「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

yoko6011さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yoko6011さん [60代/男性] 2013年03月25日 09:06:44

一泊の利用でしたが、中屋の皆様にはとても親切に接して頂き、とてもありがたく感じています。温泉・料理・部屋からの景色に満足できました。              ただ惜しまれるのは一部のマナーの無い客が居た事です。              大浴場の露天風呂を一人で独占していて、挨拶をして入っても無視され、出て行けと言わんばかりの先客が居た事や、食事中に席を離れずに携帯電話で話を続ける客には、気分が害されました。

2013年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2013年02月17日 23:52:00

先週の平日、主人と二人でお世話になりました。
お部屋の露天が源泉な事と眺望の良さ、部屋の広さでこちらを選びました。
全体的な造りの古さは否めないものの、細部に清潔感と細やかな心遣いを感じました。
部屋の露天風呂はとても良かったです!窓がほとんど開かず解放感がないのと2人で入るには少々小さ目なのは残念でしたがお湯の質は良く湯冷めしないです。
特に感じ入ったのは、お部屋や入口のラウンジ付近のテーブルセンターでした。
ふと目が行き、手作りかな素敵だな、と思って良く見るとオリジナルのタグがついていて、宿のこだわりを感じました。
同様に、あちこちに飾られた生花や香りの小袋にも温かさを感じ、何だか祖母の家に来たような・・そんな感覚で落ち着いて過ごせました。
お部屋にタオル類や浴衣が多めに置かれていたのは嬉しかったです。
気になった所は事前にお伝えした時間に到着しましたが玄関に誰もおらずしばらく戸惑った事と、食事は個室でしたが飲み物を注文しようと声を出しても気づいてもらえず何度も呼ぶ事に。。。
その日の夕食時は女性がお一人で対応していたようで忙しかったのでしょうが、何度も大きな声で呼んでしまい申し訳なくなってきてしまいました。
食事時の喫煙の点も、この時期は寒いので屋内に喫煙スペースがあると良いかなと思いました。また食事処を含め全面禁煙だという事はサイトにも載せた方が良いかと思います。千葉県の宿は禁煙が多く、喫煙の可否は選択する際の要点になっている場合もあるかと思います。
あとは、部屋の空調のスイッチが分からず夕食から戻り気付くまで寒かった事でしょうか。
当たり前の感覚で空調は初めから入っているものと思っていたこちらも良くないのですが、せっかく手続きを部屋でするならもう少し詳しく設備の説明も頂けるとさらに快適だったかなと思います。
とは言え女将さんをはじめ従業員の皆さんの気持ちの良い対応を頂いて全般的に満足しております。
自分も日頃、サービスを提供する側の職に就いているためか少々気になった点もいくつかありましたが。。。女将さんから頂いた対応で全てプラスと転じた次第です(笑)
設備や真新しさではなく、昔ならではの空間やゆったりした時間を愉しむ宿だと思います。
と、また女将さんに会いたくなる方も、多くいらっしゃるのでしょうね(*^^)

2013年02月
【悦楽眺望】海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。

投稿者さん 2013年01月12日 20:46:54

食事は最高でしたが 暖かいものいっぺんに 3つ火をつけられたので 時間差でつけるか 着火物をテーブルに置いてもらって 好きなタイミングで付けさせてもらえたら いいなって思いました

2013年01月
【悦楽眺望】『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

ひろきん2127さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひろきん2127さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:11:58

お湯が滑らかで、気持ち良かったです。
スタッフの心配りも嫌味がなく気持ちの良いものでした。
女将さんも綺麗で、気さくで、本当は一緒に散歩をしてみたかったです。
たったひとつ、おやっと思ったのが、部屋のソファーの後ろにカップケーキの殻が…(笑)
それ以外は花マルなので、また行きたいと思っております。

2012年12月
【悦楽眺望】海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

ba7736さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年10月14日 19:03:52

私の勘違いでクレームみたいなこと言ってしまったのに、女将さんが丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
お部屋は太平洋に面してとても気持ちよかったです。窓がほとんど開かないのは残念でしたが。。。
お風呂は源泉と書いてありましたが、塩素過敏症の私にはちょっと臭いがキツくて残念でした。お風呂場にシャワーキャップと洗顔石けんがあったらいいと思います。
仲井さんは若い方が多く、キビキビと働いていて好感が持てました。食事も美味しかったですが、合理化なのか終わった食器を全く片付けないのでデザートを食べ終わった食器の中で頂くのはちょっと落ち着きませんでした。

