「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:23

とてもいろんなところが行き届いていて良かったです。
ホテルもきれいでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年05月11日 16:33:52

ご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝察し、心から感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【4/28~5/5のご予約】ゴールデンウィーク特別プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2018年04月28日 16:48:47

まず部屋が古くて写真と全く違う。あまりの違いに驚いた。あらかじめ80歳の老人を連れていくと電話で話したのに、部屋が段差だらけ。トイレも段差、手を洗うところですら段差。段差の話を電話でした時もしどろもどろで、まぁ、いいか、と思い途中で話を自らやめましたが、ここまで部屋に段差があるとは。余談ですが、館内のティッシュ箱は二段重ねで、二段目が露出してるのはなぜなのだろうか。みっともないです。

お食事が良かったのと、お湯が良かったのと、ジャズ演奏に癒されたことで救われました。そして鴨川シーワールドまで送ってくださってありがとうございました。板さん、ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:44:13

ご投稿ありがとうございます。お部屋のご不満を真摯に受け止めております。ご年配の方には、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘の段差をなくすべく 4階は夕映えのうみフロア椰の部屋としてリニューアルいたしました。そのご案内をすべきでございました。改めてお詫び申し上げます。お食事 お湯 ジャズ演奏は、お楽しみいただけたことを伺いほっといたしております。ご意見を真摯に受け止めて改善できるよう努力いたします。この度は、折角お越しくださいましたのに、申し訳ございませんでした。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2018年01月05日 15:26:19

夕食、朝食共に果物が付いていなかった。しっかりとしたサラダも付けて欲しいです。飲み物もコーヒーとお茶のみでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:45:12

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。果物がついていなかったのご指摘でございますが、今後検討させていただきます。残念な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。またお飲み物はサンセットラウンジには、コーヒーとともに5種類のハーブティもご用意させていただいております。ラウンジのご案内をしていなかったのでございましょうか。本当に申し訳ございませんでした。ご意見、真摯に受け止め日々努力いたします。  女将

【12/30~1/3のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2017年11月20日 00:51:24

旅館の人・女将を含むの心遣いや思いやりのサ-ビスは宿泊していても居心地が良かったと思います、今度は天気の良い時に再度親戚も一緒に宿泊したいと考えています。

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】記念日プラン。
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年11月10日 10:31:01

部屋が思ったより狭かったです。
食事はとても美味しくて、子供にもおにぎりを作ってくださったり
満足でした
ただ、着いたときや帰るとき女将の姿がなく、旅館というよりは、民宿のようなおもてなしだなぁと思います。
部屋のアメニティが充実していましたがシャワーがかなり水圧弱いので、結局大浴場でシャンプーしたので、アメニティ使わずでした。

<リニューアル記念プラン>【宿中屋特選会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

PビンクPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PビンクPさん [50代/女性] 2016年11月23日 23:38:24

食事は大変美味しかったです。
残念だったのは布団が固くてあまり寝れなかったし次の日も身体が痛かったです。
あとトイレが狭かったのが気になりました。

にくももさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2016年11月14日 22:21:14

頑張ってる感はかなりある。スタッフの印象も良かったし、付近の詳しい地図が部屋にあったり、毎日生演奏があったり、伊勢海老も鮑も良かった。
残念なのは部屋のリフォームがいまいちだったこと。トイレと洗面台が部屋から微妙な距離にある上に、段差がありすぎて、年寄りが夜トイレに起きたとき転ぶのではないかとヒヤヒヤ。上の階の豪華な部屋はきっと全面リフォームされているのだろうけど、下の階は限界があったのでしょう。ちなみにトイレは狭すぎて、少し屈むとドアノブに顔をぶつけると母が言っていた。確かに、だいぶドアが近い。
近くに見所も多く、立地もいいと思うからお年寄りのいない旅にはおすすめの宿。お年寄りがいるときはいいとお部屋に。

投稿者さん 2016年11月03日 15:30:35

部屋に温泉があるのがとても良かったです 試しに大浴場に行ってみたところとても遠い サンセットラウンジで沈む夕日を見ながらドリンク無料でくつろげたことはうれしいサービスでした 客室にはたくさんのお菓子や冷えたドリンクや一杯ずつ抽出するコーヒーマシン、同じフロアにはラウンジがあり、ここでもコーヒーマシンがあります 部屋着にはガウン、作務衣、浴衣があります 温泉がとても身体が暖まります お勧めの宿です

【季節の大漁会席】城崎旅情~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年11月03日 14:51:43

温泉は肌がスベスベになりました 大浴場はエレベーターから遠いので歩行困難者は露天風呂つきの部屋がやっぱりお勧めです 部屋のお風呂も温泉だそうです 細やかな心遣いが随所に感じられます 洋室のベッドの布団のほうがとても上質で 和室の布団はちょっと残念な感じでした

yy818さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yy818さん [20代/女性] 2016年10月21日 23:02:30

旅猿を拝見し、プランに惹かれてこの宿にしました。
長距離移動で疲れて宿に到着しましたが、従業員の方々が丁寧に笑顔で迎えて下さったので疲れも吹き飛びました。
何よりオーシャンビューのお風呂に彼も喜んでました。
ただ、シャワーの水圧が少し弱かったのが残念でした。
お部屋に設置されているコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを直ぐ入れる事が出来たのも良かったです。
楽しみにしていたご飯も大変美味しく個室でゆっくり出来ました。
大浴場に備え付けのバスタオルがあったのは助かりました!

