温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

881821さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:01:15

雪見風呂を求めて訪れたのですが、雪景色には出会えなかったものの、スタッフのプロ意識・女将の気配り・おいしい夕食に朝の鯛茶漬け・・・次から次へと感動に出会えました。ラウンジでのソフトドリンク飲み放題や竹明かりの癒しも含め、随所に心配りが感じられ、お風呂も色々あって時間が足りませんでした。

是非今度は新緑の季節にでもお伺いしたいと思っています。

温海温泉 萬国屋 2024年03月17日 19:45:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉の数々、嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、温海の桜も見事でございますが、新緑の頃にまたおいでになりたいとのお言葉に、私も一番好きな季節であり、自慢の頃でもございます。是非おいでいただき、温泉地の周りの山々の様々な緑を堪能し、さわやかな空気を胸いっぱいに吸い込んでいただきたいです。
    心よりお待ち申し上げます。
    頂きましたお言葉を励みとさせていただきまして、これからもおいでいただいたお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
    季節の変わり目でございます。
     ご自愛いただき
      お健やかにお過ごしくださいませ。

女将 佐藤久美

【一人旅応援】2023年12月庭園露天風呂リニューアルの萬国屋で気ままに湯めぐり◆山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2024年03月11日 12:34:09

全て良かったです!
    食事の説明ひとつでも若い方でも良く勉強していて聞けばちゃんと答えられて素晴らしいです!また行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2024年03月11日 17:11:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    全てにおいてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事の説明でも、まだまだ足りないところはあったと思いますがお褒め頂き嬉しく思います。
    ”いくら料理人が美味しい料理をつくったとしても、接客係の行き届いた説明がなければ何にもならない!”と昔から先輩社員に言われてきました。
    このようなお言葉をかけて頂き、日々接客業務に関わらせて頂いている従業員にとって何よりのプレゼントでございます。

お食事の話を一つさせて頂きます。
    デザートに出させて頂いている”藻塩キャラメルプリン”は、ホンダワラという藻(海藻)から造られている天然塩を使用しております。
    すぐお隣新潟県村上市から山形県境にかけて天然塩造りが大変盛んです。
    当館の料理でも多く使用しておりますし天然塩は売店でも販売させて頂いております。
    デザートの説明でここまでの話はなかったとは思いますが、ぜひまた来てください。
    食の都庄内のストーリーなどお話しできたら嬉しく思います。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

Chimochanさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Chimochanさん [20代/女性] 2024年02月27日 10:01:44

食事がとてもおいしかったです!
    個室も広くて綺麗でした。加湿器があるとさらに嬉しかったです。
    温泉もゆったり朝晩どちらも楽しませていただきました!
    3Fの大浴場には脱衣所にウォーターサーバーがありましたが、1F露天風呂脱衣所にもウォーターサーバーがあると嬉しかったです。(見つけられなかっただけかもひれませんが...)脱衣所からフリードリンクコーナーは少し距離があるため、お風呂上がりすぐにお水が飲みたかったなと思いました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月27日 23:14:59

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    私当日チェクインを担当させて頂きました。
    遅めのご到着、そしてご遠方からお越し頂いたことへの感謝の気持ちがあり今でもはっきり記憶に残っております。
    本当にありがとうございました。
    加湿器は無料で貸し出しを行っておりましたが案内が行き届かなく大変失礼致しました。
    冬季は空気が乾燥し湿度が下がる日が多くございます。
    皆様に快適に過ごして頂けますよう今後ご案内のオペレーションを見直しさせて頂きます。
    1F露天風呂は昨年12月にリニューアルオープンさせて頂きました。
    おかげさまで大変好評を頂いておりますが、仰る通り、まだまだ不備もございます。
    このように頂いたお言葉を社内で共有させて頂き皆様に快適に過ごしていただけますよう勉強させて頂きます。
    貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。
    その後、ご旅行はいかがでしたでしょうか。
    またお越しくださいませ。
    従業員一同心からお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2024年02月19日 20:12:08

