温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

ryuma1121さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ryuma1121さん [30代/男性] 2024年02月12日 08:08:07

妻と私、長女3歳児と長男0歳児で家族で初めて山形旅行で泊まりました。
    館内は歴史があって外観も風情がありとても素敵でした。
    日本のホテル100選に選ばれていることもあり、スタッフのサービス精神は高いものが伺えました。
    長女が夜ホームシックになり、現在トイレトレーニングしていることもあり、トイレがしたいと泣いて、どうしようもなくフロントに子供用の補助便座を貸して欲しいと伝えたところ快く貸して頂けました。
    3点ほど気になった点があります。
    まず食事について3歳児にしては量が多すぎました。お寿司が出ましたが生ものはほぼ食べなかったです。ハンバーグとかポテトとか、もう少し子どもが好きなもので少しの量で良いかと思います。デザートにキャラメルソースのプリンが出ましたが、苦かったようで一口しか食べませんでした。添えてあったイチゴだけ頂きました。ちなみに子ども椅子にベルトはないタイプでした。
    次に設備について、客室檜風呂にしたのは0歳児が居たので、家族で入れるようとても満足しています。シャワーヘッドの根本がガタついているなと思って見てみるとネジがもの凄く緩んでいました。息子は今何でも口に入れてしまう時期なので、ネジが落ちていたら非常に危険と感じました。
    あとエレベーターが8階から3階の大浴場に向かうのに何故か1階を経由しており、どういう判定をしているのか分かりませんが、たびたびそういうことがあったのでプチストレスでした。
    昨年リニューアルした露天風呂と樽状のサウナを楽しみしてきましたが、樽が予想以上に小さかったです。写真だと大きく見えましたが、3、4人が限度ってところでした。また大浴場のサウナの水風呂は浸かるには小さく、浸かる派の私は整いきれませんでした。
    リニューアルした露天風呂までの距離が遠く、とにかく引き戸が多かったです。
    最後に立地について、駐車場が現在臨時駐車場になっており、忘れ物をしたので朝風呂行ってから行きましたが、なかなか距離があります。忘れ物を気軽には取りに行けないです。
    基本的には広くゆったりしているので、大人だけで行くのには丁度良いかなという印象でした。さまざまなご配慮頂いた点には感謝しております。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 11:00:12

ryuma1121様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    また、他にも貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    調理部支配人 平岡

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2023年10月27日 12:18:28

10/22に宿泊しました。アメニティが他のホテル(同じくらいの金額で泊まったホテルと比べて)より物足りないと思いました。
    料理と個室食はすごく良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 19:50:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    アメニティの件、お教えいただきましてありがとうございます。
    賜りましたお言葉にお答えできます様、もう一度精査させていただき、皆様に喜んで頂けるものをご用意できます様、そして皆様に満足していただける様検討してまいります。
    またお料理や個室をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同精進して参ります。
    また年内には大浴場が新たに完成予定でございます。また是非お越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
    寒さ厳しさを増す頃
     どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

接客支配人 佐藤久美

<お食事は個室確約>【秋の山形の食材を堪能】松茸の土瓶蒸し&秋の特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

イケヤン7677さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

イケヤン7677さん [70代/男性] 2023年08月17日 11:51:13

旅館100選を参考に宿泊しましたが、残念でした建物は立派でしたが、到着後は部屋まで自分でカートで荷物を運ぶのは初めてでした。おもてなしが売りだと思っていただけに、がっかりでした。コロナで人手不足は分かりますが旅館100選に載っているのに、、、、100選の旅館30個所位行きましたが初めてでした。料理があまり美味しくなかったです、味付けが濃く素材の味が分からなかった。食事処のお隣さんも
    味付けが濃いから料理長に伝えてくれと大きな声で言ってましたが伝わったでしょうか?改善される事を期待してます。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 17:02:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のありました件、もう一度仕組みを見直し致しまして、ご不便がないように検討させていただきます。料理の事も調理場とともに勉強させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

