温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

文子1916さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

文子1916さん [60代/女性] 2017年06月05日 12:36:08

大浴場とお部屋の露天風呂には大満足でした。お部屋の担当者は一生懸命さが伝わり、とても好感がもてました。
主室からのみる庭に期待していただけ、少々がっかりでした。
 また、雨の中、駐車場までの往復は旅行気分がそがれてしまいましたが、車寄せでキャリーバックを積み込もうとしていた時にフロントから女性がタオルを持参してバックを丁寧に拭いて下さったことで気分よく次の宿泊地へ向かうことができました。
小さなお気遣いに感謝です。有難うございました。

温海温泉 萬国屋 2017年06月16日 18:00:17

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
今後は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内設備点検を徹底して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2017年03月28日 00:33:56

3月19日から一泊させていただきました。ホテルの方はみなさん大変親切で気持ちよく過ごせました。
到着時混雑していた時間帯だったので仕方ないのですが、チェックインからお部屋に案内してくださるまでかなり待ちました。スタッフが少ないように感じました。エントランスが寒かったことも余計長く感じた要因です。
お部屋は想像よりはるかに広く感動しました。がしかし、広すぎるが故に暖房がなかなかきいてくれず非常に寒い思いをしました。和室もですが特に縁側と洗面所が寒かった。
温泉は広々していてアメニティも充実、清潔感がありとても快適でした。
夕飯はなぜこんなに炭水化物が多いんだろうと感じました。おこわ、ごはん、芋料理数種などなど。特に、お子様ランチの内容はちょっとないんじないかと思いました。味の素冷凍エビピラフ、ナポリタンに蕎麦、冷凍フライドポテト、業務用ポテトサラダ、炭水化物のオンパレード。レトルトハンバーグ、冷凍エビフライに唐揚げ。既製品と炭水化物ばかりで、あれで3000円はないかなと。子供だって野菜やお魚は食べます。もう少し子供用ごはんも考えてもらいたいと思いました。
朝食は日本一と聞いていたので期待していました。品数が豊富で、中でも芋煮、ワラビの一本漬け、ヨーグルトが美味しかったです。
最後になりましたが、部屋に忘れ物をし、電話すると嫌な顔せずすぐ対応してくれたこと、大変ありがたかったです。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 13:10:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調やお子様の料理につきましてご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回ご来館頂く際にもご満足できる様頑張ってまいります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

はなちゃんはなさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなちゃんはなさん [50代/女性] 2016年12月15日 00:15:44

プランの変更を快く了承していただきありがとうごさいました。ご飯を食べようとエレベーターに乗ったら正面にカメムシ注意の写真が。それも拡大したやつでご飯前なのに不快でした。エレベーターに乗るたびに嫌でも目に入ります。フェイスタオルは袋に入ってなかったので新品ではないのでしょうか?だとしたら温泉旅館では初めてかも。夕飯はもちろんほとんどの物は美味しかったですが微妙な味付けのものもありました。布団は清潔でフワフワでお風呂は大きくて大変良かったです。

温海温泉 萬国屋 2016年12月25日 15:14:24

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め今後の改善を進めて参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2016年05月16日 02:50:42

主人と二人で宿泊。
食事時間の打ち合わせの際に飲み物について聞かれたので、飲み物が付いたプランの旨伝えると、確認すると言われる。食事の時間となり、先ほどと同じお部屋係の方が食事を配膳し終えると、ステーキに火を点け、そのまま退室してしまう。飲み物の注文ができなかったので仕方なくフロントへ連絡する。冷酒をお願いするが、なかなか運ばれない。催促をしてようやく運ばれた冷酒は、白い分厚い銚子と揃いの小さなお猪口だった。思わず「熱燗!?」と口にすると「冷酒です」との答え。中身は常温のお酒だった。人生に於いて、こんな不細工な冷酒は初めてだった。こんな冷酒しか出せないのなら、冷酒の用意は無いと言ってほしいです。こちらのお宿では冷酒はいつもこのように提供しているのでしょうか。美意識を疑います。
配膳も出鱈目で、ステーキが早々に焼けてしまった為、一番初めに口にしなくてはならなかった。火を点けるタイミングは確認してほしいです。
その後しばらくして、お造り盛り合わせが運ばれた。配膳のタイミングにも閉口だが、「お造りです」ではなく、魚の種類くらいは最低限説明してほしい。全てがその調子。説明がないので、置かれていた醤油皿にステーキを付けてしまい、お造りが運ばれてそれが刺身醤油だったと知る始末。他にも、そばはだまだまにくっついて、箸でつまむとちぎれるほどのびきっていました。
こちらのお宿とこのプランを選んだ理由は、接客の評判とお料理でした。「温泉に入って、美味しい食事をして、気持ち良く過ごしたい」その思いからです。
お料理自体は、そば以外満足でしたが、配膳が良くないので満足度の低い食事となりました。
また、宿泊者のプランに付随するサービスは把握していただきたいです。
お部屋もお風呂も良かっただけに、残念です。
気持ち良くは過ごせませんでした。