2月12日に家族で宿泊しました。今回も気持ちよく過ごさせていただきました
    露天風呂がリニューアルオープンしていて2種類の露天風呂を楽しめました。
    お部屋の内湯が檜の源泉かけ流し湯で気持ちが良かったですね。
    お食事は個室になっていて落ち着いてゆたっりと楽しむことができました。
    そばアレルギーの対応もしていただいて安心して食事ができました。
    朝食の鯛めしは家族でお気に入りです。
    前回宿泊した時は5月だったので母の日のプレゼントで赤いミニバラの鉢植えをいただきました。
    優しい心遣いがうれしいお宿です。

温海温泉 萬国屋 2024年02月20日 14:41:16

いつも萬国屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    露天風呂のリニューアルオープン大変お待たせいたしました。
    新しいバレルサウナとロウリュサウナもおかげさまで好評を頂いております。
    ご利用いただけて何よりでございます。
    お食事でご利用いただいた個室会場「出羽三山」も昨年リューアルオープンしたばかです。
    ご家族でお楽しみ頂けたこと本当に嬉しく思います。
    食事も出来る限りの対応はさせて頂いております。今後も何なりとお申し付けくださいませ。
    朝食の鯛飯もいつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
    庄内浜の真鯛の旬が始まりました。
    この温海沖が一番の漁場であり、先日より多くの真鯛が釣れはじめております。
    本当に多くのお客様に味わっていただきたいと思っております。
    昨年の「母の日のプレゼント」、覚えて下さり嬉しく思います。
    今後も皆様に喜んで頂けるおもてなしを考えさせていただきます。
    またぜひご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本

【冬季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋一番人気!迷ったらこれ■スタンダードプラン
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2024年02月11日 21:22:59

今回は2回目の利用、前回同様にお風呂もお食事も最高でした!
    お部屋もお風呂もしっかり清掃されており気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お食事も地元の食材をふんだんに使い、どれも美味しくお腹いっぱいに心とお腹が満たされました。
    従業員の皆さんの笑顔でのおもてなしにまた宿泊したいと思う滞在となりました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月22日 21:59:13

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    おもてなしや食事に比べてお部屋、お風呂の清掃などメンテナンスに関わることを褒めて頂けることは正直少ないです。
    ”気持ちよく過ごすことが出来た”という温かいお言葉は日頃清掃やメンテナンスに携わっております従業員にとって本当に嬉しいお言葉です。
    また、笑顔とおもてなしを褒めていただいたこと、本当に嬉しく思います。
    まだまだ行き届かぬ点が多い当館ではございますが今後もご贔屓願います。
    またのご利用従業員一同心からお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本

<蟹寿司orふぐ唐揚げ付>【スタンダード】4名以上のご予約でお料理の特典付♪夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2024年02月11日 17:42:45

部屋が広くてとても満足です。彼女の誕生日で利用したが、とても喜んでくれました!

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 18:38:46

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    今回選んで頂いたお部屋は源泉かけ流しの和洋室であり当館でも人気の客室です。
    大事な方との記念日に選んで頂けたことに感激をしております。
    少しでも思い出に残るお誕生日のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 16:04:29

出迎えから丁寧で気持ちの良い接客が◎
    落ち着いた雰囲気の館内はとても居心地が良く、リフレッシュ出来ます。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 22:16:59

この度はご宿泊ありがとうございました。お出迎えの部分をお褒め頂きありがとうございます。
    最初の印象を大事にしようと心掛けており、さらに、館内の整備もしっかり行うことでお客様の満足につながればと日々取り組んでいるところです。
    12月にリニューアルオープンさせていただいた、1階露天風呂はいかがでしたでしょうか?ご満足いただけましたら幸いです。
    またのご来館お待ちしております。

副支配人 工藤

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

piropon246さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2024年01月25日 21:55:37

