温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2024年03月13日 17:17:57

母の誕生日祝いに普段より良い宿をと奮発して利用させていただきました。
お部屋は山側を選択しましたがとても広く、アメニティも充実しておりとても良かったと思います。温泉も時間が足りないくらいの充実具合でした。スタッフの方々も対応が良く、とても良い印象を抱きました。
ただ1つ残念なのは、食事です。冬なのでカニがついてくるコースを今回選択しましたが、そのカニがびっくりするくらい小さいものでした。食べるところある?というようなサイズでとてもガッカリでした。藻塩キャラメルプリンは最高に美味しかったので、売店でも販売していたら買って帰りたいくらいでした。ただ、鯛づくしの朝食は期待を大きく上回る美味しさでした。

温海温泉 萬国屋 2024年03月15日 21:00:59

投稿者様
お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
仕入れ等を見直し、今まで以上にご満足を頂けますよう精進して参ります。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
調理部支配人 平岡

投稿者さん 2016年07月28日 22:09:58

今回初めて別館の部屋(1316)に泊まりました。 部屋に入った瞬間、カビ臭いような古びた部屋の異様な臭いが漂ってきました。 部屋はお任せプランなので文句は言えないのですが、この状態で長時間は耐えられないので空気清浄機を持ってきてもらい一晩中付けて我慢しました。 今までは同じプランでも何度も中央館の部屋だっのに今回は中央館の部屋が満室でやむなくHPの部屋の案内にも記載がない普段は使用していない(?)別館になったのでしょうか? 従業員の方でも部屋入ってみればこの臭いは実感するはずです。 この部屋は日が当たらなそうな部屋でした。 別館の部屋が全室悪臭がするのかどうかは知りませんが普通に宿泊で使用しているのなら最低限、空気清浄器は部屋に常設すべきです。 もし初めてのお客が一番古い別館に宿泊したら2回目めはないものと思います。 他にフェイスタオルが洗って再利用しているようないつもと違うタオルでした。 ということで今回だけは評価はかなり低く評価させてもらいました。

温海温泉 萬国屋 2016年08月06日 18:52:48

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室清掃、点検の不備あり配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう努めて参ります。
チャンスを頂けるなら、再度お越しの際にご満足いただけるよう最善を尽くしたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

コッタクンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

コッタクンさん [40代/女性] 2015年04月06日 10:36:34

萬国屋さんの中では格安プランだと思うので、仕方ないとは思うのですが、春休み最後の家族旅行としてとても楽しみにしていただけにガッカリしました。
<お部屋>案内されたのは配膳室の脇。テレビをつけている時は気付かなかったのですが、いざ寝ようと思ったら「プシュープシュー」という機械の音と「カタン…トントン」という包丁とまな板のような音(違うと思いますが例えるとそういう音)が一晩中聞こえてきて、ほとんど寝付けませんでした。
<お風呂>ごくごく普通。どこの温泉に行っても(近所の日帰り温泉に行っても)一番最後まで温泉を満喫する次男が「つまんないから早くあがろう」と言うほど。なんの特色もないお風呂でした。
<お食事>美味しかったです。が、給仕の方々(一人じゃなくてお二人も!)がお品書きの漢字を読めないのはどうなんでしょう。
<サービス>特に感動もなく普通でした。

2015年04月
温海温泉 萬国屋 2015年04月07日 16:50:01

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして早速原因を調査させて頂き、早急に改良させて頂きます。
また、スタッフの勉強不足のため大変失礼いたしました。
再度、徹底教育させて頂きます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービスにつなげて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
総支配人 大滝

ミッキー1525さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミッキー1525さん [20代/女性] 2011年12月26日 20:10:00

旦那と二人で宿泊させていただきました。

大きくて立派な建物だったのですが、大きい故に館内がどこも寒かったです。食事する場所はもちろん、廊下も寒くてせっかく温泉で温まってもすぐに体が冷えてしまいました。

また、温泉も広くていいのですが種類が少なく、がっかりしました。

期待していただけにがっかりしました。

2011年12月
温海温泉 萬国屋 2012年01月12日 15:30:05

この度は、「☆嬉しいケーキ付♪☆ クリスマスプラン」をご利用頂きありがとうございました。

館内の温度設備の不備の為、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に温風器を廊下に3台設置した所でございます。
館内の整備点検を今一度見直しさせて頂きました。
これからもお客様のお声を参考に喜んで頂ける様努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人 大滝

☆嬉しいケーキ付♪☆ クリスマスプラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月05日 11:23:51

