温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2022年07月31日 11:22:08

古さは否めませんが、清掃も行き届き、接客も素晴らしく丁寧でした。
温泉の泉質は、私のような素人には少々分からなく残念でしたが、広く清潔感もありよかったです。
パートナーはお米の美味しさを絶賛してました。

温海温泉 萬国屋 2022年08月02日 11:58:12

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、ありがたくそしてスタッフ皆の励みにもなりました。
重ねて御礼申し上げます。
温海のお湯は無味無臭で保湿性に富んでおり、湯量も豊富でございます。
赤ちゃんやお子様の温泉デビューにも最適な優しい泉質でございます。
また胃腸にも効くとのことで町の中には飲泉所が3か所ほどございます。
また季節を変えて、温海温泉をお楽しみに頂けたらと存じます。
秋の新米のでる頃などもよろしいかと存じますので 是非またお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

酷暑続く日々、ご自愛いただき
 どうぞお健やかであられますように

支配人兼女将 佐藤久美

<北海道+東北6県+新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF

投稿者さん 2022年07月20日 23:35:15

30数年ぶりに宿泊しました。古さを感じない設備内容でした。料理も風呂も良かったと思います。
ただ寝具が自分には合わず、また暑い日だったので熟睡とは言えなかったのが残念。

温海温泉 萬国屋 2022年07月22日 15:52:03

この度は、またご利用いただき誠にありがとうございます。
30数年ぶりの宿泊との事で、当時と変わってるところ昔の面影が残る場所等あったかと思います。
古さを感じさせないとおっしゃっていただき、整備としましても大変うれしく思いますと共に
常に、万全の状態を維持していかなければと身が引き締まる思いです。
寝具が合わず熟睡いただけなかったそうで誠に申し訳ございませんでした。
今後、寝具を選定いたします際の参考にさせていただきます。
これから暑さが厳しくなってまいります、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

整備CSG 佐々木

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

ce99248od03112さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ce99248od03112さん [40代/男性] 2022年07月19日 11:03:23

地元ではTVCMも放送されている有名な旅館ということで宿泊しましたが、期待通りの大変素晴らしいお値段相応の旅館でした.良いところを上げるときりがないので、あえて気になった部分だけコメントします.
料理の米の娘ぶたのしゃぶしゃぶは大変おいしかったのです.しかし宿泊プランには山形牛のしゃぶしゃぶも多く掲載されていたので追加オプションでお願いしたかったのですが3日前でないと受け付けてくれず残念でした.
部屋の源泉かけ流し客室檜風呂付はその通りで良いのですが、お湯の温度が熱すぎて、加水するのも勿体無いのでそのまま入りましたが、夏場は厳しいかも.
同じく部屋のエアコンは2台設置されていたが、集中管理なので部屋が大きい分、それぞれコントロールできるようにしてほしい.特に寝室はエアコンの風が当たり続けて不快だった.
露天風呂が1階にしかなく、他の階のお風呂にも小さいものがありますが、増やしてほしいです.
駐車場が少し離れているので、せめて館内からアクセスできるとうれしいです.
コロナ対策として、エレベーターは旅館の規模としては少なく、せめて1組で乗ることを推奨してほしい.客のマナーにもよるが、20代前半のおしゃべりし続ける6名グループと3人家族で相乗りしそうな状況で断ると、上昇中のエレバーター内にも聞こえるほど罵声を浴びせられ、良い気分がしなかったです.
っと色々書きましたが、他の部分は大変すばらしく、旅館としては他の方にお勧めしたいと思える良いものでした.また宿泊したいと思います.

温海温泉 萬国屋 2022年07月21日 13:42:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けた様で幸いです。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂が熱かったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
お湯加減は人それぞれ好みがございます、水で調整できますように若干熱めに準備しておりました。
熱かった場合はご自由に加水してお好みの温度にしていただければ幸いです。
ご指摘いただいた事項に関しては検討し改善できますものは早急に対応したいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

整備CSG 佐々木

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

あさき0316さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あさき0316さん [30代/男性] 2022年07月18日 23:46:49

7/17に宿泊しました。部屋に通されてすぐ押入れの中から元気なゴキブリが出てビックリしましたが、迅速に処理して頂きました。
もしかしたら交換して貰ったのかもしれませんが、殺虫剤とゴキブリが這い回った布団で寝るのに多少不満に思いましたワラ。
夕食のお造りがとても美味しく今まで泊まった旅館の中でも相当レベルが高かったです。
コロナ対策なのかお料理をある程度最初から机に並べており、時間を見て残りの数種類を順々に持ってきて頂くスタイルでした。
その為、次の料理を待つワクワク感は無くただ食べて帰るだけだったのでつまらなかったです。

