「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月03日 11:40:45

館内はお香が漂い、落ち着きます。
部屋からの眺望は素晴らしい!! 海を一望でき、夕日がキレイでした。
海岸にも宿からすぐ行けました。
温泉はPHが高く、ぬるっとした感覚が美肌の湯って感じです。乾燥肌にはもってこいで、何度でも入りたくなる温泉です。
食事が楽しみでしたが、残念な事に茶碗蒸し以外が並べてあり、しかも席に着くなり、焼物と鍋物に火が点けられ、お酒を飲みながらでは慌しい食事になりました。
美味しかっただけに、火を点ける時は、ひと言欲しかったですね。
朝のコーヒーは有難いサービスです!! チェックアウト時に菜の花を頂きました。帰りに宿から勧められた菜の花ロードに寄り、春の訪れを感じてきました♪
全体的には、ここに宿泊してよかったなと思います。

2012年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月20日 21:58:46

ご投稿ありがとうございます。お部屋からの眺望をお誉めいただき、ありがとうございます。今回のリニューアルは、窓を一枠にして、海を一望できるよう、まさしく「絵の中へ・・」がテーマでございます。温泉も敷地内源泉で、一切加水していないのが自慢のひとつでございます。お食事の件では、本当に申し訳なく存じます。お客様のご要望も聞かず、慌しい思いをさせてしまいました。今後このようなことがないよう重々気をつけます。おひとりおひとりのお気持ちを考えながら、対応するように努力してまいります。あつかましいお願いとは存じますが、またのお越しを心からお待ち申しております。女将

『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2012年01月29日 13:29:04

全般には満足でした。大浴場の湯船が塩素臭いのがちょっと残念でした。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月03日 08:03:38

ご投稿ありがとうございます。大浴場の塩素の臭いのご指摘がございましたが、浴槽灌水清掃の際の臭いが残ってしまったよでございます。以後、十分気をつけます。全般的にはご満足のお言葉をいただき、有難く存じております。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

伊勢海老・鮑丸々1匹 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2012年01月26日 22:48:54

部屋からの景観が素晴らしかったです。また貸切風呂もなかなかに良いものがありました。房総の温泉と、高をくくっておりましたが、予想に反して素晴らしい温泉でした。
 夕食前に、クリスマスをひかえてのコンサートがあり、フルートとピアノの演奏が素晴らしく、心を和ませてくれました。
 機会があれば、また訪れたい宿です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月27日 20:21:22

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じております。宿 中屋の敷地内にある源泉は、つるつるまろやかで大変温まるとお褒めいただいております。音楽の夕べは、ひととき、お癒しいただけたらと毎日開催いたしております。「また訪れたい宿」のお言葉を頂戴し、本当に有難く存じております。また、お越しくださいますことを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

ほしーのさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ほしーのさん [40代/女性] 2011年12月30日 20:39:19

とても古くからある由緒ある温泉旅館。部屋から望む太平洋はすばらしいです。
露天風呂付きのお部屋は角部屋なので、南の窓から弧を描く美しい砂浜も見えます。クリスマス寒波でとても冷え込んでいましたが部屋風呂で何度も温まれました。
強風が建物を直撃するので終始音が部屋に響き、エアコンが旧式なのか起動中はすごい音がするので、静かにくつろぐという雰囲気になれなかったのは残念です。
アメニティも十分、プラズマクラスターの加湿空気清浄機、ドルチェグスト、飲用ミネラルウォーター、作務衣なども用意されてました。
しいていえば、カーペット敷きではないところを素足で歩くにはとても冷たかったので室内履きか靴下の用意があるとよいと思います。また、朝おきたら窓一面が結露でせっかくの景色が何も見えなくなってしまっていたので水滴ワイパーがあると嬉しいです(贅沢ですが)。
食事処は薄暗く寒く、あまりよくないと思いました。担当の方はとてもよくしてくださいました。
女将のとっても温かい笑顔に癒された旅でした。また季節を変えてうかがいたいです。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:19:19

ご投稿ありがとうございます。強風のため、音が響き、静かにくつろぐという雰囲気がなかったことは、本当に申し訳なく存じます。ご指摘いただきました室内用のスリッパは、ご用意させていただくことにいたしました。また、この時期の結露の問題ですが、ワイパー等ご用意する予定でございます。お食事処の寒さは、解消できるようにいたしました。お寒い思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申しあげます。すてきな写真もご一緒に、ありがとうございます。さまざまなご指摘、本当にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

