「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

yuauy0527さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yuauy0527さん [30代/女性] 2013年08月19日 00:52:51

部屋はオーシャンビューで眺めもよく清潔でした。ただ細かな事をいえば、トイレ・風呂等の換気扇の埃が上を見上げると目につきました。あと部屋に入ってすぐの引き戸の部分、ねじ?くぎ?が緩んできているのか気づかず手をかけたら痛かったです。危ないのでチェックしてほしいです。食事は海の幸はもちろんのこと、特に朝食がおいしかったです。お豆腐とそれをつけるタレが最高でした。あと女将が持ってきて下さった野菜が新鮮で味も濃くとても美味しくいただけました。帰りの際のくじや飴のおまけなど、何気ない事ですが子供が喜んでいたのでありがたかったです。従業員の方たちも感じが良く、適度な距離感で接して頂き好印象でした。敷地内にプールもあり、小さい子供が遊ぶ分にはちょうどよかったです。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】

投稿者さん 2013年08月03日 20:40:09

のんびりと静かに過ごせてリフレッシュできました。各所におかみさんの細やかな心遣いが感じられるお宿でした。ただ空調が自動ではないので、夜中に何度も起きてON OFFに切り替えて室温を調節しなければいけなかったので朝までぐっすりというわけにはいきませんでした。それからプールですがコバエがいっぱい浮いていて口に入りそうでした。目につくものは手ですくって外に出しながら泳いでいましたが、気持ちのよいものではありませんでした。またぜひ訪れたいと思いますし、友達にも薦めたいので改善をお願いいたします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年08月03日 22:15:16

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。プール清掃が行き届かず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。早速スタッフ一同で共有致しました。お客様皆様が心から寛いで頂ける宿を目指して、定期清掃の改善とより一層の強化を試みたいと存じます。また館内設備においても、行き届かず、ご不便な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。にもかかわらず、またお越しになりたいというお言葉、ご友人にも勧めて頂けるとのお言葉を頂き、心から嬉しく存じます。誠にありがとうございます。ご意見頂きました感謝とともに、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

8月1日!お日にち限定プラン。
【食事処「稟」オープン記念】

投稿者さん 2013年06月09日 17:40:07

部屋は5階で太平洋が眺められ気持ちよく過ごせましたが部屋に時計が無く時刻がテレビをつけないと判らないのは宿の方針なのか?
食事は揚げ物がなくシニア向け、伊勢海老が一人一匹でなかったのが残念、量は充分でした。
各所に生けられたお花、ロビーでの30分のコンサートやホタルの鑑賞など気使いが感じられる宿でした。

2013年06月
伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2013年05月14日 14:29:27

接客もお料理も大満足でした。お部屋は改装前のカンジも残っていますがキレイに清掃されてよかったと思います。ただ、温泉はお湯の温度も丁度良く気持ちよかったのですが、洗い場も少なく天井を見るとちょっとがっかりしてしまいました。でも概ね満足です。

2013年05月
【オーシャンビュー!和室10畳】

on73474768さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

on73474768さん [30代/女性] 2013年05月07日 21:41:18

お部屋でお食事できるプランにしたのですが、ゆったりできて良かったです。温泉も、お肌がスベスベになったのでとても嬉しかったです。ただ、大浴場の脱衣所の洗面台に設置してある化粧水等が全てからっぽな事や、できれば歯ブラシも置いてくれたら嬉しかったです。

2013年04月
伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月01日 13:35:33

4/28から1泊でしたがお世話になりました。食事は見た目、味・量ともに大満足。ありがちな天ぷらが無いのもよかったです。
新鮮な魚介はもちろんのこと、野菜や海草など体によいものばかりをいただいた感じがしました。ホタルイカの沖漬け、朝食に出たひじきの煮物をもし販売していれば買って帰りたいくらいでした。夕食時のサービスでついていた日本酒セット、大変おいしゅうございました。売店で販売していたのでしょうか? 一つ残念だったのは、夕食にワインを注文した際、コルクを開けるのに手間取っていたようで出てくるのが遅くてアワビがさめてかたくなってしまったこと。ワインと一緒に楽しもうと思ったので残念。
温泉はぬるめですが、つるつるになりますね。脱衣所のトイレが汚れていたのが気になりました。きれいに使用するという最低限のルールを守れない宿泊者がいるのでしょうが・・・。