文句しか書いてませんが、車で片道6時間以上かけた分の期待が上がり過ぎただけで、とても良い旅館だった気がします。

温海温泉 萬国屋 2022年07月21日 14:10:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事がご満足頂けた様で幸いです。
ご指摘の通り、コロナ対策でお食事提供の際はあまりお客様と接触を控えるスタイルにしております。
また、お部屋のゴキブリ駆除の際にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お布団に関しては係の者の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたって行動するよう係には指導いたしました。
お越しになったお客様が気持ちよく過ごせる環境づくりに努力してまいります。

整備CSG 佐々木

【至福の食べ比べ♪】山形の旬食材を味わう!活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン

投稿者さん 2022年07月17日 14:08:47

食事に対しては大変満足しました。次回もまた利用させて頂きたいと思いました。ただお風呂は一寸熱かった。冬の時期は良いですけど

温海温泉 萬国屋 2022年07月17日 14:48:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
またお越しいただきたいとのお言葉も大変うれしく
次もご満足いただけるように努力しなければと身が引き締まる思いです。
お風呂のお湯加減が合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
全ての人に合わせるのは至難の業でございますが気持ちよく入っていただけるようにお湯加減の調整をしたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございました

整備CSG 佐々木

【30日前のご予約で1100円引き】旬食材と露天風呂を愉しむ♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年07月09日 17:08:46

料理はとてもすばらしかったです。接客も丁寧でもちろんお風呂も大満足でした。
ただ、畳のいぐさみたいな匂いとエアコンの音は気になります。

温海温泉 萬国屋 2022年07月11日 17:00:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理、接客、大浴場とご満足頂けた様で幸いです。
お部屋の匂いと、エアコンの音が気になったとの事で
他がご満足いただけただけに残念でなりません。
早急に点検改善をいたしまして、お客様に快適な空間をお届けできますよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年06月29日 19:51:44

久しぶりの旅行、楽しませていただきました。お部屋も料理も満足でした。
また利用させていただきます。

温海温泉 萬国屋 2022年07月03日 13:01:03

この度のご宿泊ありがとうございました。
「コロナ禍」と呼ばれて、三年近くなりますが、様々なことで制限を受ける日常が続きました。
「久しぶりの旅行、楽しませていただきました。」の一言が徐々にではありますが、そこからの開放を物語っている気が致します。      萬国屋のお泊りで「満足」のお言葉を頂けたことも大変嬉しく思います。
次回、機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

ファイア龍神さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ファイア龍神さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:40:32

5月23日に宿泊しました
食事はとて美味しく特に朝食は名物だけあって食べきれないくらいで満足
ただ当日は組合の総会があり関係者の車で近くの駐車場が満杯
同業者の集まりであれば同業者の駐車場を考えて一般客に配慮した方が良いのでは
この点が自分では減点の対象

温海温泉 萬国屋 2022年07月02日 19:38:47

この度は萬国屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご感想に重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、お食事ご朝食には当館名物料理・鯛づくし料理をご堪能頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用につきまして配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
それにも拘わりませず、過分な点数を下さいましたお客様のご寛容に心から感謝申し上げます。
当館の駐車場はP1~P6まで点在しており、課題はございますものの、この度お客様にお教え頂きましたように、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けますよう様々な観点から考慮させて頂きます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本格的な暑さに向かう時節、くれぐれもご自愛くださいませ。

またご家族皆様でお越し頂けますことを従業員一同お待ち致しております。

萬国屋 篤

仙トムさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

仙トムさん [50代/男性] 2022年06月24日 16:24:55

仙トム
20年振りの宿泊でした。
外観などはだいぶ年季が入ってましたが、その分スタッフさんの応対は立派なものでした。
ただ、山形牛のしゃぶしゃぶコースでしたが、着火剤の力が今ひとつで、とてもしゃぶしゃぶとしては頂けない火力だと感じます。
あと、一階のお風呂は特に癒されました。ありがとうございました

温海温泉 萬国屋 2022年06月25日 16:38:55

20年ぶりのご宿泊ありがとうございます。
当時と比べ、萬国屋も変化を重ね現在に至っております。
お料理の着火剤については、お手間をかけて申し訳ございませんでした。着火剤以外の可能性としても、エアコンの風向きの位置の可能性もあり確認・調整をさせていただきました。