2012年10月
【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン

投稿者さん 2012年09月19日 19:07:07

(とても望むもの×5)+(望むもの×4)+(できれば×3)=4.5
こんな感じでした.
夫婦ですと,房総ドライブでとても望むものは海の幸でしょうか.夕食も朝食もとても美味しくて6点くらいの価値があると思います.
その次は温泉ですかね-.貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたが,2100円ではちょっと...です.
屋上くらいにあって,もっと開放感があれば良かったです.
お部屋はぐっすり眠れたら多くは望みませんが,洗面所やお手洗いがもう少し使い勝手が良く,清潔だったらと思いました.フロントのあたりは素敵に改装をされているので,次はお部屋の改装かな.いっそのこと部屋のお風呂をとってしまって,広ーい洗面所にした方がすっきりしますね.

一番楽しみにしていた食事が期待以上だったので,全体的に良いイメージでした.
また千葉に行くときはお邪魔したいと思います.

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:31:33

ご投稿ありがとうございます。お料理をご満足くださいまして、嬉しく存じます。貸切露天風呂の件、真摯に受け止め、ご意見を参考にさせていただきます。また客室の洗面所等、ご不便をおかけいたしました。

全体的に、良いイメージとのこと。有難く拝見いたしました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2012年09月09日 17:41:37

女将、スタッフにはお世話になりました。
ぜひまた利用させていただきたいです。
・食事は大満足で、家内もたいへんよろこんでいました。レストランもゆったり
・家内が大変気に入り、枕とお布団を購入させていただきました
・駐車場の私のクルマの小ランプが点灯したままなのを教えてくれました
(私と、私のクルマだと、よくわかりましたな。すごいと感心)
・玄関が広くてくれいです
・部屋の景色が海のパノラマで大満足
・夕食前のフルートとピアノ演奏は楽しかった
・プールサイドでのビールは格別でした
夏の房総レジャーにふさわしい宿。次回は花火大会時期に行きたいです。

投稿者さん 2012年09月03日 16:29:42

海が目の前で部屋からの眺めもよかったです。建物はリニューアルされているよう
ですが、部屋のお風呂、トイレはビジネスホテルのユニットそのもので、
入るのに、床から20cmくらいの高さにドアがあります。
バリアフリーとまでいきませんが、普通でも躓く可能性大ですね。
部屋はキレイ目ですが、空調の音がすごく(冷房)、音が気になりました。

お風呂は、露天もありますので、満足できます。露天は昼間だとけっこう海辺より
見られる可能性もあるような気がしますが開放的でいいと思います。
貸切風呂が一つしかないので、部屋数を考えると厳しいです。
造り的に、もう少し工夫が欲しいところです。

食事ですが、味は良いと思いますが普通です。固形燃料を使うものが多く
乱雑にテーブルにあがります。質量も、価格から考えれば問題ありません
但し、朝食は残念です。キレイに盛られてセッティングされますが、おかずに
なるものが乏しいイメージです。(見た目はキレイですが)

全体的に満足しており、スタッフの方々の対応もよく好印象だけに、
もう少し接客面以外のソフト、ハード面が充実すればさらに素晴らしい宿に
なるのではないでしょうか。近いのでまた利用したいと思います。
都内城南地区から85km 1時間半くらいですからね。

あと、残念なところは、せっかく女性に浴衣を選ばせ好きなものをと心遣い
いただいたのですが、本当の浴衣(しっかり着付けする感じ)で、家内は着ません
でした。長さあわせや、帯など手間すぎて、旅館でのんびりするために着る
ものではありません、もっと簡単なものにしたほうがいいと思います。

2012年09月
【風呂満喫】絶景!貸切露天風呂付き★海と星空を眺めてゆったり♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

ヤグチャン777さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ヤグチャン777さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:01:37