2013年04月
【オーシャンビュー!和室10畳】

yoko6011さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yoko6011さん [60代/男性] 2013年03月25日 09:06:44

一泊の利用でしたが、中屋の皆様にはとても親切に接して頂き、とてもありがたく感じています。温泉・料理・部屋からの景色に満足できました。              ただ惜しまれるのは一部のマナーの無い客が居た事です。              大浴場の露天風呂を一人で独占していて、挨拶をして入っても無視され、出て行けと言わんばかりの先客が居た事や、食事中に席を離れずに携帯電話で話を続ける客には、気分が害されました。

2013年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2013年02月02日 00:11:27

料理とってもおいしかったです。
ただフロント係との連絡がうまくいってなかったようで、
電話で頼んだことが伝わってなかったところだけが残念でした。

2013年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年02月14日 12:01:57

ご投稿ありがとうございます。お料理をお褒め下さいましてありがとうございます。また、フロントとの連絡が、伝わっていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、重々気を付けます。スタッフに、お書きくださいましたこの言葉を伝え、さらに、連絡報告を、徹底するように注意いたしました。残念な思いをさせてしまいました心からお詫び申し上げます。   女将

【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2013年01月12日 20:46:54

食事は最高でしたが 暖かいものいっぺんに 3つ火をつけられたので 時間差でつけるか 着火物をテーブルに置いてもらって 好きなタイミングで付けさせてもらえたら いいなって思いました

2013年01月
【悦楽眺望】『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

ヤグチャン777さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ヤグチャン777さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:01:37

8月19日に親子四人で宿泊しました。
茨城県つくば市からですが交通の便は良かったです。
部屋も綺麗でトイレもウォシュレット付きで良かったです。
女将と働いている人達もみんな感じが良かったです。
嫁と娘が露天風呂に行かなかったので
部屋のお風呂に入ることになったのですが
ボディーソープ、シャンプー、リンスが無かったので
フロントに言ったら快く用意してもらって助かりました。
お食事に関して量は十分あり自分は魚貝類の料理は苦手なので
なんとも意見しづらいですが
嫁と子供達はおいしいと言って食べてました。
夜の演奏会も風呂上りに聴くには調度良い感じでした。
マイナス点を考えたら違う部屋はわかりませんが
自分達の泊まった部屋のTVのインチが小さいので
見づらかった位ですかね。
32インチ辺りあると助かります(;´∀`)
機会があればまた宿泊してみたいです。

【現金決済特典】夏の女将おすすめ緊急企画!
【室数限定】

投稿者さん 2012年08月15日 10:36:34

8/12に家族三人で利用しました。天候に恵まれ、5歳の息子は海水浴も、磯遊びも、花火もできて楽しかったようです。プールから水着のまま海へいけたのは良かったです。温泉も肌がきれいになり、リラックスできました。宿の売店で使えるチケットを頂いたり、風呂あがりお部屋に冷水があったり、夜間空調が寒かったのですが、快く対応して下さり、サービスは細くゆき届いていました。また利用したいと思いました。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】

ironpen55さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ironpen55さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:31:53

8月5日に友人と3名で宿泊しました。鴨川シーワールドから約10分程で到着しました。
到着間もなくロビーでの生演奏がとても新鮮でした。今回の宿泊は女将さんおすすめの緊急企画ということでしたが食事は夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。今回は事情がっあって朝ゆっくりできませんでしたので、次回は夫婦でゆっくり訪れたいと思います。

【現金決済特典】夏の女将おすすめ緊急企画!
【室数限定】

投稿者さん 2012年02月03日 11:40:45

館内はお香が漂い、落ち着きます。
部屋からの眺望は素晴らしい!! 海を一望でき、夕日がキレイでした。
海岸にも宿からすぐ行けました。
温泉はPHが高く、ぬるっとした感覚が美肌の湯って感じです。乾燥肌にはもってこいで、何度でも入りたくなる温泉です。
食事が楽しみでしたが、残念な事に茶碗蒸し以外が並べてあり、しかも席に着くなり、焼物と鍋物に火が点けられ、お酒を飲みながらでは慌しい食事になりました。
美味しかっただけに、火を点ける時は、ひと言欲しかったですね。
朝のコーヒーは有難いサービスです!! チェックアウト時に菜の花を頂きました。帰りに宿から勧められた菜の花ロードに寄り、春の訪れを感じてきました♪
全体的には、ここに宿泊してよかったなと思います。

