温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

はみゅ☆さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はみゅ☆さん [30代/女性] 2015年08月06日 23:06:46

入口での対応は非常に良かったのですが、夕食のサービスは最低でした。
なんの説明もないまま、食事が始まり、何を食べているのかわからない状況になりました。水も完全セルフで説明なし。飲み物のオーダーすらメニューを見ている間に無言で店員がいなくなるなど、とにかく不満しかありませんでした。
知人から一生に一回は行っておいたほうがいいと言われるほどの旅館が、ここまで落ちたのかと非常に残念な気持ちになりました。
内風呂についても、カビが多く不快でした。

温海温泉 萬国屋 2015年08月16日 14:30:17

この度は「夏のイチオシ」萬国屋サマープランをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きました夕食時の接客対応が行き届かず誠に申し訳ございません。繁忙時期を迎えるにあたってスタッフを増員し対応しておりますが、教育が不足しているところがあり反省しております。現在現場にて指導しておりますが今後も徹底してまいります。
改めてお詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 20:24:24

米どころ庄内にある旅館なので、米には期待して行ったのですが、夕食に出てきた米は、黄色く変色していてまったく美味しくありませんでした。まずい。いったい何時間保温していたのでしょうか。こんなものを出すなんて、正直がっかりとしか言いようがありません。

朝食はバイキング方式でしたが、座席数が全然足りておらず、ショッピングセンターのフードコート状態。誰かが席を立ったらすかさず席をとらなければならず、うろうろしました。従業員はそれを見ていても知らぬ顔。

駐車場は旅館に隣接しておらず、従業員がどこか離れた場所に運んでいく形のため、チェックインの時は何も問題なかったのですが、チェックアウトの時はチェックアウトの時間である午前10時に客が集中し、かな~り待たされました。

館内は、とにかくカビ臭いし。

2度と行きません。

温海温泉 萬国屋 2012年10月17日 13:59:54

この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
変色したごはんにつきましては、もちろんあってはならない事でございます。調査し二度とこのような事のないよう徹底して参ります。

朝食、アウト時の車の件につきましても、システム含め、人員の配置など検討努力して参ります。
重ねてお詫びするとともに御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。専務取締役 大滝

【8月18日】お日にち限定夏休みプラン♪【夏得】
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2022年07月30日 13:34:22

7月25日に泊まりました。
とても残念です!
以前、一階の大浴場には沢山の浴槽がありとても素晴らしかったのですが、今は板でふさいであり一箇所のみ 露天風呂も打たせ湯がなくなり、清潔感がなくなりました。アブがますます増えて落ち着いてお風呂に入れません。以前は刺された時の為にキンカンが置いてありましたが今はありません

年々質が悪くなってきましたが、今回は最悪
食事も以前は、素晴らしかったのですが今は…

以前の素晴らしかった萬国屋を知っている人ならもう行かないと思います。

コロナ禍で大変でしょうが、また復活してほしいですね!

温海温泉 萬国屋 2022年07月31日 18:14:50

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにもかかわらず
行き届かぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
応援ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【30日前のご予約で1100円引き】旬食材と露天風呂を愉しむ♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2019年11月06日 18:07:15

料金と比較し部屋、檜の内風呂もがっかり。浴衣が身長176㎝の私でLLでも短く、浴場の係り員に問合せるも自分でフロントに確認するようにと。本来係り員が確認して返答すべきと思ったが。夕食では飲み比べプランなのに先に酒の注文取り。建物はそれなりだが中身は全く、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2019年11月11日 16:04:58

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。浴場スタッフやレストランスタッフの配慮の足りない対応に深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見は、今後の社員教育へつなげて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【詣でる つかる 頂きます】ポイント2倍★酒蔵めぐり飲みくらべ特典付き★
【【本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

mutumi3jpさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

mutumi3jpさん [50代/女性] 2019年10月28日 21:33:31

食事以外は非常に残念でした

温海温泉 萬国屋 2019年11月03日 15:58:07

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません、深くお詫び申しあげます。お客様のご意見は、社内で共有し今後の改善に努めて参ります。またぜひ当館をご利用下さいませ。ご利用誠に有難うございました。

萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】40%OFF【お部屋食確約】最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★
【【最上階・準特別室】ジュニアスイート和洋室10畳+2ベッド】

