温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

ラツキーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2015年07月01日 15:13:30

前から行ってみたいお宿でした。お部屋がすご~くステキでした!
期待して夕食をまっていたら・・・・!彩・器・見た目もステキでしたが・・・!年配の2人には、おいしさを感じることが出来ませんでした。いじりすぎ?  山形牛のステーキだけは、おいしいかったです!

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年08月08日 09:58:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本館スーペリアのお部屋を喜んで頂き大変うれしく思っております。
次回ご来館頂いた際にも喜んで頂けますよう
全社員で頑張ってまいります。
またのご来館お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
【本館スーペリア】

投稿者さん 2010年06月07日 00:00:55

先日両親と1泊2日で宿泊しました。
お部屋、お食事、お風呂、設備は最高で、仲居さん、お食事係の方、空調調節に来て下さった方、喫茶店・売店の方もみんな優しく親切でした。マッサージの方もとても上手でした。

ただ、支配人の態度に許し難いものがありました。
ホテルへは両親が先に到着、私は数十分遅れて到着しました。楽天さんの予約受付メールもあったのに、ホテル側のミスで予約が取れておらず、両親は「予約がない」と言われ玄関付近の寒いロビーでずっと待たされていました。ほかの客が入ってくるたび、冷たい風にさらされて。
私が到着した時も「予約がないから確認します」と言われてそこで延々待たされ・・ようやく支配人が来て言いました。「お名前が確認できました。ただお客様、いったん予約された後、キャンセルして、またすぐに予約されましたよね。そこでこちらがキャンセルの手続きだけ行ってしまったようです。」
一応謝罪の言葉はあり、部屋も代わりに最高のものを用意してくれました。そのことは感謝いたします。けれどこちらが予約を取り直したことが悪かったかのように言います? お客さん商売でしょ、「自分たちの手違いですみません」だけでいいのではないですか? 予約しても取り直しなんていくらでもあり得ること。予約もれなんて初めてです。

さて、さんざん時間がかかって名前が確認され、「これから別のお部屋を用意しますので」と、ようやく奥の喫茶店へ案内されました。遅すぎですよね。
もし、お客さん側の間違いでは?と疑っても、初めから寒くない奥へ通して待たせるものではないのですか。県内で有数のホテルということで、少し奢ってませんか?
何十年も総合1位の○○屋さんにも何度か宿泊しましたが、本当に素晴らしいサービスです。明らかに客側のミスで何かあっても、すぐに気持ちよく対処して下さり、とても柔軟で全てにおいて行き届いています。客室の格など問わず、全てのお客さんに良くしてくれます。客にあのような態度をとる支配人には、接客業というものを、是非この宿に泊まって研修していただきたい。

両親はあんな扱いを受けたのに、「かえって悪いね、こんないいところに泊まらせてもらって」と言っていました。素晴らしい温泉や、おいしいお料理、ほかのスタッフさんたちのおかげで、最悪のイメージにならずにすんだようです。

2010年05月
温海温泉 萬国屋 2010年06月08日 09:26:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿でのフロントサービス課支配人また、スタッフの対応についてお怒りの言葉
そして温かいお言葉を真摯に受け止め、大いなる反省をしております。

ご両親ご到着の際、私どもの確認作業手違いからご予約が漏れており、
お客様のご到着までご両親様を数十分お待たせするのみならず、
ご到着された際も延々とお待たせするなど、私どもが最も大切にしなければいけない「おもてなしの心」に欠ける対応で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

深く反省するとともに、折角のご両親様ご招待のご旅行を無にしてしまいまして
深くお詫び申し上げます。

お待ち頂く間の配慮、予約手続き確認の不徹底、お詫びの際の心ない言葉、
いづれも「おもてなしの心」にかけており大変申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。

幹部社員含め全社員にお客様の思いやり溢れるご投稿を開示し、
「おもてなしの心」を再度全員で理解、行動で示せるように指導し励んで参ります。

本当にありがとうございました。

取締役副総支配人 大滝春一

【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

投稿者さん 2009年11月03日 19:28:24

お風呂は大満足でした。食事はもの足りない。色彩感覚がない。と思います。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
中央館和室

2009年11月
温海温泉 萬国屋 2009年11月17日 09:57:30

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を十分受け止め、
今後のメニュー作りを行なって参りたと思います。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」
【中央館和室】

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
朝食が種類が豊富で大満足でした。
枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があると良かったと思いました。

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう

AKトレッキングさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AKトレッキングさん [70代/男性] 2019年03月13日 07:06:26

全般的に良かった ただ、カードでの支払いが何らかの異常でできなかった カード会社に詳細を確認するも使用出来ない状態では無いとの判定 御社の端末等チェックして頂き異常有無の確認を!

