温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

まぃ☆ちんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

まぃ☆ちんさん [30代/女性] 2021年02月05日 02:48:46

いつも通りのお出かけが出来ないので、せめてドライブがてら温泉でもと思いGotoを利用して宿泊しました。

思っていた通りの雰囲気のお宿で、子供たちも喜んでおりました。
    残念だったのは楽しみにしていた蕎麦処がお休みだったこと、朝食のおかずの種類が少なかった事。
    全体的に味は良いと思います。特に朝食の鯛めしは美味しかったです。

ただ、GOTOで半額での評価ですので、これが倍の金額を支払って泊まるとなると、値段の割に…となってしまいますね。

温海温泉 萬国屋 2021年03月13日 20:08:38

この度はご来館ありがとうございました。
    またご投稿ありがとうございました。蕎麦屋の件や朝食に関して、今対策を考えております。おいでいただいたお客様に喜んでいただけるように、これからも精進させていただきます。また是非お越しくださいますよう、お待ちしております。

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

投稿者さん 2021年01月08日 11:12:23

部屋や温泉、食事は満足のいくもので、子供も大変おいしくいただいておりました。
    本館のお部屋だったのですが、エレベーターが2台あるなか、1台がずっと点検中で実質1台しか稼働していないのは少々不便でした。コロナ禍ですが、エレベーターにぎゅうぎゅうに皆さん乗ってこられるので、その点もすこし気になりました。

温海温泉 萬国屋 2021年03月13日 21:12:40

ご来館ありがとうございました。
    エレベーターの不備で大変ご不自由をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。日々の点検はしておりましたが、悪しくも年末年始にかかってしまいまして、ご迷惑をおかけしてしまいました。おいでいただいたお客様がご満足していただけるように精進してまいります。

【山形の食材を堪能プラン】質の良い食材を少量づつ~特選山形牛ステーキ・日本海の鮮魚など~

投稿者さん 2020年12月28日 02:00:56

料理は美味しく、お部屋もきれいでした。お風呂は広くゆっくり出来ましたが、アメニティが少し心細かったです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月22日 10:19:40

ご来館ありがとうございました。
    コロナ対策としてアメニティーを外しておりましたが、どこをどうしたらよいかが少しづつ見えてきたので、感染予防をしつつコロナ禍出できるしつらいを検討しているところでございます。ご投稿ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月26日 23:39:14

お料理がとっても美味しかったです。また機会がありましたらもう一度訪れたいです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:51:18

おいで頂きましてありがとうございました。
    何よりのお言葉を頂戴いたしまして、うれしく思います。お客様のお言葉を励みにやってまいりますので、これからもご贔屓にしていただけますようお願いいたします。

【至福の食べ比べ♪】山形の旬食材を味わう!活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
    【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月26日 19:02:40

お食事がおいしく、お腹いっぱいになりました。
    また来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:47:56

お来館ありがとうございました。これからもおいでいただいたお客様に喜んでいただけるように、精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 17:13:29

お料理もお風呂も大満足ですが、浴衣だと館内が寒かったのが惜しかったです。

温海温泉 萬国屋 2020年12月23日 14:59:12

空調のメンテナンスをし
    ごゆっくりしていただけるようさせて頂きます。

またのお越しお待ちしております。

【冬のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き会席膳を愉しむ!萬国屋冬会席

投稿者さん 2020年12月01日 21:32:57

丁寧な対応で良かったです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月14日 16:08:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍で試行錯誤しながらのおもてなしをさせていただいております。対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後ともよろしくお願い致します。
    支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■

投稿者さん 2020年11月26日 11:38:06

11/23・24宿泊しました。ゴートゥートラベル使いお安く楽しみました。温泉でゆっくりつかり、美味しい食事を頂き満足でした。

温海温泉 萬国屋 2020年11月27日 16:39:03

ご来館ありがとうございました。
    ゆっくりお楽しみになられたようで、良かったです。
    これからも社員一同頑張ってまいりますので、またのお越しお待ちしております。

【あつみ温泉7旅館協同企画】 ~ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き~山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月24日 15:56:21

旅館へ到着すると女将さんが出迎えてくれて気持ちよくチェックインすることができました。
    車の移動や荷物の移動は自分で行うことになっていて、コロナ対策もきちんとされている印象でした。
    夕食も大変豪華で食べきれない程で大満足でした。
    朝食も鯛めしが美味しかったですが、もう少しおかずにボリュームがあれば嬉しかったです。

