温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2023年08月16日 20:42:52

外観内観ともに立派な佇まいでさすが!と圧巻されました。
    到着後すぐにスタッフの方が台車で荷物を運んでくださり嬉しかったのですが、その後ロビーの途中に置かれ去ろうとしていたので、チェックインすれば良いですか…?とこちらから尋ねました。一言欲しかったです。
    夕食時席に行くと子供用イスを用意してくださっていたのですが、軍手がそのまま置かれており残念でした。着席してもスタッフの方が中々来ず、来たかと思えば料理の説明に時間差で2人。明らかに状況把握されていないようでした。また、アレルギー持ちがいたのですが途中まで確認もされず。
    かき氷サービスも子供が楽しみにしていたのですが、行くとすでに終わっておりました。お時間を明記して頂ければ有難かったです。
    期待をしてお伺いしたのですがスタッフ不足感が始終感じられ、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 16:10:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくおいでいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    玄関スタッフのお声掛けや食事会場での不手際の数々、心からお詫び申し上げます。
    社員教育を徹底してまいります。
    また館内イベントの時間などもわかりやすく、見直しを致します。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして取り組み、皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同、精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

残暑厳しい日々
     お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将
       佐藤久美

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
    ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
    支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
    【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

プーチャン777さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2020年08月05日 21:09:08

8月1日に宿泊しました。毎年、6月の結婚記念日に1泊で温泉旅行をしていますが、新型コロナウィルス感染拡大の影響で少し時期がずれましたが、近県で検索していたところ、とてもお得なプランがありましたので、すぐに「景観重視の川側和洋室(和室+ツイン+檜の内湯/禁煙)」を予約しました。プラン通り、部屋が広く、部屋の角に窓がある部屋で景観も良く、二人で宿泊するには十分すぎる広さでした。少し残念だったのは食事です。山形といえば「芋煮」、「そば」と言ったイメージがあったのですが、夕食にも、朝食にも出ず、期待外れでした。朝食は地元で捕れた鯛を主材料とした鯛めし、鯛茶漬け等、とても美味しかったのですが、納豆、ヨーグルトがなく、残念でした。コロナ関係で食事も工夫しながらの提供とは思いますがもう少し種類を多く、個別に取れる形での提供もして欲しかったです。プランで選択した部屋には満足ですが、食事に関しては本当に残念です。従業員の対応に明るさ、活気が感じられませんでした.リフレッシュする旅行にならなかったのが非常に残念です。

温海温泉 萬国屋 2020年08月13日 18:16:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、お教えを頂き有難うございます。芋煮・ヨーグルト・ご朝食の納豆の件につきまして、今一度検討させて頂きます。
    また、社員教育も今一度徹底してまいります。

支配人 佐藤

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
    【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月22日 23:25:43

お風呂がバラエティーに富んで広く、洗い場も充分で、大勢の宿泊者があってもストレスなく楽しめた。 施設は清潔で、部屋は必要充分に広く良かった。
    ただ、このようなハイクラスの旅館としては、ちょっと気になる点があったので、以下に指摘します。
    自動車で玄関に乗り付けたところ、荷物を降ろしたら自分で駐車場に車を運べとの事。このクラスの旅館なら、車の駐車場からの出し入れはサービスと思っていたので、驚きました。チェックアウトの後の小雨の中、川の対岸にある駐車場まで歩く途中、観光バスに見送りの手を振る女将とおぼしき人と何人かのホテルスタッフの前を通りましたが、誰一人として手助けしてくれる人はいませんでした。きっと、この人達にとって団体客だけが大切なのだとわかりました。
    部屋にWifiが無いだけでなく、最低でもあるロビーでもWifiもないようです。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 17:01:02

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事は社員全員と共有し真摯に受け止め、今後の社員教育に努めて参ります。Wi-Fiにつきましてもフロント、ロビー周辺ではフリーWi-Fiになっております。ご案内が不足しておりました事お詫びいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
    【本館12畳【禁煙】(お部屋食)】

