「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 14:41:54

8月11日~3泊しました。
・到着時、心太をいただきながら座ってチェックインできたのが好印象でした。
・夕食が非常に美味しく、量もちょうど良かったです。小さい子達がいるのでお料理は次々と早めに出していただきたいとお願いし、そのとおりにしていただきました。子ども達が騒ぎ、あちこち食べこぼし、コップを割ってしまい申し訳ありませんでした。
・サンセットラウンジも雰囲気が良く気軽に利用できました。
・朝食はご飯が進みました。小学生の子どものおかずのほとんどが、「ご飯のお供」でしたが。お部屋の案内に「野菜・海藻たっぷり」とありましたが普通だと思いました。地元で取れた野菜をいただけたので、ビタミン・カロテン補充ができました。食後のコーヒーもありがたかったです。
・お風呂は、日焼けした肌にも適温でした。この時期、大浴場は混雑を覚悟して行ったのですが、どの時間帯でも空いていました。宿オリジナル石鹸は、洗いあがりがさっぱり気持ちよかったです。大浴場に一つしかなかったので、せめてもう一つあったら、と思いました。タオル・バスタオルが備え付けてあり、毎回気持ちよく利用できました。
・音楽会、紙芝居、花火会場へ送迎、盆踊りなど滞在期間中の良いアクセントとなりました。
・私たちのような海水浴目的の乳幼児連れより、温泉と料理を楽しむ大人向けかと思いました。プールへの地下通路・トイレ・温水シャワーなどの設備が、そこだけまるで別旅館に来たみたいでした。宿の裏が見えてしまったり、トイレにはカエルや虫がいて、用を足すのに勇気が必要だったり。海の家や公共トイレを利用したくない為に、わざわざビーチ近い旅館を選びましたが。また、ロビーに置かれていたキャンドルポット?は、子どもがクロスを引っ張って落としそうで心配でした。が、これらのことは少しのガマンと親の気配りで解消できるので、また利用させていただきたいと思います!お世話になりました。

【禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月08日 11:59:42

とても感じのよい旅館でした。
女将さんはじめ従業員の方たちもとても親切・丁寧で居心地が良かったです。(若い従業員の方が多かったですがとても礼儀正しくて久々に感動しました。)
イベント(蛍の夕べやミニコンサート等)などいろいろ工夫されているのを感じました。
お食事は夕食朝食共にバラエティーに富んで品数豊富で大変美味しくいただけました。
一つだけ残念な事は部屋のおトイレが狭すぎたところです。
それ以外はとても素晴らしかったので、また行ってみたいと思うお宿の一つとなりました。

2014年05月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~

投稿者さん 2014年05月30日 16:36:31

料理はとてもおいしかったのですが、ラーメンコーナーや食事のあとにちょっと飲むところがなくて残念です。
ホテルの近くは何にもないです。
サービス・料理はとても良いのですが、部屋が古くトイレが狭い、風呂が物足りない
夜・朝で男女の入れ替えもない 残念です。

2014年05月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~

投稿者さん 2014年03月07日 21:20:56

ウォシュレットの故障で予約した禁煙室から空いていた喫煙室に変更。消臭処理はされていたようですが非喫煙者にとってはやはり少々匂いが気になりました。また、移動先の部屋の蛍光灯が切れかかっていて一灯消さないとチカチカと落ち着かない状態と、部屋と最初の印象は残念ながらあまり良くなかったんですが、女将さんのお詫びとサービス、食事には大変満足できました。料理は量も一杯で、大食漢の自分でも大満足、味もアワビのステーキと、カツオサラダは若干味に不満が残ったものの、その他は本当に美味しくいただきました。温泉も広さは無いけど泉質が良く、客室数に見合った大きさなのか混雑もなくゆったり入れました。残念ながら今回は部屋に不満が残りましたが、機会があれば再度トライしてみたい宿でした。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。
【禁煙ルーム】

fatsmanagerさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

fatsmanagerさん [40代/男性] 2014年02月14日 20:49:22

2月7日に利用しました。
今回は両親の金婚式のお祝いということでお邪魔させていただきました。
驚いたことに、両親ともにこちらを以前利用していたことでした。リニューアル前だったようで私も驚きましたが、料理が大変美味しかったとのことでした。
普段は小食なのですが完食する姿をみて2度目の驚きです。
一つだけ。男性用のお風呂に櫛、またはブラシがあればなぁと....
大変有意義に過ごすことができました。

