「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 05:27:18

何から何まで最高でした。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2018年10月16日 10:26:41

今回2回目です
今回も満足です
お世話になりました

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2018年07月25日 13:18:41

夕食の時、子供の食事に子供の名前を書いた魚形の折り紙が添えられていて喜んでいました。食事はとても美味しかったです。

ロビーも部屋も、和風のアロマの香りでとても気持ちが良かったです。
古かったであろう和室もリフォームされていてバス、トイレ、アメニティなど、こじんまりしていたが何も足りないと思う事はなく快適でした。

海が近くて立地はとてもよいです。
海やプール利用の人は外シャワーを浴びてから大浴場に行くのですが、外シャワーが古い事と、従業員裏口を通って大浴場まで行くのがちょっと不便だったかも。
あと、宿の利用者は宿のシャワーが使える事を事前に知らせてもいいのになと思いました。

温泉メインでまたのんびり行きたいと思いました。全体的に満足でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月23日 20:55:43

結婚記念日で宿泊させていただきました。
こちらに決めた理由は、お食事の内容と口コミが良かったからです。
前日にはしっかり予約確認のお電話をくださり、丁寧な対応だなと思いました。
そして、部屋食の希望を出したところ、快くこちらのワガママを聞いてくださいました。
そして、お食事の時間に女将さがご挨拶に来てくださり、記念にと写真撮影もしてくださいました。
撮影した写真は、チェックアウトの時に可愛い写真立て風の封筒に入れて渡してくださいました。
お食事の箸置きも、鶴に折ってあったり細かい気配りがなされており、とても感動しました。
お食事も食べきれないほどの量と味も大満足で、また来年の記念日にはこちらに来たいと思いました。

心のこもったおもてなしと、美味しいお料理をありがとうございました。
きっと来年もこちらにおじゃましようと思っているので、またおじゃました時にはよろしくお願いいたします(^-^)

2018年07月

投稿者さん 2018年06月05日 07:59:45

結婚記念日当日に突如思い立ち、ラスト一室空いていました貴宿に当日宿泊予約入れさせていただき利用いたしました。
お部屋はオーシャンビュー、宿の前はすぐに浜と岩場にでれて、海辺でボーっとできます。窓を開ければさざ波の音。
癒されました。
休日の利用にも関わらず、部屋数が少ない事から館内もお風呂もゆったりと利用する事が出来ました。特にお風呂が全く混んでおらずほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
お料理がめちゃくちゃ豪華でどれも丁寧に調理されているのが伝わり美味しくて感動でした。
宿の清潔感、スタッフ様の笑顔とホスピタリティ、グラスなどの備品やアメニティなどとても嬉しかったです。

細かいけどめちゃくちゃ感動した点。
氷をあらかじめお部屋にセットしてくださっていた事。お部屋のコーヒーメーカーでいつでも美味しいコーヒーが飲めた事。
そして、チェックアウトまで布団を敷いていてくださった事。朝ご飯をいただいた後一風呂浴びてまた布団にゴロリ。
一泊とは思えないほどゆっくり過ごせました。
またしっかり働いて訪れたいです。ありがとうございました。

2018年06月
【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2018年04月08日 18:29:22

大変良かったです。
女将さんにはお世話になりました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:33:08

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。「大変良かった」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

o(^-^)o1055さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

o(^-^)o1055さん [30代/女性] 2018年01月13日 13:04:51

4歳ともうすぐ11ヶ月の赤ちゃん連れでお世話になりました。お部屋も景色もお風呂も良かったですが、おもてなしが最高でした!!どの方も温かく、とくに夕食の時は子供たちにとても優しくしてくださり、感動しました。機会があったらまた利用したいです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:03:53

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご家族でお越しくださりご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じております。宿 中屋のスタッフはお子様が大好きでございます。当日の夕食担当のスタッフもご投稿を拝見し大変喜んでおりました。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。   女将

♪家族でいいね♪

投稿者さん 2017年11月24日 15:51:28

11月21日に宿泊しました。今まで口コミなどに投稿などしたこどなかったのですが今回のお宿がほとんどにおいて素晴らしかったので投稿しました。
結婚30年のお祝いで利用しました。女将のさりげないサプライズの心遣いや従業員の方の気遣い、部屋からの景色、設備等
とても心地よい滞在でした。
また泊まりたいと思いました。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】記念日プラン。
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年11月20日 00:51:24

旅館の人・女将を含むの心遣いや思いやりのサ-ビスは宿泊していても居心地が良かったと思います、今度は天気の良い時に再度親戚も一緒に宿泊したいと考えています。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】記念日プラン。

Vivi1952さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Vivi1952さん [60代/男性] 2017年11月07日 22:20:21