8月19日に親子四人で宿泊しました。
茨城県つくば市からですが交通の便は良かったです。
部屋も綺麗でトイレもウォシュレット付きで良かったです。
女将と働いている人達もみんな感じが良かったです。
嫁と娘が露天風呂に行かなかったので
部屋のお風呂に入ることになったのですが
ボディーソープ、シャンプー、リンスが無かったので
フロントに言ったら快く用意してもらって助かりました。
お食事に関して量は十分あり自分は魚貝類の料理は苦手なので
なんとも意見しづらいですが
嫁と子供達はおいしいと言って食べてました。
夜の演奏会も風呂上りに聴くには調度良い感じでした。
マイナス点を考えたら違う部屋はわかりませんが
自分達の泊まった部屋のTVのインチが小さいので
見づらかった位ですかね。
32インチ辺りあると助かります(;´∀`)
機会があればまた宿泊してみたいです。

【室数限定】

ironpen55さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ironpen55さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:31:53

8月5日に友人と3名で宿泊しました。鴨川シーワールドから約10分程で到着しました。
到着間もなくロビーでの生演奏がとても新鮮でした。今回の宿泊は女将さんおすすめの緊急企画ということでしたが食事は夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。今回は事情がっあって朝ゆっくりできませんでしたので、次回は夫婦でゆっくり訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年08月06日 06:54:50

初めて利用させて頂きました。料理や建物・お風呂など写真で良い印象を受けたのと値段も特別料金で安かった事にひかれ決めました。実際、旅館に着くと車まで出迎えて戴いたうえ重い荷物まで運んでくれました。
部屋は全室オーシャンビューとのことで景色は最高でした。この日は運良く花火が見れました。料理も値段以上の味と品数でとても感動しました。特に朝食の品数にはビックリしました。お風呂ですが夜は貸し切り風呂を利用し朝、大浴場に入りましたが露天風呂が利用できなかったのが残念でした。モーニングコーヒーのサービスですがチェックアウトの時間まであると良かったです。全体的には高評価です。是非、お勧めします。楽しい思い出になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年03月19日 16:52:30

設備は古いですが、掃除が行き届いていて綺麗です。女将さんが部屋に挨拶に来てくれたり出迎え見送りもしてくれて、率先してお客に関わっているのが素敵でした。他のスタッフも気持ちの良い対応で、教育が行き届いてると感じました。

食事はおさしみは美味しかったですが、他は普通でした。なので値段的には高いかな。おひつに用意してくれたご飯の量が少なめなので、さすがに朝はおかわりを頼んでしまいました。
干物も普通だったので、食事がもっと良いとまた行きたいと思うかな。

温泉はぬるめなので乳幼児でも入れました。ポカポカがいつまでも続きました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 20:41:59

ご投稿ありがとうございます。当日は、混雑していて、お部屋食のご準備等、不行き届きが多かったことと存じます。本当に申し訳ございません。ご指摘下さいましたことを、真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。温泉、スタッフの対応等お褒め下さいまして、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】伊勢海老・鮑・金目鯛 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2012年03月11日 21:52:17

部屋:海が見えて清潔感あります。水周りが古いのが残念。
食事:夕食は刺身に筋があったりとイマイチでしたが、朝食はおいしかった。朝食後のコーヒーサービスがうれしい。
風呂:いいお湯です。ベビーカゴがありましたが、歩くようになるとカゴではダメなので、ベビーベッドがあるといいですね。
サービス:子どもがぬいぐるみを食事会場に忘れ、部屋まで届けていただきました。
夕方のミニコンサートでは、子どもがうちの娘しかいなかったところ、終了後に、アンパンマンとプリキュアの曲のサビを演奏してくれ、感激しました。
残念だったのは、食事・布団付幼児と大人3人で予約したのですが、浴衣や洗面のコップ、ご飯茶碗が足りなかったこと。
部屋の案内にはチェックアウト後、お見送りしますと書かれていましたが、誰もいませんでした。できないことは書かないほうが良いのでは・・・
設備:大浴場前のトイレは古く、タイミングが悪かったのか汚かったのが残念です。

厳しい意見を書いてしまいましたが、価格相応と思いますし、また利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 19:49:25

