「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 17:55:27

部屋も狭いし、脱衣場もなかったのが残念でした。
従業員対応もいまいちでした。
ただ食事は大満足です。
でも、金額のわりに…と言う感じなので次回はないかな。

【7/23~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】

投稿者さん 2020年04月11日 00:47:26

会計の際のくじ引きで6等のコースターが当たったが景品をきらしていると言われもらえずがっかりした。

2020年04月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年04月12日 08:12:53

ご投稿ありがとうございます。この時期 お迷いになられる方が多い中 お越しくださいましたことに 心から感謝いたします。しかしながら くじ引きの際、景品の欠品があったようで 大変失礼いたしました。当方の手違いで以前のご案内を出してしまったようでございまして 代替品をお渡しさせていただいたとのこと 本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう緊張感をもって一つ一つの事柄を大切にしてまいりたいと存じます。残念な思いを抱かせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。

【期間限定】直近特別プラン!~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【和室客室】

投稿者さん 2017年11月06日 16:35:15

プランは露天風呂付き客室 季節の大漁懐石を選択しましたが露天風呂の窓が水垢で汚く眺望はあまり良くありませんでした。又、風呂場のブラインドの質感は安っぽく残念な気持ちとなりました。
コンビニが近いことや車でのアクセスは良いと思います。
食事の量は多いです。4歳の子供と二人で丁度良かった程。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2014年06月16日 18:31:30

楽天で表記されているお品書きと実際の料理が違いました。ご飯は月替わりだそうで、
表記は蟹御飯。6月に実際宿泊した折には、じゃこ御飯でした。月替わりでメニューが変わるなら、毎月楽天でのHPは更新されなければならないと思います。
空調があまり利かないお部屋で、従業員の方が後から調整して下さり、又お食事は部屋出しだったのですが、宿泊客の多い週末だったようで、半分のメニューが出た所で、暫く料理がストップしました。ボリュームの多い献立でしたので、途中で間延びして切れてしまうと
そこでもうお腹一杯になり、後半のお料理は詰め込む様な感じでした。女将が不備をお詫びにわざわざ来られましたが、別に謝られても…。おもてなしが評判との事ですが、今回、私達の宿泊に関しては不備の連続です。 お料理の質は良かったので、残念です。
すぐに、お品書きの変更をされるよう希望しています。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:42:13

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。まず、お品書きの変更、すぐ直しました。おっしゃる通り毎回更新しなければなりませんでしたのに、申し訳ございません。また、空調の不手際 本当に何とお詫び申し上げてよいか。ご迷惑ご不快になられたこと、心からお詫び申し上げます。お料理の提供の仕方も、お客様のご希望に合わせた工夫をすべきでございました。一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、自分自身のあり方を含め、お客様に対する接遇を見直してまいります。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。『残念』のお言葉は、心に沁みます。本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  宿 中屋

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【オーシャンビュー!和室10畳】

チルル9991さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

チルル9991さん [30代/女性] 2012年11月12日 13:49:52

子供の誕生日会も兼ねて鴨川シーワールドへ近い!ということで11月9日に宿泊しました。館内至るところに御香や生け花が飾っていたり、朝の鴨川珈琲さん直々のモーニング珈琲など、とても癒されました。海水浴場にも近いようなので夏、また利用したいと思いました。

2012年11月
【風呂満喫】絶景!貸切露天風呂付き★海と星空を眺めてゆったり♪
【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:44:54

お風呂にバスタオルやタオルがあるとうれしいです。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:33:37

大浴場にバスタオル等をとのご意見は、参考にさせていただきます。

【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!
【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:41:57

母の誕生日と甥っ子の誕生日で伺いました。
記念日プランを申込み、シャンパン(正確にはスパークリングワイン)とケーキをお願いしてました。
飲み物は食事をする前に乾杯したくてお願いをしていたので、事前にセットされていて母も喜んでいました。
ただ、ケーキはサプライズで食後に出して欲しいと頼んでいたのですが、食べ終わってもずっと出てこず、一度厨房に「ケーキをお願いします」とこっそりお願いしました。
それでも全然出てこなくて、サプライズがあると知らない家族は早々に部屋へ戻ろうとしており困りました。
もう一度頼みに厨房へ。そうするとデザート(フルーツ)を出してきた際、「今ケーキだしますからね」と普通に言ってしまいサプライズにならずバレてしまいました。
すごく喜ぶ顔が見たかったのにとても残念で仕方ありませんでした。
しかも、手土産で買ってきたような箱に入れたままの状態で・・・・。