2014年02月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

大黒80さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大黒80さん [80代/男性] 2014年01月24日 11:24:31

源泉かけ流しに惹かれて一泊しました。大変暖かいおもてなしで気持ち良く時を過ごすことができました。ちょっと辛口のコメントを申し上げますと、部屋の空調,加湿器がうるさくて気になりました。食事については、まずいマグロの刺身(失礼!より安くても新鮮な地魚の刺身のほうがよいのではないでしょうか。タイのかぶと煮は季節の菜の花、里芋の取り合わせがよく味も素晴らしいものでした。ただ、器も含めた盛り付けに一工夫あってもよかったかなとおもいました。鰹のたたきサラダもさっぱりと野菜サラダだけのほうが、良かったのではと感じています。アワビの踊り焼きも大きなアワビで大変美味しかったですが、個人的には塩コショウ、バターの効いたステーキのほうが好きなので、メニューにオプションがあってもよかったと思いました。朝食は大変美味しくいただきました。蛇足ながら、我々は老人なので量より質のオプションがあればと思います。

2014年01月
平日3室限定!新春特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2013年11月18日 12:29:53

母と二人で一泊しました。
部屋は角部屋だったこともあり予想以上に広く窓からの眺めも最高でした。
夕食はどの料理もおいしく私たちでは食べきれないくらいの量です。

ただ一つ残念だったのが部屋付きの露天風呂が朝はお湯が温くなっていて
少し寒かった事ですが・・・
女将さんをはじめ従業員の方たちも皆さん感じが良くとても親切で
今回はとても満足のいく旅行でした。

次回は主人と行きたいと思います。

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:27:22

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。「満足のいく旅行」とのお言葉を頂戴致しまして、大変ありがたく、嬉しく存じます。ですが、露天風呂の温度が温く、お寒い思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。お部屋付の露天風呂の温度調節はスタッフがお部屋までお伺いし、させて頂いておりまして、ご滞在中にお寒い思いをされていることに気付けず、ご対応できなかったことが悔やまれます。今後そのようなことがないように、改善して参りたいと存じます。にもかかりませず、あたたかいお言葉とまたお越し頂けるとのお言葉を下さり、本当に感激しております。ご主人様とまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

yuauy0527さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yuauy0527さん [30代/女性] 2013年08月19日 00:52:51

部屋はオーシャンビューで眺めもよく清潔でした。ただ細かな事をいえば、トイレ・風呂等の換気扇の埃が上を見上げると目につきました。あと部屋に入ってすぐの引き戸の部分、ねじ?くぎ?が緩んできているのか気づかず手をかけたら痛かったです。危ないのでチェックしてほしいです。食事は海の幸はもちろんのこと、特に朝食がおいしかったです。お豆腐とそれをつけるタレが最高でした。あと女将が持ってきて下さった野菜が新鮮で味も濃くとても美味しくいただけました。帰りの際のくじや飴のおまけなど、何気ない事ですが子供が喜んでいたのでありがたかったです。従業員の方たちも感じが良く、適度な距離感で接して頂き好印象でした。敷地内にプールもあり、小さい子供が遊ぶ分にはちょうどよかったです。

【夏休み】

投稿者さん 2013年08月03日 20:40:09

のんびりと静かに過ごせてリフレッシュできました。各所におかみさんの細やかな心遣いが感じられるお宿でした。ただ空調が自動ではないので、夜中に何度も起きてON OFFに切り替えて室温を調節しなければいけなかったので朝までぐっすりというわけにはいきませんでした。それからプールですがコバエがいっぱい浮いていて口に入りそうでした。目につくものは手ですくって外に出しながら泳いでいましたが、気持ちのよいものではありませんでした。またぜひ訪れたいと思いますし、友達にも薦めたいので改善をお願いいたします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年08月03日 22:15:16