あつみ温泉に泊まるなら萬国屋さんがいいと決めていたのですが今回その悲願を達成して参りました。
    温泉街の中でもひときわ目立つ大きな旅館で立地も温海川に面しており申し分なし。
    駐車場が宿から離れた場所(川向い)にあるので雨天時は傘が必要ですが申し出れば旅館から借りることができます。フロント周りは装飾や調度品も豪華で見ごたえがありました。
    エレベーターが2か所(計4基)に設けられており混雑を分散することができましたが1基はメンテ中で利用できなかったのでこれが復帰すればより快適になることでしょう。
    仲居さんの客室の案内などは省略されており寂しくもありましたがコロナ禍以降これが標準になりつつあるので時代の変化に私たち宿泊者も順応していかなければならないのでしょうね。
    お風呂場が1階と3階にあり男女の入れ替えもあるのでじつにたくさんのお風呂が楽しめました。
    先月完成したばかりのさくらの湯、里の湯も利用しましたが初めて利用したバレルサウナは中毒性がありますね。さくらの湯は男性陣はAMしか利用できないので忙しなかった想いが残りました。
    料理も美味しく朝食でいただいた鯛めしはとっても美味でした。
    フロントの方曰く春は桜も綺麗なんだそうな。
    今度は花見も兼ねてあつみ温泉を再び訪れてみようと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月27日 10:51:24

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理等楽しんでいらっしゃるご様子で何よりでございました。
    またお褒めのお言葉の数々、嬉しく拝読させていただだきました。
    1Fのお風呂もご利用いただいたご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様に喜んで頂けることが、毎日の業務に携わっているスタッフ全員の一番の喜びでもございます。
    これからもお越し頂いたお客様に喜んで頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【一人旅におすすめ】たまには一人気ままな温泉旅で「自分時間」を愉しみたい♪気軽で気ままな一人旅プラン

投稿者さん 2024年01月08日 08:10:27

個室食がとても良かったです
    どれも上品で美味しく静かに味わいながらいただくことができました
    大浴場も広くゆっくり浸かることができました

一つだけ男性用の浴衣のサイズが3Lまでしかなかったのが残念でした

温海温泉 萬国屋 2024年01月08日 15:48:41

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、そして貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
    個室会食場「出羽三山」は昨年リニューアルオープンさせて頂きました。
    32室の個室があり、ゆっくりとお食事を召し上がっていただくことができます。
    「個室食が良かった」というお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
    お食事でも「上品」という声をかけて頂き調理を担当させて頂いた板前も大変喜んでおります。
    また、浴衣のサイズに関するご意見ありがとうございます。
    大変貴重で重要なご意見でございます。
    合うサイズの浴衣がなくご迷惑とご不便をおかけいたしました。
    今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様がより快適に過ごせるよう、サイズの拡充などの検討を行い、改善に努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

投稿者さん 2024年01月03日 18:56:29

元旦に利用しました。
    山あいの川側に立地しTHE温泉旅館でテンション爆上げ。
    館内も落ち着いてリラックス出来ました。
    料理も味濃いめですが美味しかったです(個人的にはもう少し味薄めがいい)。
    給仕して頂いた五十嵐さんありがとうございました。
    また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2024年01月08日 13:55:59

お正月の宿に当館をお選びいただきありがとうございました。
    あつみ温泉は目の前に山あり、川ありと自然豊かな温泉地でございます。リラックスしてお過ごしいただき安心いたしました。ご家族様仲睦まじくお食事を召し上がっていらした光景に、接客させていただく私どもも癒された思いでございます。
    次回は別の季節に違う萬国屋の景色をお楽しみくださいませ。またお会いでますことを楽しみにお待ちしております。
    萬国屋 五十嵐 律

<楽天限定>【正月直前割】萬国屋で過ごす年末年始プランが3,300円OFF♪~山形牛特選お正月会席~

投稿者さん 2023年12月15日 11:48:54

娘の就職祝い、誕生日祝いで利用させていただきました。
    訪問は10数年ぶりとなりましたが、相変わらず素晴らしい対応と食事、お風呂でした。
    次の記念日にも利用させていただきます。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2024年01月07日 21:51:25

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    大切な娘様の就職祝いと誕生日でのご利用、誠に光栄でございました。
    このような特別な日を、当館でお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

これからも従業員一同、お客様に満足していただけるよう心掛けて参ります。
    お料理やお風呂に関しましてもお喜びいただけたこと、とても有難いお言葉です。

またのご利用、心よりお待ちしております。
    次の記念日にも、素敵なひとときとなりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

