温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2024年04月12日 13:38:55

露天大浴場最高でした。
    食事もおいしいものばかり特に朝食の鯛めしは格別でした。

温海温泉 萬国屋 2024年04月14日 21:46:17

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    おかげさまで昨年12月20日に新露天風呂
    ”桜の湯”、”里の湯”をリニューアルオープンさせて頂きました。
    サウナも新しくさせて頂きバレルサウナに加えロウリュサウナもございます。
    満喫して頂きまして何よりでございます。
    朝食の鯛めし喜んで頂き嬉しく思います。
    只今、庄内浜ではたくさんの真鯛が水揚げされております。年間を通じて今が一番の旬です。
    またぜひお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【お日にち限定】露天風呂付客室が通常価格から最大7,700円OFF!◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2024年04月07日 00:22:54

コロナのせいで久しぶりの利用でした。
    時代の変化もあると思いますが、以前のもてなし方と比較すると素っ気なく感じました。
    以前にあった1階のラウンジも無く、石碑の飾り(?)も無くなり、雑然としたスペースになっていました。
    浴場までが寒い廊下を通っていくのも、以前とかわっていて寒かったです。お湯は良かったです。
    食事はボリュームもあって良かったのですが、夕食時に頼んだご飯と味噌汁が届かなくてかなり待ちました。
    以前はワクワクした気持ち(特別感)で宿泊していましたが、非常に素気っけない宿泊になってしまいました。

温海温泉 萬国屋 2024年04月18日 16:25:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
    ご期待に添えませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
    教えていただきましたことを真摯に受け止め、今後に繋げていきたいと思います。
    今一度勉強し直し、皆様に喜んで頂ける宿になります様、スタッフ一同精進して参ります。
    お教えいただきありがとうございました。
    季節の変わり目でございます。
    ご自愛いただき、
       お健やかであられますように

女将 佐藤久美

【冬季◆4名以上限定】お部屋おまかせ<蟹寿司orふぐ唐揚げ>の特典付グループプラン◆米の娘ぶたしゃぶ

投稿者さん 2024年03月26日 20:53:56

新しい露天風呂は広くて気持ちが良かったです。子どもたちもとても満足していました。朝ご飯もとても美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2024年04月07日 14:06:45

いつも萬国屋をご利用いただきありがとうございます。
    新しく出来ました1F露天風呂
    「桜の湯」、「里の湯」のご利用ありがとうございます。
    当初の予定よりも完成が遅れご迷惑をおかけしましたが、充実したお風呂になりました。
    ロウリュサウナやバレルサウナも好評を頂いております。
    お子様に満足して頂けること、本当に嬉しいです。
    またぜひご家族でご来館くださいませ。
    従業員一同心からお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

えり83さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

えり83さん [40代/女性] 2024年03月25日 19:17:32

3度目の宿泊でした。コロナ前にやっていた夜食のラーメンの出前や、朝食のいも煮やだしが無くなってて残念でしたが、温泉がきれいになっていて気持ちよかったです。
    お土産屋さんに試食がたくさんあり、買う時の参考になりました。

温海温泉 萬国屋 2024年04月06日 13:40:51

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    夜食ラーメンコーナーは現在閉鎖しております。
    その代わりとなるのですが、1Fに自販機コーナーを設置しております。
    カレーやカップラーメン、おつまみ等を24時間購入することが出来ます。
    ご不便をおかけしております。
    1Fにできました新露天風呂に満足して頂きうれしく思います。
    これからは桜が綺麗なあつみ温泉になります。
    露天風呂から眺める気色も最高です。
    お土産は、あつみ温泉饅頭などを試食に出させて頂いております。
    萬国屋銘菓元禄餅はお部屋のお茶菓子として出させて頂いております。
    秋になると赤かぶの漬物も販売しております。
    お買い上げありがとうございました。
    またぜひお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【春季◆山形牛ステーキ&海の幸】お食事は《個室確約》でごゆっくり…■春の山形特撰プラン
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2024年02月11日 20:42:57