投稿者さん 2018年01月31日 11:26:12

久しぶりの旅行だったことと、子供が小さいことから部屋に露天風呂付きの離れに宿泊しました。当初予定していたプランが部屋食ではないプランだったため電話で赤ちゃんプランのような部屋食のプランで露天風呂付き客室が良い胸を話し、後日プラス1万で部屋食のプランに変更し直しました。予約した際も部屋食と記載されており、ほかのページには記載のある「朝食は和ダイニングにてご用意」の記載が無い事も確認しましたが、当日朝食はバイキングと説明され、部屋食が良い胸も話しましたが叶いませんでした。夕食のためだけにプラス1万円でしたら、当初は別の宿なども検討していたため非常に残念な気持ちになりました。
部屋も広かったためとても寒くストーブを持ってきていただきましたが、玄関やそこから繋がるトイレや脱衣所も10度前後、部屋の露天風呂に入るにはそこで服を脱が無くてはならず部屋の露天風呂の魅力が半減しました。
また、ロビーや部屋までの道のりの中で喫煙スペースがいくつかあり、そこを通るたびにたばこ臭く非常に残念でした。
十数年前に宿泊したときは少しお高めのキレイな旅館という感じでしたが、今回宿泊して酔っ払いの団体客が大声でロビーや大露天風呂で話していたり、タバコ臭かったりで、少し安めの団体客向けの旅館になったのだと感じました。
一人一人のお客様に接客ではなく、大勢のお客様にマニュアル通りのおもてなしという印象を受けました。
料理などは美味しく対応も丁寧ではあるので、もし泊まるなら高い部屋ではなく普通のランクの部屋で十分だと思います。

温海温泉 萬国屋 2018年02月02日 19:03:40

この度は、離れ露天風呂付客室へご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食会場の明記がなかった事、その後の予約確認のご説明不足も合わせ誤解を招くような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。配慮が足りなかった事深く反省致します。
忘年会シーズンとも重なり大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め全社員心もこもったサービスが出来るように努力をさせて頂きます。この度はご意見ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

循環器内科さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

循環器内科さん [50代/男性] 2017年01月30日 07:44:46

冬の山形では、館内は寒すぎます。お風呂から出て、館内を歩くと体が冷え切ってしまいます。また部屋も寒く、3時間程度暖房をつけましたが全く効かず、調整スイッチも壊れており、23時すぎにフロントに暖房が効かないとクレームをつけましたが、石油ファンヒーターを持ってきただけでした。部屋が臭くなり、換気の問題もあるため、結局短時間しか使用できませんでした。部屋を変えるなどの対応をしてもらいたかったです。従業員も荷物を持とうとはせず、これがいわゆる高級旅館の対応とは思えませんでした。二度と泊まらないと思います。

温海温泉 萬国屋 2017年02月05日 10:55:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事ができませんでした事深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受けとめさらなる改善に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 11:12:02

両親が気になっている宿だからと、予約しました。
まず、館内に入って思った事は。寒い!
もうこの時期ならば、朝晩は冷え込みます。それにこの日は寒い。
大丈夫だよね・・・
両親が高齢なので、最近は露天風呂付きを希望しています。
離れに向かいましたが、ずっと寒い!廊下に小さなストーブ。部屋は大丈夫だろう。
部屋に入ると、寒いんですけど。家庭用タイプのエアコン2台フル回転させても。1台からは暖房なのに冷気。
時間が経っても、30℃にしても駄目。
機械を開けてみると、ホコリがビッシリ。速攻停止し、1台で。すごい乾燥だし。加湿器も無いから、お風呂のドアを開け、一晩中加湿していました。
料理は微妙。
次の日から新潟月岡温泉華鳳へ泊まりましたが、館内が寒いこともありませんでした。
結局この夜の影響で、その後風邪を引くし。
建物は時間が経てば古くなるのは当たり前です。でもお客様に対して、掃除等を怠るのは、サービス業としては最低。
あのエアコンのホコリは、ワンシーズン以上掃除していない証拠でしたよ。
もう二度と行くことは無いと思います。

温海温泉 萬国屋 2016年12月07日 18:32:49

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。館内、客室点検が行き届かず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様のご意見真摯に受け止め二度とこのようなことが起きないよう努力して参ります。
この度はご意見ありがとうございました。

【離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

すいかどろぼ-さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2016年09月13日 20:21:26

ここの宿は、不衛生極まりない。目につくところはピカピカだが
目に入らないところは、埃がてんこ盛り。
大浴場の洗い場はコバエが山ほど、排水が悪く.どぶのようなにおい
塩素がきつく、中学校のプ—ルのようだ。クチコミの低評価のほとんどは、清掃に対すること。難しいことではないのに全く反映されていない。
プロが選ぶ宿ね~??。選ぶプロと何かあるのかな~~っ!!