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。プール清掃が行き届かず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。早速スタッフ一同で共有致しました。お客様皆様が心から寛いで頂ける宿を目指して、定期清掃の改善とより一層の強化を試みたいと存じます。また館内設備においても、行き届かず、ご不便な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。にもかかわらず、またお越しになりたいというお言葉、ご友人にも勧めて頂けるとのお言葉を頂き、心から嬉しく存じます。誠にありがとうございます。ご意見頂きました感謝とともに、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

8月1日!お日にち限定プラン。
【食事処「稟」オープン記念】

投稿者さん 2012年08月15日 10:36:34

8/12に家族三人で利用しました。天候に恵まれ、5歳の息子は海水浴も、磯遊びも、花火もできて楽しかったようです。プールから水着のまま海へいけたのは良かったです。温泉も肌がきれいになり、リラックスできました。宿の売店で使えるチケットを頂いたり、風呂あがりお部屋に冷水があったり、夜間空調が寒かったのですが、快く対応して下さり、サービスは細くゆき届いていました。また利用したいと思いました。

【夏休み】

23450さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

23450さん [40代/男性] 2012年02月20日 12:37:57

夫婦二人で利用しました。女将をはじめ、従業員の人々から、もてなしの心配りが感じられる良い宿でした。
一階はリニューアルで新しくなっておりますが、個々の部屋のリニューアルは壁紙程度で少々ギャップを感じられましたが、清潔感はありました
大浴場はそれ程大きくはありませんでしたが、混んでいなかったので不便さは感じられず、お湯も良かったです
食事は中年には丁度良いもので、海の幸メインで美味しかったです
夕方のミニコンサートや、菜の花のお土産等、おもてなし感が出ていました
あちらこちらの小物等、センス良くまとめられていましたので、今度は是非アメニティ関係(お風呂へ行く際の小物入れ等)の充実を期待します

出発の朝は積雪があり、朝早くから寒い中、車の除雪をして頂き感謝しています

お値段も手ごろですし、お薦めの宿です

2012年02月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月21日 12:59:05

ご投稿ありがとうございます。お薦めの宿とのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。寒い日でございまして、雪が積もり、営繕係のスタッフが、自発的に、除雪をしておりました。感謝のお言葉は、そのままスタッフに伝えました。ありがとうございます。小物入れ当等は、また、参考にさせていただきます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【風呂満喫】客室限定プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

godzilla9244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2011年12月16日 09:36:05

女将さんや従業員の対応が非常によく、少し早いチャックインにも対応していただき有難うございました。ホテルをリフォームされたとの事。造りは古さが残っており、トイレが狭かった事、空調が部屋で設定出来なかった事が残念でしたが、眺めが非常によく、部屋も大変綺麗でした。窓がもう少し開くと良かったかな・・
全体的には、懐石料理の出すリズムがよく、普段なら途中でお腹いっぱいになってしまう懐石料理が、全部食べられました。
演奏会もありましたが、設定場所がフロント前で、風呂上りには寒かった・・エステは個室でよかったが、せっかくなら内装にも拘って欲しかった・・畳と音楽のミスマッチが残念・・それとエステシャンの技量アップも・・厳しい指摘部分もあるかと思いますが、高級ホテルや温泉宿にしょっちゅう泊まっているので、今後の肥やしにしてもらえれば・・と思い書き込みました。私と彼女は大満足はしており、近くに行ったら、またお世話になりたいと感じております。有難うございました。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 18:49:25

ご投稿ありがとうございます。空調がお部屋で出来ませんで申し訳ございません。お料理の出すタイミングがよく、全部召上れたのこと、嬉しく存じます。演奏会は、フロント前のため、お寒かったとのこと、善処いたします。エステルームの件も承知いたしました。ご指摘は真摯に受けとめ、今後の宿のあり方に反映させていただきます。最後にご満足いただけたことを伺い、安心いたしました。是非、次回も宿 中屋にお越しくださいますことを、心からお待ち申しております。こちらこそ、本当にありがとうございました。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

