「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

on73474768さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

on73474768さん [30代/女性] 2013年05月07日 21:41:18

お部屋でお食事できるプランにしたのですが、ゆったりできて良かったです。温泉も、お肌がスベスベになったのでとても嬉しかったです。ただ、大浴場の脱衣所の洗面台に設置してある化粧水等が全てからっぽな事や、できれば歯ブラシも置いてくれたら嬉しかったです。

2013年04月
伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2013年02月17日 23:52:00

先週の平日、主人と二人でお世話になりました。
お部屋の露天が源泉な事と眺望の良さ、部屋の広さでこちらを選びました。
全体的な造りの古さは否めないものの、細部に清潔感と細やかな心遣いを感じました。
部屋の露天風呂はとても良かったです!窓がほとんど開かず解放感がないのと2人で入るには少々小さ目なのは残念でしたがお湯の質は良く湯冷めしないです。
特に感じ入ったのは、お部屋や入口のラウンジ付近のテーブルセンターでした。
ふと目が行き、手作りかな素敵だな、と思って良く見るとオリジナルのタグがついていて、宿のこだわりを感じました。
同様に、あちこちに飾られた生花や香りの小袋にも温かさを感じ、何だか祖母の家に来たような・・そんな感覚で落ち着いて過ごせました。
お部屋にタオル類や浴衣が多めに置かれていたのは嬉しかったです。
気になった所は事前にお伝えした時間に到着しましたが玄関に誰もおらずしばらく戸惑った事と、食事は個室でしたが飲み物を注文しようと声を出しても気づいてもらえず何度も呼ぶ事に。。。
その日の夕食時は女性がお一人で対応していたようで忙しかったのでしょうが、何度も大きな声で呼んでしまい申し訳なくなってきてしまいました。
食事時の喫煙の点も、この時期は寒いので屋内に喫煙スペースがあると良いかなと思いました。また食事処を含め全面禁煙だという事はサイトにも載せた方が良いかと思います。千葉県の宿は禁煙が多く、喫煙の可否は選択する際の要点になっている場合もあるかと思います。
あとは、部屋の空調のスイッチが分からず夕食から戻り気付くまで寒かった事でしょうか。
当たり前の感覚で空調は初めから入っているものと思っていたこちらも良くないのですが、せっかく手続きを部屋でするならもう少し詳しく設備の説明も頂けるとさらに快適だったかなと思います。
とは言え女将さんをはじめ従業員の皆さんの気持ちの良い対応を頂いて全般的に満足しております。
自分も日頃、サービスを提供する側の職に就いているためか少々気になった点もいくつかありましたが。。。女将さんから頂いた対応で全てプラスと転じた次第です(笑)
設備や真新しさではなく、昔ならではの空間やゆったりした時間を愉しむ宿だと思います。
と、また女将さんに会いたくなる方も、多くいらっしゃるのでしょうね(*^^)

2013年02月
【悦楽眺望】海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。

投稿者さん 2013年02月02日 00:11:27

料理とってもおいしかったです。
ただフロント係との連絡がうまくいってなかったようで、
電話で頼んだことが伝わってなかったところだけが残念でした。

2013年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年02月14日 12:01:57

ご投稿ありがとうございます。お料理をお褒め下さいましてありがとうございます。また、フロントとの連絡が、伝わっていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、重々気を付けます。スタッフに、お書きくださいましたこの言葉を伝え、さらに、連絡報告を、徹底するように注意いたしました。残念な思いをさせてしまいました心からお詫び申し上げます。   女将

【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

sengoku-mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2013年01月22日 22:28:39

若い従業員がひれ伏して客を迎い入れるのはおどろきました。いまどきそんなことで客は喜ばないのでは。そのかわりそれ以外では普通の態度なので、こちらのほうがごく自然だと思いました。
布団かきちんと乾燥されており気持ちよく寝られました。枕がやや堅いような気がしましたが、それは個人的な印象ですけど。せっかく見事な星空が部屋から見える筈なのに、駐車場のライトでかなわなかったのが残念、防犯上の問題があるのかもしれませんが一工夫できませんか。
コーヒーや水のサービスですが、部屋に持って行けないのが難点。事情があるのでしょうけれど。
大広間での食事ですが、どの扉を開けるといいのか分からないので外に部屋番号くらいつけると如何でしょう。茶碗蒸し美味しかったですよ。

