温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さん 2023年11月09日 16:22:56

誕生日の為に予約しました
    遅くなってのチェックインでしたが
    対応良くして頂き助かりました
    従業員からは良くして頂きました
    部屋は広く 大変良かったです
    客室風呂も良かったです
    又 機会が有りましたら
    利用したいと思います

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:57:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お祝いの日ご利用いただいたこと、私もとてもうれしく存じます。
    従業員の対応、部屋・お風呂についてご満足いただき安心致しました。
    お風呂で言えば、長らく休止していた1階露天風呂がリニューアルオープン間近でございます。機会がございましたらご利用お待ちしております。

副支配人 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年10月31日 20:54:35

女友達3人で還暦祝いで宿泊しました。夕食も個室でゆっくりと会席料理を楽しみました。食後のアニバーサリーケーキも写真を撮っていただき盛り上がりました。お部屋もゆったりで、源泉掛け流しの内湯もあり大満足のアニバーサリーになりました…また3人で宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月28日 15:22:44

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご記念のご旅行に際し、ゆっくりとご滞在いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。よき思い出作りの一助となれましたら幸いです。

今後もお客様の節目に、共にお祝いできるよう、従業員一同精進してまいります。
    ぜひ、季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

萬国屋 接遇
    副支配人 五十嵐紫

投稿者さん 2023年10月28日 18:10:07

全てにおいて満点でした。接客、お部屋、温泉、食事が素晴らしかったです。また行きます。

温海温泉 萬国屋 2023年11月27日 21:21:22

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

今後も皆様に快適に過ごして頂けますよう、心温まるおもてなしを心掛けて参ります。

接遇部 角掛

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 21:38:33

前から気になっていましたが、なかなかタイミングが合わず、やっと宿泊することができました。やはり口コミ通り素晴らしい老舗旅館でしたね。全てにおいて文句の付けどころがありません。従業員の方々の努力あってのことだと思います。これからも頑張って下さい。

温海温泉 萬国屋 2023年10月29日 01:39:44

この度は萬国屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    かようにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思うとともに、身の引き締まる思いでございます。お言葉の通り、従業員一同、邁進してまいります。

ぜひ桜のころなど、季節を変えてのご来館をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

接客 副支配人
    五十嵐紫

【秋のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶと山形の秋の味覚・芋煮を愉しむ♪萬国屋秋会席

アヤちゃん2128さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2023年10月23日 12:53:17

10/17日に宿泊しました。
    アメニティーも充実していて、滞在中ずっとウエルカムドリンクを飲むことが出来て満足しました。
    夕ご飯の米の娘豚のしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・お刺身どれも美味しく、また、器も綺麗でした。
    更に、朝食に出た鯛めしもとても美味しく、お代わりも自由でしたので、鯛めし・お茶漬けといろいろ楽しめました。
    コスパもよく、みんなとても満足して帰路に着きました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 07:43:50

アヤちゃん2128様
    ごゆっくりとお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    四季折々の庄内の素材を活かしてこれからも県内外に食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供、おもてなしに精進して参ります。
    より一層、山形をお届けできますよう精一杯努めてまいります。
    調理部支配人 平岡

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2023年10月13日 19:35:19

初めて宿泊利用しました!
    子供ランチにしてましたが、
    とてもボリューム満点で
    びっくりしました(^○^)

温泉もどちらの湯入ることができ、
    アメニティも従実してました★

館内が広くて立派で
    対応もよかったです!

温海温泉 萬国屋 2023年10月29日 01:34:40

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お子様もお腹いっぱい、満足していただけましたでしょうか?そうであれば、嬉しさの限りです。

只今1階に露天風呂を建設中でございます。またお部屋へ源泉を引いてある客室もありますので、季節を変え、いろいろなお部屋でのご宿泊もご検討いただけると幸いです。
    従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

接客 副支配人
    五十嵐紫

投稿者さん 2023年10月12日 10:56:02

従業員さんにとても細やかに対応して頂き、良い思い出を作ることが出来ました。
    温泉に行くときにタオル等を入れて持っていく籠も備え付けてあり、お客さん目線で色々な
    配慮をされていて感心しました。
    母も朝ごはんの時に従業員さんと交わした会話がとても楽しかったらしく、とても喜んで
    おりました。
    また、伺わせて頂きます。

温海温泉 萬国屋 2023年10月30日 11:38:14

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただきありがとうございました。
    私たちはお客様と可能な限り積極的に会話をするように心がけております。
    私たちの会話がお客様の心に響いて印象に残っていた事、とても幸せに思います。
    またお母様と来て頂けたら嬉しいです。

朝食清掃担当 渡辺

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

k0121さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

k0121さん [60代/男性] 2023年10月08日 17:45:26

和室12畳との事でしたが、実際畳数は13.5畳あり二人では広く眺めも川が流れており満足しました。この日は少し肌寒くありましたけど部屋に源泉かけ流し檜風呂との事で、大浴場1回と部屋風呂で3回大変温まり満足しました。今度は子供達を連れて行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月26日 13:56:41

