「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 22:30:09

細部にもてなしのこだわりが見えて心地よかった。

部屋に風呂が付いていて天然温泉というのはうれしい。
景色はというとどうしても窓があるため微妙。
とはいえ、フロントに言えば自分好みに温度調節可能なので
ぬるめにして長風呂ができた。夜中に流れる水の音が気になる場合には
フェイスタオルをかけるとよいなどのアドバイスがあったのはすばらしい。

冷蔵庫の飲み物が部屋代に込みであったり、自由にお茶とコーヒーが
飲めるスペースが館内に多くよい。

料理は海の幸が中心でバラエティに富んでよかった。

部屋にはバスローブがあって、これが使い勝手が良かった。
また浴衣に加えて、サムイもあった。
浴衣は就寝時に乱れるため気になる人にはサムイはよい。

幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

PビンクPさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PビンクPさん [50代/女性] 2016年11月23日 23:38:24

食事は大変美味しかったです。
残念だったのは布団が固くてあまり寝れなかったし次の日も身体が痛かったです。
あとトイレが狭かったのが気になりました。

yy818さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yy818さん [20代/女性] 2016年10月21日 23:02:30

旅猿を拝見し、プランに惹かれてこの宿にしました。
長距離移動で疲れて宿に到着しましたが、従業員の方々が丁寧に笑顔で迎えて下さったので疲れも吹き飛びました。
何よりオーシャンビューのお風呂に彼も喜んでました。
ただ、シャワーの水圧が少し弱かったのが残念でした。
お部屋に設置されているコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを直ぐ入れる事が出来たのも良かったです。
楽しみにしていたご飯も大変美味しく個室でゆっくり出来ました。
大浴場に備え付けのバスタオルがあったのは助かりました!

いつもより予算を上げての宿泊でしたが、宿中屋さんを選んで本当に良かったです。
またお邪魔したいです。

特別フロア『星空の歌』リニューアル1周年記念プラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

投稿者さん 2016年02月19日 19:47:41

料理は最高で申し分なかったのですが、部屋は残念でしたの

2016年02月
【ミキモトコスメ アメニティセット付】『絵の中へ・・・』料理長おまかせ特選コース

投稿者さん 2014年06月16日 18:31:30

楽天で表記されているお品書きと実際の料理が違いました。ご飯は月替わりだそうで、
表記は蟹御飯。6月に実際宿泊した折には、じゃこ御飯でした。月替わりでメニューが変わるなら、毎月楽天でのHPは更新されなければならないと思います。
空調があまり利かないお部屋で、従業員の方が後から調整して下さり、又お食事は部屋出しだったのですが、宿泊客の多い週末だったようで、半分のメニューが出た所で、暫く料理がストップしました。ボリュームの多い献立でしたので、途中で間延びして切れてしまうと
そこでもうお腹一杯になり、後半のお料理は詰め込む様な感じでした。女将が不備をお詫びにわざわざ来られましたが、別に謝られても…。おもてなしが評判との事ですが、今回、私達の宿泊に関しては不備の連続です。 お料理の質は良かったので、残念です。
すぐに、お品書きの変更をされるよう希望しています。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:42:13

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。まず、お品書きの変更、すぐ直しました。おっしゃる通り毎回更新しなければなりませんでしたのに、申し訳ございません。また、空調の不手際 本当に何とお詫び申し上げてよいか。ご迷惑ご不快になられたこと、心からお詫び申し上げます。お料理の提供の仕方も、お客様のご希望に合わせた工夫をすべきでございました。一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、自分自身のあり方を含め、お客様に対する接遇を見直してまいります。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。『残念』のお言葉は、心に沁みます。本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  宿 中屋

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2013年03月29日 21:43:05

生ものの苦手な人にも、親切な対応有難うございました。

2013年03月
伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2013年01月12日 20:46:54

食事は最高でしたが 暖かいものいっぺんに 3つ火をつけられたので 時間差でつけるか 着火物をテーブルに置いてもらって 好きなタイミングで付けさせてもらえたら いいなって思いました

2013年01月
【悦楽眺望】『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2012年10月17日 15:24:29

部屋中々良く作ってますね非常口が部屋の中にあるんですよ!今までいろんな宿に泊まりましたがこれは安心一番よかったところです
後は、伊豆辺り比べて料金割安に感じます

2012年10月
【悦楽眺望】海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:44:54

お風呂にバスタオルやタオルがあるとうれしいです。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:33:37

大浴場にバスタオル等をとのご意見は、参考にさせていただきます。

【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!
【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:41:57