温海温泉 萬国屋 2019年04月04日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。クレジットカードにつきましてご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きご迷惑おかけしないようにいたします。是非桜の季節にお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【 【禁煙・本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
(人によっては怒りませんか?(笑))
庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』

投稿者さん 2018年09月03日 20:20:18

部屋でWiFiが使えないのは……。
2Fと3Fしか使えないみたいです。
部屋についている檜のお風呂はちょっとよかったなぁと思います。
夕飯は、従業員の方を呼ぶボタンがあれば色々頼みやすいかなと。
お風呂は、シルキーミルク?のお風呂がよかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月07日 16:56:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食スタッフの配慮が足りず大変失礼いたしました。これからもお客様のご意見を受け止めサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

創業祭ポイント10倍☆賢くお得に泊まろう♪山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月25日 16:03:03

老舗と言うだけあって施設が全て古く、老朽化や至るところの蜘蛛の巣が目に付いた。中でも目玉の温泉がカビ臭く、内湯にはとてもおられず露天のみ利用。食事内容は良かったがスタッフサービスの面では全く満足してません。

温海温泉 萬国屋 2018年09月07日 15:19:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、館内の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待のそえる事が出来なかった事お詫びいたします。
お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め
ご満足頂ける宿を目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 21:52:50

次は通常の一泊二食付で早めのチェックインで利用したい。

温海温泉 萬国屋 2017年04月19日 09:08:05

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回は早めにチェックインをして、3か所の大浴場巡りや足湯巡りなどお勧め致します。またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 00:33:56

3月19日から一泊させていただきました。ホテルの方はみなさん大変親切で気持ちよく過ごせました。
到着時混雑していた時間帯だったので仕方ないのですが、チェックインからお部屋に案内してくださるまでかなり待ちました。スタッフが少ないように感じました。エントランスが寒かったことも余計長く感じた要因です。
お部屋は想像よりはるかに広く感動しました。がしかし、広すぎるが故に暖房がなかなかきいてくれず非常に寒い思いをしました。和室もですが特に縁側と洗面所が寒かった。
温泉は広々していてアメニティも充実、清潔感がありとても快適でした。
夕飯はなぜこんなに炭水化物が多いんだろうと感じました。おこわ、ごはん、芋料理数種などなど。特に、お子様ランチの内容はちょっとないんじないかと思いました。味の素冷凍エビピラフ、ナポリタンに蕎麦、冷凍フライドポテト、業務用ポテトサラダ、炭水化物のオンパレード。レトルトハンバーグ、冷凍エビフライに唐揚げ。既製品と炭水化物ばかりで、あれで3000円はないかなと。子供だって野菜やお魚は食べます。もう少し子供用ごはんも考えてもらいたいと思いました。
朝食は日本一と聞いていたので期待していました。品数が豊富で、中でも芋煮、ワラビの一本漬け、ヨーグルトが美味しかったです。
最後になりましたが、部屋に忘れ物をし、電話すると嫌な顔せずすぐ対応してくれたこと、大変ありがたかったです。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 13:10:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調やお子様の料理につきましてご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回ご来館頂く際にもご満足できる様頑張ってまいります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年01月23日 16:17:30

部屋、廊下が寒かった、別館なので暖房がいまいち、部屋は広くまあまあよかった。4人で泊まったがベットが別の部屋だったので比較的ゆったり過ごせた。お風呂は1階浴場が広くて良かったが、感動できるような造りではない。食事はありきたりの感じがする。海が近いのに刺身などが少ない。朝食のごはんがかたまっていてあまりおいしくなかった。

2017年01月
温海温泉 萬国屋 2017年02月05日 11:15:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなかった事お詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止めこれからの改善に努めて参ります。桜の季節の別館は、眺めが最高です。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

szw1981さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

szw1981さん [30代/男性] 2016年11月03日 18:46:00

ほぼ毎年家族旅行で13名で利用させて頂いております。
私は毎月1.2で旅行をしていてます。結婚して妻を初めて萬国屋に五つ星で自分のおすすめの宿と言ってお伺いしました。
夕食時ご飯のつやひめです、と説明があり妻にきたご飯が器まで冷えきった冷飯でした、ガッカリしてデザートも食べずに部屋に戻りました。
残念です。

温海温泉 萬国屋 2016年12月03日 12:30:47

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえる事が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
夕食スタッフの教育不足でございます。二度とこのような事のないよう指導してまいります。ご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 02:50:42

主人と二人で宿泊。
食事時間の打ち合わせの際に飲み物について聞かれたので、飲み物が付いたプランの旨伝えると、確認すると言われる。食事の時間となり、先ほどと同じお部屋係の方が食事を配膳し終えると、ステーキに火を点け、そのまま退室してしまう。飲み物の注文ができなかったので仕方なくフロントへ連絡する。冷酒をお願いするが、なかなか運ばれない。催促をしてようやく運ばれた冷酒は、白い分厚い銚子と揃いの小さなお猪口だった。思わず「熱燗!?」と口にすると「冷酒です」との答え。中身は常温のお酒だった。人生に於いて、こんな不細工な冷酒は初めてだった。こんな冷酒しか出せないのなら、冷酒の用意は無いと言ってほしいです。こちらのお宿では冷酒はいつもこのように提供しているのでしょうか。美意識を疑います。
配膳も出鱈目で、ステーキが早々に焼けてしまった為、一番初めに口にしなくてはならなかった。火を点けるタイミングは確認してほしいです。
その後しばらくして、お造り盛り合わせが運ばれた。配膳のタイミングにも閉口だが、「お造りです」ではなく、魚の種類くらいは最低限説明してほしい。全てがその調子。説明がないので、置かれていた醤油皿にステーキを付けてしまい、お造りが運ばれてそれが刺身醤油だったと知る始末。他にも、そばはだまだまにくっついて、箸でつまむとちぎれるほどのびきっていました。
こちらのお宿とこのプランを選んだ理由は、接客の評判とお料理でした。「温泉に入って、美味しい食事をして、気持ち良く過ごしたい」その思いからです。
お料理自体は、そば以外満足でしたが、配膳が良くないので満足度の低い食事となりました。
また、宿泊者のプランに付随するサービスは把握していただきたいです。
お部屋もお風呂も良かっただけに、残念です。
気持ち良くは過ごせませんでした。