支配人兼女将
     佐藤久美

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席

投稿者さん 2023年08月16日 20:42:52

外観内観ともに立派な佇まいでさすが!と圧巻されました。
    到着後すぐにスタッフの方が台車で荷物を運んでくださり嬉しかったのですが、その後ロビーの途中に置かれ去ろうとしていたので、チェックインすれば良いですか…?とこちらから尋ねました。一言欲しかったです。
    夕食時席に行くと子供用イスを用意してくださっていたのですが、軍手がそのまま置かれており残念でした。着席してもスタッフの方が中々来ず、来たかと思えば料理の説明に時間差で2人。明らかに状況把握されていないようでした。また、アレルギー持ちがいたのですが途中まで確認もされず。
    かき氷サービスも子供が楽しみにしていたのですが、行くとすでに終わっておりました。お時間を明記して頂ければ有難かったです。
    期待をしてお伺いしたのですがスタッフ不足感が始終感じられ、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 16:10:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくおいでいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    玄関スタッフのお声掛けや食事会場での不手際の数々、心からお詫び申し上げます。
    社員教育を徹底してまいります。
    また館内イベントの時間などもわかりやすく、見直しを致します。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして取り組み、皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同、精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

残暑厳しい日々
     お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将
       佐藤久美

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
    玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:31

とても広くて綺麗なお部屋でした。
    欲を言えばマッサージ機があれば最高だったのですが…
    大浴場は人も多く普通の温泉でしたので、部屋の源泉かけ流しの内風呂に何回も入りました。内風呂は良かったです。お料理はステーキを楽しみにしていたのに少なくて残念な感じでした。
    景色は最高だったのですが
    川の音がうるさくて寝れませんでした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 19:25:17

投稿者様
    さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    源泉かけ流し檜風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋とお風呂ではご満足頂き大変うれしく存じます。
    お料理につきましては、ご満足が叶わず大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉は、大切なご意見として改善と今後の参考とさせていただきます。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン

投稿者さん 2023年03月24日 12:30:00

良かった

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:13

ご投稿いただきましたように、ご満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
    一人旅プランをご利用でございましたので、日頃の日常から抜け出し、ごゆっくりいただけたことと思われます。
    従業員一同またお会い出来ます日を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

投稿者さん 2023年02月01日 15:35:15

楽しみにしていた「お風呂」は改装中、残念。
    「萬国屋」さんにしては、食事が残念。前回、妻がお世話になった際とは、少々レベルダウンだとか。
    月岡華鳳は頑張っていますから、萬国屋さんも頑張ってください。

温海温泉 萬国屋 2023年02月02日 12:45:09

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
    折角のご旅行でございましたが、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたお言葉は全社員で共有させて頂き今後のサービスにつなげさせて頂きます。
    応援ありがとうございます。
    またのご来館お待ち申し上げております。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年11月24日 07:41:34

温泉良かった。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 13:45:24

この度はご宿泊ありがとうございます。
    「温泉良かった」とのお言葉、1階大浴場の改修工事中にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでございます。来春にはリニューアルしてお客様をお出迎えできるようになりますので、またのご利用お待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

投稿者さん 2022年10月09日 19:27:22

以前に宿泊したときよりも、食事の質が落ちたと思います。
    サービスはとても良いです。

温海温泉 萬国屋 2022年10月18日 16:06:15

投稿者様
    当館のサービス内容がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
    また、料理につきましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    再び、お会い出来ることを心よりお待ちしております。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2022年08月11日 15:50:50