2016年05月
温海温泉 萬国屋 2016年05月30日 12:43:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わざわざお越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係の教育不足もあり、不行き届きの数々お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことがないように、真摯に受け止め、改めて社員教育に努めて参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人 大滝

女性半額あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【本館12畳(お部屋食)】

yoko303さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

yoko303さん [50代/男性] 2016年02月15日 19:39:29

部屋と廊下が寒かった。米沢牛のすき焼きはとても美味しく頂きました。春になったらまた利用したいです。

2016年02月
温海温泉 萬国屋 2016年03月03日 16:21:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉のさくらの見ごろは例年4月20日前後となっております。
是非一度はご覧頂きたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2016年02月07日 23:16:24

職員の対応は丁寧で満足ゆくものでしたが、部屋のエアコンの使い方が良くわからず、少し寒い思いをしました。また、妻の話では、この時期だから仕方がないのかもしれませんが、風呂までの廊下が寒かったとか、タバコの臭いがするとかあまりいい思いをしなかったようです。細かいところでは、蛍光灯の電気が切れていたり、水道の蛇口から水がでないものがあっとかの不満もあったようです。
萬國屋が有名旅館で、期待していたから、不満がでたのかもしれません。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月23日 11:01:13

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備、客室など点検不備が多々ございましたようで大変失礼いたしました。
お客様のご意見真摯に受け止め、ご期待にそえますよう社員一同頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。

oriole8686さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

oriole8686さん [20代/女性] 2014年07月30日 17:58:12

夕食時のサービスが従業員不足。
団体のお客がいたせいか人員がそちらに割かれていて、食事処での案内はスタッフがいない。
『飲み物をうかがいにきます』から10分以上待たされ、配膳も遅すぎて楽しめず、次の飲み物を頼もうにもスタッフがいないので困ります。
¥7000くらいのプランなら納得もいくのだけど、、、。
お風呂は◎でした。
お湯質は透明ですが肌がツルツルになりよかったです。
シャンプーが好きなものを選べるのがよかった。
テレビで紹介された時のイメージでしたが、ちょっと期待しすぎていたかも。

2014年07月
温海温泉 萬国屋 2014年08月03日 14:57:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフ対応につきまして大変申し訳ございません。人員不足と感じさせない対応がプロでございます、ご期待に添える様今後は社員教育に努めご満足いただける様努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。総支配人 大滝

年齢あわせて120歳以上の幸せカップルへ♪今だけ特別価格!記念日の方にはプレゼント付【夏得】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年06月27日 07:18:13

全体的に団体客向きのお宿だと思います。お部屋に通されたときのお茶出しも無しだし、浴衣のサイズの説明もなく普通のお宿でやって頂くことがまったく無かった。おもてなしサービスを全面に出している宿とは思えなかった。安いプランだからなのかな・・と思ったが・・帰り際のスタッフとのやりとりで非常に不快な思いをし、メールにて問い合わせしたが全く返信が無いので全体としてそういう形態の宿なんでしょう。再訪は無いですね。

2014年06月
温海温泉 萬国屋 2014年06月28日 20:33:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂きながら、数々の不手際大変申し訳ございません。
お部屋、フロントでのご説明不足につきましても誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように、接遇部、フロントサービス部共々再度確認した所でございます。
お客様をお迎えする上で一番大事な「おもてなしの心」を再確認し、お客様のお声を真摯に受け止め指導徹底して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

ホテル100選入賞♪感謝の気持ちを込めてありがとうプラン【春得】【最安値】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年06月03日 12:55:48

天下の萬国屋、思った以上に期待して行ったためか、普通でした。
接客という接客もなく、フロントの対応はビジネスホテルのようなマニュアル的で温かみはあまり感じませんでした。これは、フロントへの内線の対応も同じでした。見下げた感もあり・・・
食事も普通で、これと言った満足感はありませんでした。

最低レベルはクリアしている感じですが、この旅館としてみれば、不満 のレベルでした。

温海温泉 萬国屋 2011年06月05日 19:24:43

この度は「土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、ご期待に添える事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
特にフロントそして内線の係の対応につきましてご指摘頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。
早速フロント全員に報告、注意したところでございます。
今後ともお客様の声を大事に指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

萬国屋 総支配人 大滝

土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
だから仕方ないことなのかもしれませんが、
以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
あまり感じられず、なんとなく残念でした。
部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2023年02月01日 15:35:15

楽しみにしていた「お風呂」は改装中、残念。
「萬国屋」さんにしては、食事が残念。前回、妻がお世話になった際とは、少々レベルダウンだとか。
月岡華鳳は頑張っていますから、萬国屋さんも頑張ってください。

温海温泉 萬国屋 2023年02月02日 12:45:09

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
折角のご旅行でございましたが、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は全社員で共有させて頂き今後のサービスにつなげさせて頂きます。
応援ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年10月09日 19:27:22