お皿に乗って(ろうそくなどもなく)来るかと思いましたが箱のまま出されたので感動も薄れ、そのまま部屋で食べればいいじゃん、とあっけない感じに。。

あと、お腹いっぱいでご飯が食べれなかったので(5人中1人しかご飯を食べていない)おにぎりに出来ますか?と相談させていただきました。その際、後ほどお部屋へお持ちしますと受けていただき、ケーキの事は忘れて気持ちを切り替えようとしておりました。
でもずっと待ってもおにぎりは結局来ず、問い合わせをする気すらうせてしまいました。

せっかくの誕生日の利用でお邪魔したのに期待が大きすぎたせいか、残念でした。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:53:00

ご投稿ありがとうございます。この度は、大変申し訳なく存じます。せっかくのお母様のお誕生日のサプライズが、残念な結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、提供の仕方含め、スタッフと話し合い最善の方法で、お喜びいただけるように努力いたします。おにぎりの件も今後このようなことがないよう、周知徹底いたします。大切なお誕生日ご旅行を、本当に申し訳なく存じております。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 19:07:37

一部のスタッフの対応が酷かったです。先日こちらのレビューにて経緯を細かく書いたところ「個人を特定出来る内容で、レビューの規約に違反するため」とのことですぐに削除されていたので細かくは書きません。

料理は美味しかったですし、ほとんどのスタッフの方は丁寧な対応でした。

しかし前述のとおり、一部のスタッフの対応が酷かったです。高級宿である以上すべてのスタッフが当たり前の対応を出来るようにした方が良いと思いました。

【金目鯛の姿煮会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

大きくなった少年さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大きくなった少年さん [30代/男性] 2022年10月28日 23:43:45

10月20日に1宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂付きの客室でゆったりとしていました。

お料理もおいしく、満足できるものでした。またコンビニもかなりゆっくり歩いても5分かからないので便利でした。

ですが残念な点もいくつかありました。

当日お部屋に入った際にお風呂場の電気が切れかかっていて、落ち着けない状況でした。
フロントで状況を説明したところ、食事時間を確認されて、その時間に対応しておくと説明を受けましたが食事後に部屋に行っても直っておらず、再度フロントに連絡しても状況が把握できていないようで再度説明をする羽目になりました。

またチェックインについても親戚と一緒に行ってるとはいえ別で部屋を取っているにもかかわらず、チェックインを一家族とみなされ案内をしてもらえず、こちらから催促をしてやっと対応をしてもらえる感じでした。

全国旅行支援キャンペーン等があり忙しい状態であったのかもしれませんが、正直なところサービス面において宿泊費に見合うものではなかったと思います。親戚には申し訳ないですが次はないと思いました。

投稿者さん 2020年03月29日 16:02:45

地の物を使った食事が良かったです。
夕食刺身で食べた伊勢えびの頭が、朝は味噌汁で出てきたり。既製品を使っていないのも○。
欲を言えば朝食は海を見ながら食べられたらいいと思いました。

朝食で苦言を一つ。
朝食場所に行きましたが、案内係が食事場所にいません。しばらく待ちましたが出てきません。来た事を知らせるチャイムも無い様子。夕食と同じ席と聞いていたので席まで行きチャイムを押しましたが一向に来ません。おかずはある程度そろっていたので食べ始めました。他の席にご飯等を運んで来た係がいましたが、こちらには気づかず去ろうとしたのを呼び止めました。なぜ気付かない?!
最低限の人数で接客しているのはわかりますが、食事の時間指定をしているのならその時間には係を配置して欲しい。大きく減点。

そして気になったのは段差です。泊まった部屋は一段降りないとトイレや洗面所にいけなかったり、(トイレはドアをしめると窮屈で立つ時頭があたる)食事場の出入口もちょっとした段差があり、入る時は気づきましたが帰りは危なかったです。

2020年03月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 22:00:59

ご投稿ありがとうございます。ご朝食のご案内等本当に申し訳ございませんでした。数々の不手際衷心よりお詫び申し上げます。何故このようなことになったのか検証し今後このようなことがないよう重々気を付けてまいります。また段差等のご指摘も真摯に受け止めております。
しかしながらお食事にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。未熟な点が多いかと存じますが ご意見を真摯に受け止め 日々精進してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

投稿者さん 2018年04月28日 16:48:47

まず部屋が古くて写真と全く違う。あまりの違いに驚いた。あらかじめ80歳の老人を連れていくと電話で話したのに、部屋が段差だらけ。トイレも段差、手を洗うところですら段差。段差の話を電話でした時もしどろもどろで、まぁ、いいか、と思い途中で話を自らやめましたが、ここまで部屋に段差があるとは。余談ですが、館内のティッシュ箱は二段重ねで、二段目が露出してるのはなぜなのだろうか。みっともないです。