また大浴場へのお褒め言葉ありがとうございます。当館では源泉風呂付(内風呂)や露天風呂付のお部屋も充実しております。次回お越し頂ける機会がございましたら、こちらのプランもぜひご検討ください。
この度のご投稿ありがとうございます。

接遇担当リーダー 工藤

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2022年06月21日 17:30:03

歴史あるホテルらしい佇まいと落ち着いた街並が、雰囲気を醸し出していました。
お客さんは沢山いて、活気がありました。
朝食に、楽しみだった鯛めしをいただき大変満足な旅でした。

温海温泉 萬国屋 2022年07月01日 11:01:02

ご宿泊頂きありがとうございました。
鯛めしを楽しみに来て頂き満足された様子うれしく感じております。
街の方も10月までの土曜日には足湯にバラを浮かべてバラ足湯にしています。
ぜひまたお越し下さい。

支配人 渡辺

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

せんせ~さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

せんせ~さん [50代/男性] 2022年06月05日 18:08:58

ツインに泊まりましたが、本当にシングルなベッドであまり寝た気がしませんでした。部屋が小さく感じるかもしれませんが、セミダブルを二台入れた方がいいと感じました。
部屋の露天風呂の虫よけ用の網は、ありがたかったですが、景色が・・・残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年06月06日 11:59:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
源泉露天付きのお部屋はリニューアル後、より良いサービスが出来ますように
試行錯誤をしております。
当館は,山と川に囲まれ自然豊かな場所ではありますが
夏場は、虫が多く特にアブ等の発生が多くお客様にご迷惑をおかけする事が多いです。
虫よけの蚊帳も改善点の一つです
これからも、より良い環境をご提供できますよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

整備CSG 佐々木

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

わかさま86さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:08:07

部屋が山側だったので暗く感じました。食事は妻が肉を食べないのに海鮮鍋に対応してくれありがとうございました。朝食の鯛めしは大変おいしくいただきました。

温海温泉 萬国屋 2022年06月01日 15:50:44

この度のご宿泊ありがとうございました。食事の変更には可能な限りの対応をさせて頂いております。ご満足頂きなによりです。
朝食の鯛めしは、萬国屋イチオシでございます。地元鼠ヶ関港からの直送により、新鮮そのままでお届けしております。
次回のご来館もお待ちしておりますので、萬国屋のこれからの進化にご期待ください。

接遇担当リーダー 工藤

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF

sironisiさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

sironisiさん [70代/男性] 2022年05月29日 17:36:46

とても気持ちよく宿泊できました。チェックアウトの時に雨が降っていました。駐車場は、そんなに離れてはおりませんが、特に案内もなかったので車まで走っていきました。バスで送ってもらう方もいたようですが団体の方かと思い乗りませんでした。悪天候の時には、玄関の外で案内があっても良いのかなぁ?と思いました。
朝食の鯛めし、美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2022年06月04日 08:55:15

この度は萬国屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

一方でお帰りの際、降雨の中駐車場まで走って行かれたとのことを伺いまして大変心苦しく、申し訳ございませんでした。ご案内が行き届かず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後お客様が雨に濡れてお帰りになられることなきよう、すべてのお客様にご案内が行き届きますよう玄関の外でのお声がけを致しますよう徹底して参りますので引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

時節柄、梅雨入り前の天候定まらぬとき、どうかお身体大切になさってくださいませ。

萬国屋 篤

投稿者さん 2022年05月20日 14:51:00

接客してくださる方が皆親切で、ゆっくり楽しく過ごすことができました。
子供の料理をお子様メニューに提案していただき心遣いを感じました。
料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂も清潔でとてもよかったです。

温海温泉 萬国屋 2022年05月25日 16:44:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何よりも、「ゆっくり楽しくすごせた」のお言葉は、旅館のスタッフにとりましてはこの上ない喜びでございます。
旅館での楽しみの一つでもあるお食事は、できるだけお客様に寄り添ったものでありますよう心がけております。それはお子様も同様でございます。そんな想いからのご提案でございました。お腹いっぱい召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
これから蒸し暑い季節になってまいります。どうぞお体ご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
萬国屋 フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年05月05日 13:03:06

今回、親を連れての宿泊です。前から泊まってみたいと思っていました。接客態度や食事は良かったのですが、お風呂が残念でした。
残念なのは男風呂の時間帯に不満があります。温泉入りたい派なので3カ所あるが1番時間がある到着の夜に1箇所だけだし、露天風呂は小さいし、せめて庭園風呂は夜に時間を分けてほしかったです。
朝はあまり時間が無いのに2カ所回るのは疲れます。私のわがままですいません!