やはり、HPなどで見る写真はきれいに写ってるなーというのが素直な気持ちでした!
    小さな子どもたちを連れての初めての家族旅行だったので、バタバタしてしまい食事をゆっくり味わう暇もなく…(笑)山形牛は大変おいしかったです!アニバーサリーケーキは、子どもがとっても喜んでくれました。ただ、事前にメールでやり取りさせていただき、ケーキの上にメッセージ付きのプレートをお願いしていたのですが、当日のケーキにはプレートがありませんでした。せっかくの記念日なのでクレームは言いたくないと思い、そのままいただきました。子どもはプレートがあっても読めないし、飾りのようなものなので気にならないと言えばそれまでなのですが、せっかくお願いしていたのに…という思いで残念でした。
    コロナ禍ということもあり、露天風呂付きの部屋にして大正解!大浴場には行きませんでした。夏だったので夜になると虫が寄ってきて、蚊帳はありましたがハチやアブが怖かったです。部屋食でなかったのが確認不足でしたが、食事会場も個室だったので安心しました。食事以外はずっと部屋だったので、子どもがNetflixなどを見て過ごせたのもよかったです。
    カミソリやブラシなどのアメニティも、見つけられなかっただけなのかありませんでした。夫がカミソリを期待していたようだったので(笑)
    子どもたちは、初めてのお泊まりがとっても楽しかったようです!また行きたいと話しています。次はぜひコロナが落ち着いて、大浴場にも行けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月14日 11:50:09

この度のご宿泊ありがとうございました。そして、至らぬ点が多々ございました。せっかくおいで下さったにも関わらずこのような形になりましたこと、深くお詫びいたします。
    ケーキの件は、お出しする際の確認不足の一言につきます。基本的な確認を怠り、残念なお気持ちにさせてしまい恥ずかしく思います。
    虫については、この時期の悩みの種となっており、おっしゃっているように、蚊帳の設置で可能な限りの対策を取っている次第です。しかしながら、当館の周囲は自然あふれる地域になりまして、完全に対策をとれていないのが現状でございます。
    アメニティの件につきましては、現状大浴場に用意をしておりますが、ご指摘を受けお部屋への設置に向けて関係部署と調整を行いたいと思います。
    次回ご来館の際はぜひとも挽回をさせて頂きたいと思います。改めてこの度のご投稿ありがとうございました。

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年08月06日 20:20:40

約4年振りで利用させて頂きました。
    久々の萬国屋で楽しみにしていましたが、色々と、まあしょうがないけども…と思うところが色々ありました。
    以前は部屋の案内も、客室係の方がお部屋まで案内してくれて、館内の説明もしっかりしてくれましたが、今はこのコロナの状況なのか、フロントでの案内のみ。
    私個人としては、案内してくれる係の方とのやり取りも楽しみにしていたので、ちょっと拍子抜けした所。
    まあそこもコロナだからしょうがないか、と思っていましたが、食事の時、説明も不十分なまま席につき、幼児が同伴と伝えてたにも関わらず子供用の席が用意されておらず、何故かと聞くと「他の会場で使用しているから」とのこと。
    幼児(3歳)がいると伝えていたのに、と残念に思いました。
    食事のタイミングの説明が不十分なのは、大広間で大勢の対応しているからなのかな、とも思いましたが、それでも最低限教えて頂きたいと思いました。
    食事の量は、大人子供とも十分過ぎるほどの量でした。
    他にも売店の人の対応が「ん?」と思う所もありましたが、全てコロナのせいにすれば大して気にならない程度かな、と。
    また利用したいと考えて、今から貯金していきますので、この小さな声も拾って頂けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月11日 15:27:49

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂くはずが、至らぬ点が多く不快な思いをさせてしまい責任者として深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍で制限されたサービスとはいえ、お客様にご満足いただけなかったことは私共サービス業としては失格でございます。
    夕食を担当させていただいた係や責任者とも早速話をさせていただきました。
    変わりの椅子を準備するのに時間がかかってしまったこと。そこで焦ってしまい十分な説明や対応が出来なかったことを大変申し訳なく悔やんでおります。
    ご指摘を頂いた様々なお言葉をありがたく頂戴し関係各所と話し合い、できる箇所は改善をさせて頂きたいと思います。
    “また利用したい”と温かいお言葉大変ありがとうございます。
    お客様からの貴重な応援のお言葉と受け止め
    次回来ていただけるようであれば、ぜひとも挽回させて頂きたいと思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
    【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

風林火山2010さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

風林火山2010さん [50代/男性] 2022年08月03日 22:06:40

夕食のインパクトが小さい。
    豚しゃぶが3枚は寂しい。
    ダダチャ豆うどんの量が異常に多い。
    品数が少ないからフォローしていると思った。
    安物でいいから姿焼的なものがないと目を満足させられない。
    夕飯のデザートが甘く濃厚なプリン。あり得ない。茶碗蒸しとかにして朝のメロンと交換した方がいい。
    朝食のご飯が鯛めしはいいが、白米やお粥が欲しい人もいる。セルフでいいので用意すべし。
    コロナのせいと理解するが、一階大浴場の洗い場が小さすぎる。内風呂の閉塞感が半端ない。
    施設全体は豪華で申し分ないが、風呂と夕食だけで判断すると宿泊料金は高すぎる。

温海温泉 萬国屋 2022年08月08日 11:37:09

数ある旅館の中から当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴いたしましたお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    他にも貴重なお声をお届け下さり重ねて御礼申し上げます
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できるよう日々努めて参ります。
    この度のご寛容に心より御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

ゆーまーしゅんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆーまーしゅんさん [50代/女性] 2022年07月10日 01:10:00

2年半ぶりの里帰りに、高齢の母と妹に喜んでもらおうと奮発したので、とても楽しみにしておりました。事前に車椅子の予約をしていたのですが、チェックイン時にこちらが訪ねると慌てた様子で用意されましたので、少し残念でした。お部屋はとてもいいお部屋でしたが、トイレの汚物入れの清掃が行き届いていなかったのでとても不快な気持ちになりました。
    お食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。なかでも朝食の鯛めしはとても美味しかったです。お食事の際の係の方の説明もとても好感のもてるものでした。
    今回の旅行を母と妹はとても喜んでくれたのですが、高級旅館ということで期待していた私としては少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年07月13日 09:23:01

この度は萬国屋を選んでいただき誠にありがとうございました。
    お久しぶりの楽しい里帰りのはずでしたが、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフも常に気を付けてはおりますが落ち度があり不快な気持ちで過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また清掃の点検なども含め再度徹底するように申し伝えました。
    車椅子の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はフロントスタッフ内でしっかり情報共有させて頂きます。
    ご意見大変ありがとうございました。
    お食事、接客お褒めの言葉ありがとうございます。
    おかげさまで朝食の鯛飯はお客様から美味しいと好評を頂いております。
    また里帰りで来られる際にはぜひ萬国屋にお越し下さいませ。

朝食清掃担当 渡辺

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年06月28日 14:44:45

食事の会場の空調が悪く、鍋に火を入れると会場内が暑くなり、汗をかきながの食事となった。

温海温泉 萬国屋 2022年06月28日 19:27:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    食事会場の空調の件では大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    早速メンテナンスをさせて頂き改善を図らせて頂きます。
    教えて頂き感謝申し上げます。
    このような貴重なご意見を下に皆様に快適に過ごして頂けますよう今後も努力させて頂きます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2021年12月25日 19:37:28

雰囲気が良く特別感がありました!お部屋もアップグレードして頂き嬉しかったです。食事も美味しくて満足でした。アメニティでお風呂にシャンプーバイキングがあってよかったです。玄関に迎えて下さった着物を着た女性の方が素敵な方でした!

温海温泉 萬国屋 2022年01月01日 13:21:50

この度は萬国屋へご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋、お食事、大浴場のシャンプーバイキング等、今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく存じます。
    クチコミ評価と共に温かなお褒めのお言葉を賜りました事、心から御礼申し上げます。
    これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様にとりまして幸せ満ち溢れる新しい年になりますようお祈りし、またお会いできます日をお待ち致しております。
    寒い日がしばらく続きそうですが、どうかお健やかにお過ごしになってくださいませ。

萬国屋 篤

【【山側】和室12畳+檜の内湯】

猫太郎12さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

猫太郎12さん [50代/女性] 2021年12月25日 18:52:58

部屋が綺麗で、落ち着きました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月29日 13:13:23

このたびは当館をご宿泊下さり誠にありがとうございました。
    私どもお客様より安心して快適にお泊りいただけるよう心をこめ清掃につとめております。
    宿泊され落ち着くというお言葉大変嬉しく思います。
    これからもより一層清潔で安心できる客室清掃を心がけてまいります。
    又温海にお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