全体的な感想しては良かったと思います。
    マイナス要素はありませんでした!
    また利用してもいいかなと思いました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 18:25:36

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    全体的にご満足いただき安心しております。
    これからも皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう従業員一同勉強させて頂きます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2024年02月10日 16:48:09

部屋は、二人での宿泊でしたが、充分の広さでした。

夕飯の米の粉ぶたしゃぶしゃぶは、とてもおいしく、朝食の鯛めしも、とてもおいしく、お櫃がすぐに空になりました。
    また、食べたい。

部屋の古さは、気になりましたが、全体的には、満足です。

温海温泉 萬国屋 2024年02月11日 23:54:07

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    お部屋は快適に過ごしていただけたようであり、日頃から点検、清掃に携わっている従業員にとりましても、ありがたいお言葉となりました。
    米の粉豚や朝食の真鯛は庄内のブランドであり美味しく召し上がって頂けたことは地元生産者や漁業者にとりましても大変嬉しい言葉となりました。
    皆様に快適に過ごして頂けますよう、ご指摘を頂いたお部屋の古さを感じた件では早速設備担当を交え協議をさせて頂きました。
    頂きました貴重なお言葉を元に修繕に努めてまいります。
    またぜひお越しくださいませ。
    従業員一同心からお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が特別価格♪夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ和会席

Mr.レモンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Mr.レモンさん [50代/男性] 2024年01月21日 15:49:52

楽天トラベルで「部屋おまかせ」タイプで予約しましたが、閑散期という事で源泉付きの部屋にアップグレードして頂きました。源泉掛け流しのお風呂付きの部屋なんて初めてだったので大満足です。朝夕の料理も美味しく、大浴場や新しく出来た露天風呂もとても良かったです。ただ館内が案外寒かったのと、部屋のエアコン暖房で乾燥するので、加湿付きの空気清浄機があれば良かったです。(追記:借りる事が出来るようです。)スタッフの皆様も大変丁寧に対応してくれて良かったです。また泊まりに来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月25日 07:16:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    源泉付きのお部屋、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館では32室、源泉かけ流しのお部屋をご用意させて頂いております。
    もちろん大浴場や新しい庭園露天風呂も良いのですがお部屋で利用できる源泉かけ流しは格別です。
    お食事も含め喜んで頂き何よりでございます。
    一方で、館内が寒かったとのお声、ご不便をおかけしました。早速設備担当と協議し空調の温度管理の徹底を図らせていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。
    加湿器の貸出の件ではご案内不足であり申し訳ございませんでした。
    皆様により快適に過ごして頂けますよう改善をさせていただきます。
    貴重なお言葉本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 20:26:57

予約日が強風と雨により午後から電車の運休があるかもと駅員さんから伝えられ急遽早めに駅に到着することになりましたが、お迎えに来てくださりチェックイン時間までロビーでゆっくりと時間を過ごす事が出来ました
    途中雷で一時停電をしたりなどスタッフの方々は点検作業なども含めお忙しい中、女将さんらしき方が私達にも寒くはないですかなどと声をかけて下さり有難うございました
    食事も程よい量でどれもみな美味しく、特に朝食の鯛めしは美味しく3通りの食べ方で堪能しました
    温泉は露天風呂が改装中ということもあり少し残念でしたが、脱衣室までの畳敷きの通路や個々のスペースなどとても綺麗でした
    お部屋はとても広くゆったりとしていましたが、ベッドの幅が少し狭く主人が寝返り時に落ちそうになってしまいました
    普段ベッド生活なのでこちらのお部屋を予約しましたが、布団敷きの方にすれば良かったかなと思いました
    翌朝少しの時間だけホテル前の川沿いを散策できましたが、鮭の遡上時には賑わうのでしょうね
    機会があれば又来てみたいと思います
    お世話になりました