投稿者さん 2009年06月13日 09:58:15

他の人も書いているように施設がだいぶ古びている事以外はかなり良い所でした。海のすぐ側で眺めもよく、周りに美味しい地魚料理の店もたくさんあってお腹も満足です。
温泉はややぬめりのある泉質で、やや狭い感じもしましたが別に気にはならないレベルです。露天風呂からも海が間近に見えて気持ちが良かったです。
女将も感じの良い方で、ゆっくり静養する旅行が目的の方にはお勧めできる宿だと思います。

1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
和室10畳-2

2009年06月
1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
【和室10畳-2】

投稿者さん 2024年05月28日 11:56:06

食事はバランス、センスの良い内容で楽しめました。部屋からの海の眺めも良く、機会があれば、再度行ってみたい宿です。

2024年05月
【お料理おまかせコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~
【『椰』(和室)~源泉貸切露天風呂1回(45分間)無料~】

ひげ紳士さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2024年05月07日 17:59:17

妻と二人で宿泊しました。
とても素晴らしい食事が多すぎることが難点でした。
とても美味しい食事なのですが、多すぎると残念です。
2品減らして、質を高めたシニアプランが有れば、再度 是非泊まりたいです。
リニューアルおめでとうございます。
従業員の方々の頑張りも伝わりました。
有難うございます。

2024年05月
【鮑踊焼と伊勢海老お造りコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

投稿者さん 2024年02月20日 18:28:20

小さな問題は起こりましたが善処して頂きました。
食事は文句無しに満足です。
かけ流し風呂も期待していましたが、露天の景色が残念でした。
泉質自体はとろみがあり風呂上がりもしっとりして満足でした。
また、ミニコンサートも大変満足のいくもので、初めて間近で音色を聴けて良い気分でした。

【お料理おまかせ】~平日限定!訳ありプラン~
【【禁煙】ノスタルジックロマン(標準和室)】

Z33e350さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Z33e350さん [70代/男性] 2024年01月30日 17:44:29

今回は改装中で1階~2階のエレベーターが使えず、お風呂や食事処は1~2は階段使用で、膝の悪い私にはちょっと不便でした。その分少しお安いプランでしたが。夕食はいつも通り鯛の兜煮とかとても美味しかったですが、朝食が1人分の土鍋のご飯はベチョベチョで美味しく無くて最低でした。おかずも塩辛とかひじき煮の味が悪くペケでした。溶き卵に鯛は美味しかったでした。朝食は少し考えたほうが良いですね。

【お料理おまかせ】~平日限定!訳ありプラン~夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:25:40

子供の海遊びで家族で利用させて頂きました。
玄関はサンダルウッドの香りでお出迎え。お部屋にも小瓶のアロマがありとても癒されました。
200M程にコンビニがあります。
磯遊び・海水浴・プール…少し歩きますが全て出来る素敵なお宿でした。
スタッフの笑顔や声掛けも素晴らしく、朝食の土鍋ご飯はとても美味しかったです。
2泊目の朝はおかゆの案内が無く、残念でした。

【7/22~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

takedonmanさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

takedonmanさん [70代/男性] 2023年07月28日 13:03:40

食事について
    内容については、良かったと思います。只々、鮑はも少し大きかったら良かった
    又は、ウナギのひつまぶしは、極めて貧弱でについて

部屋風呂について

小さくて窮屈。もう少し大きいサイズを望む。。四角型のほうが入りやすい

【7/22~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【半露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2023年06月28日 16:04:00

何度か利用させてもらっています。
お風呂は大きくはないのですが、私どもにはちょうどよい大きさです。
食事はいつもながら大変おいしかったです。
朝食は、いつも同じメニューなので少し月ごとに変えてもらったらうれしいです。
ほかの旅館もいきますが、また行きたくなる旅館は中屋です。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年07月02日 12:25:00

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただきありがとうございます。お食事等お喜びいただき嬉しく存じております。朝食の件は、ご意見として参考にさせていただきます。「また行きたくなる中屋」のお言葉は、本当に嬉しく有難く感動いたしました。そのお言葉を励みとし 日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】夕映えのうみフロア『椰』
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】