以前に宿泊したときよりも、食事の質が落ちたと思います。
サービスはとても良いです。

温海温泉 萬国屋 2022年10月18日 16:06:15

投稿者様
当館のサービス内容がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
また、料理につきましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
再び、お会い出来ることを心よりお待ちしております。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

風林火山2010さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

風林火山2010さん [50代/男性] 2022年08月03日 22:06:40

夕食のインパクトが小さい。
豚しゃぶが3枚は寂しい。
ダダチャ豆うどんの量が異常に多い。
品数が少ないからフォローしていると思った。
安物でいいから姿焼的なものがないと目を満足させられない。
夕飯のデザートが甘く濃厚なプリン。あり得ない。茶碗蒸しとかにして朝のメロンと交換した方がいい。
朝食のご飯が鯛めしはいいが、白米やお粥が欲しい人もいる。セルフでいいので用意すべし。
コロナのせいと理解するが、一階大浴場の洗い場が小さすぎる。内風呂の閉塞感が半端ない。
施設全体は豪華で申し分ないが、風呂と夕食だけで判断すると宿泊料金は高すぎる。

温海温泉 萬国屋 2022年08月08日 11:37:09

数ある旅館の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
他にも貴重なお声をお届け下さり重ねて御礼申し上げます
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できるよう日々努めて参ります。
この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

プーチャン777さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2020年08月05日 21:09:08

8月1日に宿泊しました。毎年、6月の結婚記念日に1泊で温泉旅行をしていますが、新型コロナウィルス感染拡大の影響で少し時期がずれましたが、近県で検索していたところ、とてもお得なプランがありましたので、すぐに「景観重視の川側和洋室(和室+ツイン+檜の内湯/禁煙)」を予約しました。プラン通り、部屋が広く、部屋の角に窓がある部屋で景観も良く、二人で宿泊するには十分すぎる広さでした。少し残念だったのは食事です。山形といえば「芋煮」、「そば」と言ったイメージがあったのですが、夕食にも、朝食にも出ず、期待外れでした。朝食は地元で捕れた鯛を主材料とした鯛めし、鯛茶漬け等、とても美味しかったのですが、納豆、ヨーグルトがなく、残念でした。コロナ関係で食事も工夫しながらの提供とは思いますがもう少し種類を多く、個別に取れる形での提供もして欲しかったです。プランで選択した部屋には満足ですが、食事に関しては本当に残念です。従業員の対応に明るさ、活気が感じられませんでした.リフレッシュする旅行にならなかったのが非常に残念です。

温海温泉 萬国屋 2020年08月13日 18:16:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、お教えを頂き有難うございます。芋煮・ヨーグルト・ご朝食の納豆の件につきまして、今一度検討させて頂きます。
また、社員教育も今一度徹底してまいります。

支配人 佐藤

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月18日 19:03:49

リピートでした。
ですが、とても残念でした。
お部屋のトイレは清掃時のものかわかりませんが流れていなかったし、お風呂にお湯を張ると埃がたくさん浮いてきて自分で洗いました。
お湯を張っても木の隙間から漏れ出てしまっているようでした。
TVの裏も埃だらけでした。

食事は甲殻類アレルギーの対応はしてくれましたが、お刺身を食べれないことに対しては刺身こんにゃくが出されたのは初めてでした。
前に利用した時よりも朝食バイキングの品数も減ったような気がしました。
前に利用したプランと違うため料理の内容等違うところもあるとは思いますが、経営母体が変わったせいなのか残念な気持ちでした。
ですが、久々にゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 12:27:20

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室清掃、浴室の不備があり大変申し訳ございません、大至急点検し修繕させて頂きます。
この度は、ご期待にそえる事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見真摯に受け止め、今後の改革改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【山形・新潟・秋田県民限定】お一人様3,000円OFF!スタンダードプランが今だけ県民価格でおトク♪
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年06月01日 16:12:32

お部屋や施設はリノベーションしているのか、綺麗でした。朝食バイキングですが、魅力的な食事内容ではなくガッカリしました。バイキング形式でしたが、ほぼ何も手をつけませんでした。評価が高かったので期待していましたが、この価格でこのレベルなら正直2回目は泊まらないかな。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:52:00

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。お客様のご意見はしっかりと受け止め改善に努めて参ります。ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【グループプラン】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」150グラム付 たっぷりしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙・中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
(人によっては怒りませんか?(笑))
庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

EXILEアンパンマンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

EXILEアンパンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:09:57

この度家族で利用しましたが、夕食の際私1人だけが食物アレルギーと申したのに、妻の食事も私と同じメニューになっていました。
貸し切り風呂に入り熱かったので窓を開けたら網戸が外れる等見ると直ぐにでも外れそうな建付けに問題ありと思いました。

2018年06月
温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:20:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のアレルギー対応につきまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
全社員が周知徹底が出来るように教育させて頂きます。
また、貸切風呂利用の網戸は早速修繕させて頂きます。大変失礼いたしました。
これからもごゆっくりご滞在頂けるよう努めて参ります、又のご利用心よりお待ち申し上げております。