CS支配人 榎本典雄

<お食事は個室確約>【冬の山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン

mussshuさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

mussshuさん [60代/男性] 2023年12月01日 23:15:43

妻の誕生日に温泉旅行を計画し隣県である山形で宿泊先をさがしてみました。(お互いに還暦過ぎて居ます)
    いままでに宿泊したことがなかったのでレビューの評価の高かった万国屋さんを見つけさっそく予約してみました。
    当日チェックイン時にフロントの方から[お部屋は当館おまかせでご予約いただきましたが源泉かけ流し付きのお部屋がちょうど空いておりましたのでそちらにご案内させていただきます]と言われ、えっそんなことってあるの? なんていう幸運。と驚きと同時にワクワクがとまりません。
    部屋のお風呂はひのきで本当に源泉が常時出ていて雰囲気最高。何度も入りました。
    部屋に温泉があるっていいですね。大浴場も行きましたがそちらも大きくてすばらしいですが一度だけになってしまいました。
    食事も何もかもがおいしくて、接客も丁寧。
    館内も広々していてとても静かな雰囲気でした。
    そんな訳でとてもぜいたくな時間を過ごすことが出来ました。
    妻も喜んでくれましたしまた利用してみたいと思わせてくれる万国屋さんでした。

温海温泉 萬国屋 2023年12月02日 20:36:37

この度はあつみ温泉萬国屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、大切な奥様の誕生日を当館でお祝いいただき、心より感謝申し上げます。
    12月になり初めて雪が積もったあつみ温泉でした。
    本当に寒い日ではありましたが、源泉付きのお部屋で思い出に残る記念日をお過ごしいただけたことは私ども従業員にとりましても嬉しい出来事です。
    また、お食事や接客に関してもご満足いただけるお言葉、本当に嬉しく思います。
    またぜひお越しくださいませ。
    どうぞ、これからも、あつみ温泉萬国屋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

CS支配人 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

くろくまぞうさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

くろくまぞうさん [70代/男性] 2023年12月01日 18:57:52

仕事を兼ねて鶴岡市に出かけました。途中に泊まるところとして選びました。
    皆さんの評価が高いので、こちらを選びましたが、大正解でした。
    スタッフの皆さんは、適切で親切な対応でした。
    団体客中心の宿から一般の個人客の受け入れもきちんとできるホテルに変身していました。施設全体に清潔感があります。部屋も廊下もロビーもきちんと掃除が行き届いています。
    細やかな気遣いが感じられ、施設内の生け花や装飾などもいい雰囲気です。
    夕食も朝食も十分な量で、味も良く、提供の仕方にも工夫があり、たいへんうれしいものでした。
    夕食のお寿司、しゃぶしゃぶなど地元のものを活かしたお料理でした。
    朝食の鯛茶漬けは最高です。鯛めしだけでも十分なのに、さらに鯛を載せて出汁をかけていただくのです。量もたっぷりです。大満足です。
    鯛めしは弁当にして販売してもらいたいものです。お土産にしたい出来栄えです。
    源泉かけ流しのお風呂が付いていました。ゆったりとした気分で最高でした。

また、行きたい宿です。

温海温泉 萬国屋 2023年12月02日 20:11:40

この度はあつみ温泉萬国屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    そして、今回頂いた心温まるお言葉に心より感謝申し上げます。
    口コミの評価で当館をお選びいただいたということを大変嬉しく思いました。
    仰る通り団体のお客様から個人のお客様に多くの宿が対応を変化させております。
    今回お食事をとって頂いた場所”出羽三山”ですが実はついこの間までは団体の食事会場でした。
    プライベートな空間でゆっくりお食事を召し上がりたいというニーズにこたえ、この度個室会食場としてオープンさせて頂きました。
    お食事も美味しく召し上がって頂き接客を担当させて頂いた係、それから調理をさせて頂いた係にとりまして、何よりのお褒めの言葉です。
    本当にありがとうございます。
    特に朝食の鯛めし、鯛茶漬けについてお褒め頂きありがとうございます。
    庄内浜でとれました新鮮な真鯛を使用し板前が心を込めて早朝より調理させて頂いております。
    温かいお言葉時は本当に励みになります。
    いただいたお言葉は、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