温海温泉 萬国屋 2023年12月12日 14:24:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またお足元の悪い中お越し頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    あの日は風も強く嵐のような日でございました。停電も一度ならず2度3度とほんとにひどい天気でございました。停電と共に色々なものの電源も落ちてします。エレベーターであったり、暖房器具などもでございます。
    私どもスタッフですら、ほんの少しの停電でも不安な気持ちになります。
    お客様には、安全に、安心してごゆっくりとご滞在していただけるスペースをご提供いたしますのが私共の務めでございます。何事もなくホッとしております。
    お料理などもお褒め頂きまして、嬉しく拝読させていただきました。またみんなの励みとなりました。ありがとうございます。
    1F露天風呂は近日中に完成予定でございます。
    是非また自慢のお湯にお入りにおいでくださいませ。
    師走のお忙しい日々
     どうぞお体に気を付けられまして、
      お健やかにお過ごしくださいませ。
    良いお年をお迎えくださいませ。
    支配人兼女将 佐藤久美

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年11月27日 09:11:24

おまかせプランで予約しましたが、満足できました!
    温泉は気持ちよく、食事も妻と子供が生物を食べられないことを前もって伝えたところ対応してくださり2人とも喜んでおりとても満足そうでした。
    スタッフの対応は丁寧で安心できました。
    また山形に行く際は、ぜひ利用したいと思います!

温海温泉 萬国屋 2023年11月28日 19:05:15

この度はあつみ温泉萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
    おまかせプラン大歓迎でございます。
    お部屋の指定は出来ないのですが、おもてなしをさせて頂く気持ちは一緒でございます。
    行き届かぬことも多かったとは思いますが従業員の対応に対し温かい言葉をかけて頂き本当に感謝申し上げます。
    お食事の件ですが、7大アレルゲンやお好みに関しましても事前に仰って頂けましたら出来る限りのことは対応させて頂いております。
    お子様と奥様に喜んで頂けたことは、対応させていただいた従業員にとってが何より嬉しい言葉となりました。
    本当にありがとうございます。
    これからも皆様の快適なご滞在をサポートできますよう努力させていただきます。
    次回お越しいただく際にも、ぜひ当宿をご利用いただければと思います。またご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ジャン・レノ1627さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ジャン・レノ1627さん [60代/男性] 2023年11月26日 15:46:44

写真では、山形牛の霜降りとマグロは中トロだと思いますが、豚肉しゃぶしゃぶはやめてランクを上げ、このコースを予約しましたが、肉は霜降りでなく、マグロも中トロとは言い難いものでした。写真はあてにないません。その他食事はよかったですが。
     部屋も風呂も萬國屋ということで、期待していたとおりでした。
     チェックアウトにて、宿はよかったので、みやげ話にと思いパンフレットをお願いしたら「ありません。ホームページに出ています。」と男性スタッフからつれない返事でした。萬國屋クラスになるとパンフレットはないのかと残念。
     仲間と老舗萬國屋というじょとで期待して行きましたが、残念な事がいろいろとありました。

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月24日 09:06:41

久しぶりの旅行でしたが今の旅館は仲居さんがいないんですね。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 17:47:53

この度はご来館誠にありがとうございました。
    また久しぶりの旅行での宿泊先として、当館をお選びにいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    今は女性だけでなく、男性スタッフやそして台湾の方も就職して一緒に接客をさせて頂いておりまして、多様化してきております。
    接待の仕方なども、コロナ禍でだいぶ変わってしまいましたが、元に戻そうとしているところでございます。
    おいでいただきましたお客様に満足し、喜んで頂けるように、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同尚一層の精進して参りたいと思っております。
    また年内には新たに大浴場が完成予定でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

寒さ厳しさ増す頃、
     お健やかにお過ごしくださいませ。

接遇支配人 佐藤久美

投稿者さん 2023年11月23日 20:39:07

大浴場がとてもよかった。浴場までの通路の雰囲気が最高でした。大奥のような雰囲気がとても良かった。浴場もゆっくりできて、サウナも気持ち良かった。金曜日ということであまり混雑もなくリラックスできました。またリピートしたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 18:01:53