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    ご利用いただきましたお部屋は角部屋でありゆったりとした空間がある源泉付き和室です。
    お気に召していただき嬉しく思います。
    大浴場はもちろん楽しみの一つではございますが、仰る通り源泉が楽しめる贅沢な空間となっております。
    お子様をお連れになりぜひまたご来館くださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

CS支配人 榎本典雄

投稿者さん 2023年10月01日 21:36:23

初めて宿泊しました。
    おまかせプランで予約しましたが、大満足でした。
    温泉は気持ちよく、特にシルクバスが最高でした♪
    食事も美味しく、おまかせなのに個室で食べられて良かったです。
    スタッフの対応は丁寧で安心できました。
    また山形に行く際は、ぜひ利用したいと思います!

温海温泉 萬国屋 2023年10月27日 15:44:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    3階の個室会場は、今春に改装工事を終えたばかりであり、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉を励みに、より一層精進して参りますので、従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

接遇部 角掛

PC5573さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

PC5573さん [40代/男性] 2023年09月30日 11:18:16

9月21日(木)に一泊朝食付きお部屋お任せプランで宿泊しました。 午後3時のチェックイン時に、宿の対岸にある駐車場に到着した際、小雨が降っていたのですが、女性スタッフが傘を持って小走りで出迎えに来てくれました。 当たり前のことかもしれないのですが、心遣いに気持ちが温かくなり、フロントの男性スタッフの対応も丁寧で、スムーズにチェックイン出来ました。
     お部屋はお任せプランだったので眺望等期待していませんでしたが、川沿いのお部屋で清潔感があり、温海川周辺の眺望を楽しむことが出来ました。
     お風呂も混雑しておらず広々としており、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。
     夕食は、以前から行きたかった、宿から徒歩3分ほどの居酒屋で炭火焼きを楽しみましたが、チェックインの際スタッフから近隣の飲食店等のマップをもらい、営業時間等説明してくれました。
     朝食は、宿泊客が少なかったためか個室で名物の鯛めしをゆっくりと味わうことが出来ました。
     あつみ温泉はとても好きな温泉地で何度か訪れていますが、今回は大学生の娘とグリーンツーリズムの体験が目的であったので、近所のカフェでシナの花を活用した石鹸づくりを体験しました。
     他にもシーカヤックやイカの一夜干し体験等の地域の環境や資源を活用したものもあります。
     萬国屋さんは昨年も宿泊しましたが、今回もスタッフのおかげで思い出に残るいい旅になりました。

【朝食付】大好評の!真鯛をふんだんに使った3度おいしい「鯛めし朝食」◆気軽に名湯・あつみ温泉を満喫◎

ばび1111さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2023年09月30日 07:32:02

北前船のころに栄えた由緒ある温泉地。いまは少しひなびた感があるが、逆にそれが落ち着けた。
    ホテルでは出迎え・見送りもあり、格の高さを感じさせる館内。庭園を望む広いフロアにドリンクのフリーサーバーがあり、ゆったりとした椅子に座ってくつろげる。スタッフさんもみな柔らかな笑顔で上品な対応でした。

【秋の至福の食べ比べ】最上産舞茸の土瓶蒸し&山形牛温泉蒸しを食べ比べ!萬国屋味覚会席

投稿者さん 2023年09月23日 07:57:43

お食事も美味しかったですし、お風呂もとても気持ちよかったです。
    特にシルク風呂がよかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月01日 08:58:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    これに慢心することなく、常にお客様がより気持ちよくお過ごしできるよう努力していきたいと思います。

整備CSG 佐々木

【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が特別価格♪夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ和会席

投稿者さん 2023年09月22日 22:34:13

昨年初めて泊りましたが、料理に大満足でリピートしちゃいました。

温海温泉 萬国屋 2023年10月03日 15:47:32

投稿者様
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    再訪して頂きましたこと心より感謝申し上げます。
    お料理では、ご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月22日 12:03:04

リピーターです。家族で利用いたしました。地元山形の新鮮な素材をふんだんに取り入れたお食事は、ボリュームもありどれも大変美味しく満足のいくものでした。朝食の「たいめし」も本当においしかったです。
    大浴場も広々としていて、混雑時でも洗い場の順番を待つことも無く、ゆったりとリラックス出来ました。
    以前1Fにあった露天風呂は、工事中で年内にオープンとのこと。またその頃に訪れたいと思います。
    川沿いで、近くには足湯もあります。治安も良く夜風にあたりながら、の~んびり散歩するのも
    気持ちが良いです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月03日 16:20:29

投稿者様
    再訪して頂き、心から感謝申し上げます。
    ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
    お料理もご満足のお言葉を頂戴し、調理部一同の励みとなっております。
    朝食でお出ししております「たいめし」は、新鮮な真鯛を余すところなく使用させて頂いております。
    お料理も山形の素材にこだわり、山形の四季をお料理でも感じていただけますようお届けさせて頂きたく存じております。
    違った季節の温海温泉も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますよう調理部一同精進してまいります。
    調理部支配人 平岡