温泉万歳4495さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

温泉万歳4495さん [40代/男性] 2011年12月28日 02:14:56

通常であれば予算オーバーのため宿泊することはないのですが、『お試しの格安プラン』ということで宿中屋さんに一泊しました。全体的に女性が好みそうな雰囲気で品のある宿です。改装したばかりの部屋は清潔感がありとても快適でした。何と言いっても海が一望できる眺めは最高!他の方が書いていましたがトイレなどの水まわりは改装前の名残が残っています。空調の音も少し気になりました…。お風呂はヌルリとした透明泉で茶色の湯が多い千葉県では珍しい湯です。湯上がりの後のミネラルウォーターもありがたいです。安いプランだけに食事には期待していませんでしたが品数なども豊富で夕食、朝食ともに満足しました。刺身を安くたくさん食べたいという方は民宿の方がい良いかもしれませんが…。冬の平日という事もあり子供ずれや騒ぐ客もいなかったのでとてもリラックスできました。機会があれば母親でも連れてまた行きたいと思います。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:24:42

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じました。お部屋が快適でしたとのお言葉をいただき、ほっといたしました。水まわりや空調など、まだ不完全なところが多いのですが、少しずつ、快適さを追求させていただくよう努力いたします。次回は、是非、お母様とお越し下さいますこと、心からお待ち申しております。  女将

宿泊体験プラン♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

アイスクリーム2525さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

アイスクリーム2525さん [40代/女性] 2011年12月27日 04:28:29

12月23日に宿泊いたしました。
お客様への接客はとても良く今回のクリスマスプランのケーキとシャンパンのサービスは嬉しかったです。
お部屋は綺麗にされているようですが、トイレの壁やお風呂場の壁・天井の掃除が行き届いていないようでした。
夕食は量も多くとても美味しかったのですが、ワイングラスに口紅・シャンパングラスは汚れていて残念でした。また食事の時、食事のもう少しお客様の食事の状況に気配りしていただきたいです。食事の途中飲み物等を頼みたくても周りを見なくて直ぐに下がってしまい中々頼めませんでした。
お風呂も綺麗にされていて露天風呂の眺めも良かったです。貸し切り露天風呂が付くプランだったのですが、一つしかなかったので早くにチェックインしないと入れないようでしたので少し遅くチェックインすると入れない場合もありそうな感じだったので、やはり貸し切り露天風呂は2~3個あれば良いなと思いました。
総合的には食事も美味しく目の前が海で眺めも良く、貸しきり露天風呂も入れてので満足です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 17:50:04

ご投稿ありがとうございました。ご指摘のトイレや洗面所の天井や壁など、清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、ワイングラス等の汚れは、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、スタッフ全員が気をつけるようにいたします。接客に対しても、もっと気を配ることを周知徹底いたします。
眺めや食事等をお褒め下さいまして、ありがとうございます。自分自身の在り方も鑑み、日々努力いたします。ご指摘ありがとうございます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 13:24:07

外装はリニューアル工事の為、外観には建築用の足場と防護ネット、さらにスプレー塗料でいたるところに印がついており廃墟のようで予約したことを後悔しました。
そして当然のように浴場を含め館内施設は古さを感じさせます。

しかし清潔な部屋は広く眺望もよいのでコストパフォーマンス的には十分に満足です。
自慢の温泉はやや深めですがしっとり感とこの時期としてはちょうど良い温度と相まって非常に満足しています。

食事も質・量ともに問題なくこちらも大満足です。

従業員の積極態度もよくピアノ演奏会も癒されました。

リニューアル後の値段設定にもよりますが同じ値段であれば是非行きたい旅館です。

【4月・5月限定】1万円以下で伊勢海老orあわびを!スペシャルプライス!!