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をかけて頂き大変恐縮しております。
    3F大浴場の楽山楽水の通路の雰囲気、大奥のような趣がお気に召して頂けましたこと、大変嬉しいお言葉です。
    空中廊下からあつみ温泉が一望できるように設計させて頂きました。
    真下に見えるあつみ川は春は桜並木、夏は天然鮎釣りを楽しむ人々、秋は鮭の遡上、冬は雪景色と四季折々を楽しむことができます。
    お客様がリラックスしてお過ごし頂けますよう、心を込めておもてなしを心掛けさせて頂いております。またそのように感じていただけたことが何より一番嬉しいです。
    何かご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。お越しいただき、誠にありがとうございました。
    最後に、”リピートしたいと思います”のお言葉、私たちにとって最高のプレゼントです。
    ありがとうございます!

matyan5358さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2023年11月17日 13:08:38

何度も利用していますが、料理内容が質量ともに回を重ねるごとにどんどん悪くなっているようで、このままでは利用客が減っていくのでないかと心配です。一階の露天風呂を楽しみにしておりましたが、まだ工事中で利用できませんでした。残念。
    施設設備はゆとりがあり、ゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月30日 15:35:31

matyan5358様
    さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お料理では充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    ご意見やご感想を頂戴しながら、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

saki6933さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

saki6933さん [30代/女性] 2023年11月17日 08:46:23

今回出産前の夫婦2人の最後の旅行でした。近場で探していた所以前から気になっていた山形県の萬国屋さんへ。
    お部屋をグレードアップしていただき特別室をご用意いただいたおかげで、大浴場へは行かず客室内で源泉かけ流しを堪能することができました。ありがとうございます。
    夕食は土瓶蒸し 牛ステーキ 鮑をメインとしたコースにさせていただきましたがどのお料理もとっても美味しく、量も多くとても満足いくものとなりました。朝食の鯛めしも大変美味しかったです。
    しいて言えばお部屋のベッドルームのエアコンの効きが悪く、またカビ臭かったのが気になりました。
    当日は気温が低く外に出るのも躊躇しましたが、あつみ温泉近場にもう少し観光名所や有名お食事処があると良いですね!
    また機会がありましたらお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:09:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご出産前の最後の旅行でのご利用との事で、温泉とお料理にご満足いただけたとの事で幸いです。
    ただ、ベットルームのエアコンの不備ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    定期的にフィルター清掃はしておりましたが
    早急に清掃をし対応をしたいと思います
    近くに観光名所等はあまりございませんが四季折々の季節を感じながらお料理と温泉を楽しんでいただけたらと思います。

整備CSG 佐々木

<お食事は個室確約>【秋の山形の食材を堪能】松茸の土瓶蒸し&秋の特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年11月14日 00:55:53

ご飯とお風呂がとても良かったてす!
    また利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 20:03:53

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
    ご飯とお風呂が良かったということで本当に良かったと思っております。
    お米は庄内米である特一級の”つや姫”を使用しております。
    萬国屋の信頼のおける農家さんから調理長が厳選し仕入れさせて頂いております。
    朝食の鯛めしもつや姫限定で使用しております。
    萬国屋では地産地消を推奨し多くの山形の食材を使用させて頂いております。
    本当に地元の生産者の皆様には感謝しております。
    またぜひお越しくださいませ。
    四季折々の山形の食材がお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月02日 15:49:57

10月31日に宿泊しました。予約確認の電話が事前に有り送迎等の確認がありました、その時に最上会のジュニアスイートの部屋を同料金で利用出来るとの案内があり喜びました。団体旅行ではなかなか出来ない待遇で嬉しく使わせていただきました。
    温泉、料理とも申し分なく、夕食の松茸土瓶蒸し、山形牛しゃぶしゃぶ。朝食の鯛めし、最高に美味しかった。
    唯一、部屋にカメムシが入り込んで、多少気にはなりましたが自然な事で旅館側には落ち度もなく問題はなかったです。
    楽しい旅にしてくれてありがとうございます。また利用させてもらいます。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:16:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ジュニアスイートはご堪能いただけましたでしょうか。
    秋になりますと本館の上階にカメムシが多くなり
    侵入防止にベランダや窓周りに駆除剤を散布しておりますが
    中には隙間に入り込みお部屋にお邪魔するものもおります。
    お客様の様に自然の事とおっしゃっていただけるとこちらも気が楽になりますが
    お部屋で見かけた際には遠慮なくご連絡いただければ駆除にまいります。
    これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので
    これを機会に御贔屓にしていただければ幸いです。