11月5日に宿泊しました。料理もすごく美味しく、部屋からの眺望も最高でした。
何より、みなさんのサービスがよく、特に女将さんからも暖かい心配りをしていただき、とても良い記念日になりました。ありがとうございました。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2017年11月05日 17:45:10

母親の古稀祝に利用しました。もてなしの昆布茶やコーヒー、夕方にフロント前で行われる演奏会、豪華な食事と十分なサービスに非日常を堪能してくれたようで良い思い出を作ってあげることができました。また機会があれば利用したい宿です。

投稿者さん 2017年11月01日 18:57:22

10/30に宿泊しました。夕食も朝食もボリュームがありとても美味しかったです。母の古希祝いで利用させて頂きましたが古希衣装を貸して頂き写真も撮ってもらえてとても記念になりありがとうございました!

【和室客室】

海山空LOVEさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

海山空LOVEさん [50代/女性] 2017年08月28日 16:45:25

鴨川宿泊者限定のバスで往復ゆったりと過ごせました。
バスの運転手さん、宿の従業員の皆さん笑顔で気配りのある対応をして頂いてちょっと予算オーバーでしたが家族全員気持ちよく過ごせました!
そしてここの食事はとにかく種類も多く、どれも美味しくて、二泊しましたがそれぞれ工夫を凝らしたメニューでお腹も気持ちも大満足でした。多分、小さなお子様連れの方と、そうでない方とは食事の場所をあえて別にして頂いていたようです。夕方には女将さんの紙芝居やジャスの演奏など、海だけではない楽しみもありゆったりと過ごせました。
夏は宿から水着ですぐ海水浴場に出られるし、近くにコンビニもあります。宿にはプールもあるので、小さなお子様連れの方でも安心だと思います。
またぜひ行きたいです!

【夏の御予約】プールサイド♪「海物語」

投稿者さん 2017年08月14日 20:43:04

チェックインの時にはあいにくの雨のため、楽しみにしていたプールはわずかしか入れなかったのと、予定されていた花火と夕日が見られず残念でした。天気に負けないほど豪華でおいしかったのが料理でした。イセエビのお刺身だけでも十分でしたが、あわびがついてきてびっくり。小学生の娘には贅沢で驚きましたが、踊ってる!とハイテンションでした。いくらかお腹がふくれてきたところだったので、もう少し早めのタイミングで出して下さったら、もっとじっくり味わうことができたのに…と思いました。それにしても、どれもおいしくて苦しいけれども、完食しました。海水浴の後、公共の水道でざっと洗っただけで砂だらけでしたが、ホテル利用者はシャワーを使えたのですね。来年もぜひ、宿泊したいです。

【夏の御予約】プールサイド♪「海物語」

投稿者さん 2017年07月29日 19:30:22

普段自分からレビューはしないのですが、今回ばかりは喜んでレビューさせていただきます。

母の還暦のお祝いで利用させていただいたのですが、ホテルの方、女将さんの心遣いで母にとって思い出になる一日になりました。心暖かいお声をかけていただいて、母は涙していました。スタッフの優しさ、おもてなしの心はなににも勝るものだと深く心から感じました。

また利用させていただきます。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

あいぼう1237さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

あいぼう1237さん [60代/男性] 2017年07月22日 20:48:42

料理もサービスも従業員さんも良かったです。

投稿者さん 2017年07月12日 23:55:45

色々レビューを見てこちらの宿にしました。レビューにもあった通りお食事は最高でした。特にお刺身はどれもとっても新鮮で今まで食べて来た中で一番美味しくて感動、感激しながらお食事を頂きました。ただ、お料理の出て来るタイミングが遅かったのか?途中でお腹がいっぱいになってしまいました。できたらテンポよくお料理を出して頂けたら良かったかもしれません。朝食も種類豊富で「金目鯛の干物」は初めてでしたがとても美味しかったです。滞在した時はそんなに混んでいなかったのか?お風呂は最初貸し切り状態でしたがもし大勢いた場合に湯船と洗い場が近かったのでちょっと気になりました。また、露天風呂も外に出る時「きっと向こうから丸見えだよね~」と気になりました。

(ま)さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:11:00

部屋からの眺めも良く、食事も多すぎるほどの「大漁会席」でした。
貸し切り露天風呂が半露天だったのはちょっとだけ残念でした。

(ま)さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2017年05月16日 14:08:14

部屋、食事とも大変満足できました。
ただ、エレベーターから大浴場・食事の場所までの距離が遠く、高齢の両親には少々遠かったのが残念です。
たぶん、直線距離で考えれば近いのですが、フロントのホールをぐるっと回るため100m近くになってしまっているのは改善できればとても良いと思います。

【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2017年04月29日 09:55:44

食餌がとても美味しく満足。