「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 18:31:42

初めて露天風呂付き客室のあるお宿に泊まりました。駅までの送迎も連絡すると5分ほどで来ていただけました。
部屋は二人での泊まりにはちょうど良い広さの部屋だと思います。部屋の風呂に入りながらのオーシャンビューでは眩しいくらいの夕日も見ることができ、美肌の湯で肌もサラサラになり何度も気持ちよく入ることができました。大浴場も入りましたが、専用のタオルが大浴場の所に置いてありわざわざ部屋から持って行かずにすむのは良かったです。お料理も目でも楽しめ、お刺身も新鮮で美味しくいただきました。スタッフの方々も感じ良く、女将さんも話しやすい方でした。プランに付いているケーキに、事前メールでメッセージをお願いしていました。ケーキを女将さん自ら持ってきていただきお祝いの言葉を貰い、サプライズでプレゼントまでも!!とても嬉しかったです。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:23

とてもいろんなところが行き届いていて良かったです。
ホテルもきれいでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年05月11日 16:33:52

ご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝察し、心から感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【4/28~5/5のご予約】ゴールデンウィーク特別プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2017年11月05日 17:59:13

義母の誕生日祝で利用しました。3歳の子供を連れていましたが、食事処でフォークを落としてしまうような粗相にもすぐに気付いてにこやかに対応してもらい、ありがたく思いました。サービスは価格相応ですばらしいという印象ですが、チェックアウト時に頂いた割引クーポンの使用期限が平成29年11月30日までだったのには複雑な思いにさせられました。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2017年05月12日 19:03:14

今回は口コミ評価が高い事から露天風呂付客室を利用しました。
評判通り、客人に対する心使いが随所に見られ
お勧め出来る宿であることは間違いないです。
食事は多品目だけでなく其々に味に広がりがあり関心しました。
従業員は若い人ばかりでちょっとした落ち度もありますが
そこはご愛敬。
不愉快になることはないです。
個人的にも数少ない常宿レベルと評価します。

期待を込めて改善と希望点を残しておきます。
1.到着の際の誘導や案内のまごつき(新人さんらしく無理もないが一応記します)
2.夕食時の配膳のスピード(賛否ありますが、前半かなり早かった)
3.循環による塩素臭とシャワー圧(設備に限界があるので希望)
4.夕べの演奏会は食後が嬉しい(あくまでも希望)
5.接待客は宴会化するので食事は一般客と距離を放した方が良いです。(うるさかった)

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

ジンライムloveさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ジンライムloveさん [60代/女性] 2017年01月06日 13:43:18

お部屋が新しくてとても良かつたです!食事も新鮮で美味しかったです。

【12/23~12/28のご予約】冬休みプラン~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

投稿者さん 2016年07月31日 21:22:03

海水浴目当てで露天風呂付きの部屋に泊まりました。
残念だったこと:冷蔵庫の中身が無料だと知らなかった(冷蔵庫の中身はご自由にお使いくださいと言われたけど無料だとは言われなかったし表示もなかった。「冷蔵庫の中身は自己申告で精算」とは書いてあった)ので1階まで行って自販機でお茶を買っていた 入ってたプリン食べればよかった・・・
大人2人 小学生の子供1人で泊まりましたが部屋にバスタオルは2枚しかなかった
寝間着がどこにあるのかわからず夜中にずっと探しまわった(テレビの下のタンスにあった)
良かったこと:部屋は広くてキレイだった。温泉もよかった。子供用に布団を敷いてくれていて助かった
食事もおいしくて量もたくさんあった(食べきれないほどではない)
従業員の方が皆笑顔で親切だった

悪いこと沢山書きましたが、私の確認ミスもあるし、接客はよかったのでまた利用したいです

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月30日 09:02:37

5階の露天風呂付き客室を利用させていただいています。
目の前に太平洋が見えるロケーションや一品毎に手が込んだ料理は満点と思います。
女将やスタッフが努力していることが伝わり、いつものんびりできて温泉を何度も入らせていただいています。
細かいことですが、貸切風呂にタオルを置いてください。
部屋から持っていくのは面倒ですし、部屋のタオルセットが少ないためタオルをわざわざ追加していただいたりしないと同じタオルを使い回すことになります。
お風呂に入ると必ず新しいタオルを使う人には気分がよくありません。

2016年03月
【露天風呂付き客室】大人のスプリング♪カップルプラン
【3室限定【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(洋室)】

tatsu0477さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2015年12月10日 14:56:55

孫連れで泊まりました。スタッフから名前で孫も呼んでいただき、親近感や気遣いがあり気持ちよく過ごせました。立地もよく清潔で大変良い宿と思いますが食事はもう少し繊細さと創作が欲しいところです。
一週間前に京都に宿泊し懐石料理を堪能して来たばかりなので特にそう思いました。
次回、また再訪したいと思います。