2012年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月20日 21:58:46

ご投稿ありがとうございます。お部屋からの眺望をお誉めいただき、ありがとうございます。今回のリニューアルは、窓を一枠にして、海を一望できるよう、まさしく「絵の中へ・・」がテーマでございます。温泉も敷地内源泉で、一切加水していないのが自慢のひとつでございます。お食事の件では、本当に申し訳なく存じます。お客様のご要望も聞かず、慌しい思いをさせてしまいました。今後このようなことがないよう重々気をつけます。おひとりおひとりのお気持ちを考えながら、対応するように努力してまいります。あつかましいお願いとは存じますが、またのお越しを心からお待ち申しております。女将

投稿者さん 2012年01月29日 13:29:04

全般には満足でした。大浴場の湯船が塩素臭いのがちょっと残念でした。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月03日 08:03:38

ご投稿ありがとうございます。大浴場の塩素の臭いのご指摘がございましたが、浴槽灌水清掃の際の臭いが残ってしまったよでございます。以後、十分気をつけます。全般的にはご満足のお言葉をいただき、有難く存じております。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

伊勢海老・鮑丸々1匹 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2012年01月26日 22:48:54

部屋からの景観が素晴らしかったです。また貸切風呂もなかなかに良いものがありました。房総の温泉と、高をくくっておりましたが、予想に反して素晴らしい温泉でした。
 夕食前に、クリスマスをひかえてのコンサートがあり、フルートとピアノの演奏が素晴らしく、心を和ませてくれました。
 機会があれば、また訪れたい宿です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月27日 20:21:22

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じております。宿 中屋の敷地内にある源泉は、つるつるまろやかで大変温まるとお褒めいただいております。音楽の夕べは、ひととき、お癒しいただけたらと毎日開催いたしております。「また訪れたい宿」のお言葉を頂戴し、本当に有難く存じております。また、お越しくださいますことを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

ほしーのさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほしーのさん [40代/女性] 2011年12月30日 20:39:19

とても古くからある由緒ある温泉旅館。部屋から望む太平洋はすばらしいです。
露天風呂付きのお部屋は角部屋なので、南の窓から弧を描く美しい砂浜も見えます。クリスマス寒波でとても冷え込んでいましたが部屋風呂で何度も温まれました。
強風が建物を直撃するので終始音が部屋に響き、エアコンが旧式なのか起動中はすごい音がするので、静かにくつろぐという雰囲気になれなかったのは残念です。
アメニティも十分、プラズマクラスターの加湿空気清浄機、ドルチェグスト、飲用ミネラルウォーター、作務衣なども用意されてました。
しいていえば、カーペット敷きではないところを素足で歩くにはとても冷たかったので室内履きか靴下の用意があるとよいと思います。また、朝おきたら窓一面が結露でせっかくの景色が何も見えなくなってしまっていたので水滴ワイパーがあると嬉しいです(贅沢ですが)。
食事処は薄暗く寒く、あまりよくないと思いました。担当の方はとてもよくしてくださいました。
女将のとっても温かい笑顔に癒された旅でした。また季節を変えてうかがいたいです。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:19:19

ご投稿ありがとうございます。強風のため、音が響き、静かにくつろぐという雰囲気がなかったことは、本当に申し訳なく存じます。ご指摘いただきました室内用のスリッパは、ご用意させていただくことにいたしました。また、この時期の結露の問題ですが、ワイパー等ご用意する予定でございます。お食事処の寒さは、解消できるようにいたしました。お寒い思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。すてきな写真もご一緒に、ありがとうございます。さまざまなご指摘、本当にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

