「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 15 13:11:25 JST 2018

夕食は質、量共に大変満足です。
夕食だけ食べに来るだけでも充分なレベルの食事です。
部屋もリノベしたフロアーであればとてもキレイになっています。
施設全体がリノベ完了したらこのエリアではトップクラスの宿になると思う位。
しかも温泉の泉質も期待以上に良くてビックリでした。

Thu Nov 08 00:00:00 JST 2018
【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 08 05:27:18 JST 2018

何から何まで最高でした。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 16 10:26:41 JST 2018

今回2回目です
今回も満足です
お世話になりました

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 16 11:05:53 JST 2018

車で着くなり、若いスタッフが飛び出てきて挨拶、荷物運びと恐縮しました。車輪付きスーツケースなのに、持ち上げて運んで、ぶつけない心構えびっくりしました。その他の面でもスタッフが教育されていて気持ちいい対応をしてくれる点、とてもよかったです。部屋も綺麗に改装されて、部屋付の露天風呂が最高でした。また、夕食も新鮮な魚介類が次々に出てきて大満足。景色もよく、また行きたいと思います。 ひとつ、海沿いのプールの電気を夜間は消すなり減光してもらえると、夜空がよく見えて良かったのですが。ご検討を。また、機会あれば伺います。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 02 15:22:02 JST 2018

到着し、お出迎えや案内をしてくださった従業員の方々の対応がとてもよかったです。大人の食事は量もたくさんあり大満足でしたが小学生の食事はほぼ大人と同じ(1・2品少ないだけ)であまり食べれる物が無かったのでまだ大人と同じ食事は早いように思い、もう少し子供よりの食事だったらよかったなぁと思いました。正直幼児食でもよかったなと。2日目の幼児朝食が中々出て来なく、忘れられてしまっていたようでちょっといじけてしまいました。幼児の食事は大人より先に出していただけたらよかったなと。海水浴場も目の前で海へ行くのも楽で楽しく1日過ごす事ができ、宿のプールにも入れて子供たちは大満足でした。外シャワーを浴びてそのまま大浴場へ行けるのも大変よかったです。2泊3日楽しく過ごさせていただきました。お世話になりました。

Mon Jul 30 00:00:00 JST 2018
【夏の御予約】プールサイド『海物語』~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【オーシャンビュー!和室10畳】

jamesmさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

jamesmさん [50代/男性] Fri Jul 27 22:36:53 JST 2018

料理は夕朝食ともに特筆すべき種類と量があります。

この宿は
食事の宿として認識すべきだと思います。

和室で布団でしたが、
今時、これ程までに薄っぺらく安っぽい掛け敷き布団の宿は
相当の安宿か山小屋でしか出会わないと思います。

私は固い布団が好きなので驚きのみで不都合を感じませんでしたが、
改善するべきではと思います。

それでも食事の宿です。

Wed Jul 25 00:00:00 JST 2018
【楽天トラベルセール】最大5%OFF!【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 25 13:18:41 JST 2018

夕食の時、子供の食事に子供の名前を書いた魚形の折り紙が添えられていて喜んでいました。食事はとても美味しかったです。

ロビーも部屋も、和風のアロマの香りでとても気持ちが良かったです。
古かったであろう和室もリフォームされていてバス、トイレ、アメニティなど、こじんまりしていたが何も足りないと思う事はなく快適でした。

海が近くて立地はとてもよいです。
海やプール利用の人は外シャワーを浴びてから大浴場に行くのですが、外シャワーが古い事と、従業員裏口を通って大浴場まで行くのがちょっと不便だったかも。
あと、宿の利用者は宿のシャワーが使える事を事前に知らせてもいいのになと思いました。

温泉メインでまたのんびり行きたいと思いました。全体的に満足でした。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 23 20:55:43 JST 2018

