「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

ともあっぴさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年02月19日 23:08:10

レベルの低い宿泊施設の多い千葉県の中で、ここは頑張ってる感が凄く伝わる。
心地よい。

部屋の、(半)露天風呂の窓の汚れが残念。
コーヒーの淹れ方をレクチャーしていた鴨川コーヒの方、風邪ひいて咳してるなら、せめてマスクして。
窓から見えるプールが汚い。見たくないけど目に入る。

食事は、このクラスの宿では普通でしょう。
夕食時のあわびだけは関心できなかった。
殻ではなく、身の部分だけで、連れの物と親指1本分の大きさの違い。
朝食にもコレ!!というこだわりは見られない。普通。

接客レベルは高いと思う。
気持ちよく過ごせました。

2017年02月
【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2017年02月19日 01:46:11

春一番、房総魚食する旅、満足

2017年02月
平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2016年11月23日 09:44:28

初めて伺いました。何よりスタッフ皆様の温かいホスピタリティに感謝、感動しました。決して新しい建物でなくとも、工夫されたリニューアルが伺え、食事の内容も大満足でした。

【和室客室】

イグ56さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

イグ56さん [30代/女性] 2016年09月15日 15:42:17

妊娠6ヶ月で主人と二人での旅行でした。
お部屋を案内され、扉を開くと1枚の大きな窓ガラスに海が綺麗で、思わずわぁーと声が出てしまいました。
料理は他のプランに比べてリーズナブルなのに、アワビは肉厚で内臓の臭みも苦味もなく美味しくて、伊勢海老も可愛い大きさでしたが味はとても良かったです。何より温かい品を1つずつ食事のペースに合わせて用意して下さったので、どのお料理も冷めることなく美味しい状態で、半個室の空間でゆっくり堪能できたのが主人共々とても満足しました。
温泉はヌルっと美肌効果がありそうな泉質で気持ちよかったです。HPには源泉掛け流しとありましたが、大浴場の標には7日に1回入れ換えとありました…妊婦なので衛生的にも源泉掛けがいいと思っていたのですが、どちらが本当なのでしょうか?
サンセットラウンジのコーヒー、ハーブティーもお食事前後のバイオリン、サックス、ピアノの生演奏、他サービス一つ一つにおもてなしの心が伝わってきて女将を始めスタッフの雰囲気も柔らかくて、思い出に残る旅行になりました。
次は子供と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月01日 08:55:07

家族旅行で利用しました。
女将さん、スタッフの対応もとてもよかったです。
料理も美味しく楽しみながら食べることができました。中でも鯛のお頭は美味しかったです!
残念だったのが客室露天風呂に砂や毛が結構残っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:04:34

ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応 お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。鯛のかぶと煮は、おかげさまで、皆様に大好評でございます。しかしながら、客室露天風呂に砂や毛が、残っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。確認に確認を重ねているつもりが本当に心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、重々気を付けてまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。 女将

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年08月31日 14:29:11

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。4階でしたがとてもいい景色です!ガラス張りの部屋の露天風呂からの眺めも最高です!窓が少ししか開かないので、暑くて長風呂が出来ませんでした。安全面を考えると仕方のない事なのですが、楽しみにしていた露天風呂なので、少し残念に思いました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりすぎるほどの品数です!
部屋も綺麗に掃除されてありますし、スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:13:07

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お部屋からの眺めをお褒めくださりありがとうございます。宿 中屋の自慢の一つでございます。安全面からの窓の開閉の件では、残念な思いを申し訳なく存じております。
お食事、部屋の清掃 スタッフの対応等お褒のお言葉は、スタッフの励みとなります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【【露天風呂付客室】『海辺の町』『潮騒の花』(和洋室) 】

投稿者さん 2016年03月29日 10:06:09

食事がとても美味しかったです。
夫婦と4歳の子供での宿泊でしたが、子供の食事は 大人の分の取り分けで十分な量でした。
生憎の天気だったので部屋からの景色は今一歩でしたが、晴れの日には すばらし景色だと思います。

2016年03月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2016年03月20日 09:58:49

受け付けが一人しかいなかったせいか到着から部屋に案内されるまで20分ほどかかりました。
部屋は広く、眺めも抜群。ベッドも広くのんびりできます。
部屋付きのお風呂は温泉で肌がすべすべになりますがやや小さめで
一人用と考えた方がいいと思います。
ただしトイレはいけません。座ると膝が壁につきそうなほど狭い。
洗面所が一箇所しかないのはちょっと不便。
従業員の方の対応は誠実さが伝わってきていいと思います。
記念日プランでケーキ(これ抜群に美味しかった)、ハーフボトルのシャンパン、
記念写真がついていました。
食事は旅館の伝統的な食事で普通かな。
部屋にフリードリンクが沢山置いてあるのは非常に助かります。
冷蔵庫にはビール2本、ミネラルワーターは飲用2本にコーヒーメーカー用2本などが
入っていました。コーヒーメーカーも6杯分ほどあったと思います。
お勧めできるお宿です。

2016年03月
≪記念日プラン≫【創作会席】~特別フロア『星空の歌』~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『浪漫の歌』(和洋室)】

かぴまま1244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かぴまま1244さん [50代/女性] 2015年11月22日 17:41:36

11月20日1泊しました。
従業員は少ないながらもとても丁寧に対応して頂きました。
料理も美味しかったです。
お部屋のトイレが狭いのが少し不便でしたが、あとは綺麗でしたし言うことなしです。
ありがとうございました!

