温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

えり83さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

えり83さん [40代/女性] 2024年03月25日 19:17:32

3度目の宿泊でした。コロナ前にやっていた夜食のラーメンの出前や、朝食のいも煮やだしが無くなってて残念でしたが、温泉がきれいになっていて気持ちよかったです。
お土産屋さんに試食がたくさんあり、買う時の参考になりました。

温海温泉 萬国屋 2024年04月06日 13:40:51

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
夜食ラーメンコーナーは現在閉鎖しております。
その代わりとなるのですが、1Fに自販機コーナーを設置しております。
カレーやカップラーメン、おつまみ等を24時間購入することが出来ます。
ご不便をおかけしております。
1Fにできました新露天風呂に満足して頂きうれしく思います。
これからは桜が綺麗なあつみ温泉になります。
露天風呂から眺める気色も最高です。
お土産は、あつみ温泉饅頭などを試食に出させて頂いております。
萬国屋銘菓元禄餅はお部屋のお茶菓子として出させて頂いております。
秋になると赤かぶの漬物も販売しております。
お買い上げありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【春季◆山形牛ステーキ&海の幸】お食事は《個室確約》でごゆっくり…■春の山形特撰プラン

投稿者さん 2024年02月11日 20:42:57

全体的な感想しては良かったと思います。
マイナス要素はありませんでした!
また利用してもいいかなと思いました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 18:25:36

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき安心しております。
これからも皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう従業員一同勉強させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

Mr.レモンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Mr.レモンさん [50代/男性] 2024年01月21日 15:49:52

楽天トラベルで「部屋おまかせ」タイプで予約しましたが、閑散期という事で源泉付きの部屋にアップグレードして頂きました。源泉掛け流しのお風呂付きの部屋なんて初めてだったので大満足です。朝夕の料理も美味しく、大浴場や新しく出来た露天風呂もとても良かったです。ただ館内が案外寒かったのと、部屋のエアコン暖房で乾燥するので、加湿付きの空気清浄機があれば良かったです。(追記:借りる事が出来るようです。)スタッフの皆様も大変丁寧に対応してくれて良かったです。また泊まりに来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月25日 07:16:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
源泉付きのお部屋、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では32室、源泉かけ流しのお部屋をご用意させて頂いております。
もちろん大浴場や新しい庭園露天風呂も良いのですがお部屋で利用できる源泉かけ流しは格別です。
お食事も含め喜んで頂き何よりでございます。
一方で、館内が寒かったとのお声、ご不便をおかけしました。早速設備担当と協議し空調の温度管理の徹底を図らせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
加湿器の貸出の件ではご案内不足であり申し訳ございませんでした。
皆様により快適に過ごして頂けますよう改善をさせていただきます。
貴重なお言葉本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

ジャン・レノ1627さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ジャン・レノ1627さん [60代/男性] 2023年11月26日 15:46:44

写真では、山形牛の霜降りとマグロは中トロだと思いますが、豚肉しゃぶしゃぶはやめてランクを上げ、このコースを予約しましたが、肉は霜降りでなく、マグロも中トロとは言い難いものでした。写真はあてにないません。その他食事はよかったですが。
 部屋も風呂も萬國屋ということで、期待していたとおりでした。
 チェックアウトにて、宿はよかったので、みやげ話にと思いパンフレットをお願いしたら「ありません。ホームページに出ています。」と男性スタッフからつれない返事でした。萬國屋クラスになるとパンフレットはないのかと残念。
 仲間と老舗萬國屋というじょとで期待して行きましたが、残念な事がいろいろとありました。

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月24日 09:06:41

久しぶりの旅行でしたが今の旅館は仲居さんがいないんですね。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 17:47:53

この度はご来館誠にありがとうございました。
また久しぶりの旅行での宿泊先として、当館をお選びにいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今は女性だけでなく、男性スタッフやそして台湾の方も就職して一緒に接客をさせて頂いておりまして、多様化してきております。
接待の仕方なども、コロナ禍でだいぶ変わってしまいましたが、元に戻そうとしているところでございます。
おいでいただきましたお客様に満足し、喜んで頂けるように、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同尚一層の精進して参りたいと思っております。
また年内には新たに大浴場が完成予定でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

寒さ厳しさ増す頃、
 お健やかにお過ごしくださいませ。

接遇支配人 佐藤久美

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年10月15日 11:29:07

食事が美味しく満足でした。
でも露天風呂が改修中でちょっと残念でしたが総合的に納得のいく満足感でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年11月04日 07:47:45

投稿者様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
お料理ではご満足のお言葉大変嬉しくぞんじます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
調理部支配人 平岡

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年09月30日 11:57:30

旅館の周りにはアイス屋さんだったり、足湯がたくさんあって、季節によって川のお魚も見れるし、お散歩も楽しめました。温泉もとても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年10月25日 18:14:25

この度のご宿泊ありがとうございました。当館はもちろんのこと、あつみ温泉の雰囲気をお褒め頂きましたこと観光協会にもお伝えさせていただきます。
規模は小さいながらも定期的に様々なイベントも実施しております。ご機会あれば次回も当館へ宿泊いただきつつ、街もめぐってみてください。
萬国屋では12月には露天風呂がリニューアルオープン予定です。ぜひともお待ちしております。

