日本の旅館の良さが詰まったお宿でした! 鴨川シーワールドに行くため幼児連れで宿泊させていただきましたが、ロケーションはバッチリ、また色々と親切にしていただき、子連れにも優しい宿でした。夏はプールも利用できそうです。 リーズナブルなお部屋を利用したため、古さはありましたが、ロビーや食事処など要所要所リフォームしてあり、清潔感がありました。手書きのメッセージや館内のちょっとしたお楽しみ、枕の貸し出しなど、女将をはじめ、スタッフの方々の心遣いがたくさん散りばめられているのを感じました。 夕食は鯛の兜煮がとにかく美味しくて、味が濃すぎず、鯛の身は滑らかで、今まで食べたことのある煮付けの中で一番好きなお味でした!子供も気に入って、お代わりをたくさんねだられました。アサリの炊き込みご飯だけは少し残念な炊き加減でしたが、他のお料理は全部美味しかったです。 朝食もたくさん品数があり、特にサバの塩焼きは、どの宿も朝はいつも鯵の開きばかりなので嬉しかったです。またお粥のプチプチした食感も気に入りました。だし汁に生卵を入れて作る付けダレは、勿体無いですが卵黄だけにした方が味が薄まらなくていいかもしれません。 お風呂は大浴場(+露天風呂)、貸切風呂(+露天風呂)がありました。無味無臭のお湯でしたが、気持ちよかったです。 年明けは近くの菜の花畑でイベントを開催しているそうです。次回はそちらも併せて伺いたいと思います。
このところインバウンドの影響で少々疲れ気味でしたので、 口コミを参考にし、風情のある宿泊施設を探しておりました。 宿泊前日、係員の方から予約確認の電話連絡をいただいたのですが、終始ご丁寧に案内をしてくださり、安心して向かうことが出来ました。 当日は、エントランスを入ると穏やかなお香の香りに包まれ、かわいらしい茶菓子でお迎えがありました。 今回、部屋は「椰子」を利用させていただきましたが、清潔に整えられ、窓から眺める海が素晴らしかったです。 お風呂は源泉でやわらかく、ちょうど貸切露天風呂に入った時刻が日の入りと重なり、美しい景色に癒されました。 お食事も、丁寧に作られた品ばかりで、どれも絶品でした。 量が多く、食べきれずに残してしまったのが、申し訳なかったです…。 食事の途中には、女将さんがご挨拶にいらしてくださり、きめ細やかな配慮を感じられました。 宿中屋さんは、全てのスタッフさんの接客が完璧だったのが、何より印象に残っています。 館内には、至るところに綺麗な花が生けられていて、また和楽などの雑誌バックナンバーもあり、心地良く過ごせました。 サンセットラウンジに置いてあった本のテーマは、 香、絵本、茶道 色、小説、旅 花、天空、アンソロジー 音楽、地元千葉天津、着物 海、芸術 ということでしたが、宿中屋が正に、これらのキーワードで成り立っていると感じられました。 宿中屋の「今昔語り」も大変良かったです。 またぜひ、利用させていただきたいと思います。 素晴らしいおもてなしを有難うございました。
【楽天トラベルサマーSALE】〜伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席〜
まずお部屋に入ると、窓一面に広がるオーシャンビューの迫力に圧倒されます。景色を独り占めするような贅沢な時間を過ごせました。 食事は、半個室での会席料理。仲居さんの細やかな配慮により、全てのお料理を一番美味しいタイミングでいただけたのが素晴らしかったです。華やかで丁寧に作られた料理は、どれも絶品でした。 特に気に入ったのは、とろみのある天然温泉です。湯上り後も体がずっと温かく、日頃の疲れが癒やされました。 スタッフの方々の接客も丁寧で、全てにおいて満足度の高い滞在でした。心からおすすめできるホテルです!