CS支配人 榎本典雄

【冬季限定◆蟹会席】冬の味覚!ずわい蟹と山形牛しゃぶしゃぶをメインとした庄内味覚コース

b Bさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

b Bさん [50代/女性] 2023年12月01日 16:08:37

前回は夫婦で一泊であまりの良さで今回は家族で来ました。
    女将さんや支配人さんのお迎えの対応に大変気持ち良さを感じました。お部屋お任せを予約したところワンランク上のお部屋を準備してくれた事にも感激しました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年12月02日 17:35:08

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただきありがとうございました。
    12月の平日、しかも足元の悪い中お越し頂けたことにとても感謝しております。
    源泉かけ流しのお部屋、お気に召していただき嬉しく思います。
    ご家族での大切な思い出づくりのお手伝いが出来たことには、私ども従業員にとりまして何より嬉しい出来事です。
    またぜひお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

CS支配人 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年11月30日 22:27:20

今までに泊まった事の無いお部屋でした。お部屋のお風呂が源泉掛け流しのお風呂でした。お部屋のお風呂は24時間入れます。身体も温まりました。
    食事も美味しい。スタッフの皆さんの笑顔と対応も良かったです。
    大満足です。

温海温泉 萬国屋 2023年12月01日 11:00:41

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    早速ご投稿頂き感謝申し上げます。
    源泉かけ流しのお部屋、お気に召していただき嬉しく思います。
    おっしゃる通り完全プライベートな空間でのかけ流しのお風呂、最高かと思います。
    当館で日頃の疲れを癒していただけたことが何よりでございます。
    そして、私ども従業員の笑顔と対応を褒めて頂き大変感激をしております。
    このような言葉をかけて頂けることは大変励みになります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 10:24:16

11月23日2人で宿泊、当日朝ギリギリで取りましたがが、大大満足なお宿でした。
    350年の歴史と老舗らしいロビー、廊下やフリードリンクエリアすべてに居心地の良いソファがおいてあったり、大奥のような温泉への廊下、不要なものはないけれどゆったりとしたお部屋…
    日常を忘れて心からゆっくり過ごせました。
    チェックアウトしてからお土産を見たり、竹あかりを見たりして雨宿りがてら1時間以上居ましたが
    他の方もゆったりと気持ちよさそうに過ごしていました。
    古くはあるもののとても清潔に保たれており、
    唯一露店風呂が気持ち程度の大きさだったことが残念だったかな。
    食事も山形牛、芋煮、鯛ごはん等を中心の多すぎず品が良い朝夕飯、
    味にうるさい相方も文句なく完食!

最後にお宿ではないのですがー
    朝市はお店が2店舗だけ。朝市のエリアも綺麗に作られているので勿体なく何とか復活してほしい、
    また足湯等もある川沿い散歩は気持ちよく素敵な場所でしたが、ちらほらと廃墟化している所が。
    あつみ温泉全体がもっと盛り上がり、萬国屋もこのサービスのままずっと続いてほしいです。
    また是非泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月28日 18:15:51

おかげさまで創業350年、庄内の歴史と文化を語る純和風旅館として営業させて頂きました。
    ロビーやあつみ温泉が一望できる3Fの空中廊下、お気に召していただければ幸いです。
    そしてお部屋で日常を忘れ心からお寛ぎいただけたようでありました。癒やしの一時となって頂けたようであり私どももホッとしております。
    お食事に関しても、山形牛や芋煮、朝食の鯛飯など、ご満足頂けたようであり何よりでございます。お連れ様もご満足いただけて、私たち従業員心から嬉しく思います。
    ”露天風呂が小さい”とのお言葉、実は他のお客様からも多数頂いております。
    以前は1Fに大きな庭園露天風呂があったのですが、数年前の温海沖で発生した地震の為損壊が生じ休止をしております。
    期間中、多くのお客様に御迷惑と心配をおかけいたしております。
    実は新露天風呂とサウナを只今建設中であり、今年中にはオープンする予定であります。
    庭園の岩風呂や温海の山々が見える露天風呂、バレルサウナ等、多くのお客様に喜ん頂ける内容となっております。
    今回は残念でしたが次の機会にぜひお試しくださいませ。
    また、朝市や足湯など地域の魅力に触れていただき、その中でのご意見も頂きありがとうございます。良いサービスを提供できるようあつみ温泉全体で取り組み改善してまいります。
    今後とも末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ebekfm8334さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ebekfm8334さん [50代/女性] 2023年11月19日 22:16:23

