温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

てっちゃんzzzzさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年01月29日 15:55:47

12月4日一泊で利用しました。2回目の利用でした。部屋、風呂等施設は満足なものでした。
    残念なのは、やはり朝食です。人的面でバイキングは仕方ないのでしょうが、内容も中途半端なものですし、宿泊の締めくくりとしては、折角の高級感が台無しの感があります。バイキングでももう一工夫できないものでしょうか。

温海温泉 萬国屋 2019年03月29日 16:21:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食につきましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見真摯に受け止め改革改善に努力して参ります。
    次回ご利用頂いた際にはご満足頂けるよう頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛会席プラン
    【【源泉かけ流し露天風呂付離れ和洋室】八花苑10畳+2和ベッド】

\(^o^)/さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

\(^o^)/さん [30代/女性] 2019年01月23日 00:57:33

母の誕生日が近かったので、
    プレゼントになるかと思い、比較的に近場の萬国屋さんへ宿泊させて頂きました。

お料理は美味しくて適量。
    大浴場のお風呂も気持ち良い。

ただ…

・部屋のお風呂にお湯を溜めると、大量のホコリと髪の毛が浮かぶ(確かに「お任せ和室」のプランでしたが…)
    ・浴衣も表面上は綺麗だが、広げると襟から裾までシワッシワ

・売店のお菓子(とちもちの販売)が前日に予約出来るということを全く知らず、売店の方に朝かなり迷惑をかけた。
    すみません、売店の方…!

・朝食時に売店のお菓子の試食があったのも知らされず残念
    (この二つは明らかに宣伝不足。前日にわかっていたら、もっと売れるのに…とか思ってしまう)

・帰りもフロントで精算し終了。でも、団体様には最後まで手を振っていた。なぜでしょう?人を選んでいますか?

(しかも、少し吹雪いていたが、いくら駐車場が近いと言っても、案内するとか車を運んで来てくれるとか、嘘でも配慮が欲しい
    車を持って来たくてもバスが入口にあって無理)

母は「ゆっくりできた」と言ってくれていますが、私は「最高のプレゼントになりました!」とは言えません。
    ですが、改善に期待し、評価は「3」とさせていただきます。

温海温泉 萬国屋 2019年02月04日 15:50:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角のお母さまへのプレゼントに当館をお選びいただきましたがご期待にそえる事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様がら頂戴致しました数々のお声を至急検討して改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
    【お任せ和室】

投稿者さん 2018年12月02日 18:33:36

11月17日から1泊2日で宿泊致しました。
    館内はとてもきれいで良かったのですが、部屋の鍵がオートロックでないのは残念でした。
    夕食時に配膳して下さったスタッフの方が、大変親切で昨年宿泊した大江戸温泉ますやさんと比較し、あちらはスタッフの態度が大変悪く舌打ちされた事などを考えると雲泥の差でした。
    また、朝食も種類豊富でおいしく、お世話になった2日間は大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    もう一つ気になったのは、以前利用した由良温泉八乙女さんは夕食時に女将さんにご挨拶いただいたのに、それがなく配膳されてるどのスタッフさんが女将さんなのかなと思っておりました。
    それ以外は、家族風呂もゆっくりでき大変快適でした。

温海温泉 萬国屋 2019年01月01日 16:55:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しい限りでございます。今後も社員一同サービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】45日前のご予約でお得に泊まろう♪旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
    従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
    ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
    夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
    朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
    (人によっては怒りませんか?(笑))
    庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
    いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
    その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
    また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

投稿者さん 2018年09月03日 20:20:18

部屋でWiFiが使えないのは……。
    2Fと3Fしか使えないみたいです。
    部屋についている檜のお風呂はちょっとよかったなぁと思います。
    夕飯は、従業員の方を呼ぶボタンがあれば色々頼みやすいかなと。
    お風呂は、シルキーミルク?のお風呂がよかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月07日 16:56:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食スタッフの配慮が足りず大変失礼いたしました。これからもお客様のご意見を受け止めサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

創業祭ポイント10倍☆賢くお得に泊まろう♪山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月25日 16:03:03

老舗と言うだけあって施設が全て古く、老朽化や至るところの蜘蛛の巣が目に付いた。中でも目玉の温泉がカビ臭く、内湯にはとてもおられず露天のみ利用。食事内容は良かったがスタッフサービスの面では全く満足してません。

温海温泉 萬国屋 2018年09月07日 15:19:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場、館内の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご期待のそえる事が出来なかった事お詫びいたします。
    お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め
    ご満足頂ける宿を目指して参ります。
    ご意見ありがとうございました。

にんじんルークさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:08:40

この温泉街では、老舗で充実した大きなお風呂でした。ただ、従業員の対応は不満でそれだけで旅行での思い出は悪いイメージになってしまいます。お風呂の髭剃りが置かれている場所が分からず、文句を言うつもりもなく、ただ聞いただけなのに、若い従業員の返事は「ありませんでした?ほんとですかぁ?」、その上、後で従業員からもう一度電話をかけてきて「ほんとでしたかぁ?!」。ただ、翌朝もう一度入る時のために聞いただけなのに、この対応はないだろう!!と思ってしまいました。この従業員は部屋に荷物を運んで説明をする時も部屋の中で立ったままでした。「若い男性だから」「とも思いましたが、次の宿では若い男性が座って説明しお辞儀をして退出しました。「サービスを1」にしても良かったほど、旅行での従業員の対応はその旅行を決定づけてしまいます。皆様には毎日の事でも、旅行者にはたった一度のことなのです。でも、2にしたのは、部屋付きの仲居さんの対応がとても良かったからです。仲居さんには「サービス5」を付けたいです。

温海温泉 萬国屋 2018年08月15日 14:11:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのような対応がないよう教育させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    また、担当致しました係への温かいお言葉は早速報告させて頂きました。ありがとうございます。
    これからも、お客様のご意見を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。

FIG525さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

FIG525さん [30代/男性] 2018年08月05日 19:37:04

以前宿泊した時と比べてサービス、お風呂の清潔性の質がおちていると感じました。次は無いかな…。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 16:51:48

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。お客様のご意見真摯に受け止め、これからの社員教育に努めて参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

gaskingさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年07月26日 00:35:48

7月21日に宿泊。旅行代理店での評価が高いので期待して選びましたが、あつみ温泉で規模が大きいだけの普通の旅館でした。前泊が古窯だけにその差が大きかったように思います。
    スタッフのサービスに対する機転が乏しいように感じられました。例えば、お風呂は1階(1ケ所)と3階(2ケ所)にあり、宿の売りとしては1階の大浴場と思いますが、男性は昼から夕刻まで、女性は夜と朝が利用可能にしており、到着後私は3階のお風呂に入ったが、結局1階のお風呂は入ることが出来ず、お勧め説明があれば回避できたこと。
    素っ裸のおじさんが男性風呂場から廊下に出てきて風呂はどこ?と聞くので、こちらと案内したが、館内総じて複雑で、風呂場も脱衣所と風呂場の入り口が案内不足。
    食事処も会席ではあるが、大空間での大勢の騒々しい食事で、落ち着かない夕食でした。部屋は6階の裏山に面しており、眺望もありません。総じて、スタッフのおもてなし度が低いように思います。

温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 14:01:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足と館内案内不足など、勉強不足な点がございましたこと合わせてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
    又のご来訪心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
    【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

投稿者さん 2018年07月09日 17:47:32

リピートで利用させてもらいました。家族風呂が畳のお風呂なので非常にいいです。夕食はもう少し海のものを出してもらったほうが個人的にはいいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 15:50:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お夕食の件ご意見ありがとうございます。
    秋の献立に検討させて頂きます。またご来館頂けること願っております。

EXILEアンパンマンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

EXILEアンパンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:09:57

この度家族で利用しましたが、夕食の際私1人だけが食物アレルギーと申したのに、妻の食事も私と同じメニューになっていました。
    貸し切り風呂に入り熱かったので窓を開けたら網戸が外れる等見ると直ぐにでも外れそうな建付けに問題ありと思いました。

2018年06月
    温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:20:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食のアレルギー対応につきまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
    全社員が周知徹底が出来るように教育させて頂きます。
    また、貸切風呂利用の網戸は早速修繕させて頂きます。大変失礼いたしました。
    これからもごゆっくりご滞在頂けるよう努めて参ります、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 14:25:28

女子トイレ前にゴキブリがいた。
    仲居さんが、その場で対応せずに後程取ります、と言っていたけど逃げるのでは?と思った。それか、あの辺ではゴキブリは普通なのかな…

温海温泉 萬国屋 2018年04月20日 17:36:30

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。温かいお言葉と受け止め、今後は二度と起こらぬよう努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン
    【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2018年01月22日 00:53:18

去年よかったのでまた泊まりましたががっかりしました。
    良い点
    夕食の料理がおいしい。風呂丁度いい。
    部屋が快適。
    フロントがいい。
    困ったところ。
    ゆかたにアイロンがなっていない。着ていてはだかる。
    夕食の食べたのを下げてほしい。食べにくいし、去年と差がある。ご飯の時、残るので一善といったのですが。
    朝食惣菜全部がしょっぱい。

毎年ここでいいねと言っていたのが、今どうしようかと考え直し中です。あと、インスタで写真を撮っているのもいますが、沢山が食事をとっているのに禁止すべきです。
    たしかアニメティが少ないプランを選んだのですが、確認の時書いていないので、あるのかなと勘違いしたら家族からこまってしまったといわれてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2018年02月02日 15:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    二度目のご利用頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    アメニティや浴衣、サービススタッフの教育などご指摘頂いた点はすぐ点検させて頂き改善して参ります。次回ご来館頂いた際にご満足していただけるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ミッキーJOYさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミッキーJOYさん [50代/女性] 2018年01月21日 17:10:14

お正月だからか、なかなかいそがしそうで食事もしながきに書いてある茶碗蒸しがこなかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年01月23日 10:17:23

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角年越しご利用頂いたのにもかかわらず料理の出し忘れがございました事、大変申し訳ございませんでした。係からの報告がなくお詫びがおそくなりました事深くお詫びいたします。社員一同お客様のご意見受け止め今後の糧とさせて頂きます。ありがとうございました。
    機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年10月22日 23:25:43

お風呂がバラエティーに富んで広く、洗い場も充分で、大勢の宿泊者があってもストレスなく楽しめた。 施設は清潔で、部屋は必要充分に広く良かった。
    ただ、このようなハイクラスの旅館としては、ちょっと気になる点があったので、以下に指摘します。
    自動車で玄関に乗り付けたところ、荷物を降ろしたら自分で駐車場に車を運べとの事。このクラスの旅館なら、車の駐車場からの出し入れはサービスと思っていたので、驚きました。チェックアウトの後の小雨の中、川の対岸にある駐車場まで歩く途中、観光バスに見送りの手を振る女将とおぼしき人と何人かのホテルスタッフの前を通りましたが、誰一人として手助けしてくれる人はいませんでした。きっと、この人達にとって団体客だけが大切なのだとわかりました。
    部屋にWifiが無いだけでなく、最低でもあるロビーでもWifiもないようです。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 17:01:02

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事は社員全員と共有し真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。Wi-Fiにつきましてもフロント、ロビー周辺ではフリーWi-Fiになっております。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
    【本館12畳【禁煙】(お部屋食)】

投稿者さん 2017年10月07日 15:56:04

夕食が非常に残念でした。
    品数は多かったのですが、お刺身が新鮮な感じではなかったのと、穴子の天ぷらがべちゃべちゃしていて食べていないです。
    品数は少なくてもいいので、一品を丁寧に仕上げてほしいなと思いました。
    部屋は広かったですが、ちょっと古い感じがしました。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 15:41:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を受け止め、今後の献立つくりの糧とさせて頂きます。
    この度はご意見ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

【最上階フロアで過ごす至高のひととき】お部屋食確約★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
    【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年09月01日 16:38:43

とてもリーズナブルな料金で宿泊することができました。露天つきの部屋が好みで滞在しますが、普段は部屋数の少ないお宿にしております。今回このプランでしたので試しに伺いました。部屋の広さと設えは満足のゆくものでした。お掃除は正直、もう少しと感じました。お宿の方は十分とお感じでしょうか?チェックが難しいのでしょうね。電気の切れてい所、脱衣所のマット下は目立ってしまい、がっかりな点でした。お料理は、普通の大箱旅館の料理で、もう一度、頂きたいものはなかったかなぁ。高級と言うか、満足度を上げるには、スタッフの対応等をもう少しスキルアップなさったほうがとも感じます。今回のプランでしたら、こんなものかなという事ではありますが。マッサージは良かったです!一点、チェックアウト時間を電話で確認した際10時とのことで少々慌てて間に合うようにしましたが、本当にそうだったのでしょうか、いかがでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2017年09月14日 09:18:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。清掃係、客室係、フロントスタッフなど全社員のスキルアップが必要と痛感しております。
    又、チェックアウトのご案内も間違ってご案内しております。大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育の向上に努めて参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
    【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
    また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
    お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ちしております。

ミドルエイジ2277さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミドルエイジ2277さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:27:23

連休の一番高いときの2万円の宿泊代で、期待はしていなかったのですが、広い部屋に通されたのは大満足ですが、窓から見る景色は最悪で、眺めの悪い部屋でがっかりでした。
    食事は美味しく満足しましたが、お風呂での露天風呂や広さに大満足ではありましたが、
    一番ショックだったのは、お風呂の体を洗うシャワー等の蛇口が、押すたびに流れるお湯で
    煩雑で面倒くさく、さらに2万円もだして泊まるホテルかと非常に不愉快になりました。
    コストカットもいいけど安い宿泊代のホテルだら納得いきますが、今までの経験で初めてです。思う存分、お湯を出して体を洗いたかったです。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 10:30:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ごゆっくり滞在頂けるように社員一同精進して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
    又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年07月18日 00:48:04

家族で利用させていただきました。
    1名が体調の関係で入浴できなっかった大変残念でした。このことは伝えていませんが、
    入湯税について、フロントに確認したところ入浴には関係なく徴収すると説明を受けました。
    車は係りが駐車場まで移動します。
    駐車場が離れた場所にあり、駐車場まではワゴンで送迎なので少し待たされます。
    駐車場からの通路は一方通行でかなり狭い、一方通行の説明を受けていません。
    建物が古くなってあちこちいたんでいます。
    カーペットのシミは不快。クローゼットのツマミ部のはがれ。部屋の玄関の壁紙がいいたんでおります。写真添付しません。
    数年前に会社で宿泊した時、大変すばらしく、家族に自慢していましたが、だいぶ変わったみないです。
    温泉のシャワーヘッドがぬるにるします、全部ではないようです。
    リーズナブルな料金でした。
    今後改善期待いたします。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 09:35:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの言葉が足りず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備や大浴場につきましてもご指摘を頂き重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
    又のご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。