アイスクリーム2525さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

アイスクリーム2525さん [40代/女性] 2011年12月27日 04:28:29

12月23日に宿泊いたしました。
お客様への接客はとても良く今回のクリスマスプランのケーキとシャンパンのサービスは嬉しかったです。
お部屋は綺麗にされているようですが、トイレの壁やお風呂場の壁・天井の掃除が行き届いていないようでした。
夕食は量も多くとても美味しかったのですが、ワイングラスに口紅・シャンパングラスは汚れていて残念でした。また食事の時、食事のもう少しお客様の食事の状況に気配りしていただきたいです。食事の途中飲み物等を頼みたくても周りを見なくて直ぐに下がってしまい中々頼めませんでした。
お風呂も綺麗にされていて露天風呂の眺めも良かったです。貸し切り露天風呂が付くプランだったのですが、一つしかなかったので早くにチェックインしないと入れないようでしたので少し遅くチェックインすると入れない場合もありそうな感じだったので、やはり貸し切り露天風呂は2~3個あれば良いなと思いました。
総合的には食事も美味しく目の前が海で眺めも良く、貸しきり露天風呂も入れてので満足です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:50:04

ご投稿ありがとうございました。ご指摘のトイレや洗面所の天井や壁など、清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、ワイングラス等の汚れは、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、スタッフ全員が気をつけるようにいたします。接客に対しても、もっと気を配ることを周知徹底いたします。
眺めや食事等をお褒め下さいまして、ありがとうございます。自分自身の在り方も鑑み、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

godzilla9244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2011年12月16日 09:36:05

女将さんや従業員の対応が非常によく、少し早いチャックインにも対応していただき有難うございました。ホテルをリフォームされたとの事。造りは古さが残っており、トイレが狭かった事、空調が部屋で設定出来なかった事が残念でしたが、眺めが非常によく、部屋も大変綺麗でした。窓がもう少し開くと良かったかな・・
全体的には、懐石料理の出すリズムがよく、普段なら途中でお腹いっぱいになってしまう懐石料理が、全部食べられました。
演奏会もありましたが、設定場所がフロント前で、風呂上りには寒かった・・エステは個室でよかったが、せっかくなら内装にも拘って欲しかった・・畳と音楽のミスマッチが残念・・それとエステシャンの技量アップも・・厳しい指摘部分もあるかと思いますが、高級ホテルや温泉宿にしょっちゅう泊まっているので、今後の肥やしにしてもらえれば・・と思い書き込みました。私と彼女は大満足はしており、近くに行ったら、またお世話になりたいと感じております。有難うございました。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 18:49:25

ご投稿ありがとうございます。空調がお部屋で出来ませんで申し訳ございません。お料理の出すタイミングがよく、全部召上れたのこと、嬉しく存じます。演奏会は、フロント前のため、お寒かったとのこと、善処いたします。エステルームの件も承知いたしました。ご指摘は真摯に受けとめ、今後の宿のあり方に反映させていただきます。最後にご満足いただけたことを伺い、安心いたしました。是非、次回も宿 中屋にお越しくださいますことを、心からお待ち申しております。こちらこそ、本当にありがとうございました。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

投稿者さん 2010年08月18日 01:03:51

お盆時期にぎりぎりで予約。クチコミの情報では「設備が古い」「汚い」という声が聞かれたので覚悟していましたが、修学旅行用ホテル程度でまあ想定内という感じでした。でも部屋からの眺望はとてもよく、5人家族でも余裕の10畳間でしたので子どもたちは歓声を上げていました。くつろげましたが、冷房はオンかオフしかないので寝るときに少々困りました。
舟盛り付きの部屋食というプランでしたが、舟盛りには名前入りののぼりがついていて細やかなサービスに心がほぐれました。部屋のテーブルには手書きと思われる散歩コース紹介図がおいてあったり、気配りがあるホテルだと思いました。海は目の前で、海水浴中の駐車やシャワー利用などもできたのでゆったりと海をたのしむことができました。子どもたちはまた来たいと言っています。お世話になりました。

中屋の夏休み♪「海とプール 夏を大満喫」(部屋食)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月13日 09:58:15

他の人も書いているように施設がだいぶ古びている事以外はかなり良い所でした。海のすぐ側で眺めもよく、周りに美味しい地魚料理の店もたくさんあってお腹も満足です。
温泉はややぬめりのある泉質で、やや狭い感じもしましたが別に気にはならないレベルです。露天風呂からも海が間近に見えて気持ちが良かったです。
女将も感じの良い方で、ゆっくり静養する旅行が目的の方にはお勧めできる宿だと思います。

1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
和室10畳-2

2009年06月
1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
【和室10畳-2】