2013年01月
【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2012年09月19日 19:07:07

(とても望むもの×5)+(望むもの×4)+(できれば×3)=4.5
こんな感じでした.
夫婦ですと,房総ドライブでとても望むものは海の幸でしょうか.夕食も朝食もとても美味しくて6点くらいの価値があると思います.
その次は温泉ですかね-.貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたが,2100円ではちょっと...です.
屋上くらいにあって,もっと開放感があれば良かったです.
お部屋はぐっすり眠れたら多くは望みませんが,洗面所やお手洗いがもう少し使い勝手が良く,清潔だったらと思いました.フロントのあたりは素敵に改装をされているので,次はお部屋の改装かな.いっそのこと部屋のお風呂をとってしまって,広ーい洗面所にした方がすっきりしますね.

一番楽しみにしていた食事が期待以上だったので,全体的に良いイメージでした.
また千葉に行くときはお邪魔したいと思います.

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:31:33

ご投稿ありがとうございます。お料理をご満足くださいまして、嬉しく存じます。貸切露天風呂の件、真摯に受け止め、ご意見を参考にさせていただきます。また客室の洗面所等、ご不便をおかけいたしました。

全体的に、良いイメージとのこと。有難く拝見いたしました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:41:57

母の誕生日と甥っ子の誕生日で伺いました。
記念日プランを申込み、シャンパン(正確にはスパークリングワイン)とケーキをお願いしてました。
飲み物は食事をする前に乾杯したくてお願いをしていたので、事前にセットされていて母も喜んでいました。
ただ、ケーキはサプライズで食後に出して欲しいと頼んでいたのですが、食べ終わってもずっと出てこず、一度厨房に「ケーキをお願いします」とこっそりお願いしました。
それでも全然出てこなくて、サプライズがあると知らない家族は早々に部屋へ戻ろうとしており困りました。
もう一度頼みに厨房へ。そうするとデザート(フルーツ)を出してきた際、「今ケーキだしますからね」と普通に言ってしまいサプライズにならずバレてしまいました。
すごく喜ぶ顔が見たかったのにとても残念で仕方ありませんでした。
しかも、手土産で買ってきたような箱に入れたままの状態で・・・・。

お皿に乗って(ろうそくなどもなく)来るかと思いましたが箱のまま出されたので感動も薄れ、そのまま部屋で食べればいいじゃん、とあっけない感じに。。

あと、お腹いっぱいでご飯が食べれなかったので(5人中1人しかご飯を食べていない)おにぎりに出来ますか?と相談させていただきました。その際、後ほどお部屋へお持ちしますと受けていただき、ケーキの事は忘れて気持ちを切り替えようとしておりました。
でもずっと待ってもおにぎりは結局来ず、問い合わせをする気すらうせてしまいました。

せっかくの誕生日の利用でお邪魔したのに期待が大きすぎたせいか、残念でした。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:53:00

ご投稿ありがとうございます。この度は、大変申し訳なく存じます。せっかくのお母様のお誕生日のサプライズが、残念な結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、提供の仕方含め、スタッフと話し合い最善の方法で、お喜びいただけるように努力いたします。おにぎりの件も今後このようなことがないよう、周知徹底いたします。大切なお誕生日ご旅行を、本当に申し訳なく存じております。心からお詫び申し上げます。

【オーシャンビュー!和室10畳】

ironpen55さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ironpen55さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:31:53

8月5日に友人と3名で宿泊しました。鴨川シーワールドから約10分程で到着しました。
到着間もなくロビーでの生演奏がとても新鮮でした。今回の宿泊は女将さんおすすめの緊急企画ということでしたが食事は夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。今回は事情がっあって朝ゆっくりできませんでしたので、次回は夫婦でゆっくり訪れたいと思います。