副支配人 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年09月04日 15:03:37

晩御飯、朝ご飯共に、料理がとても美味しかったです。
特に朝の鯛めしからの鯛茶漬けは格別に美味しかったです。
大浴場も広くて、のんびり出来ました。
やっぱり、旅行で泊まるなら、ホテルよりも旅館ですね。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 08:28:40

投稿者様
当館でのご滞在がお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ご朝食では庄内浜で漁獲されました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

【夏の至福の食べ比べ】山形の夏を味わう♪山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2023年03月17日 07:25:16

20歳を迎えた娘と初めての母娘旅で利用しました。
自分達には贅沢すぎるほどのホテルでしたが、今まで頑張って育ててきた自分へのご褒美でもあり、奮発した甲斐がありました。
細かく行き届いたサービス、お部屋のお風呂、美味しいお食事、全てにおいて最高でした!
かなりボリュームのあるお食事でしたが、担当してくれたスタッフの方が、何度も「量が多目ですので、焦らずごゆっくりとお食事なさってください」と声をかけてくださり、おかげさまで、普段なかなか食べることのないような食事を堪能できました!さりげない声がけがとてもありがたかったです。
かなりおすすめです。
またいつか必ず行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 17:00:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びになられましたこともとても嬉しく思います。
お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
夕食時、お二人で楽しそうにお食事なさっていらっしゃいましたね。ほほえましく拝見しておりましたこちらも心温まる気持ちになりました。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またお逢いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目
 お健やかにお過ごしくださいませ。

女将 佐藤久美

【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席プラン!

投稿者さん 2023年02月12日 08:18:52

檜風呂付きのお部屋で、部屋の風呂も広くゆったりと入れて、とても快適に過ごせました。好きなときに気兼ねなく温泉に入れるのはとても素晴らしかったです。

コロナ禍で仕方ないですが、サービスらしいサービスは特になく、スタッフの印象はあまりありませんが、特に気になることもなかったです。

食事はやや残念で、テーブルに案内されると冷めた料理が置いてある…という感じでした。味は良かったですが。
あと、子供の食事が質素すぎて、子供はあまり満足できなかったようです。

ただ、お値段的にも家族で気軽に行けて、建物はとても立派でくつろげる良い旅館だと思いますので、また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2023年02月15日 15:48:36

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご家族のお時間をゆったりと過ごされたご様子で何よりでございました。
お子様のお食事の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は調理とも協議し、よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
萬国屋 接遇リーダー 五十嵐

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

投稿者さん 2022年12月31日 15:50:12

改装中のため、景観については残念でしたが、源泉掛け流しの露天風呂付き部屋に、この料金で宿泊できた事がラッキーでした。
大浴場を含め、7回も温泉につかりました。
また、料理も、海の幸、山の幸ととても新鮮で美味しくいただきました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月13日 16:01:00

この度はご来館ありがとうございました。
館内改修工事の為、ご迷惑・ご不自由をおかけいたしました。伏してお詫び申し上げます。
源泉かけ流しのお風呂付のお部屋はとても好評で、皆様にも喜んで頂いております。また温海の温泉は保湿性が高く、温泉ソムリエの方にも高評価です。
是非またおいでいただけます様、心からお待ち申し上げます。

寒さ続く日々
 どうぞお健やかであられますように。

女将 佐藤久美

<改装中!訳あり>露天風呂付き客室でお得にご宿泊!山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年11月27日 20:13:38

女将さんが、子供の名前も覚えてくださり、優しく会話してくださっていました。夕食もどれも美味しかったです。とくに、蟹鍋のあとの〆が本来はうどんのところを、我儘を申し上げて雑炊をお願いしたところ、卵と水菜もつけて下さいました。心遣いに感謝します。子供用のお布団をお願いしていたところ、ひかれていなかったアクシデントはありましたが、それもすぐに対応していただけました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月06日 14:16:40

この度はご来館ありがとうございました。
この度は2泊でのご利用でございましたね。
皆様の楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、心なごみ嬉しく思いました。
お子様もきちっと目を見てお話をしていただき、とても可愛らしかったです。
これからもお客様に添ったおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、また皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【冬のイチオシ!ズワイガニフルコースプラン】旬のカニを心ゆくまでご堪能!