ご投稿ありがとうございます。様々に、行き届かないことが多く、本当に申し訳ございませんでした。客室の準備、お見送りのことなど、心からお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ、日々努力申し上げます。数々のご意見を、いただきながらも、「また利用したい」とのお言葉は、有難く存じました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】客室限定プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

megu_megu4974さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

megu_megu4974さん [60代/男性] 2012年03月10日 16:24:40

古いホテルをリニューアルして、スタッフの皆さんが一生懸命で、とても好印象を持ちましたが、部屋のトイレや洗面所は古いままで使い難く、ここまでやったのに残念..という気がしました。また、食事は、皆さんが書き込んでおられるように、予算からすると、内容的には、とても良かったと思います。ただ、ワイドレンジで盛り沢山という感は免れず、もう少し絞って、なるほど..というようにした方が、リピーターは増えると思います。厳しい点を付けましたが、海の眺めも綺麗だし、温泉も癖がないし、良いお宿だと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月11日 17:46:55

この度は、宿 中屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。すみずみと細部にわたり、アドバイスをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当日の混雑具合を考えますと、この度は、「おもてなし」に、不備があったと判断いたします。誠に申し訳ございません。改めましてお詫び申し上げます。そして、今後より一層のおもてなしの向上をはかり、設備、施設、料理の充実向上を目指します。「良いお宿」のお言葉は、有り難く存じました。またのお越しをお待ち申しております。   女将

【風呂満喫】選べる『鮑』プラン。伊勢海老付き☆

投稿者さん 2012年02月03日 11:40:45

館内はお香が漂い、落ち着きます。
部屋からの眺望は素晴らしい!! 海を一望でき、夕日がキレイでした。
海岸にも宿からすぐ行けました。
温泉はPHが高く、ぬるっとした感覚が美肌の湯って感じです。乾燥肌にはもってこいで、何度でも入りたくなる温泉です。
食事が楽しみでしたが、残念な事に茶碗蒸し以外が並べてあり、しかも席に着くなり、焼物と鍋物に火が点けられ、お酒を飲みながらでは慌しい食事になりました。
美味しかっただけに、火を点ける時は、ひと言欲しかったですね。
朝のコーヒーは有難いサービスです!! チェックアウト時に菜の花を頂きました。帰りに宿から勧められた菜の花ロードに寄り、春の訪れを感じてきました♪
全体的には、ここに宿泊してよかったなと思います。

2012年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月20日 21:58:46

ご投稿ありがとうございます。お部屋からの眺望をお誉めいただき、ありがとうございます。今回のリニューアルは、窓を一枠にして、海を一望できるよう、まさしく「絵の中へ・・」がテーマでございます。温泉も敷地内源泉で、一切加水していないのが自慢のひとつでございます。お食事の件では、本当に申し訳なく存じます。お客様のご要望も聞かず、慌しい思いをさせてしまいました。今後このようなことがないよう重々気をつけます。おひとりおひとりのお気持ちを考えながら、対応するように努力してまいります。あつかましいお願いとは存じますが、またのお越しを心からお待ち申しております。女将

『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2012年01月29日 13:29:04

全般には満足でした。大浴場の湯船が塩素臭いのがちょっと残念でした。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月03日 08:03:38

ご投稿ありがとうございます。大浴場の塩素の臭いのご指摘がございましたが、浴槽灌水清掃の際の臭いが残ってしまったよでございます。以後、十分気をつけます。全般的にはご満足のお言葉をいただき、有難く存じております。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

伊勢海老・鮑丸々1匹 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2012年01月26日 22:48:54

部屋からの景観が素晴らしかったです。また貸切風呂もなかなかに良いものがありました。房総の温泉と、高をくくっておりましたが、予想に反して素晴らしい温泉でした。
 夕食前に、クリスマスをひかえてのコンサートがあり、フルートとピアノの演奏が素晴らしく、心を和ませてくれました。
 機会があれば、また訪れたい宿です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月27日 20:21:22

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じております。宿 中屋の敷地内にある源泉は、つるつるまろやかで大変温まるとお褒めいただいております。音楽の夕べは、ひととき、お癒しいただけたらと毎日開催いたしております。「また訪れたい宿」のお言葉を頂戴し、本当に有難く存じております。また、お越しくださいますことを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

ほしーのさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほしーのさん [40代/女性] 2011年12月30日 20:39:19