母の誕生日と甥っ子の誕生日で伺いました。
記念日プランを申込み、シャンパン(正確にはスパークリングワイン)とケーキをお願いしてました。
飲み物は食事をする前に乾杯したくてお願いをしていたので、事前にセットされていて母も喜んでいました。
ただ、ケーキはサプライズで食後に出して欲しいと頼んでいたのですが、食べ終わってもずっと出てこず、一度厨房に「ケーキをお願いします」とこっそりお願いしました。
それでも全然出てこなくて、サプライズがあると知らない家族は早々に部屋へ戻ろうとしており困りました。
もう一度頼みに厨房へ。そうするとデザート(フルーツ)を出してきた際、「今ケーキだしますからね」と普通に言ってしまいサプライズにならずバレてしまいました。
すごく喜ぶ顔が見たかったのにとても残念で仕方ありませんでした。
しかも、手土産で買ってきたような箱に入れたままの状態で・・・・。

お皿に乗って(ろうそくなどもなく)来るかと思いましたが箱のまま出されたので感動も薄れ、そのまま部屋で食べればいいじゃん、とあっけない感じに。。

あと、お腹いっぱいでご飯が食べれなかったので(5人中1人しかご飯を食べていない)おにぎりに出来ますか?と相談させていただきました。その際、後ほどお部屋へお持ちしますと受けていただき、ケーキの事は忘れて気持ちを切り替えようとしておりました。
でもずっと待ってもおにぎりは結局来ず、問い合わせをする気すらうせてしまいました。

せっかくの誕生日の利用でお邪魔したのに期待が大きすぎたせいか、残念でした。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:53:00

ご投稿ありがとうございます。この度は、大変申し訳なく存じます。せっかくのお母様のお誕生日のサプライズが、残念な結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、提供の仕方含め、スタッフと話し合い最善の方法で、お喜びいただけるように努力いたします。おにぎりの件も今後このようなことがないよう、周知徹底いたします。大切なお誕生日ご旅行を、本当に申し訳なく存じております。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 20:34:18

貸切露天風呂“浜千鳥”は家族でのんびり入れてよかったです。食事も美味しくいただけました。
ただあまりにも老朽化した建物にはビックリしました。ところどころ壁もはけかけているし、廊下のじゅうたんもしみだらけ。癒しをうたうならもう少しどうにかしてもいいのでは?と残念に思いました。

投稿者さん 2020年10月28日 13:33:54

最寄り駅からは遠くバスを利用しました。
部屋そのものは良かったです。
アメニティもしっかりしていて、水回りは使いやすくシャワールームもとてもきれいでした。
食事は量が多く見た目もきれいですが、味そのものは至って普通。
掛け流しの温泉は温度が温いと感じました。
全体的には良かったですが、特徴的なものがなかったです。

【平日・休日限定】~一人旅ゆっくりくつろぎプラン~夕映えのうみフロア『椰』
【4F『椰(和室)』(1名)】

投稿者さん 2009年03月23日 05:28:30

3月18日・19日にと2泊宿泊しました。設備は古く綺麗とは言えないですが、部屋での食事ができ、そとの海が気持ちよく部屋からみれ、お散歩も遊歩道がすぐ傍なので気軽に行けて楽しく泊まる事ができました。
お食事は薄味です。我が家にはいい感じでした。
夕食は1日目は伊勢海老・2泊目は鮑にしました。季節柄なのか伊勢海老がとても小さかったですが美味しくいただけました。ただ、部屋が乾燥するので加湿器が欲しくなります。
空気清浄機はホテルで借りれるのですが、加湿器は置いてなく我が家は持参しました。

“海の華”満喫♪「伊勢海老」・「鮑」チョイス

投稿者さん 2009年01月22日 02:42:46

お世話になりました!とても眺めの良いお部屋でした。お部屋の暖房の調節が出来ないのが困りました。つければ乾燥して喉が痛いし消せば寒いし‥の一夜でした。お食事はおいしかったと思いますが、せっかく食べたくてチョイスしたサザエの壺焼きが山菜やワカメが多すぎてサザエの味がしなくて‥小さくても良いのでサザエをシンプルに頂きたくて別注文したのに残念でした。お風呂の後に自動販売機で飲むヨーグルトを購入したら賞味期限が昨日で切れていたり‥少し悲しかったです。苦言ばかりで申し訳ないと思いますが‥着いたときにロビーで頂いたうしお汁はおいしかったです。とても家庭的な雰囲気のお宿だったと思います。有難うございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 期間限定☆選べる伊勢海老プラン!!