【現金決済特典】夏の女将おすすめ緊急企画!
【室数限定】

投稿者さん 2012年03月11日 21:52:17

部屋:海が見えて清潔感あります。水周りが古いのが残念。
食事:夕食は刺身に筋があったりとイマイチでしたが、朝食はおいしかった。朝食後のコーヒーサービスがうれしい。
風呂:いいお湯です。ベビーカゴがありましたが、歩くようになるとカゴではダメなので、ベビーベッドがあるといいですね。
サービス:子どもがぬいぐるみを食事会場に忘れ、部屋まで届けていただきました。
夕方のミニコンサートでは、子どもがうちの娘しかいなかったところ、終了後に、アンパンマンとプリキュアの曲のサビを演奏してくれ、感激しました。
残念だったのは、食事・布団付幼児と大人3人で予約したのですが、浴衣や洗面のコップ、ご飯茶碗が足りなかったこと。
部屋の案内にはチェックアウト後、お見送りしますと書かれていましたが、誰もいませんでした。できないことは書かないほうが良いのでは・・・
設備:大浴場前のトイレは古く、タイミングが悪かったのか汚かったのが残念です。

厳しい意見を書いてしまいましたが、価格相応と思いますし、また利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 19:49:25

ご投稿ありがとうございます。様々に、行き届かないことが多く、本当に申し訳ございませんでした。客室の準備、お見送りのことなど、心からお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ、日々努力申し上げます。数々のご意見を、いただきながらも、「また利用したい」とのお言葉は、有難く存じました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】客室限定プラン

投稿者さん 2012年02月03日 11:40:45

館内はお香が漂い、落ち着きます。
部屋からの眺望は素晴らしい!! 海を一望でき、夕日がキレイでした。
海岸にも宿からすぐ行けました。
温泉はPHが高く、ぬるっとした感覚が美肌の湯って感じです。乾燥肌にはもってこいで、何度でも入りたくなる温泉です。
食事が楽しみでしたが、残念な事に茶碗蒸し以外が並べてあり、しかも席に着くなり、焼物と鍋物に火が点けられ、お酒を飲みながらでは慌しい食事になりました。
美味しかっただけに、火を点ける時は、ひと言欲しかったですね。
朝のコーヒーは有難いサービスです!! チェックアウト時に菜の花を頂きました。帰りに宿から勧められた菜の花ロードに寄り、春の訪れを感じてきました♪
全体的には、ここに宿泊してよかったなと思います。

2012年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月20日 21:58:46

ご投稿ありがとうございます。お部屋からの眺望をお誉めいただき、ありがとうございます。今回のリニューアルは、窓を一枠にして、海を一望できるよう、まさしく「絵の中へ・・」がテーマでございます。温泉も敷地内源泉で、一切加水していないのが自慢のひとつでございます。お食事の件では、本当に申し訳なく存じます。お客様のご要望も聞かず、慌しい思いをさせてしまいました。今後このようなことがないよう重々気をつけます。おひとりおひとりのお気持ちを考えながら、対応するように努力してまいります。あつかましいお願いとは存じますが、またのお越しを心からお待ち申しております。女将

『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2012年01月26日 22:48:54

部屋からの景観が素晴らしかったです。また貸切風呂もなかなかに良いものがありました。房総の温泉と、高をくくっておりましたが、予想に反して素晴らしい温泉でした。
 夕食前に、クリスマスをひかえてのコンサートがあり、フルートとピアノの演奏が素晴らしく、心を和ませてくれました。
 機会があれば、また訪れたい宿です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月27日 20:21:22

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じております。宿 中屋の敷地内にある源泉は、つるつるまろやかで大変温まるとお褒めいただいております。音楽の夕べは、ひととき、お癒しいただけたらと毎日開催いたしております。「また訪れたい宿」のお言葉を頂戴し、本当に有難く存じております。また、お越しくださいますことを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

ほしーのさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほしーのさん [40代/女性] 2011年12月30日 20:39:19