投稿者さん 2010年08月18日 01:03:51

お盆時期にぎりぎりで予約。クチコミの情報では「設備が古い」「汚い」という声が聞かれたので覚悟していましたが、修学旅行用ホテル程度でまあ想定内という感じでした。でも部屋からの眺望はとてもよく、5人家族でも余裕の10畳間でしたので子どもたちは歓声を上げていました。くつろげましたが、冷房はオンかオフしかないので寝るときに少々困りました。
舟盛り付きの部屋食というプランでしたが、舟盛りには名前入りののぼりがついていて細やかなサービスに心がほぐれました。部屋のテーブルには手書きと思われる散歩コース紹介図がおいてあったり、気配りがあるホテルだと思いました。海は目の前で、海水浴中の駐車やシャワー利用などもできたのでゆったりと海をたのしむことができました。子どもたちはまた来たいと言っています。お世話になりました。

中屋の夏休み♪「海とプール 夏を大満喫」(部屋食)
【和室10畳】

GoCheeryさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

GoCheeryさん [30代/女性] 2010年08月04日 11:07:26

親子3代総勢8名(内3名乳幼児)で利用しました。
海まで数分で、泳ぐもよし磯でカニやヤドカリを観察するもよし!プールは小さかったけれど、3歳の子供には十分楽しめました。立地は最高!
クチコミで「古い」「汚い」というコメントが多くそこを懸念してましたが、実際訪れてみると確かに古い建物には間違いないのですが、部屋の中は思ったよりずっときれいでした。畳も新しく、嫌な印象は受けませんでした。ちょっと棚の下等に大きな埃の塊が落ちてましたが…。隅々まで掃除が行き届いているとは書けませんが、部屋からの眺めが最高でしたので部屋については満足!しかも、角の部屋を取っていただけたため2方向に窓があり、本当に爽快でした。子供たちも夕方、夜、朝と海の色々な表情を眺められ、とても楽しそうでした。また、館内用スリッパも井草が敷いてあるものでとても気持ちよかったです。
逆に、期待していた夕食(部屋食)が「普通」でした。これといっておいしいものがなく、船盛のお刺身も、量は少なめで寂しい印象。とても残念でした。朝のバイキングはそれなりに品数がありましたが、紅茶がなかったのが残念。
お風呂は清潔で、脱衣所には赤ちゃん用のカゴが置かれていて助かりました。けれど、お湯の泉質は私の肌にはいまいちで、お肌がツルツル~すべすべ~を期待していましたが、その効果はありませんでした。またお湯がとても熱く、子供は入れませんでしたし、海で日焼けした肌にはとても酷でした。
また縁日が子供たちの楽しみでしたが、開始が7時半ごろからと遅かった。夕方17時頃からだとよかったです。夕食までの時間子供は退屈しますし、夕食後疲れて寝ちゃいます。また小学生が、スーパーボールを山ほどとって帰ってしまい、うちの子はできませんでした。未就学児用、小学生用などと分けて、小さな子でも遊べるようにしてくれたらよかった。また1人に個数制限を設けてくれないと、皆が楽しめるものにはならないと思います。せっかくよい企画なので、もうちょっと運営に工夫をしていただけると良いと思います。また、紙芝居を聞くともらえる棒付の飴も、棒がついていないお菓子にした方が安心。小さな子もいるので、ぶつかって転んだりしたら危ないですから。

中屋の夏休み♪「海とプール 夏を大満喫」(部屋食)

投稿者さん 2009年09月25日 20:34:18

貸切露天風呂“浜千鳥”は家族でのんびり入れてよかったです。食事も美味しくいただけました。
ただあまりにも老朽化した建物にはビックリしました。ところどころ壁もはけかけているし、廊下のじゅうたんもしみだらけ。癒しをうたうならもう少しどうにかしてもいいのでは?と残念に思いました。

投稿者さん 2009年07月03日 11:23:29

6月20日に宿泊しましたが、海がすぐそばで、お部屋からの景色も良かったし、早めにチェックインして海辺でビールを飲みながらカニとたわむれ、ゆっくりできました。近くにコンビにもあるし、詳しい周辺地図もあって親切だと思いました。
お部屋のお菓子にメッセージが添えてあったり、帰り際にお花をいただいたり、女将さんのお気遣いが嬉しかったのですが、その他の係りの方の対応は「普通」な印象でちょっと残念でした。
今回利用したプランは貸切露天風呂利用(景色も良くて快適!)や夕飯後のケーキとハーブティー(大きくておいしいい!)などの特典があり、お得感いっぱいでした。施設が古いのは仕方ないのですが、いろいろな工夫もされていて、料金を考えると大満足でした!