お食事が良かったのと、お湯が良かったのと、ジャズ演奏に癒されたことで救われました。そして鴨川シーワールドまで送ってくださってありがとうございました。板さん、ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:44:13

ご投稿ありがとうございます。お部屋のご不満を真摯に受け止めております。ご年配の方には、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘の段差をなくすべく 4階は夕映えのうみフロア椰の部屋としてリニューアルいたしました。そのご案内をすべきでございました。改めてお詫び申し上げます。お食事 お湯 ジャズ演奏は、お楽しみいただけたことを伺いほっといたしております。ご意見を真摯に受け止めて改善できるよう努力いたします。この度は、折角お越しくださいましたのに、申し訳ございませんでした。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2015年08月28日 22:59:21

8月に1泊2日、幼児・乳児づれの家族4人で宿泊しました。いわゆる高級温泉旅館に泊まることが多い(かった)アラフォー夫婦です。
部屋は7月にリニューアルオープンしたらしい5階の露天風呂付き和洋室です。パッと見は高級な印象ですが、障子が破れたままになっていたり、ほこりが溜まっていたりと詰めが甘いです。窓からの景色はgoodでした。
大浴場は、建物の古さからするとそれなりの印象でした。プールがついていますが、こちらも同様です。海岸やプールを利用したら、地下1階の裏口?から入るように指示されますが、ここが非常に古くて汚く、しかも汚い階段と絨毯の上を裸足で1階まで歩かされ、非常に不愉快な思いをしました。抜かりなく改装するか、せめて履物をはいて上がれるようにする工夫が必要だと思います。
サービスに関しては、車で乗り付けてもそのまま駐車場へ案内される(玄関で荷物を降ろさせない)、夕食時に火のついた食べ物を平気で子供のそばに置く(危ない)、鍵を預けてあとで取りに行っても覚えていない、と散々。民宿レベルです。
食事は流行りの食堂で食べるタイプですが、子連れグループは別室に集められるようで、我が子が多少騒いでもあまり気兼ねせず済みました。また、部屋も寝室となる和洋室のほかに、扉で区切れるダイニングルームもついており、子供が寝た後別室でくつろぐことができて良かったです。
宿中屋の前身は「ニューナカヤ」というそうです。高級旅館のつもりで行くとがっかりしますが、本当の高級旅館には子連れがなかなか泊まれない中、高級旅館の(部屋の)雰囲気だけでも、それなりの値段で味わえる。と思えば存在意義はありそうです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2015年08月30日 15:19:52

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、残念なところが多かったようで、本当に申し訳ございません。障子の件、毎日チェックイン前に点検を行っておりますが、確認が漏れてしまったようでございます。ご不快な念を抱かせてしまい心からお詫び申し上げます。また、地下1階の出入り口も、大変失礼申し上げました。ご意見、真摯に受け止め、改善に努めます。サービス面でのご指摘に関して、「お客様のお気持ちに沿ったサービス」を心がけ、意識レベルの向上を目指してまいります。
さまざまに、大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を、真摯に受け止め、日々精進いたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【夏の御予約】~特別フロア星空の歌~敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2009年03月23日 05:28:30

3月18日・19日にと2泊宿泊しました。設備は古く綺麗とは言えないですが、部屋での食事ができ、そとの海が気持ちよく部屋からみれ、お散歩も遊歩道がすぐ傍なので気軽に行けて楽しく泊まる事ができました。
お食事は薄味です。我が家にはいい感じでした。
夕食は1日目は伊勢海老・2泊目は鮑にしました。季節柄なのか伊勢海老がとても小さかったですが美味しくいただけました。ただ、部屋が乾燥するので加湿器が欲しくなります。
空気清浄機はホテルで借りれるのですが、加湿器は置いてなく我が家は持参しました。

“海の華”満喫♪「伊勢海老」・「鮑」チョイス

投稿者さん 2009年01月22日 02:42:46

お世話になりました!とても眺めの良いお部屋でした。お部屋の暖房の調節が出来ないのが困りました。つければ乾燥して喉が痛いし消せば寒いし‥の一夜でした。お食事はおいしかったと思いますが、せっかく食べたくてチョイスしたサザエの壺焼きが山菜やワカメが多すぎてサザエの味がしなくて‥小さくても良いのでサザエをシンプルに頂きたくて別注文したのに残念でした。お風呂の後に自動販売機で飲むヨーグルトを購入したら賞味期限が昨日で切れていたり‥少し悲しかったです。苦言ばかりで申し訳ないと思いますが‥着いたときにロビーで頂いたうしお汁はおいしかったです。とても家庭的な雰囲気のお宿だったと思います。有難うございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 期間限定☆選べる伊勢海老プラン!!

