温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

oriole8686さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

oriole8686さん [20代/女性] 2014年07月30日 17:58:12

夕食時のサービスが従業員不足。
団体のお客がいたせいか人員がそちらに割かれていて、食事処での案内はスタッフがいない。
『飲み物をうかがいにきます』から10分以上待たされ、配膳も遅すぎて楽しめず、次の飲み物を頼もうにもスタッフがいないので困ります。
¥7000くらいのプランなら納得もいくのだけど、、、。
お風呂は◎でした。
お湯質は透明ですが肌がツルツルになりよかったです。
シャンプーが好きなものを選べるのがよかった。
テレビで紹介された時のイメージでしたが、ちょっと期待しすぎていたかも。

2014年07月
温海温泉 萬国屋 2014年08月03日 14:57:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフ対応につきまして大変申し訳ございません。人員不足と感じさせない対応がプロでございます、ご期待に添える様今後は社員教育に努めご満足いただける様努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。総支配人 大滝

年齢あわせて120歳以上の幸せカップルへ♪今だけ特別価格!記念日の方にはプレゼント付【夏得】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年06月27日 07:18:13

全体的に団体客向きのお宿だと思います。お部屋に通されたときのお茶出しも無しだし、浴衣のサイズの説明もなく普通のお宿でやって頂くことがまったく無かった。おもてなしサービスを全面に出している宿とは思えなかった。安いプランだからなのかな・・と思ったが・・帰り際のスタッフとのやりとりで非常に不快な思いをし、メールにて問い合わせしたが全く返信が無いので全体としてそういう形態の宿なんでしょう。再訪は無いですね。

2014年06月
温海温泉 萬国屋 2014年06月28日 20:33:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂きながら、数々の不手際大変申し訳ございません。
お部屋、フロントでのご説明不足につきましても誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように、接遇部、フロントサービス部共々再度確認した所でございます。
お客様をお迎えする上で一番大事な「おもてなしの心」を再確認し、お客様のお声を真摯に受け止め指導徹底して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

ホテル100選入賞♪感謝の気持ちを込めてありがとうプラン【春得】【最安値】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年07月26日 17:23:57

家族五人で宿泊しました。食事は個室で頂きましたが出て来る順番もメニューに対してマチマチでしたし、非常に時間がかかっていました。
もう少し素早く出して頂きたかったと思います。そんなに高い料金じゃないから、対応もこんなものかと言う感じですね。
多分二度と、行かないと思います。

【夏得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】
和モダン和室【中央館和室10畳】

2011年07月
温海温泉 萬国屋 2011年08月03日 10:35:15

この度は、「気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン」をご利用頂きありがとうございます。

ご期待にそえる事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事の提供につきましてご指摘頂きましたこと幹部はもちろん担当にいたるまで、指導・徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、御礼申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 大滝

【和モダン和室【中央館和室10畳】】

GakuHouさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

GakuHouさん [60代/男性] 2010年11月28日 20:33:21

今回で宿泊が3回目ですが、だんだんサービスが悪くなっていると思う。多分、従業員を大事にしないためか。あいさつから、礼儀まで、3年前と比べると雲泥の差。まして、このような地域を代表する(リードする)御館が、まだ地デジを導入していないのでは何をかいわんや。来年は宿泊をどうするかよく考えます。

2010年09月
温海温泉 萬国屋 2010年11月29日 12:13:17

この度は【9/25限定♪特別価格プラン】をご利用頂きありがとうございます。
3度目のご来館ありがとうございました。
ご期待に添えず大変恐縮でございます。

地デジは遅くなりましたが、来春に導入予定でございます。
社員教育等につきましては、皆様のお声を大事に精進して参りますので、宜しくお願いいたします。

お忙しい中、ご意見ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 大滝

1日限りではございますが!【9/25限定♪特別価格プラン】今夜はお部屋食で秋得
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2010年05月05日 15:36:39

大変風情のある高級感漂う温泉ホテル(旅館)で、従業員の方々の接遇がいき届いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。
 お風呂やお部屋も清潔感がありよかったのですが、ただ1つ気になったのは、浴衣の糊付けアイロンがやや粗雑で、襟元が折れた状態となり。手で伸ばしても曲がったままでなおりませんでした。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

2010年05月
温海温泉 萬国屋 2010年05月08日 13:13:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣につきましては大変恐縮に存じます。
枚数が多く、直ぐという訳には参りませんがメーカー、リネン会社と検討しております。
社員の待遇、お風呂、お部屋につきましては喜んでいただきありがとうございます。
これからますますあつみ温泉は新緑の良い季節になります。
6月には神社にあるバラ園が満開になります。当館より5~6分の場所です。バラ風呂も企画しておりますので、日帰り入浴だけでもOKです。
是非、お越し下さいませ。
ご投稿本当にありがとうございました。
副総支配人 大滝

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン
【中央館和室】

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:14

昨年経営者が替わっているのですね。
古窯のグループなら良くなっててもいいのですが、
以前、いいなぁと思っていた老舗旅館らしいおもてなしが経営効率化なんですかね…?無くなっているのは残念。
今まで努力してお客様の支持を得て来てるはずなのに…少しずつ弛んでいると感じた滞在でした。

温海温泉 萬国屋 2020年03月24日 17:22:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度の状況の中わざわざお越し頂きながら
ご期待にそえる事ができず大変申し訳ございませんでした。経営母体が変わっても従業員はほとんど変わっておりません。お客様からのご意見を真摯に受け止め社員教育を再度検討させて頂きます。今まで積み重ねてきたおもてなしが、今後引き継がれるような宿を目指し気を引き締めて参りたいと思ます。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【お客様の声ご投稿頂ける方限定】<1日4室限定>2020年2月リニューアル!温泉付き客室を特別価格で
【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2019年11月10日 10:02:28

ホテルに伝えていた予定時間より早く午後3時半に到着した。到着時間が早かったせいか、ロビーで待たされ、案内された部屋でも非常口の説明等も無かった。全般的に合理化を進めているのか、本来接客係がして当然と思える対応も省かれているように思えるし、セルフ的な設備も多かった。宿泊料金と内容を相対的に見て、少しサービス面がカットされたと思った。しかし朝食バイキングは、サービスや味も最高で、質・品数共に充実していた。お風呂場のアメニティは少なかった。

温海温泉 萬国屋 2019年11月14日 14:43:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご到着時はお待たせし、ご案内係の配慮のない対応大変失礼いたしました。深くお詫びいたします。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。サービス面でも再度検討させて頂き、ご満足いただける様努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年06月16日 17:48:31

お食事はとても美味しかったです。
露天風呂は開放感が欲しかったです。温泉が楽しみなので何回も入ります。バスタオルが部屋に置いてある1枚のみで、ビチャビチャになってしまったので交換を申し出たところ、皆さん1枚を使ってもらっていますとの返事でした。わざわざフロントまで行って交換してもらいました。そのような方針なのでしょうが、サービスの低さを感じました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 15:07:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの心ない対応大変申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう社員一同再度ヒアリングさせて頂きます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

創業350年★【山形牛と活鮑などメインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐチョイスプラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

クマ2357さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

クマ2357さん [50代/男性] 2019年04月08日 21:43:04

数年ぶりにお邪魔しました。
料理が変わっていたので、追加料理で当日お願いしたのですが、対応頂けず残念でしたが、仕方無い事と思っております。
食事中に売店からの酒注文へ対応頂き有り難う御座いました。
帰る時に売店に寄ったところ、レジ?PC?に向い座って上着も着ずに黙々と仕事?をしている上役みたいな人が愛想もなく。
身売りした方の人?買収した方の人?
お客の多い時間に、そこでしなければ成らない仕事?
お客の見えるところで、接客業とは思えず残念でした。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 16:06:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のご意見を糧にサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【カップル限定】部屋食あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【【本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年03月21日 20:13:29

ご飯は美味しかったですでも接客が今一でした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月16日 16:22:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様からのご意見を糧に頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

創業350年感謝をこめて★【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【【禁煙・中央館デラックス】和室10畳~+2セミダブルベッド】

gaskingさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年07月26日 00:35:48

7月21日に宿泊。旅行代理店での評価が高いので期待して選びましたが、あつみ温泉で規模が大きいだけの普通の旅館でした。前泊が古窯だけにその差が大きかったように思います。
スタッフのサービスに対する機転が乏しいように感じられました。例えば、お風呂は1階(1ケ所)と3階(2ケ所)にあり、宿の売りとしては1階の大浴場と思いますが、男性は昼から夕刻まで、女性は夜と朝が利用可能にしており、到着後私は3階のお風呂に入ったが、結局1階のお風呂は入ることが出来ず、お勧め説明があれば回避できたこと。
素っ裸のおじさんが男性風呂場から廊下に出てきて風呂はどこ?と聞くので、こちらと案内したが、館内総じて複雑で、風呂場も脱衣所と風呂場の入り口が案内不足。
食事処も会席ではあるが、大空間での大勢の騒々しい食事で、落ち着かない夕食でした。部屋は6階の裏山に面しており、眺望もありません。総じて、スタッフのおもてなし度が低いように思います。

温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 14:01:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足と館内案内不足など、勉強不足な点がございましたこと合わせてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご来訪心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

投稿者さん 2018年01月22日 00:53:18

去年よかったのでまた泊まりましたががっかりしました。
良い点
夕食の料理がおいしい。風呂丁度いい。
部屋が快適。
フロントがいい。
困ったところ。
ゆかたにアイロンがなっていない。着ていてはだかる。
夕食の食べたのを下げてほしい。食べにくいし、去年と差がある。ご飯の時、残るので一善といったのですが。
朝食惣菜全部がしょっぱい。

毎年ここでいいねと言っていたのが、今どうしようかと考え直し中です。あと、インスタで写真を撮っているのもいますが、沢山が食事をとっているのに禁止すべきです。
たしかアニメティが少ないプランを選んだのですが、確認の時書いていないので、あるのかなと勘違いしたら家族からこまってしまったといわれてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2018年02月02日 15:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二度目のご利用頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
アメニティや浴衣、サービススタッフの教育などご指摘頂いた点はすぐ点検させて頂き改善して参ります。次回ご来館頂いた際にご満足していただけるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年10月07日 15:56:04

夕食が非常に残念でした。
品数は多かったのですが、お刺身が新鮮な感じではなかったのと、穴子の天ぷらがべちゃべちゃしていて食べていないです。
品数は少なくてもいいので、一品を丁寧に仕上げてほしいなと思いました。
部屋は広かったですが、ちょっと古い感じがしました。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 15:41:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を受け止め、今後の献立つくりの糧とさせて頂きます。
この度はご意見ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【最上階フロアで過ごす至高のひととき】お部屋食確約★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

ミドルエイジ2277さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミドルエイジ2277さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:27:23

連休の一番高いときの2万円の宿泊代で、期待はしていなかったのですが、広い部屋に通されたのは大満足ですが、窓から見る景色は最悪で、眺めの悪い部屋でがっかりでした。
食事は美味しく満足しましたが、お風呂での露天風呂や広さに大満足ではありましたが、
一番ショックだったのは、お風呂の体を洗うシャワー等の蛇口が、押すたびに流れるお湯で
煩雑で面倒くさく、さらに2万円もだして泊まるホテルかと非常に不愉快になりました。
コストカットもいいけど安い宿泊代のホテルだら納得いきますが、今までの経験で初めてです。思う存分、お湯を出して体を洗いたかったです。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 10:30:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ごゆっくり滞在頂けるように社員一同精進して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年04月11日 21:52:50

次は通常の一泊二食付で早めのチェックインで利用したい。

温海温泉 萬国屋 2017年04月19日 09:08:05

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回は早めにチェックインをして、3か所の大浴場巡りや足湯巡りなどお勧め致します。またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 06:31:55

以前の萬国屋は和食中心の夕食だったが、今回はかなり違っていた。しかも従業員が外国人でびっくりした。できれば、料理は和食中心に戻してほしい。料金が安くなった分しかたないのかなと思った。

2016年06月
温海温泉 萬国屋 2016年07月18日 11:14:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食につきましてご意見ありがとうございます。
お客様からの意見を真摯に受け止めこれからの献立つくりに役立てて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

yoko303さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

yoko303さん [50代/男性] 2016年02月15日 19:39:29

部屋と廊下が寒かった。米沢牛のすき焼きはとても美味しく頂きました。春になったらまた利用したいです。

2016年02月
温海温泉 萬国屋 2016年03月03日 16:21:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉のさくらの見ごろは例年4月20日前後となっております。
是非一度はご覧頂きたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 23:10:30

小さい子ども二人を連れての宿泊でした。まずロビーがめちゃくちゃ寒いです。その上チェックインにかなり時間がかかり、子ども達に寒い思いをさせてしまいました。

スタッフさんにお部屋に案内され移動。お部屋は広々としていて良かったです。私の中での旅館と言ったら、仲居さんが挨拶しにきてお茶をいれてくれるイメージがあったのですが、そういうサービスはなく寂しく自分でいれて飲みました。お茶ぐらいいれてほしかったです。結局一度も仲居さんがお部屋に来ることもなかったですが。

夜ご飯は広間で食べました。料理はホント美味しくて満足でした。山形牛のすき焼きやお刺身、一風変わったデザートなど素晴らしいものでした。しかし、小さい子どもがいたので広間での食事は大変でした。部屋食がないのがとても残念でした。

小さい子どもがいるため、お部屋のお風呂を使わせて頂きました。檜のお風呂ですごいなぁと思ったのもつかの間、掃除が行き届いていなくて、死んでる虫がいてショックでした…。旦那は温泉を利用したんですが、そちらは良かったみたいです。

朝は広間でのバイキングでした。種類がたくさんあって良かったです。芋煮などもありました。美味しく頂きました。

チェックアウトはチェックインほど時間はかかりませんでしたが、もっと短縮してほしいところです。特に手厚いお見送りがあるわけでもなく、あっさり旅館をあとにしました。

期待を胸に泊まりにきたのに何だか全体的に残念でした。期待していただけあって、評価を厳しくつけさせて頂きました。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月21日 17:26:05

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。期待にそえる事が出来ずご来館の際は大変申し訳ございませんでした。
ロビーの寒さ対策として改善をつくして参りました。ブルーヒーターの追加や一時的にドアを制限して風が入らないようにしました。天井にファンを設置し温かい空気を循環するように致しました。
お客様のご意見真摯に受け止め、改善を尽くして参ります。
またのご来訪心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【お任せ和室】

にゃんころりん0201さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2015年12月26日 22:16:02

夕食はとても美味しかったです。韓国の研修生が丁寧にお料理を提供してくれて、こちらの質問に笑顔で一生懸命答えてくれてとても微笑ましく、楽しい時間を過ごしました。
夜中寒くなり(暖房つけていても寒い)お部屋のお風呂に入ろうとお湯を出すと、温度設定MAXにしても全く熱いお湯は出てきませんでした。え?(・・;)
朝食会場に向かう途中、向こう側から歩きながら話して来る従業員の方(作業服を着た方)に会いましたが、立ち止まらず会釈して話を続けてすれ違いました。え?(・・;)
お風呂のお湯の件は会計の際フロントに確認してくださる様にお願いしましたら、『お風邪をひいてしまうところでしたね。大変申し訳ございませんでした』と丁寧に謝罪の言葉をいただきました。この言葉がなければ残念な気持ちのまま帰るところでした。

2015年12月
温海温泉 萬国屋 2016年01月02日 09:01:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
研修生への温かいお言葉ありがとうございます、早速報告した所大変喜んでおりました。
これからもお客様からのお言葉を糧に頑張っていけると思っております。
お部屋の空調や給湯温度の点検不備の為、大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう十分きを付けて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。