投稿者さん 2017年09月01日 16:38:43

とてもリーズナブルな料金で宿泊することができました。露天つきの部屋が好みで滞在しますが、普段は部屋数の少ないお宿にしております。今回このプランでしたので試しに伺いました。部屋の広さと設えは満足のゆくものでした。お掃除は正直、もう少しと感じました。お宿の方は十分とお感じでしょうか?チェックが難しいのでしょうね。電気の切れてい所、脱衣所のマット下は目立ってしまい、がっかりな点でした。お料理は、普通の大箱旅館の料理で、もう一度、頂きたいものはなかったかなぁ。高級と言うか、満足度を上げるには、スタッフの対応等をもう少しスキルアップなさったほうがとも感じます。今回のプランでしたら、こんなものかなという事ではありますが。マッサージは良かったです!一点、チェックアウト時間を電話で確認した際10時とのことで少々慌てて間に合うようにしましたが、本当にそうだったのでしょうか、いかがでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2017年09月14日 09:18:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。清掃係、客室係、フロントスタッフなど全社員のスキルアップが必要と痛感しております。
    又、チェックアウトのご案内も間違ってご案内しております。大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育の向上に努めて参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
    【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
    率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
    他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
    少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 06:31:55

以前の萬国屋は和食中心の夕食だったが、今回はかなり違っていた。しかも従業員が外国人でびっくりした。できれば、料理は和食中心に戻してほしい。料金が安くなった分しかたないのかなと思った。

2016年06月
    温海温泉 萬国屋 2016年07月18日 11:14:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食につきましてご意見ありがとうございます。
    お客様からの意見を真摯に受け止めこれからの献立つくりに役立てて参ります。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
    期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
    温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
    次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
    全社員で頑張ってまいります。
    またのご来館お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
    【本館スーペリア】

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
    だから仕方ないことなのかもしれませんが、
    以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
    あまり感じられず、なんとなく残念でした。
    部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
    大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
    お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
    温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
    ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
    お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
    【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年06月07日 00:00:55

先日両親と1泊2日で宿泊しました。
    お部屋、お食事、お風呂、設備は最高で、仲居さん、お食事係の方、空調調節に来て下さった方、喫茶店・売店の方もみんな優しく親切でした。マッサージの方もとても上手でした。

ただ、支配人の態度に許し難いものがありました。
    ホテルへは両親が先に到着、私は数十分遅れて到着しました。楽天さんの予約受付メールもあったのに、ホテル側のミスで予約が取れておらず、両親は「予約がない」と言われ玄関付近の寒いロビーでずっと待たされていました。ほかの客が入ってくるたび、冷たい風にさらされて。
    私が到着した時も「予約がないから確認します」と言われてそこで延々待たされ・・ようやく支配人が来て言いました。「お名前が確認できました。ただお客様、いったん予約された後、キャンセルして、またすぐに予約されましたよね。そこでこちらがキャンセルの手続きだけ行ってしまったようです。」
    一応謝罪の言葉はあり、部屋も代わりに最高のものを用意してくれました。そのことは感謝いたします。けれどこちらが予約を取り直したことが悪かったかのように言います? お客さん商売でしょ、「自分たちの手違いですみません」だけでいいのではないですか? 予約しても取り直しなんていくらでもあり得ること。予約もれなんて初めてです。

さて、さんざん時間がかかって名前が確認され、「これから別のお部屋を用意しますので」と、ようやく奥の喫茶店へ案内されました。遅すぎですよね。
    もし、お客さん側の間違いでは?と疑っても、初めから寒くない奥へ通して待たせるものではないのですか。県内で有数のホテルということで、少し奢ってませんか?
    何十年も総合1位の○○屋さんにも何度か宿泊しましたが、本当に素晴らしいサービスです。明らかに客側のミスで何かあっても、すぐに気持ちよく対処して下さり、とても柔軟で全てにおいて行き届いています。客室の格など問わず、全てのお客さんに良くしてくれます。客にあのような態度をとる支配人には、接客業というものを、是非この宿に泊まって研修していただきたい。

両親はあんな扱いを受けたのに、「かえって悪いね、こんないいところに泊まらせてもらって」と言っていました。素晴らしい温泉や、おいしいお料理、ほかのスタッフさんたちのおかげで、最悪のイメージにならずにすんだようです。

温海温泉 萬国屋 2010年06月08日 09:26:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿でのフロントサービス課支配人また、スタッフの対応についてお怒りの言葉
    そして温かいお言葉を真摯に受け止め、大いなる反省をしております。