【特別フロア『星空の歌』リニューアル記念】平日3組限定特別プラン。

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:37

今回初めて利用させてもらいました。旅館の人達みんなとても感じが良く♪女将さんの心遣いに感謝しています。
また利用したいと思います。

2015年06月
『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

クウじゅじゅさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2015年05月21日 16:30:32

この度は、お世話になりました!!お部屋を露天風呂付き客室に変更して良かったです!お湯が最高!!お肌ツルツルになり何度も入りたくなるお湯です。食事も新鮮で豪華!!お腹いっぱいになりました、食事する場所も ゆっくり食事の出来る半個室で、料理の出て来るタイミングも素晴らしくて、部屋からの海を眺めながら露天風呂も贅沢な気色で、夕陽も素晴らしかったです!小さい子どもが一緒だったので窓が全開に開かないのは良かったですが…私個人は、あの贅沢な露天風呂と部屋の窓が全部開けられたら、大満足だったのに…。帰りのチェックアウト時に多少問題が発生しましたが、払拭して下さる対応していただけたし、また夏に行きます!!食事楽しみにしてます!!

女将おすすめ!24時間ステイ。エステ&貸切露天風呂付
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

タッキー7706さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タッキー7706さん [60代/男性] 2015年03月23日 11:17:12

女将さんの「おもてなしの心」に感激!
結婚記念日の旅行にと色々探していましたが、口コミ評価が良かったので、宿泊を決めました。チェックアウトの30分前に到着しましたが、もう外でお迎えの従業員の方がおりました。直ぐに荷物を持って頂き、ウェルカムサービスを受け、早めに部屋に案内して頂きました。オーシャンビューの部屋からの眺めは心を癒してくれました。夕食の前のミニコンサートでは最後に女将さんが「結婚記念日の方がいます」と言って、リクエストして頂いたり、記念のプレゼントも頂きました。従業員の方の対応も気持ちがよく、記念日にふさわしい日となりました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

2015年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2015年02月17日 21:16:12

2月14日、妻の誕生日に宿泊しました。
食事もとてもおいしく、大満足でした。女将が挨拶にいらした時に誕生日の話をしたら、すぐにプレゼントをくださいました。女将の心遣いがうれしく、とてもいい思い出になりました。
ぜひ、また行ってみたい宿の一つになりました。

2015年02月
[金目鯛フェア]休前日限定!【料理グレードUP】大人のカップルプラン。
【【禁煙ルーム】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2014年12月17日 11:59:35

立地の良さから大きな一枚ガラスの窓から夕日と日の出を見ることが出来ました。
夕食もボリュームがある割には、野菜や魚も多く、翌日の朝食もしっかりいただけました。バラエティに富んでいてとても美味しかったです。
お風呂は温度も熱過ぎず丁度良かったです。
ロビーで行われたクリスマスコンサートも思いがけず楽しむことが出来ました。
1点気になった事は、部屋の空調の音が気になりました。

宿のスタッフの方々も感じが良く、また宿泊したい宿だと思いました。

2014年12月
日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。

投稿者さん 2014年08月15日 14:41:54

8月11日~3泊しました。
・到着時、心太をいただきながら座ってチェックインできたのが好印象でした。
・夕食が非常に美味しく、量もちょうど良かったです。小さい子達がいるのでお料理は次々と早めに出していただきたいとお願いし、そのとおりにしていただきました。子ども達が騒ぎ、あちこち食べこぼし、コップを割ってしまい申し訳ありませんでした。
・サンセットラウンジも雰囲気が良く気軽に利用できました。
・朝食はご飯が進みました。小学生の子どものおかずのほとんどが、「ご飯のお供」でしたが。お部屋の案内に「野菜・海藻たっぷり」とありましたが普通だと思いました。地元で取れた野菜をいただけたので、ビタミン・カロテン補充ができました。食後のコーヒーもありがたかったです。
・お風呂は、日焼けした肌にも適温でした。この時期、大浴場は混雑を覚悟して行ったのですが、どの時間帯でも空いていました。宿オリジナル石鹸は、洗いあがりがさっぱり気持ちよかったです。大浴場に一つしかなかったので、せめてもう一つあったら、と思いました。タオル・バスタオルが備え付けてあり、毎回気持ちよく利用できました。
・音楽会、紙芝居、花火会場へ送迎、盆踊りなど滞在期間中の良いアクセントとなりました。
・私たちのような海水浴目的の乳幼児連れより、温泉と料理を楽しむ大人向けかと思いました。プールへの地下通路・トイレ・温水シャワーなどの設備が、そこだけまるで別旅館に来たみたいでした。宿の裏が見えてしまったり、トイレにはカエルや虫がいて、用を足すのに勇気が必要だったり。海の家や公共トイレを利用したくない為に、わざわざビーチ近い旅館を選びましたが。また、ロビーに置かれていたキャンドルポット?は、子どもがクロスを引っ張って落としそうで心配でした。が、これらのことは少しのガマンと親の気配りで解消できるので、また利用させていただきたいと思います!お世話になりました。