部屋も設備もまた、食事の味も申し分ないですが、配膳担当仲居さんが全くもってけしからん!です。ダイニングなら尚のこと、気をつけるべき!このことは支配人宛て親展アンケートにも記載させて戴きましたし、フロントにも苦情として申し立てしました!配膳に全く気を遣わず、平然と残飯扱いする配膳にはもう立腹この上ない!両親も私達より以前に利用して苦情申し立てしたにも関らず、酷くなるのは仲居頭の教育が悪いのでは?今一度、サービスとは何かの原点を振り返るべき。金輪際、二度と利用したくないし、友人達にもお勧めできません!
何故、3段ワゴンで配膳しながら、出す料理の空きスペースに食べたものを下げて、新しい料理を出すの?空いてる2段目3段目に下げるものを置いたらいいでしょ!見てる方は気分悪いし、先のお客様の下げたものと同じ1段目に置かれた料理を後に出されると残飯としか思えないのが当たり前でしょ!チェックアウト時に苦情言ったにも関わらず、無しのつぶてにも怒り心頭でした!このホテルは残飯出しても平気なんだと。親子2代でこんな扱い・・・
老舗という看板に胡坐?とにかく、目の前で下げたものと同じところから料理出させる神経を疑います!味はとても評価出来るのに、残飯扱いに我慢できず、最後は殆ど残しました!誰だって食べる気は起きないでしょう!食べ残しもある下げたものと一緒にされたところから出されると!
何のために3段ワゴンなのか、おかしなものです!いちいちお茶下さいと言わないと出さないのもどうかしてますよ!

温海温泉 萬国屋 2010年05月06日 10:29:03

先日は「ダイニング食で楽しむゴールデンウィークプラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ダイニングでのお食事のご提供につきましては、お客様のご指摘のとおりでございます。
決してあってはならないことで私共の指導が行き渡らずご不信をお掛けしました。
先日頂きましたアンケートに対しましては、社長より御礼及び指導徹底を指示いたしました返信を、させて頂きましたがなお一層の指導を行ってまいります。
お部屋、お食事は喜んで頂きありがとうございます。
あつみ温泉もこれから山菜など山の幸や海に幸も楽しめる良い季節に入りました。
特に地元の孟宗が美味しい時期となり、酒粕入りの孟宗汁が人気です。
今後共社員一同お客様より喜んで頂けますよう、精進してまいります。
何卒宜しくお願い致します。
ご投稿本当にありがとうございました。
副総支配人 大滝

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン
【中央館和室】

投稿者さん 2022年11月29日 16:32:56

自慢といっている庭園露天風呂は改装中で入れず。予約サイトをもう一度確認すると注意事項の最後に書いてあった。クリックしないと見れないくらい隠れている。こんなのは明らかに見落としてもおかしくない。大浴場は全く温泉感がなかった。銭湯か?と思うほどだった。近場の足湯の方が温泉臭もしたしスベスベになり、よっぽど効能がありそうだった。
大浴場にあった小さな露天風呂は外というだけで二人入るといっぱいなくらいの小ささ。源泉54度と書いてあったがぬるくて風邪を引きそうだった。他の人もホントに温泉?と呟いていたくらいだった。

温泉もまともに入れない。景観は改装中で皆無。値段と不相応だった。
改装中や庭園露天風呂が入れないならもう少し価格を下げるべきだと思う。むしろ全面にそれを出してほしい。知っていたら行かなかった。

フロントは最悪だった。
嫌なら帰ればいいくらいの態度だった。もう少し客に寄り添う姿勢が必要だと思う。帰りのお会計後の挨拶も言ってないくらいの小さな声で下を向いて作業しながら。こっちがありがとうと言っても無視。

ただ食事に関しては夕食、朝食ともに満足できた。配膳のスタッフの方達の対応もとても良かった。気持ち良く過ごしてもらおうと言う気持ちが伝わってきた。

残念ながら2回目はないと思う。
食事や配膳の方達の対応がよかっただけに他が残念でならない。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 11:18:32

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
露天風呂の工事の件では多くのお客様からご意見を頂戴しております。大変ご迷惑をおかけしております。
温泉施設全体を含めご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
フロントの対応の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
責任者として慚愧に堪えません。
常日頃からお客様の立場になり、行動するように心がけさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

蘭子130さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:33:04

コロナの為か天候が大荒れだったせいか、利用客は少ないように感じました。
お部屋は掃除が行き届いているのですが、トイレの不具合が起り、不便を感じました。
また大浴場は広くていいのですが、洗い場が寒い!これでは高齢の両親を連れて来れない。。。と感じました。
食事はおいしかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年03月13日 21:00:10