それにしても近くの内装が列車風の「タコ焼き屋」さんとっても美味かったです。

【創作会席・料理グレードUP】~特別フロア『星空の歌』~源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『楾』(和室)】

投稿者さん 2015年09月06日 20:45:46

5階角部屋「浪漫の歌」に宿泊しました。部屋からとお風呂両方から眺めが最高に良かったです。部屋も広々していて、いい景色をゆっくり眺めることが出来て良かったです。夕焼けは最高でした。夕食の時間は日没時刻を確認してからがいいでしょう。夜も晴れていたら、さぞや綺麗な星空が見えた事でしょう。今回は部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、大浴場は利用しなかったので他のフロアは見てませんが、5階フロアはとても綺麗で落ち着く空間でした。部屋のお風呂も熱すぎない温度なので海を見ながら長風呂でき、リラックスできました。

≪記念日プラン≫【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

フゥさんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

フゥさんさん [50代/女性] 2015年06月02日 22:08:06

足が悪く、家から出ない母に遅めの母の日のプレゼントで宿泊させて頂きました。
海が大好きな母の為に部屋から海が見える宿を探して中屋さんを見つけました。
部屋から見える海に母は感激してズーッと眺めていて「中屋さんに決めて大正解だね!」
と主人と喜びました。
お料理もとても美味しく、お腹一杯で皆で「苦しい、食べ過ぎた(笑)」と楽しい時間を過ごせました。朝ごはんも美味しくて、又食べ過ぎてお昼ご飯がたべれませんでした(笑)。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく夜、蛍を見に母を連れて行ったのですが足が悪い母の為にゆっくり世間話をしながら歩いてくださり気を使っていただき有り難うございました。
夜のフルートとエレクトーンの生演奏にも母はとても喜んでおりました。
何もかも素晴らしく良かったのですが、2つ気になる点が・・・
一つ目は:母が海を眺めていて気が付いたのですが、海の側なので仕方がないと思うのですが、窓の汚れが気になりました。
二つ目は:足が悪い母が大浴場に行けない為、部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が中々出ず、又湯量が少なかったので浴槽にお湯を貯めるのに時間がかかりました。

でも、また千葉県に旅行に行く機会があれば中屋さんに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2015年06月
【平日3室限定】創業170年記念プラン。

投稿者さん 2015年05月18日 19:47:30

お部屋と料理は大変満足しました。

接客態度もとても良かったです。

天候不順で夕日が見れなかったのが残念です

[金目鯛フェア]日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2015年03月31日 13:32:42

食事と、お風呂からの景色でこちらの宿に決めました。
サービスもお部屋からの景色も素敵で、大満足でした。特に朝ご飯が予想以上に豪華で、嬉しかったです。
誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、サプライズも手伝っていただけて相手も非常に喜んでいました。
とても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

2015年03月
『幸せのカップル』プラン
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2015年03月11日 18:14:28

食事が美味で色彩、量ともに我々の年代に丁度良かったと思う。
夕方ロビーでの演奏会もなごみました。
機会があればまた行きたいと考えています。

2015年03月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

じゅんみにさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2014年10月26日 22:28:33

10/24から1泊お世話になりました。結婚記念日&妻の誕生日ということで、ケーキ付プランにしました。チェックインから、女将さんはじめ従業員の方々が娘に話しかけていただき、ありがたかったです。娘が小さい(11か月)ことと妻が風邪気味だったこともあり、その場で部屋食に変更していただき、結果的にも非常に助かりました。
また、貸切風呂も大浴場もきれいでよかったです。
夕食はあわびの踊り焼きをはじめ、さまざまなメニューでどれもおいしかったです(欲をいえばもう少し魚以外もあるといいかな)。別注文で「利き酒セット」を頼んでみました。お値段も手ごろでおいしくいただきました。三種類のお酒が並んでて従業員さんが最初に説明をしてくれましたが、数秒で忘れてしまい、結局何がどれだか全くわからずじまいでした。以前私が泊まった宿では利き酒セットの場合、入れ物一つ一つにテプラみたいのでお酒の名前を貼ってあったのを思い出しました。ご参考までに。
夕方の生演奏や、チェックアウト時のくじ引きなど、趣向を凝らしていて滞在中とても楽しめました。
次回は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
『ありがとうの日』プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

fatsmanagerさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

fatsmanagerさん [40代/男性] 2014年02月14日 20:49:22

2月7日に利用しました。
今回は両親の金婚式のお祝いということでお邪魔させていただきました。
驚いたことに、両親ともにこちらを以前利用していたことでした。リニューアル前だったようで私も驚きましたが、料理が大変美味しかったとのことでした。
普段は小食なのですが完食する姿をみて2度目の驚きです。
一つだけ。男性用のお風呂に櫛、またはブラシがあればなぁと....
大変有意義に過ごすことができました。

2014年02月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2013年11月18日 12:29:53