towal0095さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年10月24日 22:31:33

初めての宿泊。
    対応も素晴らしく、付かず離れずといった感じで楽チンでした。

お部屋も綺麗で良かったですが
    サッシのガラスが汚れていたのと、
    御手洗の流すレバーが壊れていて…。
    そこが残念ポイントです。

食事はとても美味しく、
    別注でお願いした陶板焼きも
    美味しかったです。
    もう少しお肉、薄切りだと嬉しいかな?
    ステーキと大差ない感じでした。
    また個室でしたのでゆっくりできました。

大浴場も清掃が行き届いている感じ。
    ただ、団体の学生?さんが多く大変騒がしかった。

泉質も良く、対応も良かったので
    また近くへ行くことがあれば是非利用させて頂きたく思います。

温海温泉 萬国屋 2023年10月25日 17:10:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    このようなお言葉は、従業員の励みになります。
    お部屋の清掃(ガラスの汚れ)やトイレの不備がありました事誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の徹底と点検整備をいたします。
    今年末には1階の庭園露天風呂もリニューアルオープンいたしますので
    日頃の疲れを癒しに来ていただけたらと思います。

整備CSG 佐々木

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪

投稿者さん 2023年10月19日 23:17:25

料理が、とてもおいしかったです。
    品数も多く大満足でした。
    個室みたいになっていたので、ゆっくり味わえました。
    鯛茶漬けもよかったです。
    和室の部屋は掃除が行き届いていましたが、古い感じはしました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 08:14:39

投稿者様
    ごゆっくりとお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
    鯛めしでは庄内浜で漁獲されました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。 ご朝食の3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと嬉しく存じます。
    ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
    調理部支配人 平岡

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年10月15日 11:29:07

食事が美味しく満足でした。
    でも露天風呂が改修中でちょっと残念でしたが総合的に納得のいく満足感でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 07:47:45

投稿者様
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    お料理ではご満足のお言葉大変嬉しくぞんじます。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 21:22:39

昨年は置賜エリアで宿泊しましたが、今年は初めて庄内エリアに訪れることができました。
    すぐとなりにある、たちばなやさんとどちらに宿泊するか直前まで迷っていましたが、上山の古窯さんの系列ということもあり、最終的には萬国屋さんにお世話になりました。羽黒山の石段詣で疲れていましたが、某動画で見ていた地元あつみ温泉のYouTuberさんが紹介していたのを参考に、温海川河畔でビールを飲んだり探索して大変楽しかったです。もちろん館内も広く開放感があり、落ち着いた雰囲気で温泉も満足できました。客室露天は外気温も高いせいか、温度が高いため、若干加水をしてしてしまいましたが、ツルツルの肌になり、疲れも吹き飛びました。山側で開放感があり、温海川が見えない部屋でしたが歩いて探索して楽しんだので景観については全く問題はありませんでした。夕食は個室での食事となりましたが、空調が非常に強くメインは山形牛のしゃぶしゃぶでしたが火が流されて十分な加熱が得ることができなかったのが残念でした。また、追加料理として、のどぐろの甘酢あんかけを注文しましたが、とてもおいしく堪能できました。

温海温泉 萬国屋 2023年10月29日 01:28:58

この度は萬国屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    山形県内を満喫する旅行プランの中で、当館をお選びいただけたこと、誠に嬉しく思います。温泉街も大浴場も、お客様の疲れを癒すリフレッシュの一助となりましたら、何よりでございます。
    お食事の際の、空調設備につきましては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。忌憚なきご意見を今後改善の糧として精進してまいります。

是非また季節を変え、ご来館いただける日を、従業員一同お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

接客 副支配人
    五十嵐紫