結婚記念日で宿泊させていただきました。
こちらに決めた理由は、お食事の内容と口コミが良かったからです。
前日にはしっかり予約確認のお電話をくださり、丁寧な対応だなと思いました。
そして、部屋食の希望を出したところ、快くこちらのワガママを聞いてくださいました。
そして、お食事の時間に女将さがご挨拶に来てくださり、記念にと写真撮影もしてくださいました。
撮影した写真は、チェックアウトの時に可愛い写真立て風の封筒に入れて渡してくださいました。
お食事の箸置きも、鶴に折ってあったり細かい気配りがなされており、とても感動しました。
お食事も食べきれないほどの量と味も大満足で、また来年の記念日にはこちらに来たいと思いました。

心のこもったおもてなしと、美味しいお料理をありがとうございました。
きっと来年もこちらにおじゃましようと思っているので、またおじゃました時にはよろしくお願いいたします(^-^)

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
【オーシャンビュー!和室10畳】

ちごり17さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ちごり17さん [40代/女性] Wed Jul 04 20:37:48 JST 2018

部屋からの眺めが良かったです。
温泉は、特に貸切露天風呂は、入った瞬間、肌がツルツルになるほどお湯が柔らかくて良かったです。透明なお湯なのに、ここまでツルツルになるお湯は房総では初めてでした。
食事は、朝夕ともに美味しく頂きました。別注の金目鯛のなめろうは予約時から電話でお願いしたのですが、こちらのわがままを聞いていただき、大満足でした。
出される料理には、どれも、一工夫されておりました。
女将も気さくな方で話しやすくお香やアロマについて教えて頂きました。館内の香りがとてもリラックス出来て良かったです。
主人への誕生日プレゼントや帰りに頂いたお土産など、至れり尽くせりで、また、行きたい宿になりました。

皆さん、お世話になりました。

Tue Jul 03 00:00:00 JST 2018
【宿中屋特選会席】~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

おちすけ4334さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] Sun Jul 01 18:58:52 JST 2018

何もかも満足でした。
また行きたいと女房が
喜んでいました。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
【平日がお得!】幸せのカップルプラン~夕映えのうみフロア『椰』~

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 13 17:22:03 JST 2018

生憎の天気でしたが、家内と二人でゆったりと過ごすことができました。帰りの車中でも、また行こうかとなりました。今度は季節を変えて行きたいと思ってます。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 18:04:13 JST 2018

夫婦旅行で宿泊し、大満足。鴨川に来るならまた必ず泊まりたい宿となった。

星空の歌、楾(はんぞう):ドアを開けると鴨川の海が部屋いっぱいに飛び込んでくるような、大変明るい客室。常に天然温泉が流れっぱなしの客室露天風呂はこの上なく贅沢な体験!ほんのり甘く香る(と私は感じた)天然温泉は柔らかい泉質で、しっとりと肌に馴染む感覚。ツルツル美肌となった妻ちゃんは大喜び。浸かりながら窓の先を見やれば遠くに太平洋の水平線。部屋の夜間照明はスイッチがたくさんあるので好みに合わせて調光・演出できた。シモンズ製ベッドの寝心地は流石で、固さと柔らかさのバランスが絶妙。波の音に誘われながら心地よい眠りを楽しむことができた。

大浴場:今回は客室露天風呂付きに宿泊したが、大浴場にもGo。洗い場はシンプルで機能的、シャンプーの質が良かった。露天風呂は広さこそないが、浜の風を顔に受け、波の音を聴きながら入浴できるのは心地よい◎。

御食事:海の町に来たんだ!と言うことが強く実感できる最高に素晴らしい料理。新鮮な魚・貝・海老などが文字どおり“惜しみなく”提供された。食材の良さを引き出す味付けの良さにも驚くばかり。特に、鯛の兜煮の美味しさは他では味わえないもので、必食の価値アリ。全体の量もしっかりあるので、普段からグルメ好き&大食いの我々夫婦でも大満足。食事スペースは暖簾で区切られたパーソナルスペースなので、他の宿泊客を気にすることなく、妻とふたりだけの空間を楽しみながらゆっくりと食事することができた。