温海温泉 萬国屋 2020年11月27日 16:35:57

ご来館ありがとうございました。
    朝食の件は検討しております。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【秋の至福の食べ比べ】松茸土瓶蒸しと山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席

投稿者さん 2020年11月18日 17:31:02

コロナのため、出来るだけ接触をしないような対策だったのではないかと思います。

館内の案内や使用方法の説明など充分ではない部分もありましたが、コロナの中での営業ということで仕方ないのかなという感じです。

ただ、食事の際の気の使い方はとてもよく、自分たちの仕事をこなしながら挨拶もきちんとしてくれて、気持ちよく旅行も楽しめました。

食事はとても美味しく、苦手なものも連絡していたので完食致しました。

お風呂のお湯は子連れの私にはちょうどよかったです。

ゆっくりできたので、また是非利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2020年11月27日 15:52:22

ご来館ありがとうございました。
    これからは日本海のお魚が美味しくなりますので、是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【秋の山形の食材を堪能】松茸土瓶蒸しと山形牛ステーキとアワビを堪能!萬国屋グルメ会席

投稿者さん 2020年11月11日 19:14:55

11月9日女4人で早めの忘年会を兼ねて泊まらせていただきました。コロナの影響で遠出はせずに県内でGOTOでお得にということで地元で有名な蕃国屋に4人とも初めて泊まらせていただきましたが、有名なだけあって接客も部屋もお風呂もとても素晴らしく大変満足いたしました。また、機会がありましたらまた是非利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 20:05:06

ご来館ありがとうございました。
    このお言葉を励みにまた頑張らさせていただきます。ありがとうございました。
    またのお越しお待ちいたします。
    フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■

投稿者さん 2020年11月04日 15:58:47

コロナの影響なのかアメニティがなかったのが少し残念でした。
    でも、スタッフの方の対応などはさすがだなと思いました。また、行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 19:50:43

ご来館頂きありがとうございます。
    コロナ対策としてアメニティーを外させていただいておりました。ご不自由をおかけいたしました。
    そろそろ見直しを考えておりますが、やはり少し怖いような、、、。みなさまの喜んでいただける方法を今考えておりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 14:41:52

10月の平日に夫婦で宿泊しました。
    朝食が以前のようなバイキングではなく、和食膳での提供でしたが
    鯛めしに鯛の刺身でひつまぶしでした。お茶づけ用の出汁が美味しく、
    冷めないようにポットに入っていました。とても美味しかったです。
    この朝食のためにまた宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 17:41:47

お越しいただきありがとうございます。
    今はコロナ対策の為にバイキングはやめておりましたが、鯛めしお気に召されたようでうれしく思います。ありがとうございます。また是非お越し下さい。お待ちしております。
    調理部 大滝

投稿者さん 2020年10月26日 17:47:43

家族5人で宿泊しました。
    風格のある建物で、館内もとてもきれいでした。
    フロントの方がウィットに富んでいて、スムーズな中にも余裕を感じさせる接客に心が和みました。
    ただ、子供の浴衣の件で少し行き違いがありました。
    フロントで浴衣のサイズを聞かれた際、長女の身長が大きかったのでその旨をお伝えしたところ次女と三女の浴衣の引換券のみ頂きました。
    引換場所でその二つを受け取り部屋に行くと部屋には大人用の浴衣が夫婦の分の2着だけ。
    再び引換場所に戻り事情を説明すると「ここには子供用しかないので後でお部屋にお持ちします」と。
    部屋で待っていたら仲居さんが大人用の浴衣を持ってきてくれたのですが、「大人用の浴衣は部屋にありますよね?」と言われここでまた事情を説明することに。
    浴衣ひとつに貰うのに何度同じ話をすればいいの?と正直モヤっとしました。
    仲居さんの口調がなんとなく詰問調なのもちょっと残念でした。
    大人と変わらないお子さんがいる場合は最初にしっかり確認した方が良いかもしれません。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 17:23:09

この度はお越しいただきありがとうございました。
    浴衣の件で何度も同じことを聞かれたとのこと。スタッフ同士の申し送りがきちっとなっていなかったために、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。社員教育をもう一度徹底してまいります。ご投稿ありがとうございました。
    支配人 佐藤

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン

アルビ2010さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アルビ2010さん [60代/男性] 2020年10月21日 20:13:26