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

lala7619さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

lala7619さん [30代/男性] 2023年09月05日 11:29:36

部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。食事も個室があり、子供連れでも安心して過ごせます。
    お風呂はそこまで広くはないですが、部屋に備え付けの風呂は掛け流しでゆっくり入ることができます。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 09:06:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    小さなお子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただける様
    スタッフ一同努めておりますが、至らない点やお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
    そういった声を取り上げて改善していくことが更なるおもてなしへのステップだと思っております。

整備CSG 佐々木

投稿者さん 2023年09月04日 10:06:09

還暦を迎えた一昨年から夫婦二人で気の向くままに出かけています。今回は4泊5日で仙台から新潟、佐渡島、そして結婚前の思い出の宿「萬国屋」さんへ。猛暑と旅の疲れからか体調を崩し高熱を出ししまい。せっかくのごちそうも食べられず・・・でもあとからお部屋まで冷たいデザートをホテルの方が運んで下さり、翌朝熱が下がった私は大満足でおいしくいただきました。
    サービスとおもてなしの心に触れ、大変楽しい旅の締めくくりとなりました。また必ずリベンジしたいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2023年09月09日 16:56:27

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の庄内浜は暑い日が続いており、テーブルを担当させて頂いた私もご体調を案じておりましたので、クチコミにてお元気そうな姿を拝見することができほっとした気持ちでいっぱいです。

お褒め頂いたお言葉を励みとし、これからも従業員一同より一層精進していきたいと思います。

残暑が厳しい折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

萬国屋 接遇部副リーダー 角掛

<期間限定!>【お食事は個室確約】お部屋おまかせ◆山形牛しゃぶしゃぶ付会席プランが3300円OFF!

さひ1071さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

さひ1071さん [30代/男性] 2023年08月26日 16:50:58

何度も泊まらせていただいていますが、部屋良し、風呂良し、料理良しです。
    またお世話になります。

温海温泉 萬国屋 2023年09月08日 10:37:59

この度は当館、萬国屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    何度もご宿泊頂き、大変嬉しく思います。当館の自慢のお風呂もお褒め頂き、日々のサービスに携わるものとして大変励みになるご感想、お言葉でございます。
    またご旅行の際にはぜひご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    有難いご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
    萬国屋 接遇部 板垣

投稿者さん 2023年08月25日 19:23:05

料理もサービスも大満足です。
    また利用したいと思います。

楽125さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

楽125さん [50代/女性] 2023年08月11日 09:22:12

母の歳祝いでお世話になりました。スタッフの心遣いに大感激。温泉も、お食事も大満足。朝の鯛めしはお腹いっぱいだったけど美味しかったのでペロリといただきました。雨降りで近くを散策できなかったのですが、ホテル内でゆっくり過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 15:50:14

まずはお母様の歳祝いおめでとうございます、これからもお元気でお過ごしくださるようにお伝えくださいませ。
    お褒めの言葉多さに、感謝感激しております。あいにくの天候のために館内でごゆっくりしていただけて幸いでございました。
    当館ではもう一か所の大浴場のリニューアルが今年中に完了の予定でございます。そちらにもご期待くださればと思います。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
    お褒めのお言葉のご投稿ありがとうございました。

副支配人(フロント担当) 工藤

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

やくしかさんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

やくしかさんさん [60代/女性] 2023年08月02日 12:40:03

あつみ温泉、初めて伺いました。温泉街の雰囲気がとても素敵でお気に入りの温泉地になりました。そしてそこに建つ老舗の萬国屋さん、素晴らしいお宿でした。従業員さんたちの細やかな気遣いも印象に残りました。源泉掛け流し檜風呂付き(和室+ツイン)のお部屋は、窓からの山の緑や川沿いの街並みの眺め、清潔に美しく整えられたゆとりの室内に心癒されとても気持ちよく過ごすことができました。特に、お部屋の源泉掛け流しの内風呂に浸かりながら、あつみ温泉街の眺めを楽しみつつゆったり浸かる時間は何よりのご褒美に感じました。気に入りすぎて、夫も私も朝食後のチエックアウトまでの短い時間も浸かるほどでした。ぜひ、また利用させて頂きたく思います。

温海温泉 萬国屋 2023年08月03日 17:40:39

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    私たちの宿が心に残る素敵な思い出となり、お気に入りの温泉地になったことのこと、本当に嬉しく思います。
    源泉かけ流しのお部屋で、ゆっくりと寛いでいただけたようであり、とても安心しております。
    皆様に快適に過ごしていただけるように
    お部屋を清潔に美しく整えるよう心掛けさせていただいております。
    お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    清掃に従事しておりますスタッフにとって大変励みになります。
    海に沈む夕日が美しい夏の庄内浜、観光スポットや美味しいお店など紹介いたします。
    またぜひお越しください。
    ご遠方からありがとうございました。

CS支配人 榎本典雄

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】