2泊3日の夫婦旅行でお世話になりました。 中日は鴨川シーワールドへ遊びに行き、鴨川を満喫できました。 お部屋は多少の経年を感じましたが、清掃が行き届いており清潔で、窓からのオーシャンビューに癒やされました。 温泉もとても温まりましたが、露天風呂からもう少し広くて海が見えたら最高だったかなと思います。 何より感動したのはお料理です。 味付けがとても上品で、2泊ともメニューが被ることなく、毎日違う味を楽しめました。 夕食は、1日目の「鯛の兜煮」や「蟹入り舞茸ご飯」、2日目の大きくて立派な「金目鯛の姿煮」など、どれも絶品でした。 朝食も種類豊富でどれから食べようか悩んでしまうほどでした。 また、病気治療中のため食べられないものがありましたが、事前に相談したところ快く対応していただき、安心して食事を楽しむことができました。 1日目の夕食後の、「音楽とジャズの夕べ」では、ヴァイオリンとピアノの演奏がありました。心のこもった演奏と音楽の素晴らしさにとても感動しました。 女将さんのご挨拶やスタッフの方々の丁寧なおもてなしも温かく、とても良い思い出になりました。機会がありましたらまた伺いたいお宿です。
食事がとても良かったです 器も盛り付けも素敵でした 特に煮魚の味が濃すぎず甘すぎずほんとうにおいしかったです 夕食の給仕の方が丁寧で大変感じがよく、個室で気兼ねなく過ごせて、楽しい食事となりました 部屋も館内も清潔でしたし、ウェルカムドリンクや図書室のようなところでコーヒーも飲むことができ、サービス面も良かったです 両親への親孝行の旅でしたがとても喜んでいました また宿泊したいと思っております
【宿泊日】1月の平日に1泊 【人数】夫婦2人 【プラン】伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席 【お部屋】椰 食事:夕食は全てが非常においしく、またボリュームもあり大変満足でした。妻は食べきれない程でした。魚介系が多く、どれも美味しかったです。お肉の鉄板焼きもありました。朝食も品数が多く、美味しく、大変満足しました。 お部屋:入った瞬間から海が見えて、いい景色です。二人で宿泊するには十分な広さでした。水回りも綺麗で快適に過ごせました。ガラス張りのシャワー室が付いています。気になる方は気になるかもしれません。 お風呂:大浴場は露天風呂と内湯がありました。1月で風も強かった事もあり、露天風呂は少しお湯がぬるく感じました。 その他:チェックインは15時で、ちょうど他の方達と重なる時間帯で、席が埋まってしまった為か、案内していただいたところが、置物等が置いてある台の後ろの席でした。そこにお茶菓子を出していただきましたが、台にホコリがあり、気になりました。また、スタッフの方が少ない為か、入ったときの対応がなく少し戸惑いました。大浴場はまでの1階の廊下が少し寒かったです。 なんといっても食事がとても美味しい旅館だと思います。また鴨川に行く時は泊まりたいと思える旅館でした。
ホテルに着くとウェルカムお茶とお菓子で迎えてくれて一息ついてからお部屋に案内していただきました。お部屋には生花が飾られて、フリードリンク、エスプレッソマシンも設置されていてコーヒーを飲みながらゆっくりとお部屋の窓から海を眺める事ができ良かったです。 夕食も朝食もとても豪華で海鮮は新鮮❗️とても満足いく美味しさでした。 お部屋のトイレがやや狭く、トイレと洗面所の段差や照明のスイッチの位置が使いにくかったのが少し気になりましたがスタッフの皆さんとても親切丁寧で総体的にはとても良かったです。
【楽天スーパーSALE】【鮑踊焼と伊勢海老お造りコース】~リニューアル1周年記念~
ノスタルジックロマン(標準和室)夫婦、お互いの誕生日祝いを私がサプライズでこちらのお宿を予約しました。お部屋は5Fだったのですが部屋の中はすべて綺麗でアメニティも完璧。海の眺めが広がり半露天風呂は最高に良かったです。お湯がトロ~っとしてて熱すぎる事なくゆっくり出来ます。夕食、朝食とも和食です。お魚目当ての予約だった事もあり、どれも美味しく器もお洒落でとにかく美しかったです。女性は絶対…好きです 館内の所々にお花が生けてあったのが私は気に入りました。女将さんの手書きメッセージが部屋にあったりと細やかさを感じれました。 外を眺めるとプールがあったので夏には入れるのでしょう。目の前にある海にも歩いてすぐ行けます。スタッフさん達もみなさん感じ良くいいお宿だなと思いました。 今度は違う季節の時に伺いたいです。
誕生寺や清澄寺などに初詣をしてから伺いました。 大海原が見渡せる部屋や温泉も良かったですが、兎に角、料理がとても美味しくてボリュームがあって大満足です。海が時化ていたので若干心配しましたが、魚介類はどれも手が込んでいて、例えば金目鯛の煮付などは濃すぎず高齢の母にも丁度良い味加減だったようです。朝食も品数が豊富で楽しめました。印象に残る旅となりました。
【金目鯛の姿煮会席〜PREMIUM〜】部屋タイプ