温海温泉 萬国屋 2016年09月22日 15:59:46

この度は折角お越し頂きながら、行き届かない点が数々ございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービスに努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 22:27:18

お部屋お任せだったためか、部屋やカビ臭くて大変でした。
お任せ和室ということで苦情も言えず、これだったら、お任せにしなければよかったと後悔しています。
夏休みの家族旅行だったのですが、気分的には、落ち込みました・・・衣類もかび臭くなってしまいました。
部屋以外のサービス等は、よかったのですが、部屋に不満でその他の評価も、気持ち低めになっていると思います。残念の一言につきます。いくらお任せでも、そういう部屋を割り当てるのは、旅館としてどうかと思ってしまいました。当分、利用しないと思います。

温海温泉 萬国屋 2015年08月16日 14:20:57

この度は「山を楽しみ水を楽しむ」季節会席プランをご利用いただきありがとうございました。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。
お部屋の準備は二重にチェックしておりますが、消臭についてチェック漏れがありお詫び申し上げます。
担当はもちろんですが、係るものすべてが注意喚起し連絡を密にして、注意してまいります。ご投稿ありがとうございました。
萬国屋 総支配人 大滝

投稿者さん 2014年10月17日 12:30:15

ワンランク上の時間を楽しみに、普段では泊まれない最上階専用露天風呂付き特別室のプランを楽天スーパーセールでの半額プランを予約しました。しかし、これって半額だから?サービスも半額になってしまうのか?という疑問が…サービスは悪いし説明も不足してるし、部屋のベットルームの照明は壊れてるしカビ臭く残念な思いをしました。楽しみのひとつの専用露天風呂も掃除が行き届いておらずだし、特別室というわりに、全体的に豪華な感じはせず、古めいたただ広い部屋の間取りでした。トイレも、水の流れが悪く食事は部屋の隣にあるグリーディングルームとか?でしたが会議室のような趣で食事する部屋には、ゆっくりと過ごせない感じでこれもがっかりです。
料理は半額の金額なら仕方ない内容なのかもしれませんが特別料理では物足りないかんじです。これも?楽天スーパーセールで半額だから?なんでしょうかね?苦笑
サービスが充実してる萬国屋という大型ホテルのホームページに騙されてしまったような。大型だからこその人手不足が原因なのでしょうかね?楽しみに期待してた分、残念です。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 19:03:25

この度は、「楽天スーパーSAIL 最上階露天風呂付客室プラン」をご利用頂きありがとうございます。
お部屋、露天風呂の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様に疑問に思うような対応がございました事合わせましてお詫び致します。
今後はご期待以上のサービスが提供出来ますよう努めて参ります。
また、お客様の貴重なご意見を糧に快適にお過ごし頂ける様社員全員が意識改善をしていきたいと思います。
この度は温かいご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

【楽天スーパーSALE】2部屋だけの最上階専用露天風呂付き特別室で過ごすワンランク上の時間
【最上階和洋室/専用露天風呂付】

投稿者さん 2011年07月19日 11:26:45

7月16,17日に宿泊しました。部屋はキレイなのですが家族全員ダニに刺されました。
ベットに4人が寝て3人が布団に寝たのですが7人共刺されてました。
正直、もう泊まりたくないです。
食事もそれなりでした。

温海温泉 萬国屋 2011年08月03日 10:27:44

この度は、「夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン」をご利用頂きありがとうございました。

ダニ(虫)刺されにつきまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます
早速クリーニング等対策を講じた次第です。

今後共「お客様が快適にお過ごしいただける心遣い」を大事にして改善に努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 中央館~
【和モダン和室【中央館和室10畳】】