スタッフ:若いスタッフも多く、彼らの真っ直ぐな笑顔は素朴かつ爽やかで、海の町での経験をより明るいものにしてくれた。彼らは商業的な型にハマったマニュアル対応ではなく、それぞれ自分なりの個性ある接し方をするので、それが気持ち良かった。

女将:女将さんから宿中屋の歴史について話を聞く機会があった。昔から長く続いてきた老舗宿としての伝統を守りながらも今の時代にあったベストサービスとはどうあるべきか、日々考えて実践している方だと知った。私もビジネスマンとしてその心意気に尊敬の念を覚えると同時に、この宿の居心地の良さはこの女将あってこそなんだなぁと理解した。

Fri Jun 01 00:00:00 JST 2018

isaokayoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

isaokayoさん [50代/男性] Tue Jun 05 23:47:27 JST 2018

千葉県房総半島の周遊旅行で「部屋に温泉給湯の宿」を探して中屋さんにお世話になりました。部屋は綺麗で設備も良く、大浴場もあり、オーシャンビューで部屋でも温泉に入れて、食事も大満足でした。JAZZライブもあり、朝のこだわりコーヒーも美味しかったです。今回チェックインが遅くなり夕食時間ギリギリになったり、夜遅く海岸に散歩にでかけたり、朝早く濃溝の滝にでかけたりしてとても迷惑をかけたのですが、フロントスタッフの神対応に感謝しています。女将の心使いと、二代目さんの考えが融合して、とてもいい宿 中屋になっていると感じました。後は作務衣で寛げるスペースがもっとあればいいなと思いました。5階には寛ぐスペースがありましたが、フロント前のテーブル席が一度も足を踏み入れなかったのでもっと有効活用すればいいのにと思いました。又機会があればお世話になりたい宿でした。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018

かおるです!さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かおるです!さん [50代/男性] Tue Jun 05 16:52:44 JST 2018

女将、スタッフさんのお蔭で短い時間でしたがのんびり静かな心なごむ時間を過ごす事が出来ました。一望の太平洋の海を見ながら潮騒を聞き磯の香りを感じ満足な時間を送れました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 05 07:59:45 JST 2018

結婚記念日当日に突如思い立ち、ラスト一室空いていました貴宿に当日宿泊予約入れさせていただき利用いたしました。
お部屋はオーシャンビュー、宿の前はすぐに浜と岩場にでれて、海辺でボーっとできます。窓を開ければさざ波の音。
癒されました。
休日の利用にも関わらず、部屋数が少ない事から館内もお風呂もゆったりと利用する事が出来ました。特にお風呂が全く混んでおらずほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
お料理がめちゃくちゃ豪華でどれも丁寧に調理されているのが伝わり美味しくて感動でした。
宿の清潔感、スタッフ様の笑顔とホスピタリティ、グラスなどの備品やアメニティなどとても嬉しかったです。

細かいけどめちゃくちゃ感動した点。
氷をあらかじめお部屋にセットしてくださっていた事。お部屋のコーヒーメーカーでいつでも美味しいコーヒーが飲めた事。
そして、チェックアウトまで布団を敷いていてくださった事。朝ご飯をいただいた後一風呂浴びてまた布団にゴロリ。
一泊とは思えないほどゆっくり過ごせました。
またしっかり働いて訪れたいです。ありがとうございました。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Fri May 11 13:02:27 JST 2018