この度はご来館ありがとうございました。
トイレの不具合や大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。今、館内のメンテナスをやっておりますので、是非またお越しくださいますようお待ちしております。

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月19日 17:14:03

部屋と、エアコンのカビの臭いがひどかった。エアコンに関しては、カビがひどかった。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:36:55

ご利用ありがとうございます。
カビ臭で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今年は長雨でひどい状態でございますが、今対策をとらさせていただいております。ご投稿ありがとうございます。
CS 小関

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月17日 14:38:47

残念な点が下記の通り3つあり、改善した方が良いと思い、書き込みさせて頂きます。
①7階のスーペリアに泊まらせて頂きましたが、川側の窓からの隙間風が凄くて、襖ガタガタで夜は熟睡出来なかった。
②7階通路の部屋の斜め向かいの男性用トイレのウォシュレットが全く作動しなかった。
③朝食で付いたテーブルの下に昨夜の夕食時に使用されていた箸が落ちてました。 テーブルだけ拭いて床とかは確認してないのでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2019年06月26日 10:17:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点は早速、確認点検させて頂きました。数々のご意見感謝申し上げます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
再度ご来館頂いた際にはご満足頂けるよう精一杯頑張って参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【50歳以上限定★大人の休日】心と身体を癒す湯治旅《リフレッシュサロン20分券&館券1000円付》
【【本館スーペリア】12.5畳+カウチソファー付コンフォートR】

投稿者さん 2017年06月02日 23:00:57

宿泊客が多いせいもあると思いますがメニューの組み合わせが悪いと思います。

日頃の食事が贅沢になってますので家で米はつや姫食べてるのに宿でははえぬきですし
おこわのもち米も旨味のない物でした。家では女鶴米を食べてますので全然違いますね。

何の旨味もない蒸し物を付けるのでしたら茶わん蒸しでもつけて貰った方が良かったです。

アワビと刺身と牛肉は美味しかったです。

ロビーやお風呂は良かったのに食事が楽しめないのは残念です。

もっと素材の良いものを使って欲しいと思いました。

いいと思える宿と出会えるのは難しいですね。

温海温泉 萬国屋 2017年06月14日 10:31:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待にそえる事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2016年01月09日 16:22:17

お正月なのに、季節感のある物を期待してましたが、全く無く、ありきたりの料理には、ガッカリでした。お土産付きだからか、料理が抑えている感じが、アリアリでした。老舗旅館なのに名入れのタオルでも無く、足袋もお願いして出してもらいました。期待し過ぎだったようでした。館内は寒いし、ロビーは暗いし、ただ混んでもいなかったので、ゆっくり出来たのは救いでした。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月20日 17:40:11

この度は、折角ご宿泊頂きながらご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
部屋準備係りのミスもあり、タオルや足袋の準備が行き届かず大変失礼いたしました。
お客様のご意見真摯に受け止め今後の教育に努めて参ります。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2015年01月04日 12:31:58

プランに記載の料理を期待し選んだ旅館。何れも美味しく、一年の疲れも癒される満足感。が、〆の甘味、プランに記載の手作り蕎麦プリンがありませんでした。変更では無く、一品足りない欠品。設備等に長短あっても当然として、些細なことでもプランに偽りありでは名旅館とは言えまい。星二つ。

2014年12月
温海温泉 萬国屋 2015年01月11日 12:17:53

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の出し忘れがございました事、大変申し訳ございません。
担当致しました係に注意喚起致しました。
今後は、期待にそえますよう社員一同頑張って参ります。
ご意見誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【調理長おすすめ】 12月限定!山形牛朴葉焼き冬会席 部屋食プラン
【本館12畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月09日 06:29:23

父へのお祝いということで奮発して両親へプレゼントしました。
事前確認など対応がすばらしかった分、期待をしていたのですが残念な部分があったようで、あまり喜んで貰えませんでした。

梅雨時期で館内全体がかび臭かったようで、お香が焚かれていたけれどより臭いを増強させて気になってしまったこと。

部屋の修理でいらした方が非常に愛想がなかったこと。

選択料理など画像で見ていた内容とかなりの相違があったこと。

大浴場の露天風呂が熱くて入れなかったこと。

仲居さんの対応が非常によかったようで、他の部分が残念でなりません。

父が以前泊まってよかったということもあり、東北への風評被害に少しでも役立てればと選びました。

この時期なので豪勢にとはいいません。今だからこそできる範囲のおもてなしをしていただき、できない部分については事前に説明いただいて、いい思い出とまたこの宿に泊まりたいなと思う気持ちにさせてください。

