温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

お山のおさる2551さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

お山のおさる2551さん [50代/男性] 2023年03月27日 00:10:38

フリードリンクのサービスが良かった。一般的なメニューは一通り揃っているので不満を感じるほうが贅沢というもの。お風呂は脱衣所が広く清潔で設備も充実していた。一番楽しみにしていた夕食も豪華で量も豊富で文句なし。まぁお部屋の水回りは綺麗でしたが古さはどうしようもないので高得点はつけ難しというところ。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    フリードリンクコーナーはお子様から大人までご満足頂けるように設置させて頂きました。
    コーヒーやソフトドリンク類がご滞在中自由にお飲みいただけます。
    おかげさまで大変好評を頂いております。
    お褒め頂きありがとうございます。
    夕食でご提供させて頂きましたメインの山形牛はじめ各種お料理は、私どもの板前が地元の旬を生かし心をこめて造らせて頂きました。
    喜んで頂き嬉しく思います。
    只今桜満開のあつみ温泉でございます。

支配人 榎本

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!!

投稿者さん 2023年03月17日 07:25:16

20歳を迎えた娘と初めての母娘旅で利用しました。
    自分達には贅沢すぎるほどのホテルでしたが、今まで頑張って育ててきた自分へのご褒美でもあり、奮発した甲斐がありました。
    細かく行き届いたサービス、お部屋のお風呂、美味しいお食事、全てにおいて最高でした!
    かなりボリュームのあるお食事でしたが、担当してくれたスタッフの方が、何度も「量が多目ですので、焦らずごゆっくりとお食事なさってください」と声をかけてくださり、おかげさまで、普段なかなか食べることのないような食事を堪能できました!さりげない声がけがとてもありがたかったです。
    かなりおすすめです。
    またいつか必ず行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 17:00:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中から当館をお選びになられましたこともとても嬉しく思います。
    お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
    夕食時、お二人で楽しそうにお食事なさっていらっしゃいましたね。ほほえましく拝見しておりましたこちらも心温まる気持ちになりました。
    頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    またお逢いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目
     お健やかにお過ごしくださいませ。

女将 佐藤久美

【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席プラン!
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年02月12日 08:18:52

檜風呂付きのお部屋で、部屋の風呂も広くゆったりと入れて、とても快適に過ごせました。好きなときに気兼ねなく温泉に入れるのはとても素晴らしかったです。

コロナ禍で仕方ないですが、サービスらしいサービスは特になく、スタッフの印象はあまりありませんが、特に気になることもなかったです。

食事はやや残念で、テーブルに案内されると冷めた料理が置いてある…という感じでした。味は良かったですが。
    あと、子供の食事が質素すぎて、子供はあまり満足できなかったようです。

ただ、お値段的にも家族で気軽に行けて、建物はとても立派でくつろげる良い旅館だと思いますので、また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月15日 15:48:36

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご家族のお時間をゆったりと過ごされたご様子で何よりでございました。
    お子様のお食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は調理とも協議し、よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    萬国屋 接遇リーダー 五十嵐

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年01月29日 08:12:16

スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです!
    お食事も美味しかったし、
    朝の鯛めしは最高です。

ただ、館内寒いです。

でも、暖かい時期にまた来たいとおもいました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月29日 20:28:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    あのすごい悪天候の中おいでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    館内の寒さや、またお部屋での不具合も大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

寒さ厳しい日々

女将 佐藤久美

【2/10迄大特価】<改装中!訳あり>お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!
    【<眺望無>【お部屋指定不可】おまかせ部屋 】

投稿者さん 2022年12月31日 15:50:12

改装中のため、景観については残念でしたが、源泉掛け流しの露天風呂付き部屋に、この料金で宿泊できた事がラッキーでした。
    大浴場を含め、7回も温泉につかりました。
    また、料理も、海の幸、山の幸ととても新鮮で美味しくいただきました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月13日 16:01:00

この度はご来館ありがとうございました。
    館内改修工事の為、ご迷惑・ご不自由をおかけいたしました。伏してお詫び申し上げます。
    源泉かけ流しのお風呂付のお部屋はとても好評で、皆様にも喜んで頂いております。また温海の温泉は保湿性が高く、温泉ソムリエの方にも高評価です。
    是非またおいでいただけます様、心からお待ち申し上げます。

寒さ続く日々
     どうぞお健やかであられますように。

女将 佐藤久美

<改装中!訳あり>露天風呂付き客室でお得にご宿泊!山形牛しゃぶしゃぶ付会席
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年12月17日 15:29:28