癒しの宿とのことで、静かにゆっくり過ごせると思い楽しみに期待して行ったが、期待はずれでした。
足の悪い家族を連れて行ってましたが、浴場で子供が大暴れしていて、親も注意もせず知らん顔で呆れました。
危ないので、ゆっくり浸からずすぐお風呂から上がりました。
せめて食事はゆっくりと思いましたが、まさかの隣の席で愕然とした。すだれでしか仕切られておらず、子供の騒ぎ声もうるさく、挙げ句に私たちの席に覗きに来たり、バタバタずっと動き廻っていた。親は相変わらず知らん顔で驚いた。折角の美味しいお料理も台無しでファミレスにいる気分になりガッカリした。朝食も子供が来ないうちに急いで食べて部屋に戻りました。
部屋は洗面所とトイレが狭くて古くてリニューアルしたように思えなかった。しかもオシュレットが壊れていた。
旅館の方にもう少し配慮をしてほしかった。見てみぬふりではなく…これじゃファミリー向けの格安大型リゾートホテルと一緒だ。

Wed May 09 00:00:00 JST 2018
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 Fri May 11 20:57:10 JST 2018

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、残念なお気持ちにしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。お食事処でのお子様の言動の対して何か配慮できることはなかったのか猛省いたしております。癒しを求めていらしたにもかかわらず かえってお疲れを増長してしまうような事柄に、深く深くお詫び申し上げます。洗面所とトイレの狭さ ウオシュレットが壊れていたことなど数々の不手際にさぞがっかりされたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めております。「期待はずれ」というお言葉がが胸に沁みております。今後このようなことがないようにするためにでき得ることをスタッフと話し合いました。真にお客様にお喜びいただけれる宿を目指し努力いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  女将

【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Thu May 03 18:10:23 JST 2018

とてもいろんなところが行き届いていて良かったです。
ホテルもきれいでした。

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 Fri May 11 16:33:52 JST 2018

ご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝察し、心から感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【4/28~5/5のご予約】ゴールデンウィーク特別プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 28 16:48:47 JST 2018

まず部屋が古くて写真と全く違う。あまりの違いに驚いた。あらかじめ80歳の老人を連れていくと電話で話したのに、部屋が段差だらけ。トイレも段差、手を洗うところですら段差。段差の話を電話でした時もしどろもどろで、まぁ、いいか、と思い途中で話を自らやめましたが、ここまで部屋に段差があるとは。余談ですが、館内のティッシュ箱は二段重ねで、二段目が露出してるのはなぜなのだろうか。みっともないです。

お食事が良かったのと、お湯が良かったのと、ジャズ演奏に癒されたことで救われました。そして鴨川シーワールドまで送ってくださってありがとうございました。板さん、ありがとうございました。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 Sat Apr 28 21:44:13 JST 2018

ご投稿ありがとうございます。お部屋のご不満を真摯に受け止めております。ご年配の方には、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘の段差をなくすべく 4階は夕映えのうみフロア椰の部屋としてリニューアルいたしました。そのご案内をすべきでございました。改めてお詫び申し上げます。お食事 お湯 ジャズ演奏は、お楽しみいただけたことを伺いほっといたしております。ご意見を真摯に受け止めて改善できるよう努力いたします。この度は、折角お越しくださいましたのに、申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 08 18:29:22 JST 2018

大変良かったです。
女将さんにはお世話になりました。

Fri Apr 06 00:00:00 JST 2018
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 Sat Apr 28 21:33:08 JST 2018

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。「大変良かった」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

yo-tan1005さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yo-tan1005さん [40代/女性] Fri Apr 06 17:33:46 JST 2018

昨年古希のお祝いに父と母がお世話になり、とても良かったと言っていたので、再度宿泊させてもらいました。
今回も豪華なお食事、素敵な生演奏等に大満足だったそうです。
母は塩分や油物を控えているのですが、事前の電話で心良く対応して頂き、本当に感謝しております。
女将さんの細かい心遣いも素敵です。
またお世話になると思いますのでその際はよろしくお願い致します。

Tue Apr 03 00:00:00 JST 2018
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 Sat Apr 28 21:28:04 JST 2018

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。昨年に続きまして、ご両親様がお越しくださいましたこと、心から感謝申し上げております。また嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。お言葉を励みとし日々努力いたします。またお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】