投稿者さん 2009年01月19日 15:45:27

概観がちょっと古かったですが、中はきれいにお掃除されていたとおもいます。
食事は夕食部屋だしプランだったので、1歳の娘もいたのですがゆっくりとできました。鮑の踊り焼きがついて、ボリュームも大満足です。
朝食も小ぶりでしたが、あじの干物が目の前で焼きたてが食べられ、主人も満足していました。
お部屋からは絶景の海がみられて、女将さんがチェックイン・アウト時にフロントに出てこられたので、とても丁寧な印象を受けました。菜の花のおみやげもとても嬉しかったです。

“海の華”満喫♪「伊勢海老」・「鮑」チョイス

投稿者さん 2008年05月05日 22:07:19

雨の中にバイクで到着しましたがタオルをもって出迎えて下さり、また温かいあら汁もおいしくてとてもホッとしました。ありがとうございました。施設自体は古いけど、お花が置いてあったりきれいにしてあっていい気持ちでした。温泉もお料理もよくてこのお値段では大満足です。
2Fでも十分に海が見えました。

天然温泉をリーズナブルに楽しむ♪【2F限定】プラン

投稿者さん 2008年02月28日 23:40:01

外観にギョッとしましたが、中は割りときれいでした。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。
部屋に付いていたドライヤーが壊れてました。掃除の度にチェックしたほうがいいかも・・・
温泉も気持ちよかったです。
露天は散歩してる人から丸見えですね

2F限定!! 格安プラン♪

投稿者さん 2008年01月21日 19:29:56

今まで1万円以下の宿泊した中で働いてる方の対応が一番凄く好感を持ちました。
笑顔や気配りが良いですね。教育が出来ていると思います。
カーナビで設定して行きましたが、駐車場に行くまで営業していると思われ無い位外見が古く、館内もそれなりに古いですが清掃はしっかりされてました。食事は大人と小学生1年生のメニューが大人の点数を減らすのではなくて
子供メニューも検討されてはいかがでしょうか。
お風呂は塩素が少し気になりましたがとても良かったです。
また次回も利用させていただくつもりです。

2F限定!! 格安プラン♪
和室10畳

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2008年02月24日 14:59:30

ご投稿ありがとうございます。
お誉めのお言葉いただき嬉しく存じます。
外観が、古く本当にお恥ずかしい限りでございますが、少しずつ手を入れていきたいと存じております。お子様メニューもも、検討いたします。
また、お越し下さいますことお待ちいたしております

投稿者さん 2007年12月23日 13:36:33

部屋からの眺めは良かったのですが、あとは・・・。古さは仕方ないにしても、廊下(通路)の汚れや、汚れた台車が見える位置に置いてあったりして不快でした。部屋は、暖房の温度設定ができなくて、つけるか消すかだけで、不便でした。お風呂の評価が高かったので楽しみでしたが・・・。

伊勢海老・アワビの踊り焼きサービス!1泊2食付プラン

投稿者さん 2007年11月20日 11:14:46

当初お宿に直接申し込みをしたのですが、楽天申し込みの方がちょっとだけ安かったので変更させていただきました。
変更に対しても快く対応していただきありがとうございました。
まず、施設、概観はかなり古いです。(施設の綺麗さ便利さを求める方には不向きかな?)部屋の内装も古いです。(冷蔵庫はかなりレトロです)但し、綺麗にお掃除してあったし、TVや空気清浄機?などは最新なので気持ちよく過ごせました。お勧めプランの24時間ステイは本当にのんびりできます。部屋から海のロケーションは最高です。
食事はちゃんと暖かく食べれるようにしてあったし、鮑も伊勢海老も鯛の兜煮までついて大満足!ご飯は炊きたて釜飯がおいしかったのですが、白ご飯の方がお食事に合うかもしれません。
朝はロビーでコーヒーのサービスがあるのが嬉しいです。
お湯は露天風呂だけちょっと塩素のにおいが気になりましたが、お湯質はよかったです。
何より女将をはじめ、中の方にとても親切に対応していただきました。
今度はぜひ、夏にもお邪魔したいです。どうもありがとうございました。

選べるおしゃれ浴衣★女将おすすめプラン
和室10畳

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2007年11月25日 14:52:28

お喜びいただけましたこと、何より有り難く存じております。
概観、施設等恥ずかしいところ多々ございます。1つ1つ改善してまいります。
釜飯のご指摘もありがとうございました。
早速、白いご飯も召し上がれるように、係から一言添えるようにいたします。
またのお越しを心からお待ち申しております。
宿 中屋 女将