2009年06月
【ポイント10倍】*楽●天限定*今だけ割安欲張りプラン♪7月17日まで!!

投稿者さん 2023年10月25日 20:00:44

食事は夜、朝とも良かったです。
残念ながらお風呂は塩素の臭いが後々まで残りました。
部屋の眺望は良いのですが、トイレ、洗面場の位置が部屋の両サイドにあり不便でした。とりわけトイレに入る際に若干上がりにくいので、からだの悪い方には困難ではないかと危惧します。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定!訳ありプラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

PIN大好きさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PIN大好きさん [60代/女性] 2023年06月22日 19:23:06

とにかく、食事が豪華で美味しい宿です。
朝、夕食共に食べきれはいほど。
3世帯で、宿泊しましたが配慮的には、イマイチ。
また、お風呂は小さくて残念な感じで、露天風呂の眺望もイマイチ。
海鮮をお腹一杯食べたい方には是非おすすめします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年07月02日 11:45:29

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかしながら その他は、ご満足いただけなかったご様子を拝察し 申し訳なく存じております。お言葉を真摯に受けとめ 日々努力してまいります。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2023年04月10日 18:06:06

宿に問題がある訳ではないのですが、食事中に他の宿泊客の子供が私達の食事処に入ってきたり、とにかく子供の声が耳障りでした。
静かに過ごせるお宿として選択したのに、逆に疲れてしまいました。
食事処を大人のみと子連れで分けていただければ有り難いです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年04月30日 11:59:22

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、静かにお過ごしになれず 大変申し訳ございませんでした。繁忙期のためご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を 真摯に受けとめ 様々なことを配慮してまいります。この度は、大変失礼いたしました。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

ABCJDA0127さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ABCJDA0127さん [30代/女性] 2022年11月21日 16:45:11

部屋の案内が酷すぎる。繁盛期でもないのにチェックインから部屋移動まで20分以上かかったのは初めてです。
宿の立地や温泉がいいだけにスタッフの質が残念でした。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】~アニバーサリープラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

投稿者さん 2022年05月28日 15:02:48

現在このご時世で
宿泊費が高くて少し納得できなかったかな!(食事も)

【鮑のステーキ会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

しげっち1204さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

しげっち1204さん [60代/男性] 2021年11月13日 16:34:56

食事と部屋からの眺めは大変良かったですが、部屋は古くトイレも狭い。トイレと洗面所は別にあり出入りに段差があり危険です。テレビも今まで利用した宿の中でもとても小さく見づらく残念でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2021年11月18日 15:26:02

ご投稿」ありがとうございます。 お部屋の段差では、大変ご迷惑をおかけいたしました。しかしながら お部屋の眺めと お食事にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご意見を謙虚に受け止め 改善に向けて努力してまいります。

【伊勢海老・鮑!丸々1匹~3室限定~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【和室客室】

投稿者さん 2021年11月06日 13:00:18

19800円の部屋なのに禁煙の部屋なのにタバコの匂いがとれていない
トイレも清掃が出来てなかった
食事はなんだか忙しなく仲居さんさんがやってくれるが
ゆっくり食べたいのに食べれなかった空いたお皿下げるなら声ぐらいかけて欲しい
また行きたいとは思わない宿でした。

【和室客室】

投稿者さん 2020年11月10日 17:24:51

建物は年季が結構はいっています。「ノスタルジックロマン」は名前はそれっぽいですが普通の和室です。
予算が許すなら洋室のほうが豪華さが出るような気がします。
鴨川周辺はすべて建物が古いので高級感にはかけますが(特に海が見える立地)、料理の質・ボリュームはすごく良かったです。
宿から1分で浜辺に出てるのもおすすめです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2020年10月28日 13:33:54

最寄り駅からは遠くバスを利用しました。
部屋そのものは良かったです。
アメニティもしっかりしていて、水回りは使いやすくシャワールームもとてもきれいでした。
食事は量が多く見た目もきれいですが、味そのものは至って普通。
掛け流しの温泉は温度が温いと感じました。
全体的には良かったですが、特徴的なものがなかったです。

【平日・休日限定】~一人旅ゆっくりくつろぎプラン~夕映えのうみフロア『椰』
【4F『椰(和室)』(1名)】