2016年05月
温海温泉 萬国屋 2016年05月30日 12:43:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わざわざお越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係の教育不足もあり、不行き届きの数々お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことがないように、真摯に受け止め、改めて社員教育に努めて参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人 大滝

女性半額あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【本館12畳(お部屋食)】

投稿者さん 2014年10月15日 19:44:46

お風呂:打たせ湯、寝湯、立ち湯など色々あり、またシャンプーやコンディショナーも色々選べ楽しかった。
部屋:亀虫が窓の外にこの時期沢山いて、窓が開けられず、空調も古いのでエアコンの調整が一部屋づつは出来ない為、暑くて大変だった。
山側は注意。
食事:プラン名のお肉好き必見??を疑う。出てきたのは、なんと山形牛1枚、三元豚2枚だけ!!ビックリした。
しゃぶしゃぶだから、ペラペラのが3枚だけ!!

お品書きにあった芋煮も山形なのに味噌味で豚肉だし、ご飯のつや姫も全然艶なし。
食事を楽しみにしてきたのに、がっかりでした。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 13:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながら夕食につきまして期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
プラン名に合わせご満足頂ける様検討して参ります。
また、夕食時の説明不足がございました事お詫び致します。
いも煮は山形県でも地域によって違いがあり、夕食時に提供させて頂いたのは、温海温泉や鶴岡市内などで食べられています味噌味で豚肉の「庄内風いも煮」でございます。ご飯は庄内産「はえぬき」でした。
山形いも煮とつや姫は朝食バイキングでお召し上がり頂けます。
係の言葉が足りず大変申し訳なく思っております。
今後は期待にそえますよう社員教育、料理改善に努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

お肉好き必見!庄内三元豚と山形牛しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

oriole8686さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

oriole8686さん [20代/女性] 2014年07月30日 17:58:12

夕食時のサービスが従業員不足。
団体のお客がいたせいか人員がそちらに割かれていて、食事処での案内はスタッフがいない。
『飲み物をうかがいにきます』から10分以上待たされ、配膳も遅すぎて楽しめず、次の飲み物を頼もうにもスタッフがいないので困ります。
¥7000くらいのプランなら納得もいくのだけど、、、。
お風呂は◎でした。
お湯質は透明ですが肌がツルツルになりよかったです。
シャンプーが好きなものを選べるのがよかった。
テレビで紹介された時のイメージでしたが、ちょっと期待しすぎていたかも。

2014年07月
温海温泉 萬国屋 2014年08月03日 14:57:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフ対応につきまして大変申し訳ございません。人員不足と感じさせない対応がプロでございます、ご期待に添える様今後は社員教育に努めご満足いただける様努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。総支配人 大滝

年齢あわせて120歳以上の幸せカップルへ♪今だけ特別価格!記念日の方にはプレゼント付【夏得】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
だから仕方ないことなのかもしれませんが、
以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
あまり感じられず、なんとなく残念でした。
部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2019年11月10日 10:02:28

ホテルに伝えていた予定時間より早く午後3時半に到着した。到着時間が早かったせいか、ロビーで待たされ、案内された部屋でも非常口の説明等も無かった。全般的に合理化を進めているのか、本来接客係がして当然と思える対応も省かれているように思えるし、セルフ的な設備も多かった。宿泊料金と内容を相対的に見て、少しサービス面がカットされたと思った。しかし朝食バイキングは、サービスや味も最高で、質・品数共に充実していた。お風呂場のアメニティは少なかった。

温海温泉 萬国屋 2019年11月14日 14:43:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご到着時はお待たせし、ご案内係の配慮のない対応大変失礼いたしました。深くお詫びいたします。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。サービス面でも再度検討させて頂き、ご満足いただける様努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン

投稿者さん 2019年06月01日 16:12:32

お部屋や施設はリノベーションしているのか、綺麗でした。朝食バイキングですが、魅力的な食事内容ではなくガッカリしました。バイキング形式でしたが、ほぼ何も手をつけませんでした。評価が高かったので期待していましたが、この価格でこのレベルなら正直2回目は泊まらないかな。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:52:00

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。お客様のご意見はしっかりと受け止め改善に努めて参ります。ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【グループプラン】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」150グラム付 たっぷりしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙・中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】