ご両親ご到着の際、私どもの確認作業手違いからご予約が漏れており、
    お客様のご到着までご両親様を数十分お待たせするのみならず、
    ご到着された際も延々とお待たせするなど、私どもが最も大切にしなければいけない「おもてなしの心」に欠ける対応で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

深く反省するとともに、折角のご両親様ご招待のご旅行を無にしてしまいまして
    深くお詫び申し上げます。

お待ち頂く間の配慮、予約手続き確認の不徹底、お詫びの際の心ない言葉、
    いづれも「おもてなしの心」にかけており大変申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。

幹部社員含め全社員にお客様の思いやり溢れるご投稿を開示し、
    「おもてなしの心」を再度全員で理解、行動で示せるように指導し励んで参ります。

本当にありがとうございました。

取締役副総支配人 大滝春一

【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

ryuma1121さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ryuma1121さん [30代/男性] 2024年02月12日 08:08:07

妻と私、長女3歳児と長男0歳児で家族で初めて山形旅行で泊まりました。
    館内は歴史があって外観も風情がありとても素敵でした。
    日本のホテル100選に選ばれていることもあり、スタッフのサービス精神は高いものが伺えました。
    長女が夜ホームシックになり、現在トイレトレーニングしていることもあり、トイレがしたいと泣いて、どうしようもなくフロントに子供用の補助便座を貸して欲しいと伝えたところ快く貸して頂けました。
    3点ほど気になった点があります。
    まず食事について3歳児にしては量が多すぎました。お寿司が出ましたが生ものはほぼ食べなかったです。ハンバーグとかポテトとか、もう少し子どもが好きなもので少しの量で良いかと思います。デザートにキャラメルソースのプリンが出ましたが、苦かったようで一口しか食べませんでした。添えてあったイチゴだけ頂きました。ちなみに子ども椅子にベルトはないタイプでした。
    次に設備について、客室檜風呂にしたのは0歳児が居たので、家族で入れるようとても満足しています。シャワーヘッドの根本がガタついているなと思って見てみるとネジがもの凄く緩んでいました。息子は今何でも口に入れてしまう時期なので、ネジが落ちていたら非常に危険と感じました。
    あとエレベーターが8階から3階の大浴場に向かうのに何故か1階を経由しており、どういう判定をしているのか分かりませんが、たびたびそういうことがあったのでプチストレスでした。
    昨年リニューアルした露天風呂と樽状のサウナを楽しみしてきましたが、樽が予想以上に小さかったです。写真だと大きく見えましたが、3、4人が限度ってところでした。また大浴場のサウナの水風呂は浸かるには小さく、浸かる派の私は整いきれませんでした。
    リニューアルした露天風呂までの距離が遠く、とにかく引き戸が多かったです。
    最後に立地について、駐車場が現在臨時駐車場になっており、忘れ物をしたので朝風呂行ってから行きましたが、なかなか距離があります。忘れ物を気軽には取りに行けないです。
    基本的には広くゆったりしているので、大人だけで行くのには丁度良いかなという印象でした。さまざまなご配慮頂いた点には感謝しております。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 11:00:12

ryuma1121様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    また、他にも貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    調理部支配人 平岡

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

イケヤン7677さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

イケヤン7677さん [70代/男性] 2023年08月17日 11:51:13

旅館100選を参考に宿泊しましたが、残念でした建物は立派でしたが、到着後は部屋まで自分でカートで荷物を運ぶのは初めてでした。おもてなしが売りだと思っていただけに、がっかりでした。コロナで人手不足は分かりますが旅館100選に載っているのに、、、、100選の旅館30個所位行きましたが初めてでした。料理があまり美味しくなかったです、味付けが濃く素材の味が分からなかった。食事処のお隣さんも
    味付けが濃いから料理長に伝えてくれと大きな声で言ってましたが伝わったでしょうか?改善される事を期待してます。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 17:02:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のありました件、もう一度仕組みを見直し致しまして、ご不便がないように検討させていただきます。料理の事も調理場とともに勉強させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

支配人兼女将
     佐藤久美

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
    玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:31