食事については、夕食、朝食とも大変おいしく、満足でした。3回目の宿泊でしたが、以前と違いアメニティ(部屋、大浴場の整髪料、化粧水等)が全くなく、困りました。予約時に記載していただけたら,持参したのですが・・・。ゆかたゆ巡りについて、受付時にもう少し詳しく説明していただけたらよかったです。内容をよく理解していなかったため。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 17:14:16

ご来館ありがとうございます。
    アメニティのご案内不足の件、申し訳ありませんでした。コロナ対策として下げさせていただいておりました。ご予約の際アメニティーに限らず、きちっとご案内できるよういたします。
    予約課 藤谷

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月11日 21:43:36

夕食、朝食とも美味しく最高でした。
    コロナ対策にも気をつかっていることも分かりましたが、チェックイン時や夕食の案内時には従業員が少なく渋滞になってましたので、もう少し何とかして欲しかったです。
    また、部屋の掃除は行き届いていたのですがちょっと古く、翌朝、クローゼットの中からカビ臭が少ししました。
    でも、本当にご飯が美味しかったので、またお得なプランがあれば、また行きたいですね。

温海温泉 萬国屋 2020年11月02日 21:02:52

おいで頂きありがとうございます。
    時間帯で大変混み合いご迷惑をおかけいたしました。色々工夫を凝らし皆様にご迷惑をおかけせず、快適に過ごせるよう対策をしてましります。
    接遇リーダー 五十嵐

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪

投稿者さん 2020年10月05日 21:12:13

夕食、朝食も最高でした。
    ただ、価格の割には部屋の軋みやエレベーター前の新館と既存館のつなぎに軋みとガムテープの養生がなされていたのが残念。
    あと化粧水とかのアメニティが有れば良かったかな。

温海温泉 萬国屋 2020年10月22日 13:28:07

ご来館ありがとうございました。
    昨年の震災でのメンテナンスがまだ追いついてなく、ご迷惑をおかけしております。またアメニティですがコロナの関係ではづさせていただいておりました。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    またお越しくださいますようお待ちしております。

【秋冬旅セール】【至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:11:26

食事がとっても美味しかったです!
    食事の前の案内がいっぱい人がいたし少し待たされたのがちょっと残念だったと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:42:53

ご来館ありがとうございました。
    コロナ禍での密は避けていたのですが、もう一度仕組みの見直しをさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 00:19:38

5歳の娘を連れて初めてお世話になりました。
    お風呂は3か所あり、男女時間制で交代です。1階露天は温めの温度で、子供と一緒にゆっくり入ることが出来ました。
    3階の大浴場の方が温度は上がりますが、私的には丁度良い心地いい温度で楽しめました。
    温泉パックや、シャンプーバーなどがあり、子供用の椅子やベビーバスなどもあり、赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。
    脱衣所も隣同士にならないようにされてあり、ゆったり使えてよかったです。

本館の部屋は、新しくは無いですが、清潔感があり、檜の内湯も気持ちよく入れました。

食事はソーシャルディスタンスを保っての席確保なのだと思います、他の方と近すぎず、パーテーション等で仕切ってありました。
    が、私たちの席は通路の端のような所だったようで、よく他のお客様が行き来したりされていたため、少し気になりました。
    お料理はどれも美味しく、子供用の食事も豪華で喜んでいました。
    朝食の鯛飯も美味しかったですが、5歳の子供にも同じものは少し早かったようでした。

スタッフさんのサービスがとてもよく、コロナが気になる中での旅行でしたが、良い思い出となりました。

温海温泉 萬国屋 2020年09月27日 11:54:21

ご来館ありがとうございます。
    コロナ対策も手探り状態ですが、まだまだ皆様にご不便やご不快な思いをさせてしまっているようでございます。申し訳ございませんでした。
    これからも前向きに頑張らさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月17日 19:51:00

源泉掛け流しの風呂付きプランで宿泊しました。檜の風呂は十分な広さもあり、何回も入ることができて満足でした。食事は個室で周りを気にすることなく美味しく頂きました。夕食の係の方も親切で良かったです。久しぶりにゆっくり過ごせて満足でした。また利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2020年09月21日 17:35:48

ご来館ありがとうございました。
    この投稿を励みに頑張らさせて頂きます。
    冬の雪景色も圧巻でございますし、桜の頃もお勧めでございますので、是非またお越し下さいませ。

【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】