投稿者さん 2009年01月19日 15:45:27

概観がちょっと古かったですが、中はきれいにお掃除されていたとおもいます。
食事は夕食部屋だしプランだったので、1歳の娘もいたのですがゆっくりとできました。鮑の踊り焼きがついて、ボリュームも大満足です。
朝食も小ぶりでしたが、あじの干物が目の前で焼きたてが食べられ、主人も満足していました。
お部屋からは絶景の海がみられて、女将さんがチェックイン・アウト時にフロントに出てこられたので、とても丁寧な印象を受けました。菜の花のおみやげもとても嬉しかったです。

“海の華”満喫♪「伊勢海老」・「鮑」チョイス

投稿者さん 2008年05月05日 22:07:19

雨の中にバイクで到着しましたがタオルをもって出迎えて下さり、また温かいあら汁もおいしくてとてもホッとしました。ありがとうございました。施設自体は古いけど、お花が置いてあったりきれいにしてあっていい気持ちでした。温泉もお料理もよくてこのお値段では大満足です。
2Fでも十分に海が見えました。

天然温泉をリーズナブルに楽しむ♪【2F限定】プラン

投稿者さん 2008年02月28日 23:40:01

外観にギョッとしましたが、中は割りときれいでした。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。
部屋に付いていたドライヤーが壊れてました。掃除の度にチェックしたほうがいいかも・・・
温泉も気持ちよかったです。
露天は散歩してる人から丸見えですね

2F限定!! 格安プラン♪

投稿者さん 2008年01月21日 19:29:56

今まで1万円以下の宿泊した中で働いてる方の対応が一番凄く好感を持ちました。
笑顔や気配りが良いですね。教育が出来ていると思います。
カーナビで設定して行きましたが、駐車場に行くまで営業していると思われ無い位外見が古く、館内もそれなりに古いですが清掃はしっかりされてました。食事は大人と小学生1年生のメニューが大人の点数を減らすのではなくて
子供メニューも検討されてはいかがでしょうか。
お風呂は塩素が少し気になりましたがとても良かったです。
また次回も利用させていただくつもりです。

2F限定!! 格安プラン♪
和室10畳

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2008年02月24日 14:59:30

ご投稿ありがとうございます。
お誉めのお言葉いただき嬉しく存じます。
外観が、古く本当にお恥ずかしい限りでございますが、少しずつ手を入れていきたいと存じております。お子様メニューもも、検討いたします。
また、お越し下さいますことお待ちいたしております

投稿者さん 2007年12月23日 13:36:33

部屋からの眺めは良かったのですが、あとは・・・。古さは仕方ないにしても、廊下(通路)の汚れや、汚れた台車が見える位置に置いてあったりして不快でした。部屋は、暖房の温度設定ができなくて、つけるか消すかだけで、不便でした。お風呂の評価が高かったので楽しみでしたが・・・。

伊勢海老・アワビの踊り焼きサービス!1泊2食付プラン

投稿者さん 2007年11月20日 11:14:46

当初お宿に直接申し込みをしたのですが、楽天申し込みの方がちょっとだけ安かったので変更させていただきました。
変更に対しても快く対応していただきありがとうございました。
まず、施設、概観はかなり古いです。(施設の綺麗さ便利さを求める方には不向きかな?)部屋の内装も古いです。(冷蔵庫はかなりレトロです)但し、綺麗にお掃除してあったし、TVや空気清浄機?などは最新なので気持ちよく過ごせました。お勧めプランの24時間ステイは本当にのんびりできます。部屋から海のロケーションは最高です。
食事はちゃんと暖かく食べれるようにしてあったし、鮑も伊勢海老も鯛の兜煮までついて大満足!ご飯は炊きたて釜飯がおいしかったのですが、白ご飯の方がお食事に合うかもしれません。
朝はロビーでコーヒーのサービスがあるのが嬉しいです。
お湯は露天風呂だけちょっと塩素のにおいが気になりましたが、お湯質はよかったです。
何より女将をはじめ、中の方にとても親切に対応していただきました。
今度はぜひ、夏にもお邪魔したいです。どうもありがとうございました。

選べるおしゃれ浴衣★女将おすすめプラン
和室10畳

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2007年11月25日 14:52:28

お喜びいただけましたこと、何より有り難く存じております。
概観、施設等恥ずかしいところ多々ございます。1つ1つ改善してまいります。
釜飯のご指摘もありがとうございました。
早速、白いご飯も召し上がれるように、係から一言添えるようにいたします。
またのお越しを心からお待ち申しております。
宿 中屋 女将