苦言ばかりで申し訳ありませんが、今後お泊まりになる方がより良い気持ちで過ごされるよう改善を望みます。

大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン【癒しの源泉かけ流し露天風呂付】
【平屋の離れ】(和室10畳・源泉かけ流し専用露天風呂付き)

温海温泉 萬国屋 2011年07月14日 10:03:15

この度は、「大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン」をご利用頂きありがとうございます。

ご両親へのプレゼントの事大事な記念旅行のご期待に副える事ができず、誠に申し訳ございません。

お部屋の件、また整備係の対応、大浴場の温度管理等につきましてご指摘を頂きありがとうございます。
担当部署係に注意し、今一度指導徹底して参ります。

数々の不備にもかかわらず、担当した係への温かい言葉を頂きありがとうございます。

社員一同、今後共おもてなしの心を大事にし、お客様がご満足いただける宿を目指します。

総支配人 大滝

【【平屋の離れ】(和室10畳・源泉かけ流し専用露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年08月27日 20:34:18

かみのやま温泉の古窯の系列と言う事で期待して行きましたが、とても残念なお宿でした。
到着時のお迎え無し、チェックアウト後の見送り無し、館内の説明は食事の時間帯のみ、ウェルカムドリンクがあるのも分からなかった。
お部屋も古い客室に露天風呂を新設した様なバランスの悪い部屋、露天風呂では身体が洗えず、内風呂は離れていて不便でした。
食事もイマイチ、特に朝食、リピートは無いです。

温海温泉 萬国屋 2023年09月02日 13:24:23

この度はご宿泊、口コミご投稿ありがとうございます。ご期待に添えられずにお恥ずかしい限りでございます。ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました件、関係担当係に確認をさせていただくとともに、すぐに改善を検討して参ります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。

副支配人(フロント・ラウンジ担当) 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年09月24日 14:23:39

以前は良い宿だったのでしょうが、館内がカビ臭かったです。
食事も夕食はどれも濃くて、さっぱりしたものがありませんでした。
従業員も知人の泊まり客には親切そうでしたが、他の客には、、。
いくら知人でも従業員が食事の席に座って話しているのはいかがなものかと。
楽しみしていたのに、残念でした。
もう二度と利用しませんし、知人にも薦めません。

温海温泉 萬国屋 2022年10月01日 20:04:24

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
施設の不備やお料理などお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。、そして何よりも従業員の無作法を責任者として深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度とないように当事者には厳重に注意させて頂きました。
皆様に愛される旅館を目指しこれからも努力をさせて頂きます。
温かく見守って頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

平太郎子さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

平太郎子さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:49:00

料理は大変美味しかったのですが、お風呂に入った際、部屋と金庫のキーをカギ付きロッカーに入れていたが、カギが開かなくなって、開けるまで時間がかかるとの事で、マスターキーで開けてもらい部屋には戻れたが、金庫にしまったスマホ取り出せず、時間もテレビで確認するしかなく、夕食の時間を確認するのも面倒だった。後ほどカギは戻ったが、軽い謝罪のみだった。こちらは結婚記念日も兼ねた旅行だったのに、これが老舗旅館の対応かと残念だった。対応は支配人がしてくれていたが、もう少し何かあってもと感じてしまった。料理は美味しくて満足出来ただけに非常に残念。

温海温泉 萬国屋 2021年11月23日 07:05:02

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見、ご感想投稿御礼申し上げます。
貴重品ボックスの故障では大変なご迷惑をおかけいたしました。
また対応が至らずせっかくのご結婚記念日に不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごして頂き、そして喜んで頂ける萬国屋を目指し日々努力させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
次回ご来館頂ける機会がございましたら全力で挽回させて頂きたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年11月06日 16:52:26

10数年前に伺った時は全てにおいて大満足でした。そのイメージで伺ったのですが今回は期待外れでした。コロナの影響とはいえ残念です。
山側の部屋で外には廃墟みたいな建物が丸見えで景色を楽しむ事も無く
食事は手の込んだ物は無く、土瓶蒸しにいたっては香りもせず、ポン酢タレに入れ、すき焼きで食しました。後半に運ばれた芋煮…熱々で食べる物ではないのですか?ただ温かいだけ
オレンジ、リンゴジュースはビックリするくらい味の薄く飲めたものではありません。
楽しみにしていた温泉旅行が台無しになりました。
高層階の方々との扱いの違いも感じてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2021年11月22日 17:38:49

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見に真摯に受け止めさせていただき、今後に向けて精進させていただきます。