朝食清掃担当 板垣

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
    過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
    特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
    いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
    ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
    庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
    鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
    朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
    様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
    秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
    そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
    お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
    またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年08月17日 17:43:14

お盆休みに2泊しました。大きな旅館が久しぶりでした。お客様が多いようでフロントがあわただしく、今まで色々なところに泊まりましたがこのようなことははじめてでした。エレベーターもかなり混雑し、密の状態だし、なかなか来ないし、大きな旅館のデメリットはこういったところだなとおもいました。
    食事は個室でしたが、人数等を把握されていなかったのか、手違いがあり、忙しいのだなと思いました。内容は量が多かったです。お味に関しては団体向けといったところでしょうか。二日目は違うメニューの食事がでましたが、量は多かったですが、内容は1日目に比べるとお刺身等も新鮮でおいしかったです。
    お風呂は大きくて湯質がとてもよく、特に部屋の内湯は源泉かけ流しで、ずっと入っていられる温度。本当に気持ちよかったです。露天風呂はアブが出るとのことで、実際にいたので怖くて楽しむことができませんでした。受付で対応してくださった女性の方はお忙しいながらもとてもやさしくて感じもよくてありがたかったです。お土産屋さんが楽しかった。

温海温泉 萬国屋 2021年08月19日 09:26:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    そして貴重なご意見ご投稿御礼申し上げます。
    夏の繁忙期ということもあり館内が混みあい大変ご迷惑をおかけしました。
    特にチェックイン15:00、それからチェックアウトの10:00前後は混雑したかと思います。
    責任者として心よりお詫び申し上げます。
    チェックイン作業もなるべく短時間に、それからお会計の混みあう10:00前後の緩和策として事前精算をお願いをしたりしていますが、まだまだ私共の努力不足でございます。
    より快適に過ごして頂けますように今後も改善させて頂きます。
    お食事の件では様々なご不便、心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    食事内容も日々調理で勉強をさせて頂いております。
    新しいプランで刺身九重というプランがございます。季節により内容が変わりますが生ウニ、活アワビ、フグなど新鮮な9種類の海の幸がメインになります。
    今後もメニューの改善に努力させて頂きます。
    ご意見ありがとうございました。
    源泉かけ流しのお部屋のご利用ありがとうございました。
    源泉を出す量によりお好みの温度に調整することが出来ます。
    アブの件では多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
    お盆がすぎると毎年いなくなります。
    露天風呂の蚊帳の件も含めまして来年の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
    様々な状況の中
    フロントスタッフの件ではお褒めの言葉ありがとうございます。
    毎日雨が続くこの頃です。
    朝晩は急に寒くなりました。どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【夏のイチオシ!至福の食べ比べ】今が旬の活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを満喫♪夏グルメプラン
    【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

はなtoさきさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなtoさきさん [30代/女性] 2021年03月22日 22:31:53

この度家族旅行で停まらせていただきました。

夕飯まで時間があったため近くのお店で小腹を満たそうかと思いましたが近所にその様な場所は少ないです。
    食事は上品で量はそんなに多いという感じではないですがご飯はおかわり自由で子供達も喜んで食べており美味しかったです。
    お風呂は脱衣場からお風呂までが遠くて湯冷めするのではないかと感じました(*_*)でも、露天は源泉かけ流しですしきれいでよかったです。
    何よりスタッフの方の接遇はとてもとても良く気持ち良く送迎していただき嬉しかったです!
    また利用したいと思いました( ^∀^)

温海温泉 萬国屋 2021年03月26日 16:32:45

ご来館ありがとうございました。
    現在空調のメンテナスをやっていますので、この次においでの際は快適にお寛ぎできるかと思いますので、是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。

◆山形県民限定◆【県民泊まって応援キャンペーン】3月末まで!「米の娘豚」会席プランがお得♪
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】