いつもより予算を上げての宿泊でしたが、宿中屋さんを選んで本当に良かったです。
またお邪魔したいです。

特別フロア『星空の歌』リニューアル1周年記念プラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

masa2683さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2016年10月17日 09:50:57

女将さんの素晴らしい人柄を感じられるお宿だと思います。また、従業員の方々も若い方が多いけれど、きびきびと接客していて好感が持てました。温泉も食事も良かったです。是非、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 08:55:07

家族旅行で利用しました。
女将さん、スタッフの対応もとてもよかったです。
料理も美味しく楽しみながら食べることができました。中でも鯛のお頭は美味しかったです!
残念だったのが客室露天風呂に砂や毛が結構残っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:04:34

ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応 お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。鯛のかぶと煮は、おかげさまで、皆様に大好評でございます。しかしながら、客室露天風呂に砂や毛が、残っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。確認に確認を重ねているつもりが本当に心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、重々気を付けてまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。 女将

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月20日 09:58:49

受け付けが一人しかいなかったせいか到着から部屋に案内されるまで20分ほどかかりました。
部屋は広く、眺めも抜群。ベッドも広くのんびりできます。
部屋付きのお風呂は温泉で肌がすべすべになりますがやや小さめで
一人用と考えた方がいいと思います。
ただしトイレはいけません。座ると膝が壁につきそうなほど狭い。
洗面所が一箇所しかないのはちょっと不便。
従業員の方の対応は誠実さが伝わってきていいと思います。
記念日プランでケーキ(これ抜群に美味しかった)、ハーフボトルのシャンパン、
記念写真がついていました。
食事は旅館の伝統的な食事で普通かな。
部屋にフリードリンクが沢山置いてあるのは非常に助かります。
冷蔵庫にはビール2本、ミネラルワーターは飲用2本にコーヒーメーカー用2本などが
入っていました。コーヒーメーカーも6杯分ほどあったと思います。
お勧めできるお宿です。

2016年03月
≪記念日プラン≫【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年01月11日 22:53:59

まずはスタッフの方が皆感じがよく、サービスが行き届いていて素晴らしかったです。
食事はどれも美味しくて盛り付けも素敵でした。量はちょっと多めでしたけど。布団も,他のホテルにありがちな嫌な臭いが全然しませんでしたし、ふっくらで気持ちよく眠れました。
残念だったのは、部屋のお風呂がシティホテルのユニットバスのようだったこと。あとは大浴場の「お試し下さい」と書かれた石鹸がなかったり、ウォーターサーバーの水が片方が空だったり。(二回お風呂に行きましたが、二度目も補充されていませんでした。)食事前にミニコンサートもあり楽しめました。でも、せっかく演者の方が素敵なドレスを着てらっしゃるので、足元の大きなコードリールは、隠してあげた方がいいと思いますよ。ちょっと気になることはありましたが、スタッフの方が一生懸命もてなして下さったので楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年01月
幸せのカップルプラン。
【【禁煙】和室客室『椰』〈オーシャンビュー〉】

かぴまま1244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かぴまま1244さん [50代/女性] 2015年11月22日 17:41:36

11月20日1泊しました。
従業員は少ないながらもとても丁寧に対応して頂きました。
料理も美味しかったです。
お部屋のトイレが狭いのが少し不便でしたが、あとは綺麗でしたし言うことなしです。
ありがとうございました!

【特別フロア『星空の歌』リニューアル記念】平日3組限定特別プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

きらら☆723さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

きらら☆723さん [50代/女性] 2015年09月26日 18:46:52

予約がブッキングして日にちが1日ずれましたが、5階の良いお部屋にして頂き嬉しかったです。特別のラウンジでコーヒー等が飲めましたので3回も飲んで部屋のコーヒーと合わせて5回と好きな時に好きなだけ飲めてよかったです。温泉もよかったのですが、シャワーの調子が悪くてお湯が止まらなくなりちょっと大変でした。食事は、ちょっと量が多すぎで、せっかくの松茸悟飯がお腹一杯で2-3口しか食べられなかったのが残念でした。部屋は文句なくよかったのですが、母が布団が重くて寝心地よくなかったといわれ、そういえば家では軽い布団しか使ってなかったなあと思いました。でも総合的には大変満足です。いろんな所へ旅行に行きたいので同じ場所にはなかなか行く機会ありませんが、聞かれたらこの旅館お勧めだよと言いたいです。