プールサイド♪「海物語」
【禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月08日 11:59:42

とても感じのよい旅館でした。
女将さんはじめ従業員の方たちもとても親切・丁寧で居心地が良かったです。(若い従業員の方が多かったですがとても礼儀正しくて久々に感動しました。)
イベント(蛍の夕べやミニコンサート等)などいろいろ工夫されているのを感じました。
お食事は夕食朝食共にバラエティーに富んで品数豊富で大変美味しくいただけました。
一つだけ残念な事は部屋のおトイレが狭すぎたところです。
それ以外はとても素晴らしかったので、また行ってみたいと思うお宿の一つとなりました。

2014年05月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~
【オーシャンビュー!和室10畳】

大黒80さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

大黒80さん [80代/男性] 2014年01月24日 11:24:31

源泉かけ流しに惹かれて一泊しました。大変暖かいおもてなしで気持ち良く時を過ごすことができました。ちょっと辛口のコメントを申し上げますと、部屋の空調,加湿器がうるさくて気になりました。食事については、まずいマグロの刺身(失礼!より安くても新鮮な地魚の刺身のほうがよいのではないでしょうか。タイのかぶと煮は季節の菜の花、里芋の取り合わせがよく味も素晴らしいものでした。ただ、器も含めた盛り付けに一工夫あってもよかったかなとおもいました。鰹のたたきサラダもさっぱりと野菜サラダだけのほうが、良かったのではと感じています。アワビの踊り焼きも大きなアワビで大変美味しかったですが、個人的には塩コショウ、バターの効いたステーキのほうが好きなので、メニューにオプションがあってもよかったと思いました。朝食は大変美味しくいただきました。蛇足ながら、我々は老人なので量より質のオプションがあればと思います。

2014年01月
平日3室限定!新春特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2013年11月19日 11:33:25

お風呂と食事がとてもよく、大満足でした。
是非、夏にもう一度伺いたいと思います。

ただ、チェックアウトの会計時、中年でメガネをかけた女性のスタッフの方がすごく感じが悪かったので、それまでの最高な気分だったのに帰り際で少し元気がなくなってしまいました。
忙しいかもしれませんが、気持ちのよいご対応を!

2013年11月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年01月11日 22:40:35

ご投稿ありがとうございます。返信致しますのが大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。私どもの従業員の対応で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました従業員には、今後今回のようなことが決してあってはならないと話を致しました。お越し頂くお客様の大切なご旅行、大切な思い出作りの一端を担うことの有り難さと喜びと責任を再度見つめ直し、皆様にご満足頂ける対応を全ての従業員が常に徹底できるよう、努めて参りたいと存じます。至らぬことございましたのに、また夏にお越し頂けるとのあたたかいお言葉頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今後より良き旅館となれるよう日々邁進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

宿中屋で過ごす『ありがとうの日』プラン
【禁煙ルーム】

iw_miさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:59:26

とても頑張っている宿でした。
あかるい女将さんで、建物は古いですが改装を行っており気持ちよく過ごせました。

また利用したい宿です。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:20:03

ご投稿ありがとうございます。ご気分よくお過ごしになられたとのお言葉は、嬉しく有難く存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:52:53

海水浴を楽しみに利用させて頂きました。シンプルながらとてもきれいな海水浴場が近くにあります。

食事は部屋食にしたのでゆっくり頂くことが出来ました。ロビーコンサートの開催や蛍観賞など子供達も大喜びで、楽しい旅行になりました。

また、利用させて頂きたい宿でした。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:27:39

ご投稿ありがとうございます。目の前の城崎海岸で、お楽しみになられたご様子、嬉しく拝察いたしました。毎年6月7月は、ホタル観賞会を催しております。また、音楽の夕べは、毎日開催いたしておりますが、お子様が大喜びくださいましたことを伺い、こちらこそ有難く存じております。行き届かない点が多いかと存じますが、スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン