温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

santora2248さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

santora2248さん [60代/男性] 2015年11月12日 21:24:21

大規模になって以前の良さ(おもてなし)が失われ、残念です。

2015年11月
温海温泉 萬国屋 2015年11月24日 11:52:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠路お越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも社員教育に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

秋の食の王様【松茸】の旨味・香りを存分に楽しむ4種の『贅沢松茸会席』プラン
【本館12畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月03日 12:55:48

天下の萬国屋、思った以上に期待して行ったためか、普通でした。
接客という接客もなく、フロントの対応はビジネスホテルのようなマニュアル的で温かみはあまり感じませんでした。これは、フロントへの内線の対応も同じでした。見下げた感もあり・・・
食事も普通で、これと言った満足感はありませんでした。

最低レベルはクリアしている感じですが、この旅館としてみれば、不満 のレベルでした。

2011年05月
温海温泉 萬国屋 2011年06月05日 19:24:43

この度は「土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、ご期待に添える事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
特にフロントそして内線の係の対応につきましてご指摘頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。
早速フロント全員に報告、注意したところでございます。
今後ともお客様の声を大事に指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

萬国屋 総支配人 大滝

土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2011年01月03日 14:43:28

到着予定時刻を伝えていたのに、部屋に暖房が入っておらず、とても寒かったです。
また、一階大浴場の脱衣所も寒かったです。
一階露天風呂は、見えないところに段差(岩)があり、何度か踏み外したり、足をぶつけたりと、危険です。
プラン名に「畳の香りが心地よい~」とありますが、本物の畳なんですか?間違いだったら申し訳ありませんが、プラスチック製の畳かと思いました。
食事は、おいしくいただきました。

2010年12月
温海温泉 萬国屋 2011年01月04日 09:30:48

この度は「山形牛しゃぶしゃぶを食べればにっこり笑顔 + カニ姿盛り1ぱい付」をご利用頂きありがとうございます。

暖房につきましては誠に申し訳ございません。お部屋のチェックを徹底する様指導したところでございます。
1階露天風呂の空調については、検討課題にさせて頂きます、ご指導ありがとうございます。

お料理につきまして喜んで頂きありがとうございます。
お正月明けには又新しい料理になります。真鯛の姿盛りや寒たらなど郷土料理をお楽しみいただけます。

改めてお詫び申し上げ、又のご来館をお待ちしております。

総支配人 大滝

【秋は華やぎの膳で】 山形牛しゃぶしゃぶを食べればにっこり笑顔 + カニ姿盛り1ぱい付
【畳の香りが心地よい和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2019年06月01日 16:12:32

お部屋や施設はリノベーションしているのか、綺麗でした。朝食バイキングですが、魅力的な食事内容ではなくガッカリしました。バイキング形式でしたが、ほぼ何も手をつけませんでした。評価が高かったので期待していましたが、この価格でこのレベルなら正直2回目は泊まらないかな。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:52:00

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。お客様のご意見はしっかりと受け止め改善に努めて参ります。ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【グループプラン】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」150グラム付 たっぷりしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙・中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2018年08月25日 16:03:03

老舗と言うだけあって施設が全て古く、老朽化や至るところの蜘蛛の巣が目に付いた。中でも目玉の温泉がカビ臭く、内湯にはとてもおられず露天のみ利用。食事内容は良かったがスタッフサービスの面では全く満足してません。

温海温泉 萬国屋 2018年09月07日 15:19:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、館内の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待のそえる事が出来なかった事お詫びいたします。
お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め
ご満足頂ける宿を目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

FIG525さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

FIG525さん [30代/男性] 2018年08月05日 19:37:04

以前宿泊した時と比べてサービス、お風呂の清潔性の質がおちていると感じました。次は無いかな…。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 16:51:48

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。お客様のご意見真摯に受け止め、これからの社員教育に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

ポイント10倍☆賢くお得に泊まろう♪山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』【楽天限定】
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

EXILEアンパンマンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

EXILEアンパンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:09:57

この度家族で利用しましたが、夕食の際私1人だけが食物アレルギーと申したのに、妻の食事も私と同じメニューになっていました。
貸し切り風呂に入り熱かったので窓を開けたら網戸が外れる等見ると直ぐにでも外れそうな建付けに問題ありと思いました。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:20:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のアレルギー対応につきまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
全社員が周知徹底が出来るように教育させて頂きます。
また、貸切風呂利用の網戸は早速修繕させて頂きます。大変失礼いたしました。
これからもごゆっくりご滞在頂けるよう努めて参ります、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 00:48:04

家族で利用させていただきました。
1名が体調の関係で入浴できなっかった大変残念でした。このことは伝えていませんが、
入湯税について、フロントに確認したところ入浴には関係なく徴収すると説明を受けました。
車は係りが駐車場まで移動します。
駐車場が離れた場所にあり、駐車場まではワゴンで送迎なので少し待たされます。
駐車場からの通路は一方通行でかなり狭い、一方通行の説明を受けていません。
建物が古くなってあちこちいたんでいます。
カーペットのシミは不快。クローゼットのツマミ部のはがれ。部屋の玄関の壁紙がいいたんでおります。写真添付しません。
数年前に会社で宿泊した時、大変すばらしく、家族に自慢していましたが、だいぶ変わったみないです。
温泉のシャワーヘッドがぬるにるします、全部ではないようです。
リーズナブルな料金でした。
今後改善期待いたします。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 09:35:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの言葉が足りず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備や大浴場につきましてもご指摘を頂き重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 19:29:52

部屋タイプに、「中央館10畳」指定と部屋を指定出来ない「お任せ和室」の2種類が有り、①が若干割高となっており、へやが新しそうな「中央館10畳」を希望したかったが、宿泊2日前ということもあり、「お任せ」しかなかった。1,000円安くなるだけなのでそれほどちがわないだろうと思っていたが、実際は、部屋風呂の壁はカビだらけ、ふろの換気扇は『キリキリ』うなりながら回るし、備品の冷蔵庫は、大旅館にはそぐわない、古く、パッキンはカビだらけで、混雑期以外は使用しないのではと思う部屋で、宿の売りは「大浴場」かもしれないが、その部屋に一晩宿泊する客としては、せつかくの楽しい旅の1ページになるはずが不愉快きわまりないといっても過言ではないと思う。従業員の方々の接客態度は満点だと思うが、本当に残念であった。

2015年09月
温海温泉 萬国屋 2015年09月26日 11:04:37

この度は当館客室につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする為の清掃、管理、点検が足りなかった事深く反省しております。
同タイプ客室の冷蔵庫はすべて交換する手配を行い、浴室の清掃も入念にやり直しさせて頂きました。
お客様のお言葉は真摯に受け止め二度とこのようなことのないように全社員に伝達させて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【お任せ和室】

投稿者さん 2015年03月09日 18:38:54

団体客優先で、個人客をおろそかにする、旅館だと思いました。

車にて到着して、荷物を降ろしている間、近くで、駐車場係の男性従業員同士で、

「車で来る奴は後いないの」と、話していました。

奴ではなく、希望として、お客様と話してもらいたかったです。

車で判断しているようです。

当日は寒く、何度も玄関口で、個人客の車の出迎えが嫌だったようです。

団体客が多く、個人客は、本当に少ない旅館でした。

夕食が良かった為、残念で仕方ありません。

2015年03月
温海温泉 萬国屋 2015年03月12日 12:29:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフの言動につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉真摯の受け止め、社員教育を徹底させて頂きます。
ご期待にそえます様、社員一同努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
だから仕方ないことなのかもしれませんが、
以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
あまり感じられず、なんとなく残念でした。
部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年09月24日 18:28:59

上のランクの宿泊プランにしましたが
あれって感じでした

チェックインが部屋に通された後だったのは良いサービスでした。

2010年08月
温海温泉 萬国屋 2010年09月25日 10:43:37

この度は「サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース」をご利用頂きありがとうございます。
一生懸命接客サービスに努めさせて頂いたところですが、
何かと行き届かない点もありましたかと恐縮しております。
今後共「おもてなしの心」を大事に精進して参ります。

温海温泉は紅葉も良いところです、11月頃からは浴衣で鮭の遡上見る事ができます。
是非またお立ち寄り下さいませ。

副総支配人 大滝

【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2015年06月30日 14:27:49

6月27日に親子4人で宿泊しました。久しぶりの家族での旅行だったので、奮発して露天風呂付きの離れの客室に宿泊しました。さくらんぼ狩りシーズンということもあり、かなり混雑しておりましたが、離れで静けさの中で部屋食を堪能しゆったりした時間を過ごすことができました。が、翌朝早々から部屋付き露天風呂でのご婦人とご主人の話し声が寝室にまで響き渡り、たたき起こされたような不愉快な思いをしました。早朝から延々と大声での会話…。なんと常識のないご夫婦なのでしょうか。朝食バイキングの隣席から耳慣れた大声での会話が聞こえてきて再度不愉快になりました。年頃のお嬢さんとの家族旅行だったみたいですが、私共も主人の退職記念の旅を娘二人と楽しく過ごそうと思って企画しました。非常識なご夫婦に水をさされて不快です。ホテル側も、露天風呂は外にあり、外にあっても空間は他の部屋とつながっているのですから、浴室に入浴に際しての注意書きくらいはされたほうが良いかと思います。それと洗面が非常に狭いです。誰かひとりでも洗面に居ると入浴も出来ないし、身動きが取れません。

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年07月21日 14:26:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご家族様との大切な記念日でございましたのに大変申し訳ございませんでした。
露天風呂への配慮が当館としてもかけていたこと深くお詫び致します。
お客様の意見を真摯に受け止めご指摘いただいた事は、早期に対策を取りたいと考えております。
機会がございましたら再度あつみ温泉へお立ち寄りくださいませ。
萬国屋 総支配人 大滝

【みちのく山形が誇る米沢牛三昧♪♪】焼き・蒸し・しゃぶでとろける美味しさに大満足★米沢牛懐石プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】