とても古くからある由緒ある温泉旅館。部屋から望む太平洋はすばらしいです。
露天風呂付きのお部屋は角部屋なので、南の窓から弧を描く美しい砂浜も見えます。クリスマス寒波でとても冷え込んでいましたが部屋風呂で何度も温まれました。
強風が建物を直撃するので終始音が部屋に響き、エアコンが旧式なのか起動中はすごい音がするので、静かにくつろぐという雰囲気になれなかったのは残念です。
アメニティも十分、プラズマクラスターの加湿空気清浄機、ドルチェグスト、飲用ミネラルウォーター、作務衣なども用意されてました。
しいていえば、カーペット敷きではないところを素足で歩くにはとても冷たかったので室内履きか靴下の用意があるとよいと思います。また、朝おきたら窓一面が結露でせっかくの景色が何も見えなくなってしまっていたので水滴ワイパーがあると嬉しいです(贅沢ですが)。
食事処は薄暗く寒く、あまりよくないと思いました。担当の方はとてもよくしてくださいました。
女将のとっても温かい笑顔に癒された旅でした。また季節を変えてうかがいたいです。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:19:19

ご投稿ありがとうございます。強風のため、音が響き、静かにくつろぐという雰囲気がなかったことは、本当に申し訳なく存じます。ご指摘いただきました室内用のスリッパは、ご用意させていただくことにいたしました。また、この時期の結露の問題ですが、ワイパー等ご用意する予定でございます。お食事処の寒さは、解消できるようにいたしました。お寒い思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。すてきな写真もご一緒に、ありがとうございます。さまざまなご指摘、本当にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

アイスクリーム2525さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

アイスクリーム2525さん [40代/女性] 2011年12月27日 04:28:29

12月23日に宿泊いたしました。
お客様への接客はとても良く今回のクリスマスプランのケーキとシャンパンのサービスは嬉しかったです。
お部屋は綺麗にされているようですが、トイレの壁やお風呂場の壁・天井の掃除が行き届いていないようでした。
夕食は量も多くとても美味しかったのですが、ワイングラスに口紅・シャンパングラスは汚れていて残念でした。また食事の時、食事のもう少しお客様の食事の状況に気配りしていただきたいです。食事の途中飲み物等を頼みたくても周りを見なくて直ぐに下がってしまい中々頼めませんでした。
お風呂も綺麗にされていて露天風呂の眺めも良かったです。貸し切り露天風呂が付くプランだったのですが、一つしかなかったので早くにチェックインしないと入れないようでしたので少し遅くチェックインすると入れない場合もありそうな感じだったので、やはり貸し切り露天風呂は2~3個あれば良いなと思いました。
総合的には食事も美味しく目の前が海で眺めも良く、貸しきり露天風呂も入れてので満足です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:50:04

ご投稿ありがとうございました。ご指摘のトイレや洗面所の天井や壁など、清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、ワイングラス等の汚れは、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、スタッフ全員が気をつけるようにいたします。接客に対しても、もっと気を配ることを周知徹底いたします。
眺めや食事等をお褒め下さいまして、ありがとうございます。自分自身の在り方も鑑み、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

godzilla9244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2011年12月16日 09:36:05

女将さんや従業員の対応が非常によく、少し早いチャックインにも対応していただき有難うございました。ホテルをリフォームされたとの事。造りは古さが残っており、トイレが狭かった事、空調が部屋で設定出来なかった事が残念でしたが、眺めが非常によく、部屋も大変綺麗でした。窓がもう少し開くと良かったかな・・
全体的には、懐石料理の出すリズムがよく、普段なら途中でお腹いっぱいになってしまう懐石料理が、全部食べられました。
演奏会もありましたが、設定場所がフロント前で、風呂上りには寒かった・・エステは個室でよかったが、せっかくなら内装にも拘って欲しかった・・畳と音楽のミスマッチが残念・・それとエステシャンの技量アップも・・厳しい指摘部分もあるかと思いますが、高級ホテルや温泉宿にしょっちゅう泊まっているので、今後の肥やしにしてもらえれば・・と思い書き込みました。私と彼女は大満足はしており、近くに行ったら、またお世話になりたいと感じております。有難うございました。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 18:49:25

ご投稿ありがとうございます。空調がお部屋で出来ませんで申し訳ございません。お料理の出すタイミングがよく、全部召上れたのこと、嬉しく存じます。演奏会は、フロント前のため、お寒かったとのこと、善処いたします。エステルームの件も承知いたしました。ご指摘は真摯に受けとめ、今後の宿のあり方に反映させていただきます。最後にご満足いただけたことを伺い、安心いたしました。是非、次回も宿 中屋にお越しくださいますことを、心からお待ち申しております。こちらこそ、本当にありがとうございました。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。