子供の誕生日で利用しましたが料理もケーキもとても美味しかったです。客室についてるお風呂も上がったあとも体がポカポカでとても気持ちよく何度も入りました!また利用したいと思える素敵な宿でした。

温海温泉 萬国屋 2022年12月22日 14:31:34

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みにこれからも精進してまいりたいと思います。
    この度は、お子様のお誕生日という記念の日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりいただけたようで幸いでございます。

フロント 五十嵐

【30日前のご予約で1100円引き】旬の食材をご堪能♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:18

記念日に宿泊しました。
    食事のおもてなしがとても丁寧で、ケーキでお祝いして頂き大変嬉しかったです。
    また利用したいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月10日 13:29:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
    大切な記念日に当館をお選びくださいましたことに感謝申し上げます。
    おもてなしに対しお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
    大変励みになります。
    またぜひご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年12月04日 22:20:09

家族で利用させていただきました。館内やお部屋はとても綺麗で、くつろいでゆっくり過ごせました。食事もどれも美味しかったです。大浴場も広くとてもゆったり入れました。機会があればまた是非宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 17:38:27

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    ごゆっくりとなさられたご様子で何よりでございます。お食事会場もお子様がたくさんいらっしゃる会場でございましたので、ホットなさられたのではないでしょうか。
    頂いたお褒めのお言葉の数々を励みにこれからも
    スタッフ一同精進してまいりますので、ご贔屓いただけます様お願い申し上げます。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

寒さに向かう日々
     どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうござました。

女将 佐藤久美

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年12月04日 09:55:42

夕食時、飲み放題がついていて最高でした。

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 17:27:34

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    また数ある施設の中から当館をお選びになられましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    飲み放題はいつもやっているわけではないのですがタイミングよくご利用いただけまして良かったです。
    また是非皆さまでおいで下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

寒さに向かう日々

女将 佐藤久美

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン

投稿者さん 2022年12月01日 14:31:35

前から宿泊してみたく今回予約致しました。
    口コミ通り料理がとても美味しく大満足でした。
    フリードリンクもとても良かったです。
    ただやはり改装中の露天風呂に入れず、温泉好きの私にはとても残念でした。
    新しくなったらまた宿泊したいと思います。
    有難う御座いました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月05日 09:07:50

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご期待に応えることが出来大変うれしく思います。
    1階の大浴場が工事中でご利用できずに申し訳ございませんでした。
    来春にはリニューアルオープンの予定でございますので
    是非お越しいただいて日頃の疲れを癒していただけたらと思います

整備CSG 佐々木

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

投稿者さん 2022年11月28日 06:07:25

お食事もお風呂もとても満足です!!
    お部屋はおまかせでしたが、華族4人でも十分な広さでした!
    子供たちは1階にある無料ドリンクに大喜びでした(^o^)
    また来たいと思います!!

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 12:40:16

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、1階フリードリンクコーナーともに
    ご満足いただき、大変嬉しく思います。

おまかせのプランにおきましても、お客様が
    ご不便を感じることのないよう、お部屋の広さや設備を考慮しております。
    来館くださる皆様にとって、良き想い出となりますよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。

口コミのご投稿、ありがとうございました。
    是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年11月27日 20:13:38

女将さんが、子供の名前も覚えてくださり、優しく会話してくださっていました。夕食もどれも美味しかったです。とくに、蟹鍋のあとの〆が本来はうどんのところを、我儘を申し上げて雑炊をお願いしたところ、卵と水菜もつけて下さいました。心遣いに感謝します。子供用のお布団をお願いしていたところ、ひかれていなかったアクシデントはありましたが、それもすぐに対応していただけました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月06日 14:16:40

この度はご来館ありがとうございました。
    この度は2泊でのご利用でございましたね。
    皆様の楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、心なごみ嬉しく思いました。
    お子様もきちっと目を見てお話をしていただき、とても可愛らしかったです。
    これからもお客様に添ったおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、また皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【冬のイチオシ!ズワイガニフルコースプラン】旬のカニを心ゆくまでご堪能!