支配人兼女将 佐藤久美

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2020年12月20日 15:05:21

いつかは行ってみたいと思っており、今回gotoを利用で宿泊しました。

老舗の有名な宿なので大変期待していたのですが、料理も特出して美味しいものはなく普通の他の宿と変わらず、温泉も源泉掛け流しでなく、部屋に温泉がついているわけでもないのにもともとの値段設定が高いなと感じました。正直山形県ならもっとリーズナブルでもっといい宿はいっぱいあるなと感じました。

あと、夕食の時間が細かく分けられてないのとエレベーターが少ないために、密を防ぐと言いながらエレベーターの前で混雑、客が一度に受付に来るため受付で対応してくれる従業員が居なくて待たされて混雑。もう少し手順を考えた方が良いと思いました。

正直、goto利用じゃなければ仕方ないなと思えない感じでした。

温海温泉 萬国屋 2020年12月23日 15:10:01

ご来館ありがとうございました。

頂いたお言葉を真撃に承り、皆様に納得していただけるよう
見直しをさせて頂きたいと思います。
また、感染予防も今まで以上
細心の注意のもとに続けていきます。

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸しVS山形牛しゃぶしゃぶ会席膳!萬国屋秋会席
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

みぃしゃん9741さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

みぃしゃん9741さん [30代/女性] 2020年12月03日 14:39:46

家族旅行で使用しました。お部屋の水回りは古いですが、リフォームされておりキレイで広かったです。温泉も広く、他の人とあまり被ることなく入浴できたのでよかったです。
ただ、お食事と接客にはがっかりしました。コロナ対策に最初から全部置かれているのは仕方ないですが、お値段の割にはお料理の質や美味しさが残念だと思います。また、お食事がすべて終わってから、メニューに書かれてなかった茶碗蒸しや芋煮がぬるい状態で届いたのにはがっかりしました。席に通されてからなんの説明もなく、飲み物の注文もとりにこない、スタッフの方が少なくて飲み物のおかわりもできませんでした。忙しい中、スタッフの方の対応は親切でよかったです。会場も選んだものにはホールと書いてありましたが、ホームページには個室と書いてあったので高齢者や既往歴がある家族を安心して連れて行けると思いましたが結局ホールで、お客さんも半々に帰省しているのではなく18時にほとんどのお客さんがきていました。席は離れていても、お食事しながら大きい声で話しておりコロナ対策としては完全にダメだと思いました。
今回家族のお祝いで伺い伝えていたのですが、ケーキや花もテーブルの上に置かれたり、プレゼントもスタッフの方から渡そうとしたり、悪気はないのだと思いますが、色々な面で残念で他の旅館にすればよかったと思いました。一生に一度のお祝いをなんだと思っているのでしょうか。
コロナで経営やサービス面等色々と大変なのだと思いますが、スタッフの方が少なすぎて最低限のサービスもない感じでした。増員等検討していただいた方が良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:33:39

ご来館ありがとうございました。コロナ対策では十分に対応させていただいているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんせした。ガイドラインに沿った対策の見直しを再度させて頂きたいと思います。また大事な日だったとのこと。重ねてお詫びいたします。お客様のご投稿が無駄にならないように今後に向け善処させて頂こうと思います。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

あきりん7033さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:28:03

夕食のアワビがとっても柔らかく、山形牛も甘みを感じるとろけるおいしさでした。朝ごはんは、質・量ともに大満足。ただ、お願いしていたことができていなかったり、時間がかかったり内部の連絡ができていないのかなと感じました。

・予約者と団体名の名前の変更をお願いしていた(「(父の名前)お誕生日記念旅行」で希望も出しました。)のに玄関も宴会場も予約の名前のままで、とてもがっかりしました。

・到着後、15分は寒い風の入るロビーで待たされた事。

・小学生の料理は金額はそのままでよいからお子様ランチお願いしていたのに
 大人に一番近い料理が用意されており、遅れてランチメニューが届いた。(小磯がいいところ厨房の方には手間を増やしてしまい悪い気がしました。)

・父のお誕生日でケーキをお願いしていたのに、本人が部屋に帰ってしまってから「どうしましょうか?」と聞かれ唖然。こちらも忘れていたのですが、配慮に欠けるのでは。。。

・客室の露天風呂が源泉かけ流しとのことですが、ぬるすぎて入れませんでした。わざわざ 露天風呂付を選んだのに残念でした。

改善されたほうが良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2019年12月09日 10:10:24

この度は、貴重な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角のお父さまの誕生日祝いでしたが、予約の際の不手際が多々ありご希望にそえる事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後は社内連絡を密に共有しお客様のご希望にそえるように改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】40%OFF【お部屋食確約】最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★
【【最上階・源泉かけ流し露天風呂付貴賓室】ロイヤルスイート】