11月12日に宿泊しました。山形の食材を沢山使われており、夕食は感動しました。また、畳の廊下が大奥を思い出す豪快な広さで、ゆったりと落ち着いた気持ちになりました。楽しかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月30日 15:26:15

ebekfm8334様
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    お料理ではご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
    再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
    調理部支配人 平岡

mayu2931さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

mayu2931さん [50代/女性] 2023年11月10日 00:33:19

初めてあつみ温泉に宿泊しました.川が流れ、景観が素晴らしく、ホテルの大きさにも驚きました。お食事は美味しく、食べきれないほどで大満足でした。
    お風呂は大浴場よりも、
    お部屋についていた、源泉掛け流しのお風呂が山も見えて、
    落ち着いて入れてよかったです。
    建設中の露天風呂は次回の楽しみにします。
    ラウンジも12時まで飲み物が飲めてゆっくりできました。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 19:29:34

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
    初めてあつみ温泉ということであり、今回のご旅行で同じ東北ではありますが選んで頂いたことに嬉しく思います。
    川が流れ、景色が素晴らしいとお褒めの言葉、とても嬉しいです。
    玄関前のあつみ川、秋は毎年天然の鮭の遡上を萬国屋玄関前から見ることができます。
    しかしながら今年は記録的な鮭の不漁でありましてなかなか姿を現しません。
    温暖化のせいなのか乱獲なのか原因はわかりませんが、実り豊かなこの土地、山形の日本海側庄内地方の歴史と文化を私どもは今後も大切にしたいと考えております。
    それからお食事が美味しく、量もたっぷりで大満足いただけましたこと、何より嬉しいご感想です。
    日々調理に携わっている板前にも大変励みになるお言葉です。
    感謝申し上げます。
    お風呂についても、源泉掛け流しのお部屋を選んで頂いたことに嬉しく思います。
    萬国屋では現在32室の源泉かけ流しのお部屋があります。
    おかげさまで大変人気があり多くの方々に喜んで頂いております。
    落ち着いて入れて良かったとのお言葉、しっかり拝読しました。
    建設中の露天風呂を楽しみにしていただけること、次回も期待に添えるようにおもてなしさせて頂きます。
    12月中下旬の完成予定です。
    これからも皆様に愛される宿を目指し努力させて頂きます。

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年11月09日 16:22:56

誕生日の為に予約しました
    遅くなってのチェックインでしたが
    対応良くして頂き助かりました
    従業員からは良くして頂きました
    部屋は広く 大変良かったです
    客室風呂も良かったです
    又 機会が有りましたら
    利用したいと思います

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:57:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お祝いの日ご利用いただいたこと、私もとてもうれしく存じます。
    従業員の対応、部屋・お風呂についてご満足いただき安心致しました。
    お風呂で言えば、長らく休止していた1階露天風呂がリニューアルオープン間近でございます。機会がございましたらご利用お待ちしております。

副支配人 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪

投稿者さん 2023年10月31日 20:54:35

女友達3人で還暦祝いで宿泊しました。夕食も個室でゆっくりと会席料理を楽しみました。食後のアニバーサリーケーキも写真を撮っていただき盛り上がりました。お部屋もゆったりで、源泉掛け流しの内湯もあり大満足のアニバーサリーになりました…また3人で宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月28日 15:22:44

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご記念のご旅行に際し、ゆっくりとご滞在いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。よき思い出作りの一助となれましたら幸いです。

今後もお客様の節目に、共にお祝いできるよう、従業員一同精進してまいります。
    ぜひ、季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

萬国屋 接遇
    副支配人 五十嵐紫