折岳人さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

折岳人さん [70代/男性] 2022年11月26日 18:01:54

加茂水族館のクラゲを見たく萬國屋さんを利用しました。若干古さは感じましたが大変すばらしいオモテナシを頂き有難うございました。
    一点だけ気になったのは、部屋にあったウエルカムドリンク用のお茶が一流旅館が出すべきレベルの味で有りませんでした。ちょっとしたことですが到着してほっとするひとときに美味しいお茶が有ったらサービスにも5点を付けます。

温海温泉 萬国屋 2022年12月07日 09:07:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に備え付けてありますお茶ですがご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    社内で検討させて頂います。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

朝食清掃担当 渡辺

投稿者さん 2022年11月24日 20:58:47

大変料理が美味しく満足でした。配膳の方の気配りもあり、ゆっくり食事を楽しめました。
    お風呂も良く脱衣室までの通路も雰囲気があり素敵でした。露天風呂に入れなかったのは残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年12月15日 11:15:31

この度はご来館ありがとうございました。
    お褒め頂きましたこと、とても嬉しく、これからの私共の励みともなります。ありがとうございました。
    露天風呂は大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂はこれからも皆様に喜んでいただけるようリニューアルさせていただくつもりございますので、お楽しみにしていただき、またお越しいただきますようお願いいたします。

頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

接客担当 イガラシ

beerboy-50さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

beerboy-50さん [40代/男性] 2022年11月20日 07:36:48

旅行支援のプランにて宿泊しました。
    沢山のお客さんがいらしているにも関わらず、密になる事もなくゆっくり過ごせました。
    食事は上品で品数も多く女性には多いのではないかと感じましたが全て美味しく頂きました。
    フロント及び案内をしてくださるスタッフの対応も良かったです。
    工事の為、1Fの露天風呂に入れなかったのが残念でしたので、工事が終わったらまた泊まりに来たいです。

温海温泉 萬国屋 2022年11月24日 13:54:01

料理やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯務めてまいります。
    1Fの露天風呂完成が来年春予定です。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

萬国屋 フロント 加藤

投稿者さん 2022年11月19日 22:26:04

食事が美味しくて満足でした。
    部屋からも川の景色が眺めることができ、とても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月07日 18:47:07

投稿者様
    数ある旅館の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お料理,ご滞在とご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
    四季折々の温海温泉も様々な表情を見せてくれます。違った季節も素敵な風情がありますので、また、お出掛けくださいますと嬉しく存じます。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

投稿者さん 2022年11月14日 11:21:55

11月12日宿泊しました
    お出迎えやフロントの対応も良かったです
    客室風呂も良かったですが水の温度調整が微妙でした
    後は風呂の所に 椅子でも有ったらと思いしました
    食事も満足でした
    食事の係の対応も説明も分かりやすかったです

また 機会が有りましたら
    宿泊したいと思います

温海温泉 萬国屋 2022年11月17日 09:14:01

この度は、萬国屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    露天風呂の温度調整の件ではご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
    早急に点検をし調整させていただきます。
    また、ご意見のございましたイスについても検討をしたいと思います。
    これからもご宿泊いただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力したまいります。

整備CSG 佐々木

投稿者さん 2022年11月14日 11:20:41

1階の大浴場が 改装工事のため使用できず残念でしたが、泉質もよく 食事もとても美味しかったてす。

温海温泉 萬国屋 2022年11月24日 15:04:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    1階大浴場の改修工事につきましては、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
    来年の春頃リニューアルしオープンする予定でございます。

お食事へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年11月08日 19:18:11

11月6日に宿泊しました。気が付いた事をならべます。部屋について。和室は使いずらい。段差がトイレまである。洋室、和洋室を増やしてほしいです。料理について 全体に見て、やはり素晴らしいです。他にはまねができないものがあります。サービスもすごく良いです。朝食も既成概念にとらわれず、気概を感じます。すこし残念なのは、グラタン風の一皿 はっきり言えば、不味い。どこにでもあるメニューで、競争の激しい料理。とても力を入れて取り組んでいて、絶品のところも多いので、手を抜いてほしくない料理です。全体的に言えば、味も間違いなく、ボリューム満点で、ほぼ満足です

温海温泉 萬国屋 2022年12月07日 16:39:37

お料理に関しまして夕食、朝食とご満足いただいた中でも一部にご嗜好に叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴いたしましたお言葉は、大切なご意見として試作、試食、改善を重ねてご満足いただけますよう努めて参ります。
    他にも貴重なお声をお届け下さり重ねて御礼申し上げます
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できるよう日々努めて参ります。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

fukinoaoさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

fukinoaoさん [40代/女性] 2022年11月06日 09:28:49

お食事がとても良かったです

温海温泉 萬国屋 2022年11月07日 10:50:44

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    お食事美味しく召し上がって頂き何よりでございます。
    紅葉は只今見頃でございます。
    温海川には鮭も遡上して参りました。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【改装中!訳あり】米の娘ぶたしゃぶしゃぶプランが5000円OFF!
    【<眺望無>【お部屋指定不可】おまかせ部屋 】