投稿者さん 2011年05月16日 13:24:07

外装はリニューアル工事の為、外観には建築用の足場と防護ネット、さらにスプレー塗料でいたるところに印がついており廃墟のようで予約したことを後悔しました。
そして当然のように浴場を含め館内施設は古さを感じさせます。

しかし清潔な部屋は広く眺望もよいのでコストパフォーマンス的には十分に満足です。
自慢の温泉はやや深めですがしっとり感とこの時期としてはちょうど良い温度と相まって非常に満足しています。

食事も質・量ともに問題なくこちらも大満足です。

従業員の積極態度もよくピアノ演奏会も癒されました。

リニューアル後の値段設定にもよりますが同じ値段であれば是非行きたい旅館です。

【4月・5月限定】1万円以下で伊勢海老orあわびを!スペシャルプライス!!

投稿者さん 2009年07月03日 11:23:29

6月20日に宿泊しましたが、海がすぐそばで、お部屋からの景色も良かったし、早めにチェックインして海辺でビールを飲みながらカニとたわむれ、ゆっくりできました。近くにコンビにもあるし、詳しい周辺地図もあって親切だと思いました。
お部屋のお菓子にメッセージが添えてあったり、帰り際にお花をいただいたり、女将さんのお気遣いが嬉しかったのですが、その他の係りの方の対応は「普通」な印象でちょっと残念でした。
今回利用したプランは貸切露天風呂利用(景色も良くて快適!)や夕飯後のケーキとハーブティー(大きくておいしいい!)などの特典があり、お得感いっぱいでした。施設が古いのは仕方ないのですが、いろいろな工夫もされていて、料金を考えると大満足でした!

2009年06月
【ポイント10倍】*楽●天限定*今だけ割安欲張りプラン♪7月17日まで!!
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月13日 09:58:15

他の人も書いているように施設がだいぶ古びている事以外はかなり良い所でした。海のすぐ側で眺めもよく、周りに美味しい地魚料理の店もたくさんあってお腹も満足です。
温泉はややぬめりのある泉質で、やや狭い感じもしましたが別に気にはならないレベルです。露天風呂からも海が間近に見えて気持ちが良かったです。
女将も感じの良い方で、ゆっくり静養する旅行が目的の方にはお勧めできる宿だと思います。

1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
和室10畳-2

2009年06月
1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
【和室10畳-2】

takedonmanさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

takedonmanさん [70代/男性] 2023年07月28日 13:03:40

食事について
    内容については、良かったと思います。只々、鮑はも少し大きかったら良かった
    又は、ウナギのひつまぶしは、極めて貧弱でについて

部屋風呂について

小さくて窮屈。もう少し大きいサイズを望む。。四角型のほうが入りやすい

【7/22~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【半露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2023年04月05日 16:20:31

全国旅行支援を使って宿泊しました。従業員の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。
食事は、夕飯がとても美味しくて感動しました。
お部屋が、洗面所、トイレとも段差があり、少々戸惑ったのと、お風呂は脱衣所、洗い場とも少々狭くて、総合評価4とさせて頂きました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年04月30日 15:07:09

ご投稿ありがとうございます。お食事 対応等お褒めのお言葉 ありがとうございました。客室の段差や 大浴場などのご指摘 真摯に受けとめております。ご不便おかけいたしました。至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう 努めさせていただきます。またのお越しをお待ち申しております。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【オーシャンビュー!和室10畳】

ほうれん草9さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほうれん草9さん [50代/男性] 2023年03月26日 20:28:19

こんにちは
前から気になっていた旅館に泊まる事が出来ました

食事は朝晩共に個室でゆっくり食べる事が出来ました

レモンサワーもあり評価高いです

食事中は女将さんが挨拶に来て頂きました
とてもありがたいです

目の前が海なので磯遊びや散策が最高です

お風呂の洗い場に間仕切りがないのが残念です

また伺います

【浜千鳥会席~LUXURY~】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2022年06月18日 21:55:18

鱧づくし料理堪能しました。
遅い母親の日でしたが
母親も満足してくれました。

【鱧会席~初夏の香り~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】