったり、それなりの値段がするホテルなのにもかかわらず、あまり良い気分にはなりませんでした。
従業員の方にすれ違っても挨拶なしなのは初めてかもしれないです。。。全体的にホスピタリティが足りないのではないかと思いました。
ただ、ホテルの施設自体、特にお風呂は素晴らしいものでした。ただ、そちらにもクモの巣が至るところに(笑)そして夜12時までなのは早すぎると思います。
本当の意味での満足はマッサージだけでした。よい施設なのに本当に残念…
次はないな、と思うホテルでした。

温海温泉 萬国屋 2016年11月15日 11:36:59

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の社員教育に努めて参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 06:31:55

以前の萬国屋は和食中心の夕食だったが、今回はかなり違っていた。しかも従業員が外国人でびっくりした。できれば、料理は和食中心に戻してほしい。料金が安くなった分しかたないのかなと思った。

2016年06月
温海温泉 萬国屋 2016年07月18日 11:14:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食につきましてご意見ありがとうございます。
お客様からの意見を真摯に受け止めこれからの献立つくりに役立てて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