折岳人さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

折岳人さん [70代/男性] 2022年11月26日 18:01:54

加茂水族館のクラゲを見たく萬國屋さんを利用しました。若干古さは感じましたが大変すばらしいオモテナシを頂き有難うございました。
一点だけ気になったのは、部屋にあったウエルカムドリンク用のお茶が一流旅館が出すべきレベルの味で有りませんでした。ちょっとしたことですが到着してほっとするひとときに美味しいお茶が有ったらサービスにも5点を付けます。

温海温泉 萬国屋 2022年12月07日 09:07:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に備え付けてありますお茶ですがご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
社内で検討させて頂います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

朝食清掃担当 渡辺

投稿者さん 2022年10月20日 09:14:39

食事、大浴場、サービス全て良かったですが、ゆうならば、ホテルまでの誘導に看板などが欲しかった。
工事中で露天風呂に入れなかったのが残念です。工事が終わったら来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年11月04日 15:43:52

この度は萬国屋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。
お食事、大浴場、サービス全て良かったとの有難いお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく存じます。

只今は来年春の完成に向けて1階大浴場の改修工事中でございまして、庭園露天風呂をご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
ホテルまでの誘導に看板などが欲しかったとの貴重なご意見も賜りました。
お客様にまたお越し頂けますよう、お越し頂きました際にはお喜び頂けますよう日々創造し、進化して参りたいと存じます。
来春に再会できますことを従業員一同お待ち致しております。

萬国屋 篤

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン

投稿者さん 2022年10月14日 05:34:34

育休中のリフレッシュの為、源泉掛け流し付きのお部屋を利用しました。お部屋の温泉はもちろん、1階のフロアにある庭園露天風呂の利用も楽しみにしていましたが、改修工事の為利用休止の期間に当たってしまい残念でした。。小さい娘を連れての宿泊でしたが、受付の方からお食事会場のスタッフの方々皆さんに親切にして頂き、声をかけて可愛がって頂いて、娘も終始ご機嫌で過ごすことができました!平日だった事もあり、大浴場もそんなに混まずゆったり利用できて、何回も通ってしまうくらいに最高でした!お部屋の温泉も、檜の香りと温泉の掛け合わせが疲れた体に最高です!

温海温泉 萬国屋 2022年10月15日 22:55:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみにされていた1階の露天風呂は只今リニューアル工事中で来春にはOPENの予定でございます。楽しみにされていたのに誠に申し訳ございませんでした。
リニューアル工事が終わりましたら是非共お越しいただき当館のお風呂を満喫して頂けたらと思います。
食事会場でのスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。当館のスタッフ皆、子供好きですので何なりとお申しつけていただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

接遇担当リーダー 工藤

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年10月08日 15:26:55

以前からご利用させて頂いており大変満足しています。
また利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年10月15日 22:59:58

リピートご宿泊ありがとうございます。
1階の大浴場の工事に関してはご迷惑をおかけしました。来春にはリニューアルOPENの予定でございますので今後の萬国屋の露天風呂にもご期待いただければと思います。
次回のご来館もお待ちしております。

接遇担当リーダー 工藤

【30日前のご予約で1100円引き】旬の食材をご堪能♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年10月07日 19:34:53

こどもがいたのでキッズスペースはやっていて欲しかったです。
料理は大変おいしかったです。
完璧な状態になったら、また来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年10月17日 14:52:39

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
コロナ禍になった現在はキッズスペースを閉鎖させて頂きております。
私どもとしても大変心苦しい状況でございます。
今後、感染対策をとりながら再OPENが可能かどうか検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お料理、美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。寒くなって参りました。お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
素敵な家族旅行、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ

投稿者さん 2022年10月07日 19:28:08

両親と合わせて6人で利用しました。食事は食べきれないほどボリュームがあり、大変美味しく頂きました。
小さい子どもがいましたが、ちょうどキッズスペースが休止中で利用できず残念でした。また、庭園露天風呂が改修中で利用できませんでした。お部屋はおまかせにしましたが、通常の部屋だったので特に不便はありませんでした。
幼児料金に関して、不明な点があったので問い合わせましたが、返答が親切でないと感じた点がありました。

温海温泉 萬国屋 2022年11月07日 11:27:05

この度は、ご家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。
キッズスペース・露天風呂の件では、ご不便お掛け致しました。また、この度の電話対応につきまして、お詫び申し上げます。お客様に寄り添うご対応を心掛けるよう努めて参りますので、引く続きのご指導・ご愛顧の程宜しくお願い致します。

ご投稿頂きありがとうございます。

予約センター 藤谷

アルトス1804さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アルトス1804さん [30代/男性] 2022年09月30日 14:06:07

部屋、食事共に最高でした。
露天風呂が工事してなかったら、文句なしの満点!
そこ一点だけ残念
露天以外の温泉も大変良いものでした。

温海温泉 萬国屋 2022年10月01日 20:21:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
源泉付きのお部屋、そしてお料理と満足して頂き大変嬉しく思います。
1F露天風呂の脱衣場、別館全体の取り壊し作業を現在行っております。
今後もより良い施設づくりを目指し設備投資を積極的に行って参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ご理解とご協力をお願いします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

投稿者さん 2022年09月24日 11:15:57

美味しい食事でした。
館内も綺麗でとてもよかったです。
部屋のお風呂が熱くて疲れが飛びます。

温海温泉 萬国屋 2022年09月26日 17:38:51

この度は、萬国屋のご利用誠にありがとうございました。
お食事も、館内もご満足いただけお褒めのお言葉を頂き誠にうれしく思います。
お部屋の、内風呂が熱かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの内風呂は、お客様のお好みで温度を調整して頂けるように多少高めに設定しておりました。
早急に設定温度を見直し、お客様にご満足いただけるように努めたいと思います。
これに懲りずにまたご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

整備CSG 佐々木

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】