とても広くて綺麗なお部屋でした。
    欲を言えばマッサージ機があれば最高だったのですが…
    大浴場は人も多く普通の温泉でしたので、部屋の源泉かけ流しの内風呂に何回も入りました。内風呂は良かったです。お料理はステーキを楽しみにしていたのに少なくて残念な感じでした。
    景色は最高だったのですが
    川の音がうるさくて寝れませんでした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 19:25:17

投稿者様
    さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    源泉かけ流し檜風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋とお風呂ではご満足頂き大変うれしく存じます。
    お料理につきましては、ご満足が叶わず大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉は、大切なご意見として改善と今後の参考とさせていただきます。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン

風林火山2010さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

風林火山2010さん [50代/男性] 2022年08月03日 22:06:40

夕食のインパクトが小さい。
    豚しゃぶが3枚は寂しい。
    ダダチャ豆うどんの量が異常に多い。
    品数が少ないからフォローしていると思った。
    安物でいいから姿焼的なものがないと目を満足させられない。
    夕飯のデザートが甘く濃厚なプリン。あり得ない。茶碗蒸しとかにして朝のメロンと交換した方がいい。
    朝食のご飯が鯛めしはいいが、白米やお粥が欲しい人もいる。セルフでいいので用意すべし。
    コロナのせいと理解するが、一階大浴場の洗い場が小さすぎる。内風呂の閉塞感が半端ない。
    施設全体は豪華で申し分ないが、風呂と夕食だけで判断すると宿泊料金は高すぎる。

温海温泉 萬国屋 2022年08月08日 11:37:09

数ある旅館の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴いたしましたお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    他にも貴重なお声をお届け下さり重ねて御礼申し上げます
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できるよう日々努めて参ります。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ

投稿者さん 2021年12月25日 19:37:28

雰囲気が良く特別感がありました!お部屋もアップグレードして頂き嬉しかったです。食事も美味しくて満足でした。アメニティでお風呂にシャンプーバイキングがあってよかったです。玄関に迎えて下さった着物を着た女性の方が素敵な方でした!

温海温泉 萬国屋 2022年01月01日 13:21:50

この度は萬国屋へご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋、お食事、大浴場のシャンプーバイキング等、今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく存じます。
    クチコミ評価と共に温かなお褒めのお言葉を賜りました事、心から御礼申し上げます。
    これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様にとりまして幸せ満ち溢れる新しい年になりますようお祈りし、またお会いできます日をお待ち致しております。
    寒い日がしばらく続きそうですが、どうかお健やかにお過ごしになってくださいませ。

萬国屋 篤

【【山側】和室12畳+檜の内湯】

猫太郎12さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

猫太郎12さん [50代/女性] 2021年12月25日 18:52:58

部屋が綺麗で、落ち着きました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月29日 13:13:23

このたびは当館をご宿泊下さり誠にありがとうございました。
    私どもお客様より安心して快適にお泊りいただけるよう心をこめ清掃につとめております。
    宿泊され落ち着くというお言葉大変嬉しく思います。
    これからもより一層清潔で安心できる客室清掃を心がけてまいります。
    又温海にお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

朝食清掃担当 板垣

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
    過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
    特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
    いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
    ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
    庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
    鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
    朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
    様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
    秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
    そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
    お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
    またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

ひろちゃん5761さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2020年11月05日 14:09:14

朝食は白いご飯の方が良かった。施設それぞれに十分な手入れがされていないような部分があった。部屋は急遽景色の良い所に変更してもらって大変ありがたかった。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 20:00:56

御利用ありがとうございました。
    朝食のメニューなど、皆様に喜んでいただけるよう勉強させていただけます。ご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
    調理部 佐藤

【秋冬旅セール】【至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
    【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月27日 23:20:20

6月21日結婚記念日&父の日で念願の萬国屋さんでした。コロナ対策もしっかり出来ていて安心して過ごす事が出来ました。結婚記念日のお心使い有難う御座いました。

2020年06月
    温海温泉 萬国屋 2020年08月02日 20:38:16

お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂いて何よりでございます。ご来館の際は、私共のコロナ対策では、ご不便をお掛けしたかとおもいますが、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 佐藤久美

【コロナウイルス対策】個室会食場(朝・夕確約♪)3密回避で安心! 温泉蒸し・ステーキチョイスプラン
    【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】