【禁煙】ノスタルジックロマン(標準和室)部屋からの眺めが素晴らしく、夕陽が沈むところをじっくり見届けることができました。 何よりも夕食、朝食ともにお料理が大変美味しく、千葉に泊まる時はこの宿と決めました。たまたまバイオリンの演奏日に当たりラッキーでした。クラッシックからポップス、『春の海』など日本の曲まで楽しめました。
【禁煙】ノスタルジックロマン(標準和室)夕食、朝食ともにとても美味しかったです。お部屋はきれいに清掃されていて、冷蔵庫のなかの飲み物がフリーなどありがたかったです。お風呂が思っていたよりも小さかったので、混み合う時期は狭く感じるかと思いました。
家族4人で一泊させていただきました。 お料理おまかせコースでしたが、1人アレルギーがあり、対応するメニューにしていただけ安心して食事をすることができました。 食事も大部屋ではなくグループごとに個室で分けられていて落ち着いて摂ることができました。 コースで色々なお料理をいただけて、美味しくて大満足です。 朝食も美味しくて、たくさん食べてしまい、お昼過ぎてもお腹が減らなくてランチタイムをずらしました。 温泉は透明、無味無臭で、初め「ただのお湯?」と思ったのですが、少しヌルっとした肌触りはアルカリ性から来るものだったでしょうね。 無味無臭で温泉ぽさを感じませんでしたが、無臭ということは塩素臭よりもずっといいです。 総じて満足の行く宿泊となりました。 季節を変え再訪できたらと思っています。
歴史あり古さもリノベして素晴らしく思いました。 立地、おもてなし、そして食事は過去一と思うほど満足でした。 ただ一つ二つ上げるマイナスは露天風呂付き客室のシャワーから出るまでのお湯の遅さ、3階特別室の喫煙室ならではの匂いかな? 次回は4.5階に宿泊したいと思いました。 リピートします
海沿いで景色が良い五階に宿泊しました。部屋の露天風呂から海が一望に見渡せ良かったです。外からは見えないよう窓ガラスを自由に曇らせたり、ブラインドが付いている等の配慮が嬉しいです。食事は朝夕とも美味しくて珍しく完食でした。美味しい酒も堪能です。夕食後のミニコンサートも良かったし、各スタッフの笑顔と「おもてなし」に溢れた感謝いっぱいの宿です。 機会があれば満天の星空が観られる天候の時に利用したいと思います。
建物自体が思ったより古く、ところどころ カビっぽい昭和の建物の独特の臭いがします。 お部屋から見えるオーシャンビューは ほんと絶景でした。お部屋に お土産用カタログや近くの観光スポットをまとめた案内があるのは便利で嬉しかったです。 トイレまでの扉が何重になってるところも カップルとかなら安心してトイレを使えるのでいい点でした。 サービスのビールやお茶が冷蔵庫にたくさんあるのも嬉しいです。 料理は量が多く海鮮が豪華で、この値段でこの量は大満足だと思います。 大浴場は思ったより広くなく、外と内の浴場だけという感じです、脱衣所は鏡台が三人分しかなく狭いです。 前回使ってた方が凄い汚したままにしていて 汚い状態が放置されたままだったのが残念でした。 料理と部屋から見れるオーシャンビューを考えれば、このお値段でも納得かなと言う感じです。 建物自体が古いのは仕方ないですしそれもまた レトロな感じで良さだとは思いますが、 もう少し細部の清潔感が保たれていたら また泊まりたいなと思いました。
父母の誕生日祝いとして宿泊をプレゼント。父母からは、食事·接客·お風呂とても満足した話を聞きました。また、宿からお祝いのお手伝いの案内も有り、フラワーアレンジメントの準備を宿にしていただき、サプライズのフラワーアレンジメントも大変喜んでいました。思い出の残る宿泊が出来たと思います。ありがとうございます。
足の悪い父と宿泊の為、少し不安でしたが"宿中屋"さんで本当に良かったです! 玄関入ると素敵なお香の香り。 靴を脱ぐ場所に腰掛けがあり、ゆったりソファーに通されお茶とお菓子。また、エレベーター近くのお部屋を用意していただき、目の前の海を見ながらのお風呂は最高でした! 食事も1品1品とても美味しく、器も素敵でした。また、20時~のピアノと歌手(オペラ)のコンサートも最高で非日常感を味わう事ができ、父母もとても喜んでいました。 素敵な思い出をありがとうございました✨
【楽天スーパーSALE】【お料理おまかせコース】~リニューアル1周年記念プラン~
今回は南房総付近で料理メインで宿探しをして宿中屋さんを選んだのですが、伊勢海老、鮑、丸々一匹コースを選択して、大変素晴らしく、味、ボリューム的にも大満足でした。地酒も美味しく6合も呑んでしまいました。 温泉は種類はないですが、こちらも泉質は最高で、15時、11時、翌朝の6時と3回入りました。また従業員の方の対応も良く、素敵な休日となりました。 マイナス点を敢えてあげるとしたら、201号室のトイレ・浴室に繋がる部屋のドアが少し開閉しづらい事と、そのドアに避難梯子の表示看板が大きくあるので、最初はトイレと浴室はどこ?って少し分かりづらかった事くらいです…。 ただ、それを補うくらいに料理も大満足でしたし、温泉も好きな泉質で良かったですし、コスパ的にも非常に良かったと思います。
お魚料理がとてもおいしかったです。2.3歳の子どもがおいしいおいしいと言ってました。