とても古くからある由緒ある温泉旅館。部屋から望む太平洋はすばらしいです。
露天風呂付きのお部屋は角部屋なので、南の窓から弧を描く美しい砂浜も見えます。クリスマス寒波でとても冷え込んでいましたが部屋風呂で何度も温まれました。
強風が建物を直撃するので終始音が部屋に響き、エアコンが旧式なのか起動中はすごい音がするので、静かにくつろぐという雰囲気になれなかったのは残念です。
アメニティも十分、プラズマクラスターの加湿空気清浄機、ドルチェグスト、飲用ミネラルウォーター、作務衣なども用意されてました。
しいていえば、カーペット敷きではないところを素足で歩くにはとても冷たかったので室内履きか靴下の用意があるとよいと思います。また、朝おきたら窓一面が結露でせっかくの景色が何も見えなくなってしまっていたので水滴ワイパーがあると嬉しいです(贅沢ですが)。
食事処は薄暗く寒く、あまりよくないと思いました。担当の方はとてもよくしてくださいました。
女将のとっても温かい笑顔に癒された旅でした。また季節を変えてうかがいたいです。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:19:19

ご投稿ありがとうございます。強風のため、音が響き、静かにくつろぐという雰囲気がなかったことは、本当に申し訳なく存じます。ご指摘いただきました室内用のスリッパは、ご用意させていただくことにいたしました。また、この時期の結露の問題ですが、ワイパー等ご用意する予定でございます。お食事処の寒さは、解消できるようにいたしました。お寒い思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。すてきな写真もご一緒に、ありがとうございます。さまざまなご指摘、本当にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

温泉万歳4495さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

温泉万歳4495さん [40代/男性] 2011年12月28日 02:14:56

通常であれば予算オーバーのため宿泊することはないのですが、『お試しの格安プラン』ということで宿中屋さんに一泊しました。全体的に女性が好みそうな雰囲気で品のある宿です。改装したばかりの部屋は清潔感がありとても快適でした。何と言いっても海が一望できる眺めは最高!他の方が書いていましたがトイレなどの水まわりは改装前の名残が残っています。空調の音も少し気になりました…。お風呂はヌルリとした透明泉で茶色の湯が多い千葉県では珍しい湯です。湯上がりの後のミネラルウォーターもありがたいです。安いプランだけに食事には期待していませんでしたが品数なども豊富で夕食、朝食ともに満足しました。刺身を安くたくさん食べたいという方は民宿の方がい良いかもしれませんが…。冬の平日という事もあり子供ずれや騒ぐ客もいなかったのでとてもリラックスできました。機会があれば母親でも連れてまた行きたいと思います。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:24:42

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じました。お部屋が快適でしたとのお言葉をいただき、ほっといたしました。水まわりや空調など、まだ不完全なところが多いのですが、少しずつ、快適さを追求させていただくよう努力いたします。次回は、是非、お母様とお越し下さいますこと、心からお待ち申しております。  女将

宿泊体験プラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

アイスクリーム2525さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

アイスクリーム2525さん [40代/女性] 2011年12月27日 04:28:29

12月23日に宿泊いたしました。
お客様への接客はとても良く今回のクリスマスプランのケーキとシャンパンのサービスは嬉しかったです。
お部屋は綺麗にされているようですが、トイレの壁やお風呂場の壁・天井の掃除が行き届いていないようでした。
夕食は量も多くとても美味しかったのですが、ワイングラスに口紅・シャンパングラスは汚れていて残念でした。また食事の時、食事のもう少しお客様の食事の状況に気配りしていただきたいです。食事の途中飲み物等を頼みたくても周りを見なくて直ぐに下がってしまい中々頼めませんでした。
お風呂も綺麗にされていて露天風呂の眺めも良かったです。貸し切り露天風呂が付くプランだったのですが、一つしかなかったので早くにチェックインしないと入れないようでしたので少し遅くチェックインすると入れない場合もありそうな感じだったので、やはり貸し切り露天風呂は2~3個あれば良いなと思いました。
総合的には食事も美味しく目の前が海で眺めも良く、貸しきり露天風呂も入れてので満足です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:50:04

ご投稿ありがとうございました。ご指摘のトイレや洗面所の天井や壁など、清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、ワイングラス等の汚れは、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、スタッフ全員が気をつけるようにいたします。接客に対しても、もっと気を配ることを周知徹底いたします。
眺めや食事等をお褒め下さいまして、ありがとうございます。自分自身の在り方も鑑み、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