母と二人で一泊しました。
部屋は角部屋だったこともあり予想以上に広く窓からの眺めも最高でした。
夕食はどの料理もおいしく私たちでは食べきれないくらいの量です。

ただ一つ残念だったのが部屋付きの露天風呂が朝はお湯が温くなっていて
少し寒かった事ですが・・・
女将さんをはじめ従業員の方たちも皆さん感じが良くとても親切で
今回はとても満足のいく旅行でした。

次回は主人と行きたいと思います。

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:27:22

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。「満足のいく旅行」とのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたく、嬉しく存じます。ですが、露天風呂の温度が温く、お寒い思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お部屋付の露天風呂の温度調節はスタッフがお部屋までお伺いし、させて頂いておりまして、ご滞在中にお寒い思いをされていることに気付けず、ご対応できなかったことが悔やまれます。今後そのようなことがないように、改善して参りたいと存じます。にもかかりませず、あたたかいお言葉とまたお越し頂けるとのお言葉を下さり、本当に感激しております。ご主人様とまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

投稿者さん 2013年05月06日 16:13:54

露天風呂から 夕日を見る事が出来 大満足です。
宿の方達 感じのいい方ばかりでした。
お食事も おいしかったです。
いい お宿でした

2013年03月
【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2013年02月17日 23:52:00

先週の平日、主人と二人でお世話になりました。
お部屋の露天が源泉な事と眺望の良さ、部屋の広さでこちらを選びました。
全体的な造りの古さは否めないものの、細部に清潔感と細やかな心遣いを感じました。
部屋の露天風呂はとても良かったです!窓がほとんど開かず解放感がないのと2人で入るには少々小さ目なのは残念でしたがお湯の質は良く湯冷めしないです。
特に感じ入ったのは、お部屋や入口のラウンジ付近のテーブルセンターでした。
ふと目が行き、手作りかな素敵だな、と思って良く見るとオリジナルのタグがついていて、宿のこだわりを感じました。
同様に、あちこちに飾られた生花や香りの小袋にも温かさを感じ、何だか祖母の家に来たような・・そんな感覚で落ち着いて過ごせました。
お部屋にタオル類や浴衣が多めに置かれていたのは嬉しかったです。
気になった所は事前にお伝えした時間に到着しましたが玄関に誰もおらずしばらく戸惑った事と、食事は個室でしたが飲み物を注文しようと声を出しても気づいてもらえず何度も呼ぶ事に。。。
その日の夕食時は女性がお一人で対応していたようで忙しかったのでしょうが、何度も大きな声で呼んでしまい申し訳なくなってきてしまいました。
食事時の喫煙の点も、この時期は寒いので屋内に喫煙スペースがあると良いかなと思いました。また食事処を含め全面禁煙だという事はサイトにも載せた方が良いかと思います。千葉県の宿は禁煙が多く、喫煙の可否は選択する際の要点になっている場合もあるかと思います。
あとは、部屋の空調のスイッチが分からず夕食から戻り気付くまで寒かった事でしょうか。
当たり前の感覚で空調は初めから入っているものと思っていたこちらも良くないのですが、せっかく手続きを部屋でするならもう少し詳しく設備の説明も頂けるとさらに快適だったかなと思います。
とは言え女将さんをはじめ従業員の皆さんの気持ちの良い対応を頂いて全般的に満足しております。
自分も日頃、サービスを提供する側の職に就いているためか少々気になった点もいくつかありましたが。。。女将さんから頂いた対応で全てプラスと転じた次第です(笑)
設備や真新しさではなく、昔ならではの空間やゆったりした時間を愉しむ宿だと思います。
と、また女将さんに会いたくなる方も、多くいらっしゃるのでしょうね(*^^)

2013年02月
【悦楽眺望】海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

sengoku-mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2013年01月22日 22:28:39

若い従業員がひれ伏して客を迎い入れるのはおどろきました。いまどきそんなことで客は喜ばないのでは。そのかわりそれ以外では普通の態度なので、こちらのほうがごく自然だと思いました。
布団かきちんと乾燥されており気持ちよく寝られました。枕がやや堅いような気がしましたが、それは個人的な印象ですけど。せっかく見事な星空が部屋から見える筈なのに、駐車場のライトでかなわなかったのが残念、防犯上の問題があるのかもしれませんが一工夫できませんか。
コーヒーや水のサービスですが、部屋に持って行けないのが難点。事情があるのでしょうけれど。
大広間での食事ですが、どの扉を開けるといいのか分からないので外に部屋番号くらいつけると如何でしょう。茶碗蒸し美味しかったですよ。

2013年01月
【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2024年05月28日 11:56:06

食事はバランス、センスの良い内容で楽しめました。部屋からの海の眺めも良く、機会があれば、再度行ってみたい宿です。

2024年05月
【お料理おまかせコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~
【『椰』(和室)~源泉貸切露天風呂1回(45分間)無料~】