温海温泉 萬国屋 2022年05月06日 15:32:03

この度はご来館頂きましてありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。みんなの励みとなります。
お風呂の件も皆様に喜んでいただけるよう、検討させていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

気温の激しい今日この頃でございますので、どうぞご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。

また皆様でお越し下さいますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 20:47:18

2022年4月29日に夫婦と幼児2人、合計4人で宿泊しました。
とても大規模な旅館で綺麗で豪華でした。また食事もお風呂も満足でした。
ただ、子供用のタオルなどが部屋になかったり、お菓子もなかったりと幼児だから子供はそもそも頭数に入れていただけていなかったです。また繁忙期ということもあってか、部屋の案内もなく荷物も自分で持っていきました。
高級旅館なのでその辺も徹底いただけると尚良かったかかと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年05月04日 18:57:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂き大変嬉しく思います。
大浴場も時間による入れ替えで3か所巡ることが出来き楽しんで頂き何よりでございました。
様々なご意見ありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、現在
お客様とエレベータをご一緒し案内させて頂くことを控えさせて頂いております。
ご不便をおかけし申し大変訳ございませんでした。
このような様々な制限がある中ではございますが、皆様に快適に過ごして頂けますように従業員一同心がけさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 榎本

【春のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶで春を愉しむ♪萬国屋春会席

投稿者さん 2022年04月26日 09:12:45

食事も期待して行ったのに、見たとたんにがっかりするイメージ。器も写真とは違うし全体的に美味しくない。
いつもは食事の内容を見て注文する酒の種類を決めるのに、今回だけは、その気にならなかった。
ビールやハイボールなど無料で飲み放題になっていたが、人件費の削減なのかと思う。
ゆっくりと食事と酒を味わいたかった。朝食の鯛ご飯は、色んな食べ方を体験できて満足、美味しくいただきました。翌朝に1階の庭園露天風呂に入ったが、カモが2羽泳いでいて浴槽内に糞をした。人に慣れていて逃げていかないし飼っているのでしょうか?衛生上非常に問題があると思います。

温海温泉 萬国屋 2022年04月27日 17:42:12

この度はご来館ありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただき、お出で頂いたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、申し訳ありませんでした。心苦しく拝読させていただきました。
また鴨はどこからともなく飛んできて入っております。最善策を検討いたしまして対処させていただきたいと思います。
心からお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただける宿になります様、精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

FKCやまがたさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

FKCやまがたさん [50代/男性] 2022年04月19日 22:31:04

食事、スタッフの対応は流石でした。しかし、手ぶら派の私にはアメニティーはビジネスホテル以下でした。

温海温泉 萬国屋 2022年04月22日 11:43:26

この度は萬国屋にご来館誠にありがとうございます。
夕食、朝食のお褒めスタッフの対応まで称賛いただきありがとうございます。
アメニティに件ですが館内チームで検討させて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

朝食清掃担当 渡辺

<山形県民割>【旬のお刺身九重会席】プランが5000円OFF!<古窯HD共同企画>
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年04月03日 18:38:25

夕食に提供された藻塩キャラメルプリンが美味しかったです。
売店で販売してほしいです!

温海温泉 萬国屋 2022年04月13日 13:24:54

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在夕食に提供しております、藻塩キャラメルプリンは、お陰様でとてもご好評いただいており、商品化を目指している所でございます。
商品販売には、もう少しお時間がかかりますがお待ち頂ければ幸いでございます。
川沿いの桜並木もようやく満開になりました。是非またのご利用心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

萬国屋 売店佐藤

投稿者さん 2022年03月28日 01:14:06

低予算でしたが充分楽しめました

温海温泉 萬国屋 2022年04月01日 15:01:06

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともに満喫して頂き何よりです。
ご家族での良い思い出となり私ども従業員も大変嬉しく思います。
あつみ川の桜も咲く季節となってきました。
同時に朝食で提供させて頂いている鯛料理も美味しい季節でございます。
桜鯛(さくらだい)とも呼ばれており旬を迎えております。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本