海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

投稿者さん 2015年09月06日 20:45:46

5階角部屋「浪漫の歌」に宿泊しました。部屋からとお風呂両方から眺めが最高に良かったです。部屋も広々していて、いい景色をゆっくり眺めることが出来て良かったです。夕焼けは最高でした。夕食の時間は日没時刻を確認してからがいいでしょう。夜も晴れていたら、さぞや綺麗な星空が見えた事でしょう。今回は部屋でゆっくり過ごすのが目的だったので、大浴場は利用しなかったので他のフロアは見てませんが、5階フロアはとても綺麗で落ち着く空間でした。部屋のお風呂も熱すぎない温度なので海を見ながら長風呂でき、リラックスできました。

【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月28日 22:59:21

8月に1泊2日、幼児・乳児づれの家族4人で宿泊しました。いわゆる高級温泉旅館に泊まることが多い(かった)アラフォー夫婦です。
部屋は7月にリニューアルオープンしたらしい5階の露天風呂付き和洋室です。パッと見は高級な印象ですが、障子が破れたままになっていたり、ほこりが溜まっていたりと詰めが甘いです。窓からの景色はgoodでした。
大浴場は、建物の古さからするとそれなりの印象でした。プールがついていますが、こちらも同様です。海岸やプールを利用したら、地下1階の裏口?から入るように指示されますが、ここが非常に古くて汚く、しかも汚い階段と絨毯の上を裸足で1階まで歩かされ、非常に不愉快な思いをしました。抜かりなく改装するか、せめて履物をはいて上がれるようにする工夫が必要だと思います。
サービスに関しては、車で乗り付けてもそのまま駐車場へ案内される(玄関で荷物を降ろさせない)、夕食時に火のついた食べ物を平気で子供のそばに置く(危ない)、鍵を預けてあとで取りに行っても覚えていない、と散々。民宿レベルです。
食事は流行りの食堂で食べるタイプですが、子連れグループは別室に集められるようで、我が子が多少騒いでもあまり気兼ねせず済みました。また、部屋も寝室となる和洋室のほかに、扉で区切れるダイニングルームもついており、子供が寝た後別室でくつろぐことができて良かったです。
宿中屋の前身は「ニューナカヤ」というそうです。高級旅館のつもりで行くとがっかりしますが、本当の高級旅館には子連れがなかなか泊まれない中、高級旅館の(部屋の)雰囲気だけでも、それなりの値段で味わえる。と思えば存在意義はありそうです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月30日 15:19:52

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、残念なところが多かったようで、本当に申し訳ございません。障子の件、毎日チェックイン前に点検を行っておりますが、確認が漏れてしまったようでございます。ご不快な念を抱かせてしまい心からお詫び申し上げます。また、地下1階の出入り口も、大変失礼申し上げました。ご意見、真摯に受け止め、改善に努めます。サービス面でのご指摘に関して、「お客様のお気持ちに沿ったサービス」を心がけ、意識レベルの向上を目指してまいります。
さまざまに、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を、真摯に受け止め、日々精進いたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【夏の御予約】~特別フロア星空の歌~敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2015年03月31日 13:32:42

食事と、お風呂からの景色でこちらの宿に決めました。
サービスもお部屋からの景色も素敵で、大満足でした。特に朝ご飯が予想以上に豪華で、嬉しかったです。
誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、サプライズも手伝っていただけて相手も非常に喜んでいました。
とても素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

2015年03月
『幸せのカップル』プラン
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

じゅんみにさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2014年10月26日 22:28:33

10/24から1泊お世話になりました。結婚記念日&妻の誕生日ということで、ケーキ付プランにしました。チェックインから、女将さんはじめ従業員の方々が娘に話しかけていただき、ありがたかったです。娘が小さい(11か月)ことと妻が風邪気味だったこともあり、その場で部屋食に変更していただき、結果的にも非常に助かりました。
また、貸切風呂も大浴場もきれいでよかったです。
夕食はあわびの踊り焼きをはじめ、さまざまなメニューでどれもおいしかったです(欲をいえばもう少し魚以外もあるといいかな)。別注文で「利き酒セット」を頼んでみました。お値段も手ごろでおいしくいただきました。三種類のお酒が並んでて従業員さんが最初に説明をしてくれましたが、数秒で忘れてしまい、結局何がどれだか全くわからずじまいでした。以前私が泊まった宿では利き酒セットの場合、入れ物一つ一つにテプラみたいのでお酒の名前を貼ってあったのを思い出しました。ご参考までに。
夕方の生演奏や、チェックアウト時のくじ引きなど、趣向を凝らしていて滞在中とても楽しめました。
次回は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
『ありがとうの日』プラン